0

Самые компактные и лёгкие рюкзаки

Источник фото: switchbacktravel.com
Они незаменимы в комбинированных путешествиях, где сочетаются треккинг и прогулки по городу. Удобны в походах с радиалками, чтобы не таскать большой рюкзак в однодневные вылазки. В них можно положить самое необходимое и забрать в ручную кладь, пока багаж едет отдельно. Их можно брать с собой «на всякий случай» в любое путешествие или поход — размеры и вес понравятся даже тем, кто считает каждый грамм и сантиметр.
Рассказываем о самых компактных рюкзаках в коллекции «Спорт-Марафона» — от минималистичных моделей с габаритами коробка спичек до функциональных вариантов размером с кошелёк.
Важно

Все модели не предполагают переноску тяжёлых грузов. Максимальный комфортный вес — 5 кг. При необходимости можно нагрузить и больше, прочные ткани выдержат, но вам будет неудобно.

Самый вместительный Sea to Summit Ultra-Sil Day Pack

Sea to Summit Ultra-Sil Day Pack
Объём: 20 л.
Вес: 72 г.
В 2017 году Ultra-Sil Day Pack получил награду Backpacker Editors’ Choice Gold Award за дизайн и практичность. Модель выпускается в таком виде уже много лет без изменений — потому что она и так идеальна. Одна из самых лёгких в подборке, пакуется в чехол размером с яблоко, а внутри можно комфортно носить до 5 кг. Прочная ткань выдержит и больше, но будет не так удобно.
Рюкзак сделан из силиконизированного нейлона с пропиткой — ему не страшен небольшой дождь и ветки деревьев. В местах наибольшей нагрузки швы усилены, можно не бояться, что они внезапно разойдутся. Снаружи обтекаемая форма и ничего лишнего — это позволяет использовать его не только по прямому назначению, но и как дополнительный мешок для одежды или подушку.
Источник фото: backpacker.com
Статья Статья по теме
  1. 1Что взять в радиалку

Самый лёгкий и компактный рюкзак Sea to Summit Ultra-Sil Nano Day Pack

Sea to Summit Ultra-Sil Nano Day Pack
Объём: 18 л.
Вес: 30 г.
Ультралёгкая версия предыдущей модели. В упакованном виде рюкзак чуть больше коробка спичек, а вес и вообще незаметен.
Ткань здесь менее прочная, поэтому требует более аккуратного обращения, а лямки более узкие. Не стоит набивать его до отказа, продираться сквозь джунгли и тереться о скалы. Зато этот рюкзак — отличный вариант на каждый день. В городе его можно положить в сумку или свой городской рюкзак и использовать как шопер, в походе сходить с ним в радиалку или набрать снега для топки воды, в самолёте взять в ручную кладь с парой бутербродов — вариантов множество.

Самый лёгкий и технологичный Black Diamond Cirrus

Black Diamond Cirrus
Объём: 9 л.
Вес: 28 г.
Новинка 2020 года от компании Black Diamond. Название модели прямо намекает, что рюкзак должен быть лёгким, как облако, и так оно и есть. Он проигрывает Sea to Summit Ultra-Sil Nano по соотношению вес/объём, но тем не менее это самый лёгкий рюкзак в нашей подборке, а на сегодняшний день и во всём аутдор-мире. 28 грамм в упаковке размером с яйцо — Cirrus можно просто положить в повседневный рюкзак или небольшую сумочку и носить с собой в любом путешествии. Он пригодится, если захотите купить больше сувениров, чем собирались, или накупить продуктов для пикника в парке. Ну и конечно, он подойдёт для радиалок в походах — даже считающим каждый грамм легкоходам он не будет в тягость.
Выглядит как простой мешок с лямками, но в этом минимализме уйма современных технологий. Сверхлёгкий нейлон плотностью 15D в качестве основного материала, прочные и неожиданно удобные лямки с возможностью регулировки и даже грудная стяжка. Лямки и стяжка регулируются петлёй whoopi sling из прочной Dyneema — совсем как подвесная система легкоходных гамаков.
Источник фото: moderateweb.com

Самый стильный рюкзак Arcteryx Index

Arcteryx Index
Объём: 15 л.
Вес: 220 г.
Стильный рюкзак, который отлично подойдёт для городских и комбинированных путешествий: к примеру, если вы планируете посмотреть городские достопримечательности и погулять по нацпаркам или пройти короткий треккинговый маршрут.
Рюкзак складывается в собственный карман и занимает мало места, при этом очень удобный и функциональный. Внутри основного отделения — два кармана. В кармашек-чехол поместится нужная мелочовка, а в карман вдоль спины можно положить планшет или небольшой ноутбук и поработать в кафе, а на треккинге сюда отлично войдёт сидушка. Снаружи ещё один вместительный карман на молнии и боковые петли для крепления снаряжения, например треккинговых палок.

Самый комфортный Tatonka Squeezy

Tatonka Squeezy
Объём: 18 л.
Вес: 200 г.
Ещё один универсальный компактный рюкзак, с которым не стыдно гулять по городу и удобно ходить в радиалки. Мягкая набивка в спинке обеспечивает комфорт, даже если внутри коллекция камней, — можно не слишком заморачиваться с укладкой рюкзака. Облегчённые сетчатые лямки не давят на плечи и регулируются как под широкую мужскую спину, так и под хрупкую женскую или детскую.
Рюкзак упаковывается в собственный кармашек размером 13х14х5 см — чуть больше обычного кошелька.

Самый прочный рюкзак Gregory Nano

Gregory Nano
Объём: 14 л.
Вес: 227 г.
Не самый лёгкий, но очень прочный рюкзак с удобными широкими лямками. В отличие от остальных моделей, он складывается в плоский «лист» и практически не занимает места. Его можно разместить вдоль спинки основного рюкзака или положить на дно багажной сумки и достать перед радиальным выходом или прогулкой по городу.
Снаружи всё минималистично, но функционально. Лямки регулируются, основное отделение затягивается кулиской, есть внешний карман для мелочей. Петли для дополнительного снаряжения позволяют навесить снаружи то, что не поместилось внутрь, например куртку или треккинговые палки.
Источник фото: gregorypacks.com
Рюкзак Gregory Nano 14 Mirage Blue
скидка 15%
2 900 ₽
Gregory Рюкзак Gregory Nano 14 Mirage Blue
14
Купить
Рюкзак Gregory Nano 14 Fennel Green
скидка 15%
2 900 ₽
Gregory Рюкзак Gregory Nano 14 Fennel Green
14
Купить
Статья Статья по теме
  1. 1Обзор рюкзаков Gregory

Самый универсальный The North Face Flyweight

The North Face Flyweight
Объём: 17 л.
Вес: 170 г.
Объём этого рюкзака легко регулировать. Затяжка сверху позволяет его уменьшить, если внутри мало вещей, а передний тянущийся карман увеличивает вместимость — в него можно положить ветровку, а сбоку разместить флягу с водой и треккинговые палки. Со стороны спины есть кармашек на молнии для самого ценного — туда не доберутся воришки, даже если вы идёте в толпе или едете в метро.
В остальном это уже привычная конструкция: вместительное основное отделение, широкие сетчатые лямки с регулировкой и карман-упаковка.

Самый городской рюкзак для путешествий Jack Wolfskin JWP Pack

Jack Wolfskin JWP Pack
Объём: 18 л.
Вес: 180 г.
Классический городской рюкзак, только облегчённый и компактный в упаковке. Нейтральный цвет не привлекает внимания, прочная ткань с водонепроницаемостью 1500 мм позволяет обойтись без защитного чехла в небольшой дождь, а удобные карманы помогут организовать пространство и разложить все мелочи так, чтобы долго их не искать. Внутри кармашек для самого ценного, снаружи — для того, что нужно достать быстро, а в боковые эластичные карманы можно положить флягу с водой, перекус, компактные треккинговые палки или чехол с очками, чтобы он не занимал место внутри.
Рюкзак уже привычно пакуется в собственный карман. Если положить туда же телефон, паспорт и кредитку, получится небольшая компактная сумочка, которая заменит поясную или наплечную.
Источник фото: wildtide.co.uk
Источник фото: northadventure.gr

Сравнительная таблица

Модель Вес, г Объём, л Карманы
Black Diamond Cirrus 28 9 1 внутренний
Sea to Summit Ultra-Sil Nano Day Pack 30 18 Нет
Sea to Summit Ultra-Sil Day Pack 72 20 Нет
The North Face Flyweight 170 17 1 внешний на спинке, 2 боковых, 1 передний эластичный
Jack Wolfskin JWP Pack 180 18 1 внешний, 1 внутренний, 2 боковых
Tatonka Squeezy 200 18 1 внешний, 1 внутренний
Arcteryx Index 220 15 1 внешний, 2 внутренних
Gregory Nano 227 14 1 внешний
Посмотреть поближе, пощупать и примерить все эти модели можно в «Спорт-Марафоне» на Сайкина, 4. У нас больше тысячи самых разных рюкзаков для походов, путешествий и повседневной жизни — приходите и выбирайте!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.