0

10 незаменимых вещей для зимних прогулок

© buffwear.com
Зима — не повод сидеть дома. Активность на свежем морозном воздухе поднимет настроение, а сохранить тепло и здоровье поможет наша подборка. Мы собрали десять вещей для города и гор, которые согреют зимой и порадуют на прогулках.
Термобельё

Термобельё

Задача термобелья — сохранять тепло и не давать перегреться при активном движении. Модель «Сноуи» российского бренда Sivera прекрасно с этим справляется. Одно из самых тёплых в аутдор-индустрии, это термобельё сшито из ткани Polartec Power Stretch Pro плотностью 240 г/м², которую используют для флисовых курток. «Сноуи» на рынке уже больше 10 лет и за это время почти не изменилось — получилось настолько удачным, что и добавить нечего. Оно комфортное, облегающее, с ворсистым внутренним слоем — снимать не хочется.
Пуховый жилет

Пуховый жилет

Универсальная вещь для прогулок. Можно носить под мембранной курткой в холодную мокрую погоду, вместо флисовой кофты поверх термобелья или поверх флиса в качестве верхней одежды. Жилет Haglofs Essens Down можно положить в рюкзак «на всякий случай» и забыть, пока холод не напомнит: он весит меньше 200 г и в упакованном виде размером с пару яблок. Ещё у Haglofs есть версия этого жилета Essens Mimic, на синтетическом утеплителе — он чуть тяжелее и менее компактный, но такой же тёплый.
Утеплённая юбка

Утеплённая юбка

Девочки всегда мёрзнут сильнее, поэтому утеплённая юбка в этой подборке специально для них. Она не даст замёрзнуть и отлично дополнит любой зимний наряд — и на прогулке, и на горнолыжном склоне, и просто в городе. Чтобы оценить все её преимущества, достаточно вспомнить ощущения на горнолыжном подъёмнике или холодном сиденье непрогретой машины. На долгую прогулку или на склон надевать её лучше поверх брюк, а в городе она особенно хорошо смотрится с легинсами. Двухзамковая молния по всей длине позволяет изящно надевать и снимать юбку, а также регулировать глубину бокового разреза.
Утеплённые шорты

Утеплённые шорты

Тёплые шорты длиной ¾ уже оценили горнолыжники и альпинисты. Первые катаются в них в сильные морозы и греются вечером в шале, вторые используют для зимних восхождений и в базовом лагере. Шорты можно надевать под мембранные брюки или носить отдельно, поверх термобелья, с высокими ботинками или сапогами. А можно брать их с собой и надевать сверху, если станет очень холодно. Для этого подойдут самосбросы Bergans Mjolkedalstind — их можно надевать на ходу, не снимая обуви. Внутри у них синтетический утеплитель PrimaLoft® Silver, который прекрасно сохраняет тепло и не добавляет объёма, — шорты не выглядят громоздкими.
Перчатки

Перчатки

Мягкие уютные перчатки Sivera «Укса» сделаны из Polartec Power Stretch Pro — того же материала, что и термобельё в этой подборке. Он очень эластичный, прекрасно сохраняет тепло и греет даже мокрым. Облегают руку как вторая кожа и благодаря минималистичному дизайну прекрасно смотрятся и с городской, и со спортивной одеждой. А если на улице будет совсем холодно, можно надеть варежки прямо поверх них.
Варежки

Варежки

С виду это классические вязаные варежки, на деле же — продукт современных технологий, которыми славится канадский бренд Arcteryx. Сделаны они из материала Alpenex, разновидности флиса. Он выглядит точь-в-точь как шерсть и такой же тёплый, но при этом очень мягкий и греет, даже если варежки намокли после игры в снежки.
Шарф-труба

Шарф-труба

Коллекция Buff Knitted & Polar — это шарфы для тех, кто не любит шерстяные шарфы. Они не колючие, потому что внутри мягкий флис, приятный к телу. Снаружи это привычный вязаный шарф, разве что не нужно тратить время, чтобы красиво его завязать. А множество ярких оригинальных расцветок — изюминка бренда Buff, которая отличает его от остальных и позволяет подобрать цвет под любую одежду. Для полного комплекта в коллекции Knitted & Polar можно найти такую же шапку.
Грелки для рук и ног

Грелки для рук и ног

Химические грелки Therm-ic — это источник тепла, который позволяет быстро согреть замёрзшие руки и ноги. Пользоваться грелками очень просто: достаточно снять упаковку и положить их в карман, перчатки или ботинки. Тепла одной грелки хватает на 6-8 часов. Одну-две пары таких грелок стоит обязательно брать с собой на долгую прогулку — они стоят копейки и не занимают много места, но могут здорово выручить, особенно если промокнут перчатки или ботинки.
Термос

Термос

Горячий чай на заснеженной лесной поляне или горном склоне согревает тело и душу, поэтому хороший термос незаменим для зимних прогулок. Преимущество именно этой модели японской компании Zojirushi — продуманная крышка с кнопкой. Такая конструкция позволяет терять минимум тепла во время наливания чая. Объём в один литр оптимален для большинства ситуаций. Ну и, конечно, большой плюс — это яркий жизнерадостный цвет и оригинальный рисунок на корпусе.
Сушилка для обуви

Сушилка для обуви

Тёплой может быть только сухая обувь. Высушить ботинки после прогулки и не повредить их поможет вот такая электросушилка. Сушка происходит благодаря потоку тёплого воздуха и безопасна даже для мембранной обуви. Модель Refresher V — самая продвинутая у бренда Therm-ic. Здесь есть опция ультрафиолетового излучения для борьбы с бактериями и неприятными запахами, таймер и USB-разъём для подключения через автомобильный прикуриватель.
А вот наши идеи, куда можно отправиться с этим тёплым набором.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.