с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Налобные фонари: 5 лучших моделей

16.07.2014
Эту подборку налобных фонарей мы сделали исходя из простого принципа — они нам нравятся. Т.е. из всего ассортимента налобныйх фонарей «Спорт-Марафон», большинство наших экспертов предпочло бы именно эти модели для разных нужд. Каждый из фонариков отвечает определённым требованиям: размер, вес, мощность, универсальность зарядки, цена и другие факторы, влияющие на конечный выбор.

Фонарь налобный Petzl E+Lite

Максимальный световой поток пыле/влагозащита корпуса вес (с батарейками)
26 Lum IP 67 27 грамм
Это самый маленький представитель налобных фонарей — ультралёгкий (27 г) и очень компактный (менее 5см). E-lite отличается эксклюзивной разработкой PETZL — системой ZIP с втягивающейся нитью. Эта система позволяет крепить фонарь практически на любой поверхности. Его удобно носить на голове или запястье. Этот самый маленький налобный фонарь всегда готов к испытаниям. Модель имеет широкий диапазон рабочих температур: от -30 °C до +60 °C, а корпус защищен от попадания воды и грязи внутрь. С этим малышом вы можете даже купаться — он выдерживает погружение на 1 метр в течении 30 минут. Такой налобный фонарь купить можно и для автомобиля, положить в бардачок или багажник на всякий случай. Места много не займет, это уж точно, а вот выручить в нужный момент сможет.
Фонарь может храниться вместе с батарейками в вашем рюкзаке, в кармане куртки или в аварийном наборе до 10 лет. Этот маленький фонарик обеспечивает белый или красный свет в постоянном или мигающем режимах.
Белый свет (26 люмен) освещает до 29 метров для свободного перемещения.
  • Простой поворотный выключатель.
  • Два уровня освещения для белого света — максимальный и экономичный.
  • Красный светодиод для аварийных ситуаций. Его свет виден с 300 метров в течении 30 часов.
  • Защита от случайного включения.
  • Источник питания: 2 батарейки CR2032.

Фонарь налобный Black Diamond Revolt

Максимальный световой поток пыле/влагозащита корпуса вес (с батарейками)
110 Lum IP Х4 97 грамм
Модель ReVolt являет собой новую ступень в универсальности перезаряжаемых фонарей. Это гибридная модель, которая может работать от аккумуляторов и от щелочных батареек. Световой поток в 110 люмен поддерживается тремя аккумуляторами NiMH AAA, которые заряжаются с помощью USB шнура, совместимого с целым рядом «доноров» — от компьютера до солнечного зарядного устройства. Если перезарядка аккумуляторов недоступна, ReVolt не откажется и от стандартных щелочных или литиевых батарей типа AAA. Режим ближнего света обеспечивается 1 светодиодом TriplePower, дальнего света — 2 «белыми» светодиодами SinglePower, а ночной (красный) свет — «красными» светодиодами SinglePower. Обладая широким функционалом, включая плавную регулировку яркости и брызгозащитный корпус, ReVolt готов справиться с любой миссией.
  • 1 светодиод TriplePower, 2 «белых» и 2 «красных» светодиода SinglePower обеспечивают максимальный световой поток 110 люмен
  • Доступны следующие режимы: ближний и дальний свет, максимальная яркость, плавная регулировка, проблесковый и ночной (красный) свет
  • Прочный корпус, рассчитанный на 3 аккумулятора NiMH AAA либо 3 стандартные щелочные или литиевые батарейки типа AAA
  • Ночной (красный) свет также имеет режимы ближнего и дальнего света, активирующиеся без перехода в белый спектр
  • Трёхуровневый индикатор заряда аккумуляторов/батарей отображается 3 секунды с момента включения фонаря
  • Дальность свечения: Alkaline — 70 м (TriplePower LED); 9 м (SinglePower LEDs), NiMH — 66 м (TriplePower LED); 8 м (SinglePower LEDs)
  • Время работы: Alkaline — 70 часов (High); 300 часов (Low), NiMH — 12 часов (High); 90 часов (Low)

Фонарь налобный Black Diamond Spot

Максимальный световой поток пыле/влагозащита корпуса вес (с батарейками)
90 Lum IP Х4 90 грамм
Компактный, супер-яркий фонарик Black Diamond Spot, который отличается от моделей предыдущих лет большей мощностью — 90 люменов в режиме максимальной яркости. Этот налобный фонарь имеет несколько режимов работы и подойдёт для абсолютно любой ситуации. Переход в ночной режим, возможный благодаря наличию «красных» светодиодов типа SinglePower, осуществляется без переключения на белый свет, что благоприятно сказывается на способности видеть в темноте. Режим блокировки исключает самопроизвольное включение фонарика при хранении или транспортировке; трёхуровневый индикатор заряда батареек позволит вам своевременно производить их замену.
  • 1 светодиод типа TriplePower, 2 «белых» и 2 «красных» светодиода типа SinglePower обеспечивают максимальную мощность 90 люменов
  • Переход в ближний или мигающий режимы «ночного» (красного) света осуществляется без переключения на белый свет
  • Плоский обтекаемый корпус, рассчитанный на 3 батарейки типа ААА
  • Доступны следующие режимы: дальний или ближний свет максимальной яркости, экономичный, мигающий, ночной, блокировка
  • Трёхуровневый индикатор показывает уровень заряда батареек в течение трёх секунд после включения фонарика
  • Дальность свечения: TriplePower LED — 70 м, 2 SinglePower LEDs — 15 м
  • Время работы: TriplePower LED — 50 ч, 2 SinglePower LEDs — 200 ч

Фонарь налобный Petzl Tikka RXP

Максимальный световой поток пыле/влагозащита корпуса вес (с батарейками)
180 Lum IP Х4 115 грамм
Этот фонарь Petzl из серии Perfomance разработан для динамичных и сложных видов активности: бег по пересечённой местности, экспедиции, технический альпинизм, скиальпинизм, мультиспорт… Он удовлетворяет основные потребности: оптимизированная мощность освещения, перезаряжаемый аккумулятор и комфорт для интенсивного использования.
Reactive Lighting
Технология Reactive Lighting усовершенствовала фонари серии TIKKA — образец компактных налобных фонарей. Свет автоматически настраивается под окружающую среду. Фонарь обеспечивает максимальную мощность на всем протяжении работы аккумулятора. Система адаптивного освещения позволяет не задумываться о ручной настройке. Благодаря этому вы сэкономите заряд аккумулятора и вам не придётся задумываться о ручной настройке фонарика. Доступен также режим, гарантирующий постоянный световой поток. Мощность не будет уменьшаться по мере использования.
Constant Lighting
Часто в фонарях заявленный максимальный световой поток обеспечивается только при условии новых батареек или только что заряженного аккумулятора. В налобном фонаре TIKKA RXP используется технология Constant Lighting — во время работы налобный фонарь эффективно использует аккумулятор, равномерно распределяя его заряд на всем протяжении работы. Таким образом, фонарь обеспечивает световой поток равной мощности в течении всего цикла заряда аккумулятора.
Широкий, смешанный и сфокусированный лучи обеспечивают хорошую видимость в разных ситуациях. Перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор оснащен USB разъёмом и весьма прост в использовании. На корпусе налобного фонаря Tikka RXP два переключателя: один — для перехода между режимами (Reactive Lighting или непрерывный), другой — для выбора яркости света. Длительное нажатие верхней кнопки включает функцию блокировки — для хранения и перевозки фонаря.
Три режима освещения:
  • Максимальная мощность — приоритет света.
  • Стандарт — сбалансированные мощность и время работы.
  • Максимальная автономия — важно время работы.
Красный светодиод, чтобы не ослепить окружающих.
Литий-ионный аккумуляторёмкостью 1800 мАч:
  • Универсальный разъём micro-USB.
  • Индикатор заряда батареи.
  • Уверенная работа при низких температурах.
  • Может использоваться в комплекте с обычными батарейками при помощи специального блока для батареек.
Удобный ремешок с простой и быстрой регулировкой. Сдвоенная стропа на задней части крепления обеспечивает хорошую фиксацию при движении.
Возможна настройка мощности и времени работы при помощи бесплатной программы Petzl OS.

Фонарь налобный Petzl Tikka R+

Максимальный световой поток пыле/влагозащита корпуса вес (с батарейками)
135 Lum IP Х4 115 грамм
Эта модель — младший брат Tikka RXP. Отличается меньшей мощностью, но и цена его меньше. Соответственно описание всех его достоинство идентично предыдущей модели.
Компактный перезаряжаемый фонарь PETZL TIKKA R+ с технологией Reactive Lighting. Эта технология усовершенствовала фонари серии TIKKA — свет автоматически настраивается под окружающую среду. Свет автоматически настраивается под окружающую среду. Фонарь обеспечивает максимальную мощность на всем протяжении работы аккумулятора. Широкий, смешанный и сфокусированный лучи обеспечивают хорошую видимость в разных ситуациях. Перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор оснащен USB разъёмом и весьма прост в использовании.
Технология Reactive Lighting определяет мощность фонаря в зависимости от освещения окружающей среды, благодаря специальному сенсору. Высокая мощность будет поддерживаться на всем протяжении использования фонаря. Система адаптивного освещения позволяет избавить руки от регулировок.
Также доступен режим, гарантирующий постоянный световой поток. Мощность не будет уменьшаться по мере использования.
Три режима освещения:
  • Максимальная мощность — приоритет света.
  • Стандарт — сбалансированные мощность и время работы.
  • Максимальная автономия — важно время работы.
Красный светодиод, чтобы не ослепить окружающих.
Два переключателя: один — для перехода между режимами (Reactive Lighting или непрерывный), другой — для выбора яркости света. Длительное нажатие верхней кнопки включает функцию блокировки — для хранения и перевозки фонаря.
Литий-ионный аккумуляторёмкостью 1800 мАч:
  • универсальный разъём micro-USB;
  • индикатор заряда батареи;
  • уверенная работа при низких температурах;
  • может использоваться в комплекте с обычными батарейками при помощи специального блока для батареек.
Удобный ремешок с простой и быстрой регулировкой. Сдвоенная стропа на задней части крепления обеспечивает хорошую фиксацию при движении.
Возможна настройка мощности и времени работы при помощи бесплатной программы Petzl OS.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать налобный фонарь? Основы и характеристики
Для каждого вида активности нужен свой налобный фонарь. Для бега — чтобы не болтался. Для альпинизма — самый яркий. Для спелеологов — водонепроницаемый. Разбираемся в характеристиках фонарей и выбираем, чем лучше освещать себе путь
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments