0

Как ухаживать за экипировкой и хранить снаряжение. Подборка статей

© paramo-clothing.com

Одежда


Чем стирать одежду для активного отдыха?

Как стирать термобельё? Чем удалить с одежды смолу? Отвечаем на важные вопросы и рассказываем, как выбрать моющие средства для каждого вида экипировки.

Уход за мембранной одеждой

Выстирать. Высушить. Пропитать. Это краткая инструкция по уходу за outdoor-одеждой из мембраны. Полный пошаговый разбор с рекомендациями читайте в нашей статье.

Как ухаживать за пуховой курткой?

Загрязнения, которых не избежать ни в горах, ни в городе, вредят куртке не меньше, чем вода. Поэтому стирать пуховик всё-таки нужно, в идеале — в конце каждого сезона, перед тем, как убрать на хранение. Чтобы стирка принесла только пользу, запомните несложные правила.

Как постирать горнолыжный костюм?

Берегите липучки, используйте детское мыло, не сушите одежду на батарее. Подготовили 12 полезных советов, которые помогут не испортить горнолыжную одежду.

Обувь

Кто-то стирает кроссовки вручную, кто-то в стиралке или даже посудомоечной машине. Если вы ещё не решили, какой способ выбрать, прочитайте статью. В ней — подробная инструкция, советы и рекомендации.

Как ухаживать за треккинговыми ботинками

Наш ответ тем, кто считает, что грязь сама отвалится и обувь после похода мыть не надо. Надо! Если хотите, чтобы любимые «ханваги» или «замберланы» прослужили долго. Рассказываем, как чистить и сушить треккинговые ботинки и чем их обрабатывать.

Ремонт треккинговых ботинок

Любимые ботинки порвались или просят каши, а покупать новые в планы не входит? Не расстраивайтесь, мы знаем, как с помощью клея, скотча и карандаша привести в чувство походную обувь.

Горнолыжное снаряжение


Консервация горных лыж — что, зачем и как?

Минимум, который надо сделать при консервации горных лыж, — наточить канты и закрыть скользящую поверхность парафином. Рассказываем, почему это важно и как это делать.

Как и где хранить горные лыжи или сноуборд?

Найти место, куда положить горные лыжи с ботинками или сноуборд, нетрудно. Главное — подойти к поиску с умом. В ролике объясняем, почему нельзя хранить лыжи на балконе и как вписать их в интерьер квартиры.

Уход за горнолыжной маской

Чтобы маска максимально долго не запотевала и обеспечивала кристально чистый обзор, нужно бережно за ней ухаживать и соблюдать простые правила хранения и транспортировки. Делимся ими с вами.

Про парафин для горных лыж и сноуборда

За катальный сезон парафин стирается. Если слой не обновить, скользяк становится ворсистым, а канты ржавеют. Рассказываем, почему нужно регулярно парафинить лыжи, как это делают в ski-сервисе и можно ли нанести мази в домашних условиях.
Неподходящий размер камуса или пришедший в негодность клей могут поставить крест на планах забраться повыше и поскитурить в горах. Сергей Веденин делится советами, как обрезать, почистить и высушить камус, чтобы не пришлось менять его на склоне.

Снаряжение для туризма и альпинизма


Что делать, если палатка протекает?

Народная примета, которая никогда не врёт: если на улице и в палатке во время дождя одинаково мокро — это к ремонту тента. Мы разобрались, как восстановить DWR-пропитку, заклеить швы и обработать покрытие полиуретаном.

Ремонт палаток

Не спешите выбрасывать палатку, если сломались дуги, порвалась молния, тент или москитная сетка. Мы знаем, как подлатать вышедшие из строя элементы в походных условиях и дома.

Как постирать спальный мешок

Если стесняетесь сказать напарнику по палатке, что ему давно пора освежить спальник, просто дайте почитать нашу статью. В ней рассказываем, можно ли избавиться от неприятного запаха на маршруте, как стирать мешок — вручную или в стиральной машине — и какие моющие средства надо использовать.

Собираем ремнабор для похода

«Всё, что может сломаться, — ломается, — гласит закон Мёрфи для туристов. — А всё, что не может сломаться, ломается тоже». Об этих законах стоит помнить, собирая ремнабор. Подготовили список инструментов и расходников, которые пригодятся на любом маршруте.
У «надувастиков» куча преимуществ перед туристическими ковриками из пены. Они отлично изолируют тепло и очень мягкие — даже на каменистой поверхности на них можно отлично выспаться. Но есть и минус — их легко проколоть, тогда о комфортном сне можно забыть. Делимся инструкцией, как найти дыру и поставить заплатку.

Обмотка ледовых инструментов

Наш эксперт, мастер спорта по альпинизму в дисциплине «Ледолазание» Дарья Минина делится опытом и рассказывает, как подготовить ледорубы к прохождению спортивных маршрутов. Спойлер: можно обойтись изолентой и велосипедной камерой.

Как пометить снаряжение для альпинизма, скалолазания, спелеологии и промальпа

Чтобы знать, какое снаряжение ваше, а какое — чужое, его нужно аккуратно пометить. В этом поможет наша статья, лак для ногтей, пластиковая стяжка, нитки и изолента.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.