0

Лучшие носки для горнолыжников. Обзор моделей

© X-Socks
Без хороших горнолыжных носков и самые удобные ботинки могут стать не в радость. В статье «Как выбрать горнолыжные носки» мы рассказали о том, какие они бывают, а здесь покажем лучшие модели из «Спорт-Марафона» — чтобы не потеть и не мёрзнуть, чтоб ничего нигде не давило и не натирало. В подборке носки для разных стилей, регионов и направлений катания, но у всех есть общие детали: они высокие, есть усиления на голени для защиты надкостницы, протекторы для ахиллова сухожилия и лодыжки, а у большинства — шерсть в составе, чтобы ноги не окоченели на трассе и за её пределами.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Носки Sidas Ski Merino Mid Volume Brown
3 790 ₽
Sidas Носки Sidas Ski Merino Mid Volume Brown
37-38 39-40 40-41 42-43 44-46 47-49
Подробнее
Подробнее
Подробнее

Комфортные и мягкие носки для горнолыжников — X-Socks Ski Silk Merino 4.0

X-Socks Ski Silk Merino 4.0
Количество шерсти в составе: 38%.
Что нам понравилось: мягкость и комфорт в течение всего дня.
Все горнолыжные носки X-Socks отличаются плотной посадкой с небольшим компрессионным эффектом, хорошо продуманными сложными структурами плетения и множеством других технологий, благодаря которым носки носятся долго и с комфортом. Однако в рамках бренда горнолыжные носки отличаются по своему назначению. Модель Ski Silk Merino 4.0 — самая комфортная в коллекции и в этой подборке, она в большей степени рассчитана на рядового горнолыжника, которому требуются не спортивные результаты, а скорее комфортное катание весь день. В составе трикотажа много шерсти овец мериносовых пород. Она очень тонкая, поэтому хорошо сохраняет тепло и быстро сохнет, а ещё делает материал мягче и приятнее на ощупь.
Чтобы носки были максимально приятными тактильно, в трикотаж вплетены волокна шёлка. Их немного, всего 9%, но в паре с мериносовой шерстью они значительно повышают комфорт во время катания. При этом тонкие и деликатные материалы не влияют на долговечность модели. Носки прочные и износостойкие, прослужат минимум два сезона. Именно на такой срок компания X-Socks даёт гарантию на свою продукцию. Хотя наш опыт показывает, что даже при интенсивном использовании носки X-Socks служат более пяти лет.
Подробнее о носках X-Socks мы писали в отдельном обзоре. В нём есть все горнолыжные модели бренда. А о родительском бренде и новаторских разработках можно узнать из статьи «О компании и технологиях X-Bionic».

Носки для скитура и не только — X-Socks Ski Touring Silver 4.0

X-Socks Ski Touring Silver 4.0
Количество шерсти в составе: 22%.
Что нам понравилось: дополнительная защита пальцев и пятки на подъёмах и спусках.
А вот эта модель более серьёзная, не для простых любителей. X-Socks Ski Touring Silver 4.0 — носки для лыжников, которые зимой ходят в скитур, а летом в горные походы. Кроме традиционной защиты голени, лодыжки и ахиллова сухожилия, в этой модели есть дополнительные мягкие накладки в зоне пальцев и пятки. Они нужны, чтобы избавить владельцев от натёртостей и мозолей после длинных подъёмов и спусков, когда нога смещается от носка ботинка к пяточной части и наоборот. Как видите, производитель в теме :).
В холодный сезон шерсть в составе трикотажа не даст замёрзнуть в серьёзный мороз, а в тёплый добавит мягкости и увеличит комфорт во время ходьбы в жёстких треккинговых ботинках.
Носки плотно сидят на ноге, не сползают и не собираются в складки. Лёгкую компрессию создают две спирали из плотного трикотажа. Они обхватывают икроножную мышцу от лодыжки до колена, поддерживают мышцы, защищают их от перегрузок, но не нарушают кровообращения.
Ещё одно преимущество этой модели, которое оценят горнолыжники и туристы, — ионы серебра в ткани подошвы. Серебро тормозит размножение бактерий, которые вызывают неприятный запах. Ну и конечно, тут также есть гарантия производителя, хотя мы уверены, она не понадобится.

Горнолыжные носки с компрессией — CEP C24

CEP C24
Количество шерсти в составе: 23%.
Что нам понравилось: компрессия и отличный контакт с обувью.
Эти носки пригодятся горнолыжникам, которые много катаются, а особенно тем, у кого объёмная голень в области икроножных мышц или есть предрасположенность к варикозу. Как и у всей продукции бренда CEP, у этой модели горнолыжных носков есть компрессия средней степени.
В отличие от медицинского компрессионного трикотажа, спортивные носки не сдавливают ноги, а стабилизируют мышцы и поддерживают их тонус, помогают избежать переутомления и быстро восстановиться. За счёт компрессии носки плотно сидят на ноге по всей длине — от кончиков пальцев до манжеты. При этом мягкий верхний край носков не пережимает кожу и не мешает нормальному кровообращению.
Посмотрите видео, в котором эксперт «Спорт-Марафона» беседует с представителем компании medi (родительский бренд CEP) о пользе компрессионного трикотажа в различных видах спорта.
Перед покупкой советуем внимательно подойти к подбору размера. Горнолыжные носки подбираются не только по длине стопы, но и по длине окружности самой широкой части голени, в районе икроножной мышцы. Ещё рекомендуем после активного катания не снимать носки в течение одного-двух часов, так эффект от компрессии будет больше.
По теплоизоляции, износостойкости и защите основных зон, подверженных микротравмам во время катания, носки CEP ничем не уступают другим моделям в этой подборке.

Носки с дополнительной защитой голени — Sidas Ski Protect

Sidas Ski Protect
Количество шерсти в составе: LV — 25%, MV — 34%.
Что нам понравилось: защита голени от травмы, можно выбрать толщину носка.
Французская компания Sidas знакома многим благодаря своим индивидуальным стелькам, которые делают нашу жизнь комфортнее, особенно если вы живёте активно. Но стельками забота о спортсменах не ограничивается. Sidas Ski Protect — носки, которые помогают защитить чувствительную область голени. Микротравмы в этой области ноги — распространённая проблема у горнолыжников. Особенно часто надкостница воспаляется у неопытных райдеров, которые не владеют техникой катания или неправильно подобрали ботинки. О других причинах шинсплинта и способах решения проблемы можно узнать в статье «Профилактика болевых ощущений в голени».
Компания Sidas разработала специальную конструкцию горнолыжного носка. Вместо традиционного усиления из трикотажа на голени, в этой модели мягкая гелевая вставка, похожая на подушечку. Она исключает натирание и смягчает удары ноги о жёсткий край ботинка. Протектор надёжно держится на гольфе, не сбивается и не протекает даже после длительного использования.
Модель Ski Protect выпускается в двух вариантах: Low Volume — тонкие носки с меньшим количеством шерсти в составе ткани и Medium Volume — носки средней плотности, в них шерсти больше.

Тёплые носки с подогревом — Therm-ic Heat Uni+ S-Pack 1200

Therm-ic Heat Uni+ S-Pack 1200
Количество шерсти в составе: нет.
Что нам понравилось: можно носить в экстремальный мороз, просто использовать.
Therm-ic Heat Uni+ S-Pack 1200 — самые тёплые носки не только в этой подборке, но и на рынке, ибо имеют систему подогрева. Они подойдут тем, кто много катается в холодных районах, например в Шерегеше или на Урале. Их также выбирают те, кто подолгу находится на улице, при этом катаясь неактивно, например инструкторы. В целом такие греющие носки можно смело рекомендовать всем, у кого часто мёрзнут ноги, но кто любит проводить время на улице даже в морозную погоду, независимо от вида активности.
Тепло в носках излучает нагревательный элемент, размещённый в области пальцев. А электричество к нему подаёт аккумулятор, который вместе с пультом управления крепится на внешней стороне голени выше края горнолыжного ботинка. Провода проложены внутри носка, поэтому они абсолютно безопасны и не мешают кататься. Включать подогрев можно в любое время, нажав на кнопку на пульте. Тепло будет вырабатываться, пока вы не выключите устройство или пока не сядет аккумулятор. Зарядить его можно от сети или пауэрбанка. Максимальное время работы подогрева — 14 часов. Этого с запасом хватает на целый день.
Ухаживать за носками тоже просто: их можно стирать в стиральной машине, предварительно вынув аккумулятор.

Тонкие горнолыжные носки — Lorpen T3 Ski Light и T3 Ski Superlight

Lorpen T3 Ski Superlight и T3 Ski Light
Количество шерсти в составе: Lorpen T3 Ski Light — 28%, Lorpen T3 Ski Superlight — 32%.
Что нам понравилось: тонкие, отлично отводят влагу и быстро сохнут.
Lorpen T3 Ski Light и T3 Ski Superlight разработаны для опытных техничных лыжников, которые предпочитают плотную посадку ботинка, и тех, кто использует время на склоне по максимуму, чтобы совершить как можно больше динамичных спусков. Во время интенсивного катания стопы активно потеют, влага впитывается в трикотаж, остывает, и ноги начинают мёрзнуть. Чтобы этого не происходило, пот должен испаряться. Поэтому в серии горнолыжных носков Lorpen применяется система выборочного наслоения. В важных зонах трикотаж состоит из трёх слоёв.
К коже прилегает первый — с волокнами прималофта, который впитывает влагу с кожи и отводит её на второй — с мериносовой шерстью, откуда она быстро испаряется. Если потоотделение обильное и ткань не успевает высохнуть, прималофт и шерсть всё равно будут греть. Третий слой из износостойкого нейлона и эластичной лайкры добавляет носкам прочности и помогает плотно сидеть на ноге, не сбиваться в складки, защищать голень и подошву от трения.
Трёхслойная конструкция применяется в обеих моделях. Они сделаны по одному принципу, но у них есть различия. У T3 Ski Superlight тоньше трикотаж, а значит, тоньше и дополнительные защитные зоны в области голени и подошвы.

Горнолыжные носки с отличной посадкой — UYN Ski Ultra Fit

UYN Ski Ultra Fit
Количество шерсти в составе: 22%.
Что нам понравилось: анатомический крой подошвы и защита чувствительных зон.
Итальянский бренд UYN знаком не многим, даже опытным, горнолыжникам. Но производителю точно стоит доверять, хотя бы потому, что его история очень тесно переплетена, в прямом и переносном смысле слова, с брендами X-Bionic и X-Socks.
Ski Ultra Fit — мягкие и удобные горнолыжные носки для катания в тёплых регионах, например в Красной Поляне или на альпийских курортах. Ещё они подойдут райдерам, которые предпочитают, чтобы ботинок сидел на ноге плотно. Носки облегают от кончиков пальцев до колена, не сдавливая и не пережимая ногу. Анатомический крой подошвы итальянцы разработали специально для спортивных нагрузок. Участки трикотажа разной плотности поддерживают стопу, усиления в зоне ахиллова сухожилия и лодыжки защищают чувствительные места, мериносовая шерсть поддерживает тепло тела, а специальная пряжа Natex отводит влагу и сохнет на 50% быстрее обычного нейлона.
Купить
Купить
На этом заканчивается наш обзор, но не ассортимент. Для любой задачи мы найдём для вас подходящую модель. И если вы уже спланировали отпуск и выбрали, где кататься, приходите в магазин на ул. Сайкина, 4. Наши эксперты помогут подобрать носки и другую экипировку для отличного отдыха. Если нет, вот идеи, куда поехать, чтобы найти свой снег для катания: Подмосковье, Сибирь, Кавказ, Урал.
© Спорт-Марафон, 2022 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.