Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Типы сноубордов

05.03.2013

Современный сноуборд — высокотехнологичное изделие, выполненное из композитных материалов, а потому лёгкое и прочное. Как правило, внутренняя конструкция сноуборда представляет собой «сэндвич», многослойную конструкцию из углепластика, стекловолокна и дерева или т. н. «кэп» (можно встретить гибридное строение). Скользящая поверхность изготавливается, главным образом, из полиэтилена со специальными добавками для уменьшения трения. На верхней части сноуборда нанесено защитное покрытие и рисунок.

При покупке нового сноуборда, вам необходимо определиться со стилем катания / типом сноуборда, размерами, конструкцией и, конечно, графикой. Возможно, у вас также есть любимый бренд сноубордов или вы слышали о популярных брендах.

Существует три основных стиля катания, которые могут повлиять на то, какой тип сноуборда вы выберите: фрирайд, фристайл (мягкие), alpine (жесткие).



Если вы хотите иметь возможность кататься по любым склонам, стоит выбрать универсальный сноуборд (All Mountain). Большинство магазинов на горнолыжных курортах позволят вам взять сноуборд в прокат, перед тем, как его купить. Если вы затем купите сноуборд, стоимость аренды может стать скидкой от окончательной цены.

Сноуборды для фрирайда

Фрирайд - это душа сноубординга. Считается, что именно при катании по нетронутому снегу, вне подготовленных трасс, наиболее полно раскрываются все возможности сноуборда.

Как следует из самого термина, «фрирайд» предполагает катание по всей горе и получение удовольствия от всех возможностей сноубординга: удивительное чувство карвинга по свежеподготовленным склонам, ощущения полета при прыжках в биг-эйре, креативность катания в хаф-пайпе, и чувство свободы, которое приходит, когда плывешь на доске в свежем паудере.

Сноуборды для фрирайда - наиболее популярный тип досок, на них приходится половина всех продаж сноубордов. Это сноуборд, который способен проехать в любом месте и выполнить почти все. Фрирайд- сноуборды заполняют нишу между жесткими и фристайл сноубордами.

Направленные доски для катания в целине имеют значительную длину, широкий нос и смещённые к хвосту закладные. Доски этого типа используются как с мягким, так и с жёстким сетапом. Представителем этого типа досок являются сваллоу-тейлы (ласточкин хвост) — длинные доски с широким носом и хвостом, разделённым на две части подобно хвосту ласточки. Данные доски характеризуются увеличенной площадью скольжения, максимальной эффективной длиной кантов и способностью «всплывать» в снегу.

Эти сноуборды, как правило, достаточно мягкие и маневренные для новичков, и при этом достаточно жесткие, чтобы выполнить быстрые повороты на жестком склоне. Не такие стабильные, как сноуборды для карвинга, и не такие живые, как сноуборды для фристайла. Сноуборды для фрирайда предназначены для сноубордистов, которые хотят кататься по всей горе, в том числе, в сноу-парке и пайпе. По большей части, на рынке не существует "плохих" сноубордов. Даже самые недорогие современные сноуборды могут превосходить лучшие сноуборды пятилетней давности. Это лучший тип сноуборда для обучения.

Сноуборды для фристайла

Этот стиль популярен среди молодых сноубордистов. Он включает в себя трюки, состоящие из прыжков, вращений, грэбов, джиббинга, скольжения по рейлам, езды спиной и пр. Сноубодистов фристайлеров обычно можно встретить в сноу-парке или около пайпа. Многие из сегодняшних фристайлеров пришли в сноубординг с опытом скейтбордистов, BMX райдеров или другой спортивной деятельности. В то время как снаряжение для этого вида сноубординга предназначено главным образом для парка и пайпа, на нем можно кататься и по всей горе.

Сноуборды для фристайла имеют небольшую длину, слабо выраженную направленность или не имеют направленности (Twin-tip), небольшую жёсткость, что делает их более маневренными.

Мягкие сноуборды – один из самых распространенных типов. Существует множество разновидностей этого типа, предназначенных для разных дисциплин: фристайл, джиббинг и универсальные (All-Mountain) для бэккантри. Доски для джиббинга делаются без кантов. Доски для фристайла могут предназначаться для отдельных его разновидностей и выполнения трюков: биг-эйра, хаф-пайпа, сноуборд-парка и т. д.

Мягкий сноуборд – хороший выбор для начинающего сноубордиста. Он легче прощает ошибки при катании — с «мягкой», отзывчивой, доской легче научиться кататься. Впрочем, по достижении определённого уровня на такой доске можно стать скучно и захочется более высоких скоростей и крутых виражей.

Сноуборды для фристайла имеют ограниченную хватку кантов и стабильность и не подходят для карвинговых поворотов и быстрой езды. Большинство сноубордов для технического фристайла выпускается ограниченными сериями. Они сделаны с характеристиками для сноубордистов-прорайдеров и обычно находятся в самой высокой ценовой категории, сочетая самую привлекательную графику с последними технологическими достижениями. Очень легкий вес доски является наиболее распространенной характеристикой этих сноубордов.

Жесткие / Alpine сноуборды

Этот стиль катания является одним из наиболее быстро растущих сегментов в мировом сноубординге. Большинство сноубордистов, которые катаются этим стилем, когда-то были лыжниками. Фрикарв сноубордисты используют всю длину и ширину горы, постоянно закладываясь из одного поворота в другой. Это катание на высоких скоростях и по жестким подготовленным склонам.

Жесткие / аlpine сноуборды - направленные, длинные и узкие доски с явно выраженным носом и хвостом. Используются только с жёсткими креплениями и жёсткими ботинками. Предназначены как для спортивных дисциплин (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом, сноубордкросс), так и для карвинга. Этот тип досок характеризуется максимальными скоростями, чёткой реакцией и требовательностью к навыкам и физической подготовке. Высокая жесткость и небольшая ширина доски делает эти сноуборды малоподходящими для начинающих сноубордистов. Этот тип райдеров легко выделяется из общей массы. Они почти ложатся на снег в каждом повороте и используют канты сноуборда, как никакие другие. Использующие мощные движения тела и силу тяжести, «жесткие» сноубордисты получают удовольствие от спорта только тогда, когда непосредственно контактируют со снегом.

Слаломные доски короче и имеют меньший радиус. Карвинговые сноуборды узкие, предназначены для быстрой смены направления, имеют большую длину и радиус, специфическую торсионную жёсткость. Рейсинговые сноуборды - более узкие, чем сноуборды для фристайла или фрирайда. Карвинговые сноуборды позволяют быструю перекантовку, демонстрируют отличную хватку кантов и стабильность на высокой скорости.

Фрикарвинговые сноуборды чаще всего встречаются в более высоких ценовых категориях. Они почти всегда выполнены из тех же материалов, что и технические сноуборды для фрирайда, но их конфигурация больше подходит для высоких скоростей и чистых резаных поворотов. Кроме того, эти сноуборды, как правило, длиннее и предпочтительнее для катания по целине. Эти сноуборды длинее, жестче и уже, чем другие виды сноубордов. Alpine / Race сноуборды не подходят для выполнения трюков.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments