с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Как определить свой размер ноги

25.11.2015

Размер обуви и размер ноги

У каждого бренда маркировка размера обуви может быть указана в нескольких системах. Например: UK (5,5); US (7); RUS (38); EU (38 2/3).

Причина этому - собственные нормы определения размеров обуви в разных странах мира. Это может быть истинная длина стопы или с поправкой на свободу движения, измеряться в см или в дюймах.
Многие производители приводят сводные таблицы соответствия размера одной системы с другой. Однако, у разных брендов даже размеры указанные в единой системе не всегда соответствуют друг другу.
Наиболее точно подобрать обувь можно с помощью шкалы Mondopoint - это система измерения ноги в миллиметрах . В профессиональных магазинах вам могут предложить измерить ногу при помощи специальной линейки. Вы также можете сделать это самостоятельно у себя дома.

Как правильно определить размер ноги:

  1. Возьмите лист бумаги и положите его плотно к стене, шкафу или двери. Важно, чтобы угол получился прямой, пристеночный плинтус может оказаться помехой.
  2. Приготовьте ручку или карандаш.
  3. Встаньте спиной к стене и поставьте босую ногу на бумагу так, чтобы пятка касалась стены. Нога должна располагаться параллельно краю листа.
  4. Обведите контур ноги или сделайте отметку у самого длинного пальца. Важно при этом не отрывать ногу от поверхности и держать карандаш или ручку строго вертикально.
  5. Измерьте расстояние от края листа, где стояла пятка, до самой дальней отметки в области пальцев.
  6. Измерьте аналогичным способом вторую ногу. Наибольший результат и будет ориентиром при выборе обуви.
Таким образом, вы получаете длину стопы в сантиметрах. Даже если производитель обуви не дает данные о размерах в системе mondopoint, наши консультанты смогут измерить длину стельки самостоятельно и рекомендовать вам наиболее оптимальный размер.
Обратите внимание:
  • Вечером и утром размер ног может быть разный. Мы рекомендуем проводить замер в вечернее время.
  • На выбор размера обуви может также повлиять полнота ноги и ширина в области плюсны. Чаще всего обувь шьется исходя из средних параметров. Если вы обладатель широкой или узкой стопы, проконсультируйтесь перед заказом через интернет с нашими специалистами.
  • Не вся ваша обувь может быть одного размера. Например, зимняя и треккинговая обувь и беговые кроссовки покупаются с запасом как минимум пол размера, горнолыжные ботинки должны быть в размер, а скальные туфли выбираются на размер, а то и два меньше.
  • Сделайте поправку на носки. Примерять обувь рекомендуется на соответствующие носки. Для трекинговых, горнолыжных и альпинистских ботинок - высокие термоноски, для зимней обуви - теплые толстые модели, кроссовки соответственно на тонкие беговые носки.
  • Чтобы выбрать обувь ребенку, можно вырезать его следок и взять с собой в магазин. Вы сможете сравнить его со стелькой и понять, насколько подходит данный размер.
  • Шнуровка разными способами позволяет адаптировать обувь под более узкую или широкую ногу и добиться максимально комфортной посадки.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Анатомия треккингового ботинка
Препарируем треккинговые ботинки, чтобы понять, почему они не промокают, какие технологии позволяют ходить в них по острым камням, передвигаться по снегу и форсировать ручьи
далее
Зимняя обувь Salomon 2018-2019. Обзор коллекции
В ожидании суровых холодов, надо озаботиться хорошей зимней обувкой. Собственно, вся зимняя амуниция начинается именно с ног. Обувь Salomon разработана профессионалами для самых взыскательных клиентов, ведущих самый различный образ жизни
далее
Про шнурки в кроссовках. Маленькие хитрости
Наверное, каждый ребенок очень гордится моментом, когда впервые завязывает шнурки самостоятельно. Однако, научившись делать это раз, большинство из нас не задумывается, что есть чему учиться дальше
далее
Кроссовки с мембраной или без?
Отношение к мембранным кроссовкам поделило людей на два фронта – да, да и только да, и категорическое нет. Мы взвесили все за и против, провели опрос и теперь делимся опытом
далее
Размер скальных туфель. Рассказ о наболевшем
Утверждение о том, что, чем теснее на вас туфли, тем круче вы можете лазить, стало таким же неопровержимым и твердым, как граниты Эль-капитана. Мазохистский ритуал втискивать свои ноги в кандалы из резины и кожи просто увековечен поколениями лазающего сообщества. А еще героически рассказывать, как это весело.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments