Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Трудно первые 100 лет. История фирмы Mizuno.

19.06.2015


Трудно первые сто лет. История фирмы Mizuno

Японская фирма Mizuno – знаменитый производитель спортивного оборудования и обуви для бега, бейсбола, футбола и других игровых видов спорта – недавно отпраздновала свое столетие. Можете себе представить, как много за это время накоплено информации о технике и технологии бега, об особенностях движения ног спортсмена в различных видах атлетики? Это огромный опыт, и он сегодня идет на службу каждому покупателю беговых кроссовок Mizuno

Сказать: «я тренируюсь в кроссовках Mizuno» - это уже показатель класса спортсмена, любителя или профессионала.

И сегодня в технологиях кроссовок Mizuno используются новейшие научные разработки, позволяющие сделать бег легким, усилить амортизацию, защитить стопу от перегрузок. Именно этой проблематикой занимаются лаборатории фирмы Mizuno в последние 100 лет.

Японская мечта. История Mizuno

Основатель фирмы Mizuno – Рихачи Мизуно – родился в 1884 году в городке Огаки, префектура Ино. Землетрясение 1897 г. сильно разрушило городок и подорвало его экономику. Дела семьи Мизуно были в плачевном состоянии, и в 13 лет Рихачи уехал в Осаку, чтобы заработать и помочь своей семье вновь встать на ноги. Пять лет он учился, работал в магазине, торгующем кимоно, увлекался спортом. В 18 лет парень впервые увидел бейсбольный матч и был покорен экспрессией и красотой этой игры. Так определилась первая ветвь развития его будущего бизнеса – снаряжение для бейсбола.

В 1906 году вдвоем с братом Ризо они открывают магазинчик спортивных товаров. Поначалу оборудование было привозное – мячи, яркая одежда для спортсменов – все из США.

Но вскоре братья логично подумали, что сами могут производить одежду и обувь, гораздо более соответствующую духу Японии и, к тому же, продукция получится более доступной по цене, что увеличит оборот магазина.

И в 1907 году они включили в ассортимент магазина собственные изделия. Дела пошли так хорошо, что к 1910 году магазин купил более просторное помещение на улице Умеда Шинмичи в Осаке и на вывеске стало красоваться название «Магазин Мизуно». Уже через год братья спонсируют межгородской чемпионат по бейсболу «Осака Джитсуге», и их продукция становится известна по всей стране. Открываются магазины в Токио.

С самого начала братья Мизуно задали высочайший стандарт качества. Минимально признаваемый ими отскок мяча– до уровня глаз Рихачи – 4 фута и пять дюймов, а лучшие модели - до 16,5 футов (4,7 м) от земли! Именно в этом секрет столь быстрого взлета маленького, никому не известного цеха по пошиву мячей и перчаток для бейсбола.

В 1914 году открывается первый полноценный завод по пошиву спортивной одежды и оборудования.  В 1919 году Мизуно уже спонсирует чемпионат Японии по бейсболу среди студентов.

Всего через шесть лет после открытия завода году количество продукции стало настолько велико, что скромная фабрика Mizuno смогла поддержать Олимпийские игры в Антверпене!

Заявив о себе в мире, Рихачи Мизуно с сыном Кенджиро, полные сил, взялись за производство оборудования для самых разных видов спорта, порой новых для Японии.

Через год – планируется новая линия производства. На сей раз это клюшки для гольфа. И вновь высочайшие стандарты позволили клюшкам Mizuno за несколько лет стать популярными в Японии и за ее пределами!

В 1923 году началось производство семейных (прогулочных) и горных лыж (в те годы этот вид спорта и в Европе-то только набирал обороты) из орехового дерева, оказавшихся очень легкими и прочными. В 1927 году лыжи Mizuno становятся популярнейшими в Японии.


В 1929 году Рихачи Мизуно посетил Соединенные Штаты Америки – родину его любимой игры, бейсбола. Американские спортсмены проявляют большой интерес к продукции фабрики, готовится к подписанию договор об открытии филиала. Это только первые шаги к будущему глобальному бренду Mizuno – но именно тогда они были сделаны.

В 1931 году открывается еще один завод Mizuno. И на его открытие приезжают принц и принцесса Чичибу – великая честь для японского предпринимателя! Позже визиты представителей двора императора станут для него привычны, но тогда это было признанием его заслуг для страны.

Увлечение клюшками для гольфа, однако, продолжается. И к 1933 году Рихачи Mizuno создает по всей стране сеть гольф-клубов. Это и дань полюбившейся игре – и идеальное выстраивание рынка сбыта.


Беспокойный, творческий ум братьев Мизуно, окрыленный успехом, идет все дальше и дальше. В 1936 году, отпраздновав тридцатилетие фирмы,  они берутся за покорение неба – и начинают выпуск планеров.


Параллельно продукция, уже набравшая известность, покоряет рынки соседних государств – открываются филиалы в Шанхае, Пекине, Тянжине, Кингдао и Галяне.

В 1940 году японский летчик Сейчи Йошикава прославил фирму, установив мировой рекорд полета на планере Mizuno!

В 1943 году был открыт еще один цех в Йоро – для теннисного оборудования. Мячи, ракетки, обувь Mizuno – все это имело вполне европейские формы и тщательно культивируемое японское качество.

Быть может, все новые для Японии виды спорта стали бы прерогативой фирмы Mizuno – но тут пришла война.

По просьбе японского правительства заводы, призванные поддерживать мирный спорт, были перепрофилированы на оборонные товары. Вплоть до конца восстановительного периода после Второй Мировой завод Mizuno в Осаке вместо мирных товаров для спорта выпускал артиллерийское оборудование, строительные планеры и снаряжение для военных. Этот период не был провальным для компании. Братья Мизуно верили, что война скоро закончится, а государственный заказ позволил лабораториям Mizuno сосредоточиться на разработках новых спортивных технологий, давших резкий толчок вперед развитию фирмы в мирное время.


Культура спорта и философия компании Mizuno

Только в конце 1943 года компания наконец-то смогла вернуться к выпуску перчаток и бит для бейсбола, а также лыж. Для расширения ассортимента продукции была открыта еще одна фабрика – в городе Йоро. Она целиком специализировалась на оборудовании для игры в гольф.



Рихачи Мизуно

Рихачи Мизуно становится старше и его движение вперед подчиняется уже не бурному полету мысли юноши, но сознательной философии взрослого мужчины: «Содействие обществу через продвижение высокотехнологичных спортивных товаров и популяризацию спорта».

Именно поэтому в 1962 году он становится ведущим спортивной программы о горных лыжах на японском телевидении.

В мировом же спортивном сообществе корпорация Mizuno (с 1942 года компания стала корпорацией) стала известной в первую очередь как крупнейший производитель оборудования для гольфа. Награда следовала за наградой.

В 1969 году Мизуно открыл филиал в Лос-Анджелесе, что дало его продукции мировую известность. И через два года портреты Рихачи и Кенджиро Мизуно красовались в Зале Славы Бейсбола, а в 1977 году их имена уже были вписаны золотыми буквами в Зал Слав гольфа!

Поддержка спортсменов и клубов стала тем знаменем и показателем успеха, которое позволяла фирме Mizuno стать в ряд самых известных в мире производителей товаров для большого спорта.

С 1976 года они поддерживали все без исключения олимпийские игры. В 1980 году, правда, Япония, будучи союзником США, проигнорировала олимпиаду в Москве – и Mizuno вынуждены были сохранить верность нации, но их логотип красовался на всех стадионах альтернативных соревнований в Лос-Анджелесе. А после 1998 года Mizuno – золотой спонсор Олимпийских игр.

 

Победный марш Mizuno по планете. Линия обуви, как средоточие опыта

Несмотря на успешную, в общем, линию развития, к 1980 году стало ясно, что стратегию компании нужно менять и проникновение на западный рынок требует иных приемов ведения дел. Во главе американского филиала, экспортной базы Mizuno – встал Джек Карран, ветеран боулинга и гольфа, обладающий обширными связями и современным представлением о продвижении продукта. В сочетании с высокотехнологичной производственной базой в Японии, его руководство дало резкий подъем продаж, новые успешные линии продукции и новую стратегию, работающую и поныне.


Именно в начале 80-х годов впервые мы видим нынешний, краткий и емкий логотип Mizuno.


Как мы уже говорили, традиционным стало официальное спонсорство олимпийских игр и чемпионатов мира по легкой атлетике и игровым видам спорта.

Были основаны отделения фирмы в Англии, Нидерландах, Тайване, дилерские центры в большинстве стран мира.


Иван Лендл

Заключен контракт с Иваном Лендлом – легендой большого тенниса, выступавших со снаряжением Mizuno много лет и много сделавшим для его популяризации в Европе и во всем мире.

А в 1983 году начато производство обуви собственных разработок. Конечно, обувь фабрики Mizuno производили и раньше. Но она не считалась приоритетным товаром. В век массового увлечения физкультурой и быстрого развития спорта высоких достижений снаряжение для бега и игр стало приобретать все большее и большее значение.

В 1989 году уже пять заводов Mizuno размещались на территории США и выпускали огромные линейки продукции для спорта.

В 1991 году горные лыжи Mizuno впервые попали в кадры репортеров на пьедестале – югославский лыжник Саренч на них занимает третье место в Кубке Мира.

В это же время Mizuno становится официальным поставщиком Канадской федерации легкой атлетики.

И еще один праздник для фирмы: спринтер Карл Льюис установил мировой рекорд в беге на 100 метров в кроссовках Mizuno! Триумфальное шествие беговой обуви Mizuno по планете с этого момента приняло необратимый характер.

На чемпионате мира 1994 в Штутгарте в кроссовках Mizuno было завоевано 37 медалей! Из них 14 золотых. 

На Олимпиаде в Атланте 1996 количество медалистов среди спортсменов Mizuno  - уже 41!

Mizuno выступил в качестве золотого спонсора зимних Олимпийских игр, проводимых в Нагано (Япония) в 1998 году.В официальном выступлении представителя компании говорилось: 

«Наша задача -  поощрять в Японии и во всем мире благородный дух игры, соревнования!»

На олимпийских играх в Сочи японская команда была полностью экипирована в одежду и обувь от знаменитых японских фирм: Descente, Mizuno, Daimaru Matsuzakaya и Asics, кадры строгой белой формы японских спортсменов обошли весь мир.

На стенах музея корпорации Mizuno стало не хватать места для кубков, медалей, грамот и благодарностей различных выставок и спортивных мероприятий.

Технология и экология

Остановка означает смерть. И технологи фирмы неустанно патентуют изобретение за изобретением!

  • Из ныне известных и повсеместно используемых – это, например, технология термобелья Breath Thermo, удерживающего тепло. И обратная технология - Ice Touch для летнего сезона, охлаждающая кожу спортсмена при тренировках.

  • Уникально гладкие плавательные костюмы Speedo Fastskin, в которых выступает значительная часть спортсменов на соревнованиях мирового уровня.

  • Это технологии кроссовок Cat Plus для поддержки стопы при беге.

  • Прославленная технология формовки обуви для бега Mizuno Wave, принесшая столько побед легкоатлетам!

  • А также уникальная технология девятиточечных шиповок для бейсбола, известных как глиттеры. 

Все они носят на себе логотип Mizuno с изображением летящей птицы.

Параллельно ведется работа по обеспечению экологичности производства. Запускается линия производства обуви из искусственной кожи, произведенной путем переработки пластиковых бутылок и пакетов. А для гольф-снаряжения используется сырье, полученное из выброшенных автомобильных шин. 

На любой фабрике Mizuno установлены многоступенчатые системы очистки воды и воздушных выбросов. Для сотрудников устраиваются сады и спортплощадки. Для компании, нацеленной на спорт высоких достижений, такая щепетильная забота о природе удивляет и вызывает уважение.

Благородство и совершенство Mizuno

Высокие технологии  Мизуно вызвали доверие большого спорта. И в XXI веке список чемпионов, которые отдают предпочтение обуви и снаряжению от Mizuno впечатляет: 


Хавьер Занетти

  • Хавьер Занетти - футбол
  • Итиро Судзуки, бейсбол. В 2001 г. самый дорогой молодой спортсмен года.

  • Люк Доналд, гольф.

  • Трехкратный победитель и участник команды, выигравшей Rider Cup 2004.

  • Патрик Клюйверт, футбол. Лучший бомбардир в истории сборной Нидерландов.

  • Хавьер Занетти, футбол. Капитан миланского «Интера» и бывший капитан сборной Аргентины.

  • Яница Костелич, горные лыжи. Четырёхкратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира.
    Коджи Мурофуши, метание молота. Олимпийский чемпион.

  • Дерарту Тулу. Двукратный Олимпийский чемпион в беге на 10 000м.

  • Тирунеш Дибаба – мировая рекордсменка в беге на 5000 м.

  • Дерарту Тулу

Как снаряжению и обуви Mizuno всю дорогу удается добиваться таких быстрых и впечатляющих успехов? Что причиной? Фантастическое везение? Или прославленное японское трудолюбие? Или целеустремленность лидеров, верных своей философии, как самурай верен двору императора – до последнего вздоха? Или быстрый ход корабля компании по ветру глобализации, перевернувшей мир в ХХ веке? Передовые научные разработки и перфекционизм в каждой мелочи?

Скорее всего, все эти факторы верны. И сегодня, обувая кроссовки Mizuno перед тем как начать забег, вы чувствуете комфортную технологичность запада и неустрашимую целеустремленность востока в каждом шаге, каждом прыжке!

Кроссовки MIZUNO WAVE SAYONARA 2
Легкие беговые кроссовки на каждый день. Подошва  U4ic обеспечивает поддержку и амортизацию стопы, а революционная технология Wave рассеивает волну удара в стороны при беге. Желобки гибкости 
SmoothRide придают бегу плавность и несравнимую легкость движения!
Кроссовки MIZUNO WAVE HAYATE 
Мягкие скоростные кроссовки для быстрого бега по пересеченной местности. Технология Dinamotion Fit защищает пятку от деформации при больших нагрузках, а подошва толщиной всего 9 мм позволяет прекрасно чувствовать грунт, что приближает спортсмена к изначальной олимпийской традиции бега босиком!
Кроссовки  MIZUNO WAVE ENIGMA 4
Это прочные кроссовки для длительных тренировок.  Все передовые технологии Mizuno - на службе этой особо прочной модели. Подошва U4ic, технология Wave, механизм гибкого переката ступни SmoothRide и пятка Dinamotion Fit - все для самых упорных и выносливых!
Кроссовки  MIZUNO WAVE HITOGAMI 2
Это кроссовки для бега по дорожному покрытию. Специально для этой линейки создана X10 – усиленная подошва из саженаполненного каучука. Лучшее сцепление с дорогой, фиксация ноги и увеличение срока службы в десятки раз - это ли не подарок для спортсмена?





Ссылки по теме:

Посмотреть подробнее/ купить "Кроссовки Mizuno"
Посмотреть подробнее/ купить "Кроссовки Asics"
Посмотреть подробнее/ купить "Кроссовки On"  
Посмотреть подробнее/ купить "Кроссовки Salomon"
Посмотреть подробнее/ купить "Все кроссовки"

Статьи по теме:


 

ВЫБИРАЕМ КРОССОВКИ ДЛЯ БЕГА ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ

ШВЕЙЦАРСКИЕ КРОССОВКИ ON RUNNING — БЕГ ПО ОБЛАКАМ

КРОССОВКИ ASICS - ИСТОРИЯ КОМПАНИИ И ЕЁ ФИЛОСОФИЯ



ХОТИТЕ КУПИТЬ КРОССОВКИ ASICS? НАШ ОБЗОР В ПОМОЩЬ

КРОССОВКИ SALOMON SPEEDCROSS. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

ТЕХНОЛОГИИ КРОССОВОК SALOMON

Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments