Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Дюжина предметов снаряжения для современного грибника

22.08.2017
  • Компактное ведро Sea-To-Summit Folding Bucket

    Как и много лет назад, корзинка остаётся главной ёмкостью для сбора грибов. Однако (мы уверены такое случалось с каждым заядлым грибником), она имеет свойство быть заполненной в тот момент, когда вы находите очередную богатую на грибной урожай полянку. В таком случае неплохо иметь при себе лёгкое и очень компактное складное ведро, которое не займёт много места в сложенном виде и позволит вынести из леса все найденные грибы.

  • Компактное ведро Sea-To-Summit Folding Bucket
  • Москитная сетка Sea-To-Summit Nano Mosquito Head Net

    Сентябрь — это не только пора грибов, но и часто "второе пришествие" в сезоне гнуса, комаров и лосиных мух, вытаскивать из волос которых — целое мучение. Защититься от них поможет невесомая москитная сетка, которую при желании можно будет спрятать в любой карман. Берём ту, у которой ячейки расположены максимально часто. Так и мошка не пролезет, и грибы в осенней листве разглядеть проще. В идеале следует совместить такую компактную «москитку» со шляпой или панамой, обладающей широкими полями — так сетка не будет соприкасаться с кожей и кровососы точно до вас не доберутся!

  • Москитная сетка Sea-To-Summit Nano Mosquito Head Net
  • Противомоскитные приборы ThermaCell

    Для тех, кому в борьбе с мошкой и комарами недостаточно одной лишь москитной сетки можем посоветовать сравнительно новый метод. Портативные противомоскитные приборы ThermaCell отпугнут назойливых кровососущих насекомых, при этом не придётся покрывать свои одежду и кожу репеллентами. Компания активно развивает свою линейку приборов и недавно в её ассортименте даже появились портативные противомоскитные устройства совместимые с классическими резьбовыми газовыми баллонами. Похоже, что и туристы скоро смогут обойтись на привале без обилия сеток и репеллентов!

    На фотографии — Thermacell Backpacker, работающий от обычных резьбовых баллонов © insidehook.com

  • Thermacell Backpacker, работающий от обычных резьбовых баллонов
На поясах туристов закреплены классические приборы Thermacell

На поясах туристов закреплены классические приборы Thermacell © thermacell.com

GPS-навигатор

Потерявшиеся в лесу грибники — это частая тема для августовских и сентябрьских новостей. Дабы не стать одним из них можно взять с собой GPS-навигатор. Подойдёт самая простая модель, например, Garmin eTrex 10. От него потребуется только писать трек, чтобы вы могли без труда найти дорогу обратно. А потом можно будет загрузить трек на карту с отметками особо урожайных грибных полян и точно знать, куда наведаться в следующем году. Если же стоит задача исключительно «Не потеряться!», то вместо сравнительно тяжёлого классического GPS-навигатора можно использовать его карманную версию — например, приборы Bushnell Backtrack. Их основная функция — запись трека с функцией «путь домой», который позволит вам выйти из глухой чащи тем же путём, которым вы пришли.

Навигатор Garmin eTrex 10 Навигатор Bushnell

Навигатор Garmin eTrex 10 — надёжный спутник для грибников, туристов и охотников. Однако ему на смену всё чаще приходят карманные GPS-приборы Bushnell © gps-navigator-info.ru (слева) и bushnell.com

Портативный аккумулятор — «пауэрбанк»

Смартфон способен выполнять функции телефона, фотокамеры и навигатора, обеспечивая современного грибника всеми необходимыми устройствами в одном корпусе. А подзарядить прожорливый до энергии аппарат, который рискует отключиться через 4-5 часов активной работы, поможет универсальный внешний аккумулятор — «пауэрбанк».

Про электропитание в походах

Универсальный внешний аккумулятор Powermonkey Explorer 2

Универсальный внешний аккумулятор Powermonkey Explorer 2 не боится воды, пыли, грязи и… лесных обитателей © squashfalconer.com

  • Мембранная куртка

    Сбор грибов — занятие продолжительное. Как и мелкий сентябрьский дождик. Дабы не промокнуть насквозь до того, как все ёмкости для грибов будут заполнены, берём с собой мембранную куртку. Желательно, чтобы она была лёгкой и могла упаковываться в собственный карман или капюшон. При непредсказуемой сентябрьской погоде дождь ведь может и не пойти.

  • Мужская мембранная куртка The North Face Keiryo
  • Мембранные брюки

    Мембранные брюки для грибника едва ли не важнее штормовой куртки. Дождь может идти не всегда, а вот с росой в лесу все сталкиваются постоянно. Непромокаемые брюки не только сохранят ноги сухими, но и не позволят воде попасть внутрь обуви через верх голенища.

  • Мужские мембранные брюки Marmot PreCip
  • Термофутболка с длинным рукавом

    Переменчивая сентябрьская погода способна течение дня несколько раз сменить жару на холод и обратно. Поддерживать оптимальный микроклимат в такие моменты поможет хорошее термобельё. Оптимальным выбором будет футболка средней плотности с длинным рукавом. В сочетании с непродуваемой штормовой курткой вам будет тепло и сухо на протяжении всего дня.

  • Мужские мембранные брюки Marmot PreCip
  • Треккинговые ботинки

    Непромокаемые треккинговые ботинки помогут сохранить ноги грибников в целости, сухости и тепле. Берём максимально удобные модели — увлечённые сбором грибники, независимо от возраста порой проходят в день расстояния большие, чем туристы-спортсмены! Поэтому перед покупкой обязательно тщательно примерьте приглянувшуюся пару и разносите ботинки до того как отправитесь по грибы!

  • Мужские треккинговые ботинки Bestard Breithorn

Нож

Нож — главное орудие любого грибника! Никаких дополнительных инструментов, только хороший клинок, складная форма и удобная деревянная ручка. Сами бы взяли лаконичные и красивые Opinel и Deejo. Представляете какие классные грибные снимки-натюрморты будут с ними в Instagram? :)

Универсальный складной нож Opinel №8

© voblery.com.ua

  • Термос

    В середине дня, посвящённого поиску грибов, неплохо будет остановиться и перекусить заготовленными дома бутербродами. А согреться и взбодриться всегда поможет горячее питьё. А чтобы горячее осталось в пути горячим, используем хороший термос. Стальные модели предпочтительнее — дорожные невзгоды им нипочём.

  • Термос Stanley Classic

Хорошей вам охоты и не пропустите сезон опят, он вот-вот нагрянет.

Мария Веремьёва и Александр Денисов

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как развести костёр?
Быстрое разведение костра в походе, один из важнейших навыков любого туриста. На самом деле существует столько видов различных костров, что в пору делать полноценный справочник. Каждый из видов оптимален в конкретных условиях, а зная определенные секреты, можно сэкономить силы и время на розжиг, и более эффективно устроить место готовки и обогрева
далее
10 способов высушить ботинки в походе
Нередко в походах случается наступить в лужу, оступиться, переходя ручей, или вовсе провалиться по колено в болото. С приходом осени проблема мокрых ботинок в походах стоит как никогда остро. Давайте рассмотрим несколько способов сушки ботинок в осенних походах.
далее
Как выбрать термос?
Поговорим о термосах. Эти незаменимые предметы экипировки позволяют долго сохранять горячее горячим, а холодное – холодным. Какими они бывают и как не ошибиться в выборе? Читайте в нашем материале.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments