с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Сумки, чехлы, упаковка: наш гид

07.07.2017
В чём везти, нести и хранить вещи в походах или поездках? Сумки и баулы, гермомешки и фотосумки, косметички и несессеры, кошельки и аптечки — эти транспортные аксессуары созданы, чтобы добавить комфорта в путешествии. Наш гид поможет сориентироваться во всём многообразии снаряжения для перевозки багажа, которое представлено в Спорт-Марафон.
Прочные сумки-баулы помогают надёжно упаковать снаряжение и не беспокоиться, что с ним что-то случится при перевозке. Альпинисты используют транспортные баулы, чтобы довезти снаряжение до базового лагеря, автотуристам удобно перевозить в них вещи для кемпинга.
Баулы бывают разных размеров: от небольших 30-литровых, которые подойдут для коротких поездок, до экспедиционных моделей объёмом 100 литров и более. Все они изготовлены из прочных износостойких материалов, прошиты двойными швами и выдержат любое неаккуратное обращение с багажом. Среди них есть полностью водонепроницаемые модели с герметичными молниями, например, Ortlieb. Все баулы оснащены прочными ручками, а также съёмными плечевыми ремнями или регулируемыми плечевыми лямками для удобства переноски. Отдельное достоинство баулов — простота в уходе. Снаряжение можно буквально сваливать как есть — влажное, грязное. В дальнейшем баулы легко помыть прямо в душе.
Дорожная сумка на колёсах — незаменимый помощник в поездках. Она послушно катится за вами и добавляет путешествию комфорта. Сумки различаются по размерам: есть компактные модели, подходящие для провоза в самолёте в качестве ручной клади, есть большие вместительные сумки для багажа. Размером выбор не ограничен — сумки на колёсах различаются по весу, функционалу, цвету, размеру колёс. Чтобы быстрее сориентироваться в этом разнообразии, прочитайте наши советы в блоге:
Спортивные, повседневные, для работы, поездок, путешествий — всё это городские сумки. В небольшую сумочку удобно сложить документы и деньги, когда вы сдаёте основную сумку в багаж. Практичные городские сумки через плечо с отделением для ноутбука или планшета подойдут и для офиса, и для городских путешествий. Дизайн и цвета на любой вкус — от сдержанных элегантных до ярких и женственных.
Сумки на пояс удобны для хранения важных мелочей в путешествии. В самых маленьких сумочках можно незаметно носить под одеждой деньги и пластиковые карточки, в сумки побольше поместятся необходимые вещи для прогулки и перекус в дорогу.
Отдельная категория — поясные сумки для бега. В зависимости от модели в них могут быть держатели для бутылок, кармашки для гелей и батончиков, шнуры для стартового номера, петли для фиксации верхней одежды (можно снять ветровку и закрепить её на поясе) — функционал стремится к бесконечности.
Погода в походах и путешествиях непредсказуема. Да и сами путешествия могут быть сопряжены с пребыванием в воде. На этот случай стоит иметь с собой гермоупаковку — она сохранит вещи сухими, даже когда укрыться от дождя невозможно. Для спальников и одежды у нас есть разнообразные гермомешки — от компактных ультралёгких походных моделей до больших мешков из прочного полиуретана, которые подойдут для водного туризма. Для планшетов, смартфонов и другой электроники есть гермочехлы и гермобоксы — во время сплавов, походов или трейловых забегов такие чехлы не позволят технике промокнуть. Для документов и туристических карт есть прозрачная герметичная упаковка разных форматов. Боксы для iPhone с креплением на руль велосипеда незаменимы для велогонок и тренировок в любую погоду. Герметичные сумки удобны для хранения фототехники или необходимых мелочей.
Чего здесь только нет… Лёгкие и прочные мешки и мешочки для хранения походной одежды помогут разделить чистые и грязные вещи и держать нужную одежду под рукой. Разные цвета мешков помогут быстрее ориентироваться и находить то, что вам нужно. В защитных кейсах с мягкими стенками хорошо хранить гаджеты, фототехнику и хрупкие вещи. Чехлы для планшетов защитят технику в путешествиях. А ещё в этом разделе органайзеры, сумочки из неопрена для защиты чего угодно — в общем, неисчерпаемые запасы упаковочных и транспортировочных полезностей.
Дорогую камеру будет не жалко взять в поход, если хранить её в правильной фотосумке. Прочные, лёгкие, водонепроницаемые, они сберегут фотоаппарат в суровых погодных и походных условиях — можно не бояться дождя и ронять сумку на камни. Фотосумки есть разных размеров для разных камер: от компактной «мыльницы» до профессиональной «зеркалки».
Если не ограничиваться мылом и зубной щёткой, без косметички или несессера в путешествии не обойтись. Дорожные косметички более практичные, вместительные и прочные, чем городские, к тому же выполнены из ярких тканей, чтобы не затеряться в недрах рюкзака. Удобный несессер незаменим в командировках и городских поездках. В небольшие компактные экземпляры поместятся средства личной гигиены, в более вместительные можно сложить ещё и косметику, и даже мелкую электронику. В разнообразии цветов и моделей можно надолго закопаться, но зато идеальный вариант там точно найдётся.
Кошельки на пояс, кошельки-сумочки, кошельки для скрытого ношения, кошельки для хранения пластиковых карт — у нас есть всё, чтобы ваши деньги и документы лежали в надёжном месте, а вы меньше нервничали. Повесили лёгкий кошелёк на шею, спрятали под одежду, и никто не догадается, что он там. Классические бумажники и портмоне тоже есть — конечно, не простые, а известных аутдор-брендов. Отдельно отметим кошельки и бумажники с RFID-блокировкой. Они защищают пластиковые карты от считывания данных скиммерами, то есть от дистанционной кражи денег с карты. Для тех, кто часто путешествует за границу, это будет особенно актуально.
Зачем нужна аптечка в походе или путешествии, объяснять не нужно. Яркие красные сумочки-аптечки легко найти среди других вещей в палатке или рюкзаке. Внутри всё продумано для того, чтобы удобно разместить медикаменты и инструменты, чтобы ничего не рассыпалось, не разбилось и легко находилось. Аптечки бывают разных размеров, на все случаи жизни — от индивидуальных карманных до экспедиционных, для больших туристических групп.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Городские рюкзаки. Топ-12
Рюкзак — это надёжный спутник не только для туриста, но любого горожанина. Мы составили список наиболее интересных моделей, которые будут сопровождать вас в черте городских джунглей
далее
Обзор сумок на колесах. Топ-5
Выбираете дорожную сумку? Вот пять лучших моделей сумок на колёсах из нашего ассортимента: совершенно разных, но по-своему уникальных. Лёгкие, непромокаемые, стильные, вездеходные, сумки-трансформеры ― на любой вкус
далее
Как выбрать сумку для путешествий?
Лучшая сумка для путешествий — дорожная сумка на колёсах. Она легко катится за вами, стильно выглядит, а вещи внутри в безопасности. Рассказываем, как правильно выбрать и не ошибиться
далее
Как выбрать рюкзак для города?
В городе хороший рюкзак может стать вашим надёжным спутником и помощником во многих начинаниях. Современные производители предлагают огромный ассортимент моделей городских рюкзаков. Попробуем разобраться в их многообразии
далее
Дюжина идей для летних путешествий по России
Хотя зима еще в разгаре, пора задуматься о летнем отпуске. Тем более, что подготовка к некоторым походам может занять существенное время. В этом обзоре мы предлагаем варианты летних путешествий по России.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments