0

5 зимних трейлов для настоящих отморозков

26.11.2018
Этот обзор посвящается самым отмороженным бегунам. Оскорбились? Съешьте аскорбинку. Купите лыжи уже и хватит ерундой страдать! Бегают они… По сугробам… Ультратрейлы… Куда мир катится?
И пусть многие смеются, но таких, кто зимой бегает и в ус не дует на самом деле очень много. То есть дует, ещё как, а вместе с этим заледеневшие сопельки звенят на ветру. Динь-динь-динь. И белая мгла вокруг. Долгий-долгий путь. И тишина. Романтика, мать её!
В общем, именно для таких непреклонных и морозоустойчивых есть отличная подборка зимних стартов.

Mad Fox Ultra & Valhalla Race

Гонка Когда Где Дистанции
Mad Fox & Valhalla Race 2-3 февраля 2019 года Ростов Великий и леса окрестные, озеро Неро 100 миль, К70, К30, К10
100 миль зимой, по сугробам…. Такое пару-тройку лет назад не могло присниться в самом страшном сне большинству участников, кто уже подписался на Valhalla Race. Вам казался безумием Mad Fox в декабре 2017-го? Как тебе такое, Бьорндален?
Против всех законов лыжного здравого смысла, с непредсказуемым уровнем снежного покрова, дичайшая зимняя тропа со всякими лесными животными. Однозначная ночь на морозе на грани выживания. Если от всего этого вы стойко возбуждаетесь, то… УДАЧИ!
На фоне этого безумия дистанция Mad Fox, которая теперь — «спутник», кажется простой забавой. Но не надо обманывать себя! В конце концов, кто сказал, что дистанции не окажутся чуточку длиннее? Готовьтесь ко всему!
Mad Fox Ultra 2017
Mad Fox Ultra 2017 © goldenultra.ru

Ice Onego

Гонка Когда Где Дистанции
Ice Onego 16 февраля 2019 года Петрозаводск, Онежское озеро 5, 10, 21.095 км
В английском варианте написания Онежского озера можно при желании найти намёк на одиночное блуждание по замёрзшему озеру — «ONE GO». Но это не так. Таких же любителей показать всему инстаграму разудалость и морозостойкость соберутся сотни.
Ровным или почти ровным строем они пробегут по льду озера, которое в разные годы показывало непредсказуемый характер. Бывал он и подтаявшим с талой кашей, бывал и с заснеженными ледяными торосами и перемётами, а также с жутким ветром.
Но ведь очень хочется побегать, правда? Нам тоже! Почему бы не выбрать полумарафон, чисто для заминки после Mad Fox?
Забег Ice Onego-2016
Забег Ice Onego-2016 © kultura.ptz.ru

Ice Valdaice

Гонка Когда Где Дистанции
Ice Valdaice 23 февраля 2019 года Валдай, Валдайское озеро 10, 21, 42 км
3 — хорошее число. В феврале нужно обязательно пробежать минимум 3 зимних трейла на холоде! 3 забега по озёрам подряд! Что может быть лучше для хет-трика, чем Ice Valdaice?
Зимний марафонский забег по льду Валдайского озера посреди Валдайского заповедника с разными дистанциями — отличный вариант проверить, не всё ли ещё отморожено. Рекомендуем! И ехать недалеко. От Москвы и от Санкт-Петербурга. Готовьте спидкроссы!
Схема дистанции Ice Valdaice на 21 км
Схема дистанции Ice Valdaice на 21 км © ivermile.ru

Baikal Ice Marathon

Гонка Когда Где Дистанции
Baikal Ice Marathon 2 марта 2019 года Иркутск, озеро Байкал — Танхой — Листвянка 21, 42 км
Зимний марафон на озере Байкал — забег с самой отмороженной историей. В 2019 году он пройдёт уже в 15-й раз.
Сложно представить, чтобы в начале марта на Байкале было тепло. Список снаряжения от организаторов как бы намекает, что, скорее всего, это будет в очередной раз снежный, ветреный, ледяной адский ад. Но невероятно красивый. Далеко, долго, дорого. И потому так желанно.
Возможно, предыдущие 3 забега можно считать проверкой для Байкала? Возможно. Стоит собрать серию, чтобы сравнить и выяснить это!
Baikal Ice Marathon © Louise Murray, baikal-marathon.org

Nikola-Lenivets Winter Wild Trail

Гонка Когда Где Дистанции
Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 4 марта 2019 года арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская область 11, 21, 42 км
Организаторам придётся выкопать в Никола-Ленивце озеро для того, чтобы стоять в одном списке с предыдущими забегами! Финальный аккорд обмороженными пальцами можно будет побренчать в начале марта, успев прилететь с Байкала, прямо с самолёта примчавшись в арт-парк «Никола-Ленивец».
Кто его знает, сколько снега будет на этот раз? В прошлом году небесная канцелярия удачно пошутила, и многие оценили её юмор. Многие, да не все. В любом случае запасаемся едой и экипировкой. День может быть долгим!
Какой бы ни была грядущая зима, помните, что впереди лето! Зимние трейлы — это приключение на грани. Одевайтесь в соответствии с погодой и планами на гонку. И да прибудет с вами сила!

Об авторе

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.