


Дарья Минина: Я сейчас расшифрую. Вначале был упор именно на скалолазание. Притом что с молотками Саша лазил вертикальную стенку на «Сосульке» МАИ, тренировки были в сторону скалолазного боулдеринга. Так сильные скалолазы становятся неплохими ледолазами.
Дарья Минина: На уровне России конкуренция большая, а вот на уровне Москвы у нас очень мало мальчиков, которые тренируются и выступают, к сожалению. В этом сезоне в силу определённых обстоятельств выпали несколько человек, которые неплохо выступали. Травма Паши Добринского, которая совершенно вывела его из строя на этот и, возможно, следующий сезон. Определённые ребята ударились в альпинизм, пошли сдавать на жетон, это тоже довольно длительный процесс, который требует полного погружения. Но Москву мы сейчас не рассматриваем как какой-то соревновательный плацдарм, потому что самое интересное происходит на чемпионате России и мира. Та десятка, которая в топе выступает на России, почти все из них находятся и в мировом топе. У нас очень сильные ребята, попасть в финал чемпионата мира — это очень классно, даже если там в протоколе оказывается 40 человек.
Дарья Минина: Не, не уникальный. Саша до этого всё-таки лазил руками. Это помогает в ледолазании. Точно так же, как и ледолазание в лазании руками.

Дарья Минина: У нас один общий знакомый сказал, что если ты залезаешь 8A, то, наверное, ты научился лазить.
