0

Секс в походе. Практические советы: от выбора палатки до лучших поз

Как известно, в Советском Союзе секса не было. Но в походах секс был всегда. Даже в антисексуальные советские времена. Об этом в ходе опроса сообщило абсолютное большинство туристов старшего поколения. И нет причин им не верить, ведь секс — это одно из самых прекрасных занятий на свете. А секс в походе прекрасен вдвойне. Даже на высоте 5000+.
Современному туристу, возможно, нелегко представить некоторые тонкости походного интима прошлого столетия. Например, как можно предаваться зову Эроса в брезентовой палатке не самой устойчивой конструкции — с центральной опорой, без пола, вентиляции и москитных сеток на входе? Да как вообще могут остаться силы на секс после длительных переходов с неудобными, не анатомическими рюкзаками, заполненными тяжеленным, по современным меркам, походным снаряжением?!
Я и сама не очень хорошо знакома с туристическим бытом минувших десятилетий, но предполагаю, что даже в самых спартанских условиях вполне возможно было устроить настоящий романти́к, а не просто интим на скорую руку.
Нынешние технологии здорово облегчают жизнь, в том числе интимную, туристам. Лёгкие спальники, удобные палатки, технологичное термобельё, современные средства гигиены — со всеми этими благами организовать секс в походе проще простого.

Для чего в походе занимаются сексом?

Сексом в походе занимаются не только для удовлетворения физиологической потребности. Интимная близость — это ещё и отличный способ быстро согреться. Кроме того, есть мнение, что секс помогает справиться с горной болезнью. Разумеется, не на экстремальных высотах, ведь чем выше горы, тем ниже либидо.
Есть и такие эстетично и детородно настроенные туристы, для которых важен момент зачатия нового человека не в каменных джунглях, а на вершине горы, в кратере вулкана, в местах силы или при определённых природных условиях (например, под северным сиянием).

Организационные моменты

Прекрасно, если вы не переутомились и не истощились физически после переходов и восхождений, вас не одолела горная болезнь, вам не препятствуют холод, сырость и непогода, вас не замучили насекомые и прочие отвлекающие факторы. В таком случае почему бы и не устроить вечер (или утро) любви?
Нет необходимости относиться к организации секса в походе чересчур серьёзно и готовиться к этому делу как к защите диссертации или военной операции. Но всё же стоит учесть ряд моментов, дабы избежать казусов и неловких ситуаций, которые могут подпортить момент страсти.

Гигиена

Гигиена в походе вроде вещь обязательная для всех, но не все относятся к этому серьёзно. Если в походе возникло явное намерение совершить сексуальное таинство, то к вопросу гигиены стоит подойти со всей ответственностью. Хотя в соитии двух немытых, солёных, лоснящихся от пота тел есть что-то первобытно-сексуальное, далеко не все оценят подобный экспириенс. Поэтому прихватите с собой в рюкзак мыло душистое да полотенце пушистое (или микрофибровое).
Прекрасно освежиться в горных озёрах или реках. Лёгкое полотенце из микрофибры будет очень кстати © Мария Веремьёва
В идеале установить свой походный дворец страсти на берегу реки или озера (либо возле водопада), чтобы была возможность как следует помыться. Но если водоёма поблизости нет, то влажные салфетки и бутылка подогретой воды вам в помощь. Не забудьте взять с собой в поход антиперспирант, если не хотите источать аромат потных подмышек.
Дух кислых носков тоже не несёт в себе сексуальности, поэтому тем, кто подвержен повышенной потливости ног и образованию неприятного запаха в ботинках, рекомендуется пользоваться специальными кремами-дезодорантами либо присыпками для ног.
Если всё же альпийской свежести достичь не удалось, не стоит переживать. Ведь любви запах пота не помеха.

Контрацепция

К вопросам контрацепции стоит отнестись с неменьшим благоразумием. Изделие №2 — необходимый элемент походного секса. И это не только про безопасность. Изделия №2 помогут избежать мокрых пятен на спальнике и одежде.
Вот, например, медкомиссия Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA) настоятельно рекомендует абсолютно всем туристам иметь при себе изделия №2. При этом UIAA напоминает, что оптимальная температура хранения латекса — не ниже нуля градусов. Поэтому держать изделие №2 нужно во внутреннем кармане куртки или рюкзака. В идеале — поближе к телу, чтобы постоянно быть в полной боеготовности.
Гели и лубриканты лучше всего брать без вкуса и запаха, иначе они привлекут насекомых — ос и муравьёв. А вот смазка с ароматом мяты или гвоздики произведёт на комаров эффект репеллента.
Не забудьте запастись мусорным мешком для утилизации средств гигиены и защиты.

Как превратить палатку в дворец страсти

Это дома у нас есть диван, кровать, мягкий ковёр, кухонный стол, широкий подоконник и прочие удобные для сексуальных утех поверхности. А в походе порой не так просто организовать не то что уютное любовное гнёздышко, но и просто найти более-менее ровное место для палатки. Да и сама палатка подчас оказывается не самым комфортным местом для соития. Поэтому, чтобы секс в походе принёс исключительно позитивные впечатления и эмоции, а не превратился в испытание на выносливость и прочие физические характеристики, позаботьтесь, чтобы у вашего полиэстерово-нейлонового домика было всё необходимое.
Размер имеет значение. Конструкция и высота палатки тоже. В «однушке» или ультралёгком варианте типа низкой полубочки вряд ли получится дать волю чувствам и сексуальной фантазии, тогда как в более высокой полусфере (высотой 120-140 см) вполне можно и попрактиковать всевозможный эксклюзив из «Камасутры».
Если ваш поход с элементами секса происходит в холодное время года, лучше всё же выбрать компактную палатку с небольшим жилым пространством. Вместительную просторную палатку зимой вы, скорее всего, сможете прогреть совместными усилиями — «надышать» — за какое-то время, но прелюдия к сексу будет зябкой и некомфортной.
Защита от ветра. Чтобы порывами ветра ваш интимный уголок не сложило и не приклонило к земле, лучше всего обзавестись хорошей ветроустойчивой палаткой с прочными дугами и жёстким каркасом. В любом случае нелишним будет как следует зафиксировать палатку кольями и штормовыми оттяжками.
Обратите внимание на край тента вашей палатки. Если он приподнят высоко от земли, то это хоть и обеспечит жилищу вентиляцию, но позволит также ветру свободно гулять внутри палатки, охлаждать жилое пространство и ваш пыл.
У некоторых всесезонных палаток имеется «юбка», нашитая на нижний край тента. Она защищает от ветра, снега и пыли, но вместе с тем перекрывает приток воздуха. В тёплый сезон в такой палатке заниматься сексом будет душно и влажно, особенно если нет вентиляционных окон.
Вентиляция. В палатке очень желательно наличие вентиляционных окошек. Без них будет жарко, душно, влажно и липко. И ваш аромат секса превратится в конденсат на стенках палатки. В идеале иметь палатку с элементами из москитной сетки. Входы следует тщательно закрывать, чтобы избежать мелких непрошеных гостей — кровососущих или ползающих.
Тамбур в палатке (а лучше два) освободит внутреннее пространство и обеспечит свободу движений и действий. Чтобы случайно в неподходящий момент не сесть мягким местом на какой-либо фрагмент походного быта, настоятельно рекомендуется все эти фрагменты оставить в тамбуре.
Карманы в палатке помогут вам организовать процесс таким образом, чтобы в самый ответственный момент под рукой было всё самое необходимое — салфетки, изделия №2, смазка или гель, фонарик, секс-игрушки (нужное подчеркнуть).

Установка палатки

Палатку устанавливать следует на максимально ровной поверхности, по возможности без уклона, корней и камней. Иначе вы будете скатываться и сползать, натыкаться в порыве страсти различными частями тела на неровности пола. Перед установкой палатки нужно убрать с выбранного места все нежелательные предметы — камушки, шишки, сучья, а также убедиться, что вблизи от лагеря нет осиных и шершневых гнёзд, муравейников, экскрементов, кактусов, зарослей крапивы и борщевика. Не стоит располагать палатку близко к костру, и вообще огонь лучше не оставлять без внимания и перед интимными занятиями потушить, особенно в ветреную погоду.
Поставьте своё жилище в тихом уголке, желательно в не самом проходном туристском месте. Идеально, если из палатки будет открываться симпатичный вид — на закат, горы, море, звёзды и так далее.
Идеально, если из палатки будет открываться симпатичный вид — на закат, горы, море, звёзды
Идеально, если из палатки будет открываться симпатичный вид — на закат, горы, море, звёзды © Мария Веремьёва
В дождливую погоду устанавливать любовную хижину надо таким образом, чтобы под неё не стекала и не скапливалась под дном вода.
Если на ночёвке вы не одни, а в окружении палаток других туристов, то постарайтесь разбить свой лагерь подальше от всех, чтобы не смущать людей всевозможными звуками страсти и не мешать им спать. Нужно ли уточнять, что не стоит заниматься постельными делами в палатке, где ночуют другие участники похода, не имеющие непосредственного отношения к вашей сексуальной деятельности?

Освещение

Мягкий приглушённый свет в палатке в тёмное время суток можно обеспечить ночником, подвешенным к потолку. При таком положении источника света ваши тени будут размытыми. Но, конечно, опытный глаз со стороны сразу определит род занятий, происходящих под тентом. Если на стоянке вы не одни и показывать соседям порнотеатр теней не входит в ваши планы, то лучше свет погасить.

Выбор спальника

Идеально, если есть возможность сделать из двух мешков спарку: воспользоваться спальниками идентичных моделей, у одного молния справа, у другого — слева. Влюблённым парам также можно купить сразу двухместный спальный мешок. После романтической ночи спальник обязательно стоит просушить, особенно пуховый.
Влюблённым парам лучше сразу купить двухместный спальный мешок. Он удобнее для близости и на весе снаряжения сэкономите
Влюблённым парам лучше сразу купить двухместный спальный мешок. Он удобнее для близости и на весе снаряжения сэкономите. Источник фото: Sierra Designs
Напомним, что среди кемпинговых спальных мешков распространена конструкция «одеяло», в расстёгнутом виде его можно использовать как покрывало. Для секса очень удобно. Туристические спальники в форме кокона или мумии менее удобны для занятий любовью, но тоже позволяют насладиться близостью, особенно если подобрать модель пошире.

Романтический ужин: что можно и что нежелательно есть перед сексом

Затяжной гастрономический экстаз плотного ужина лучше оставить на потом. А перед сексом стоит съесть что-нибудь более-менее лёгкое, дабы не возникло тяжести в животе и желания поскорее погрузиться в сон. Можно поужинать поплотнее, но в таком случае стоит подождать 2-3 часа, прежде чем приступать к любовной игре.
Существуют продукты, стимулирующие сексуальное влечение, такие как горький шоколад, сухофрукты, ягоды, орехи, мёд, некоторые приправы и пряности — острый перец, карри, базилик, корица, имбирь, гвоздика, тмин, — и даже лук и чеснок.
Но наряду с афродизиаками бывают и продукты, ослабляющие либидо. Это, например, бобовые. Чечевица, нут, фасоль, горох — всё это хоть и полезно для нормального функционирования ЖКТ, но содержит олигосахариды (углеводы, которые трудно переварить), способствующие скоплению газов в кишечнике. Поэтому, чтобы не устраивать в палатке газовую камеру, исключите бобовые из романтического рациона.
От продуктов с высоким содержанием сахара лучше тоже отказаться. Как и от алкоголя. Спиртное хоть и поможет вам временно стать более уверенным и раскрепощённым, но вместе с этим замедлит работу центральной нервной системы, после чего сделает вас вялым и сонным.

Аккомпанемент близости

Лучшая музыка для занятий любовью в походе — это звуки природы: шум прибоя, птичьи трели, шелест дождя, шуршание листьев. Правда, звуки, издаваемые дикими животными, вряд ли добавят романтики в ваши любовные действия. Если же вы не одни в лагере, то можно включить негромкую лёгкую музыку. Она поможет расслабиться, а также скрыть стоны и другие звуки, которыми не стоит делиться с окружающими.

Позы для секса в палатке

Вряд ли автор, пусть даже съевший не одну собаку в вопросах экспедиционного интима, поведает читателю что-либо принципиально новое о позах и способах половой активности в палатке, но всё же немного теории не помешает.
Не пытайтесь заниматься сложной сексуальной акробатикой, особенно после плотного ужина или тяжёлого ходового дня. Лучше ограничиться простыми классическими позами, наиболее удобными для близости в походно-спартанских условиях.
Начать можно с лёгкой походной прелюдии в виде осмотра друг друга на клещей — если в районе вашего похода водятся эти вредители — или расслабляющего массажа.

Миссионерская классика

Самая привычная и популярная в мире, в том числе в мире вело-пеше-горно-водного туризма, поза. Отлично реализуется даже в самой тесной и низкой палатке. Можно добавить немного туристического элемента и подложить даме под попу нераспакованный спальный мешок, свёрнутый в рулон туристический коврик или мешок с одеждой. При этом можно забросить женские ноги на плечи мужчине, если высота палатки позволяет.
Миссионерская поза хороша тем, что сексом можно заниматься, не вылезая из спального мешка. Главное в этом случае — не пропитать мешок потом и прочими выделениями.

К лесу передом, ко мне задом

Догги-стайл — коленно-локтевая классика. Так же как и с позой наездницы, варианты исполнения зависят от высоты жилища. Хорошо, если палатка позволяет мужчине обладать своей дамой в полный рост. Но так же неплох догги-стайл, при котором женщина возлежит на животе и мужчина устраивается сверху. При таком стиле можно добавить романтики в секс и открыть вход в палатку — если снаружи есть насекомые, то москитную сетку не открывать. Созерцание природных ландшафтов — неплохой бонус для интимной близости.
Чтобы избежать синяков и потёртостей на коленях, бросьте на коврик что-нибудь мягкое: термобельё, флиску или другой предмет гардероба, на котором нет угловатых твёрдых элементов.

Поза 69

В походе вовсе не обязательно пренебрегать предварительными ласками. Особенно если есть возможность помыться. Позиция 69 довольно компактна и вполне подойдёт для секса в палатке любых габаритов.

Ложки

Ещё одна идеальная позиция для уютного, тёплого и ненапряжного секса в спальном мешке. Например, в холодное время года, когда вылезать из спальника не очень-то хочется. Ложитесь на бок, прижимаясь друг к другу, и вот вы уже на месте.

Любовная колыбель

Поза подходит для тех, кто устал и вымотался после ходового дня, сил на секс осталось мало, а ласки и нежности всё же хочется. Ложитесь лицом к лицу, обнимите друг друга руками и ногами, можно двигаться мягко и с небольшой амплитудой. Главное — не уснуть в этой позе.

Наездница

Амплитуда действий дамы зависит от высоты палатки и палаточного пространства в целом. В высокой полусфере или полубочке дама вполне может позволить себе свободно восседать на своём кавалере и не стесняться в движениях, тогда как в палатке высотой метр или менее наверняка придётся наклониться и прильнуть к груди возлюбленного.
Оседлать мужчину в палатке удобно и лицом, и спиной к нему.

Секс на природе

Зачем ограничиваться пространством палатки, если сама мать-природа подкидывает нам неплохие идеи и локации для интересного секса? Вам нужно всего лишь подключить фантазию и не стесняться своего эротического творчества. Но будьте аккуратны, ибо есть некоторые риски, вроде возможности подцепить клеща — тем более эти мелкие вредители предпочитают мягкие труднодоступные места — или напороться на шишку либо сучок.
Вот варианты outdoor-секса за пределами палаточного пространства:
Догги-стайл с деревом. Дерево — отличная точка опоры для девушки, можно регулировать угол наклона и прогиб. Вместо дерева можно использовать и другие природные объекты: пенёк, скалу, валун и так далее.
Секс на скалах. Автор не увлекается альпинизмом, потому не может поведать секретов незабываемого секса в страховочной системе. Но для желающих лицезреть процесс альпинистской близости в интернете имеются видеоролики из раздела «кино 18+». Гуглится легко.
Секс на пляже. Близость на песочке (на туристическом коврике) под шелест прибоя — это довольно романтично. Лучше выбрать такую позу, в которой девушка располагается сверху. Иначе песок в женских гениталиях неизбежен.
Секс в водоёмах. Пожалуй, от секса в природных водоёмах стоит отказаться, ведь вода в морях, озёрах и реках — не самая дружественная среда для женского нутра. Исключение — тёплые водопады.
Важно

Лучше не поддаваться соблазну и не заниматься сексом в траве, даже если она кажется шикарным ковром, предназначенным специально для любовных утех. И будьте осторожны с репеллентами: не допускайте их попадания на гениталии.

Заключение

Секс в походе — это незабываемый опыт. В палатке или снаружи, в дождь или зной, в лесу или на вершине горы — новые потрясающие эмоции вам гарантированы.
Автор желает вам побольше замечательных моментов любви и страсти в горах под мириадами звёзд. Да будет секс в походах и не только!

Об авторе

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.