Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горные лыжи Head. Новинки сезона 2013-2014

30.07.2013

Лидер Кубка Мира фирма Head, как всегда радует нас новинками совершенных технологий!

В серии спортивных лыж категории FIS, появилась новая модель гигантских лыж категории «Masters». Надо сказать, что здесь фирма продолжила тенденцию других ведущих брендов, направленную на производство более короткорадиусных гигантских лыж, что связано с переходом FIS-гиганта на длинные радиусы. Модель выпускается в трех ростовках (175, 178, 183см), ее радиус 25,4 м в максимальной ростовке.

Разработанная в прошлом сезоне технология ERA 3.0 нашла свое дальнейшее развитие в технологии ERA 3.0 S. Это спортивная версия предыдущей технологии era 3.0.

«Совершенно уникальная V-образная геометрия - это не просто новые лыжи, это совершенно новый опыт катания на лыжах. Новый Supershape с ERA 3,0 S является комбинацией всех карвинговых и гоночных технологий. Новые лыжи уже поразили многих лыжников на различных уровнях катания. Дополнительный слой из Intellifibers увеличивает взрывную силу, контроль и повышает отзывчивость лыжи.»

Напомню, что суть этой технологии состоит в триединстве переднего рокера, прогрессивного радиуса и усиленной пьезоэлектрической системы виброгашения.

В новом сезоне технология era 3.0 S существенно изменила линейку экспертных трассовых моделей Supershape. Её кардинальное отличие от прообраза era 3.0, состоит в небольшом (10%) рокере.

Прежде всего отметим, что снята с производства модель, многие годы являвшаяся «флагманом» серии - i Supershape. Совершенно новая модель i Supershape Rally, представляет собой короткорадиусный карв-универсал с шириной талии 76 мм. Хит прошлых сезонов i Supershape Titan, стал еще шире (80мм) и немного прибавил в значении радиуса бокового выреза. Все это еще больше увеличило универсальность этой модели. i Supershape Magnum тоже изменил свою геометрию, став на 1 мм шире и получив V-образный профиль. Геометрия расширенного носка коснулась и рейскарвера i Supershape Speed. Кроме того он стал несколько более короткорадиусным.


HEAD iSupershape Rally



HEAD iSupershape Titan



HEAD iSupershape Magnum


На все лыжи этой серии теперь установлен интерфейс PowerRail Pro, что позволяет более удобно перестраивать крепление в зависимости от требований и размера обуви лыжника. И, как и раньше, все модели i Supershape сделаны по технологии WC sandwich construction. Причем в этом году толщина титаналовых пластин на отдельных моделях увеличена на 0,1 мм (0,6 мм)

Технология KERS также по-прежнему присутствует во всех моделях серии Supershape.

Серия «чипованных» лыж (сделанных по прогрессивной технологии пьезоэлектрической курсовой устойчивости Intelligence Chip), теперь содержит две новые модели.

Prestige представляет собой несколько видоизмененную модель Rally, а Limited является геометрическим близнецом Magnum.


HEAD Prestige


HEAD Limited


Технология Intelligence Chip заключается в том, что электроэнергия, производимая Intellifibers, не просто переработана, а накоплена и выпущена по крупицам через запрограммированный чип - в соответствии с колебаниями лыж. Таким образом, эффект Intelligence ™ умножается, обеспечивая лыже еще более «разумное» поведение: лыжник расходует меньше сил, а значит – может кататься гораздо дольше.

Полностью изменилась серия фрирайдовых лыж Big Mountain. Лыжи этой серии сделаны по новой технологии TTS. TTS представляет собой стабилизирующий экзоскелет, который гасит вибрации и особенно эффективно ощущается с рокером. Эта технология также помогает снизить вес носка и пятки и создает в лыжах еще более высокий уровень производительности.

Система состоит из эластомерных вставок для контроля вибрации, а также экзоскелета из стекловолокна для стабильности и прочность на скручивание. Такое сочетание не только уменьшает вибрацию, но и создает лучшее распределение давления. Кроме того, уменьшение веса в хвосте и носке лыжи создало легкие «качели» для простоты маневренности и на снегу и в воздухе.

Названия моделей райдовой серии уже больше не привязаны к творчеству группы Motorhead, ширина моделей в талии 125, 115, 105 и 95 мм.

HEAD Turbine


HEAD Collective


В серии универсалов Allride, сделанных по технологии era 3.0, существенных изменений нет, за исключением новой модели REV 78.

В серии женских лыж можно отметить появление женской фрирайдовой лыжи с талией 104 мм MYA 10, сделанной по технологии TTS.

Модель MYA 7 теперь изготавливается по технологии era 3.0 S.

В серии юниорских и детских лыж можно также отметить появление райдовой лыжи по технологии TTS и с талией 93 мм Ethan Too.

Следует отметить исчезновение таких моделей, как серии GTO и X-Shape.



Александр Захаров,
специально для Спорт-Марафон

Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments