0

5 зимних трейлов для «настоящих отморозков»

06.11.2019
Этот обзор посвящается самым отмороженным бегунам. Оскорбились? Съешьте аскорбинку. Купите лыжи уже и хватит ерундой страдать! Бегают они… По сугробам… Ультратрейлы… Куда мир катится?
И пусть многие смеются, но таких, кто зимой бегает и в ус не дует на самом деле очень много. То есть дует, ещё как, а вместе с этим заледеневшие сопельки звенят на ветру. Динь-динь-динь. И белая мгла вокруг. Долгий-долгий путь. И тишина. Романтика, мать её!
В общем, именно для таких непреклонных и морозоустойчивых есть отличная подборка зимних стартов.

Mad Fox Ultra & Valhalla Race

Гонка Когда Где Дистанции
Mad Fox Ultra & Valhalla Race 13-15 декабря 2019 года Ростов Великий и леса окрестные, озеро Неро 100 миль; К70; К30; К10
Российские трейлраннеры так просто не сдаются! Взять реванш за то, что упали лицом в снег в этом феврале! Десятки, сотни смельчаков должны доказать, что снег — это почти тот же асфальт, только рыхлый.
Против всех законов лыжного здравого смысла, с непредсказуемым уровнем снежного покрова, дичайшая зимняя тропа с лесными животными. Однозначная ночь на морозе на грани выживания для участников Valhalla Race. Не менее трудные 70 и 40 километров. Если от всего этого вы стойко возбуждаетесь, то… УДАЧИ!
Это мероприятие команды Running Heroes Russia открывает сезон больших зимних трейлов. Готовьтесь ко всему! «Бешеная лиса» ждёт!
Mad Fox Ultra 2019 © goldenultra.ru

Ice Onego

Гонка Когда Где Дистанции
Ice Onego 15 февраля 2020 года Петрозаводск, Онежское озеро 5; 10; 21,095 км
В английском варианте написания Онежского озера можно при желании найти намёк на одиночное блуждание по замёрзшему озеру — ONE GO. Но это не так. Таких же любителей показать всему инстаграму разудалость и морозостойкость соберутся сотни.
Ровным или почти ровным строем они пробегут по льду озера, которое в разные годы показывало непредсказуемый характер. Бывал он и подтаявшим с талой кашей, бывал и с заснеженными ледяными торосами и перемётами, а также с жутким ветром.
Но ведь очень хочется побегать, правда? Нам тоже!
Забег Ice Onego — 2016
Забег Ice Onego — 2016 © kultura.ptz.ru

Ice Valdaice

Гонка Когда Где Дистанции
Ice Valdaice 23 февраля 2020 года Валдай, Валдайское озеро 10; 21; 42 км
Зимний марафонский забег по льду Валдайского озера посреди Валдайского заповедника с разными дистанциями — отличный вариант проверить, не всё ли ещё отморожено. Рекомендуем! И ехать недалеко. От Москвы и от Санкт-Петербурга. Готовьте спидкроссы!
Ice Valdaice — 2019 © ivermile.ru

Baikal Ice Marathon

Гонка Когда Где Дистанции
Baikal Ice Marathon 1 марта 2020 года Иркутск, озеро Байкал: Танхой — Листвянка 21; 42 км
Зимний марафон на озере Байкал — забег с самой отмороженной историей. В 2020 году он пройдёт уже в 16-й раз.
Сложно представить, чтобы в начале марта на Байкале было тепло. Список снаряжения от организаторов как бы намекает, что, скорее всего, это будет в очередной раз снежный, ветреный, ледяной адский ад. Но невероятно красивый. Далеко, долго, дорого. И потому так желанно.
Возможно, предыдущие 3 забега можно считать проверкой для Байкала? Возможно. Стоит собрать серию, чтобы сравнить и выяснить это!
Baikal Ice Marathon © Louise Murray, baikal-marathon.org

Nikola-Lenivets Winter Wild Trail

Гонка Когда Где Дистанции
Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 1 марта 2020 года Арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская область 11; 21; 42 км
Организаторам придётся выкопать в Никола-Ленивце озеро, для того чтобы стоять в одном списке с предыдущими забегами! Если Байкал для вас слишком далёк и сложен, то отправляйтесь в арт-парк «Никола-Ленивец»! Здесь команда Wild Family откроет сезон своих трейлов 2020 года с присущей ей душевной организацией и неожиданными условиями.
Кто его знает, сколько снега будет на этот раз? В прошлом году небесная канцелярия удачно пошутила, и многие оценили её юмор. Многие, да не все. В любом случае запасаемся едой и экипировкой. День может быть долгим!
Какой бы ни была грядущая зима, помните, что впереди лето! Зимние трейлы — это приключение на грани. Одевайтесь в соответствии с погодой и планами на гонку. И да прибудет с вами сила!

Об авторе

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.