0

Кроссовки для бега New Balance. Обзор моделей

© icc-iran.com
История американского бренда New Balance длится уже более века. В основе философии компании лежит идея создать удобную обувь для всех, кто долго находится на ногах. Следуя этой концепции, технологии New Balance развивались от производства ортопедической обуви до разработки беговых кроссовок. Инженеры компании первыми начали экспериментировать с разными вариантами полноты колодки в рамках одной модели Trackster. Позже был разработан высокий, плотно фиксирующий пятку задник, что сделало модель New Balance 320 кроссовками года по версии журнала Runner's World. В современных кроссовках это конструкторское решение воплощено в дизайне пятки Ultra Heel.
Очередным технологическим прорывом стала разработка новых пен Fresh Foam и Fuel Cell:
  • Пена Fresh Foam разработана на основании тестирования разными категориями бегунов, а потому довольно универсальна и используется в большинстве моделей New Balance. Эта технология проявляется в делении подошвы на участки с увеличенной амортизацией и усиленной энергоотдачей, что способствует равномерному распределению нагрузки при беге и увеличению износостойкости подошвы.
  • Пена Fuel Cell более твёрдая и динамичная, используется в моделях для темпового бега и соревнований. Кроссовки с такой пеной подходят хорошо подготовленным спортсменам, заряженным на результат.
Кроссовки New Balance отличает не только высокотехнологичная начинка, но и стильный дизайн. В них вы будете прекрасно выглядеть и на тренировке, и в обычной жизни — они удобны и комфортны всегда! Предлагаем познакомиться с основными беговыми моделями бренда и выбрать подходящие именно вам.

Кроссовки New Balance для бега по асфальту

Кроссовки New Balance Fresh Foam 1080v11

New Balance Fresh Foam 1080v11
Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance Fresh Foam 1080v11 263/230 8 Без поддержки Асфальт
*здесь и далее вес указан за одну кроссовку мужского размера 10 US и женского 8 US
Начнём обзор с кроссовок New Balance Fresh Foam 1080v11 — флагманской модели в линейке Fresh Foam, которую в New Balance позиционируют как подходящую для регулярных беговых тренировок. Fresh Foam 1080v11 подходят как начинающим, так и опытным бегунам. Эти кроссовки рассчитаны на комфортный бег, и всё в них сделано так, чтобы стопе было приятно.
Конструкция верха даёт большую свободу пальцам, надёжно фиксируя стопу в средней её части. Обратите внимание на конструкция пятки Ultra Heel. Она очень комфортна, но кому-то может показаться недостаточно фиксирующей — это результат особой анатомической геометрии. Усилить фиксацию можно, воспользовавшись дополнительными отверстиями для шнурков.
Амортизация подошвы очень упругая, без малейшей вязкости. Несмотря на то, что 1080v11 заявлены производителями как кроссовки для нейтральных пронаторов, их вполне можно рассматривать как вариант для бегунов со склонностью к гиперпронации. Секрет кроется в определении «кластерная подошва» — это не просто красивые слова, а реально работающая технология. Расположение кластеров различного уровня плотности таково, что получился реальный суппорт на внутренней части стопы, и он выступает действенной силой против завала.
В 1080v11 вы можете с комфортом бежать практически в любом темпе — и очень медленно, и очень быстро. В любом случае гарантирована экономия мышечной энергии, которая достигается, в том числе, способствующим перекату шасси и мощной энергоотдачей подошвы.

Кроссовки New Balance Fresh Foam Vongo V5

New Balance Fresh Foam Vongo V5
Модель Вес, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance Fresh Foam Vongo V5 280/ 222 8 C поддержкой Асфальт
New Balance Fresh Foam Vongo V5 внешне очень похожи на предыдущую модель. Они также нацелены на комфортный бег. Ключевое отличие кроется в том, что эти кроссовки снабжены технологией поддержки стопы, то есть рекомендованы бегунам-гиперпронаторам. Проще говоря — тем, у кого стопа стремится к завалу внутрь.
Разницу технологий можно увидеть невооружённым глазом, стоит лишь сравнить фотографии подмётки. У Vongo V5 сразу заметно, насколько более мощный слой резины стоит на внутренней стороне стопы. Второе отличие — кроссовки сконструированы по классическому образцу, с обычной, а не столь инновационной как у 1080V11 пяткой. Во всём остальном кроссовки работают ровно также.
Подошвы в этой модели имеет менее ярко выраженный перекат с пятки на носок, чем в 1080v11. При этом пена Fresh Foam по-прежнему придаёт упругую амортизацию и эффективный возврат энергии в начале каждого следующего шага. Кстати, именно благодаря такому шасси и эта, и предыдущая модель, практически идеальны не только для бега, но и для скандинавской ходьбы.

Кроссовки New Balance FuelCell Lerato

New Balance FuelCell Lerato
Модель Вес, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance FuelCell Lerato 334/283 10 Без поддержки Асфальт
New Balance FuelCell Lerato — это современный взгляд NB на классический силуэт серии 990. Кроссовки Lerato относятся к линейке моделей FuelCell, разработанной для темпового бега. И это можно прочувствовать уже с первых шагов, едва их надев. В модифицированной конструкции подошвы кроется главная «фишка» — два слоя пеноматериала FuelCell, между которыми разместилась карбоновая пластина. Она работает как пружина, генерирующая, а потом и выдающая энергетический заряд выталкивания. Сам пеноматериал создаёт эффект мягких подушек — одна в пятке, другая в носке. Особенно это оценят бегуны «с пятки» и атлеты с весом выше среднего.
Многоуровневая конструкция подошвы делает Lerato не самыми лёгкими кроссовками, но однозначно самыми комфортными. При весе 334 грамма эта модель больше подходит не для соревнований, а для быстрого бега в своё удовольствие.
Верх бесшовный, выполненный из сетки с плотной набивкой, поэтому воздухопроницаемость этой модели средняя. Шнуровка и наружный экзоскелет пятки образует стабильную платформу, благодаря которой стопа в кроссовке надёжно зафиксирована.
В New Balance FuelCell Lerato вы сможете наслаждаться как пробежками, так и простыми прогулками, потому что эти кроссовки достаточно прочные для повседневного использования и имеют отличную энергоэффективность для бега.

Кроссовки New Balance FuelCell Speedrift

New Balance FuelCell Speedrift
Модель Вес, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance FuelCell Speedrift 260 6 Без поддержки Асфальт
New Balance FuelCell Speedrift — темповая асфальтовая модель для бегунов с нейтральной пронацией. Достаточно одного взгляда на кроссовки, чтобы уловить их настроенный на скорость образ — стремительные обтекаемые формы, напоминающие гоночный болид.
Сетка верха гидрофобная, то есть она не впитывает влагу и поэтому не прибавит в весе при взаимодействии с водой. Перфорированный анатомический язычок вшит в конструкцию верха, а значит не будет сбиваться во время движения.
Модель FuelCell Speedrift — это ещё один представитель New Balance, подошва которого создана из пеноматериала FuelCell. Благодаря этому в начале очередного шага генерируется энергия удара о землю для мощного, экономящего ваши силы толчка. Гибкая интегрированная в подошву пластина Pebax отвечает за торсионную жесткость, делая кроссовки очень стабильными. Вместе эти качества делают бег в Speedrift комфортным на протяжении многих километров.
Ну и пара слов о подмётке. Она очень лёгкая, но при этом наделена такими важными свойствами, как износоустойчивость и надёжность сцепления.
Производители заявляют, что Speedrift будут и в повседневной жизни столь же удобны и комфортны, как и на тренировке. А то, что в них вы будете самым стильным, даже не требует пояснений.

Кроссовки New Balance Fresh Foam 860v11

New Balance Fresh Foam 860v11
Модель Вес, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance Fresh Foam 860v11 324/272 10 С поддержкой Асфальт
New Balance Fresh Foam 860v11 — это очень стабильные и устойчивые кроссовки, весовая категория которых прямо говорит, что они относятся к тренировочному сегменту бега на длинные дистанции.
Тем, кто давно знаком с беговой обувью New Balance, наверняка известна модель за номером 860. Эти кроссовки уже много лет на рынке, но в сезоне 2021-2022 они не просто обновились, а стали принципиально новыми. Незыблемой осталась только функция поддержки, вокруг которой и выстроена полностью новая конструкция.
Верх можно условно поделить на две части. Передняя выполнена из воздухопроницаемой сетки и имеет классическую шнуровку, которая хорошо держит среднюю часть стопы без передавливания. Задняя часть верха сделана по анатомической технологии фиксации пятки Ultra Heel, которую мы уже видели в модели 1080v11. Но в 860v11 из этого материала выполнен не только стакан, но и большая область, прилегающая к пятке по бокам. Это значительно облегчает заднюю часть кроссовки и делает её мягче. Но в то же время это требует внимания к фиксации стопы, которую можно усилить за счёт использования дополнительных петель шнуровки.
Подошва выполнена из пены Fresh Foam. Внутренняя часть отличается зоной повышенной плотности, что и препятствует стремлению завала стопы, свойственной гиперпронаторам. Нельзя не отметить широкое, устойчивое основание подошвы и рисунок протектора, сконструированный с расчетом максимальной площади взаимодействия с поверхностью.
Если в ваши задачи входит не слишком скоростное преодоление протяжённой беговой дистанции, то Fresh Foam 860v11 будет вполне приемлемым и комфортным вариантом достижения этой цели.

Кроссовки New Balance Fresh Foam 880v11

New Balance Fresh Foam 880v11
Модель Вес, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance Fresh Foam 880v11 298/246 10 Без поддержки Асфальт
Ещё один старожил беговой линейки New Balance, рассчитанный на использование любителями бега с правильной постановкой стопы для длительной асфальтовой работы.
Кроссовки очень схожи с моделью Fresh Foam 860v11 своими классическими обводами, но они отличаются по технологической начинке, существенно повлиявшей на весовые показатели. 880v11 значительно легче своих собратьев 860v11, снабжённых поддержкой стопы. Конструкция у них более привычная — без инновационной технологии Ultra Heel, поэтому при их выборе не будет сомнения, хорошо ли будет зафиксирована пятка. Износостойкая сетка верха, облегающий ногу язычок и очень комфортная воротниковая зона делают эти кроссовки удобными для регулярных тренировок, особенно с целью преодоления больших объёмов.
Разница в весе достигнута ещё и тем, что тот же самый Fresh Foam, что и в модели 860, подвергся лазерной гравировке — это делает подошву легче, одновременно добавляя гибкости. Широкое основание подошвы поделено на сегменты с цепкой подмёткой.
Если вы бегаете «с пятки» и любите мягкую амортизацию в кроссовках, то New Balance Fresh Foam 880v11 прослужат вам верой и правдой многие километры длительных тренировок.

Кроссовки New Balance Rebel

New Balance Rebel
Модель Вес, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance Rebel 210/171 6 Без поддержки Асфальт
New Balance Rebel изначально задумывались как темповые кроссовки, в которых комфортно выполнять скоростные работы и удобно стартовать. Относительно небольшой дроп и вес всего 210 грамм лучше всего иллюстрируют заряженность этой модели на скорость. При этом кроссовки получились настолько мягкие и приятные на ощупь, что бегать в них приятно и в дни восстановления или на длительных пробежках. Упругая промежуточная подошва даёт настолько мощный отскок, что выведет на новый уровень энергоэффективности ваши темповые тренировки.
Верх кроссовки имеет обтекаемые, стремительные формы. Воздухопроницаемая сетка плотно ложится по стопе, позволяя контролировать постановку ноги на большой скорости.
Rebel имеют активный перекат и энергетическую начинку кластерной подошвы FuelCell. Подмётка выполнена из резины с высокими показателями сцепления. Это позволяет уверенно себя чувствовать даже при резких сменах курса и на мокром асфальте.
Если вы ищете лёгкие кроссовки для скоростных работ, то New Balance Rebel — тот самый вариант.

Кроссовки New Balance для бега по бездорожью

Кроссовки New Balance Shando

New Balance Shando
Модель Вес, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance Shando 328 8 Без поддержки Бездорожье
New Balance Shando — это воплощение самых смелых дизайнерских идей. Их можно поставить в один ряд с такими легендами, как Nike Air Max 90 или Adidas Superstar. Дизайн этих кроссовок — их главная фишка, а назначение отходит на второй план. Формально, это трейловая модель, но на деле их скорее можно назвать универсалами, в которых и лёгкий трейл пробежать можно, и в субботнем паркране поучаствовать, и длительную с друзьями в разговорном темпе скоротать. В походе выходного дня и на несложных хайкинговых маршрутах в них шагаться будет тоже очень удобно.
Несмотря на неординарный дизайн, конструктивные особенности кроссовок New Balance Shando нацелены всё же на то, чтобы сделать бег максимально комфортным. Все они выполнены с размахом, но без оглядки на экономию веса, поэтому сложно даже определить, Shando больше беговые или повседневные кроссовки. Верх выполнен из комбинации текстильных материалов и искусственной кожи, с усилениями в области носка. Глубокая пятка имеет большую петлю для удобного надевания — особенно это актуально для любителей завязать шнурки один раз и впоследствии просто натягивать кроссовку на ногу. Кстати, сложноорганизованная система шнуровки через петли, судя по отзывам, требует хорошей практики в завязывании узлов. Если есть сомнения в своих способностях, почитайте на эту тему статью в нашем блоге.
Амортизирующая подошва Dynasoft довольно мягкая, поэтому на большой скорости может не хватать контроля. Но ведь для наслаждения бегом не обязательно развивать большую скорость. Подмётка AT Tread имеет среднестатистический трейловый протектор, которого достаточно для большинства беговых ситуаций, кроме всякой жести. Нарост на пятке передаёт привет легендарным ультратрейловым кроссовкам Altra Lone Peak и Hoka One One TenNine — также как и в них, в Shando это увеличение площади подошвы призвано улучшить контроль и увеличить амортизацию на спусках при постановке ноги на пятку.
New Balance Shando — это отличный вариант для любителей комфортного бега и стильных повседневных кроссовок.

Кроссовки New Balance Hierro v6

New Balance Hierro v6
Модель Вес, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance Hierro v6 337/280 8 Без поддержки Бездорожье
Завершим обзор беговых кроссовок New Balance ещё одним внедорожником, успевшим с момента своего первого выпуска завоевать устойчивую популярность. New Balance Hierro v6 — отличные кроссовки для трейлраннеров, которые ищут удобную обувь с мягким верхом и надежной защитой стопы от острых предметов. Hierro v6 рассчитаны на бег по грунтовым дорогам, лесным тропам и другим естественным поверхностям без технически сложных элементов. Эти же кроссовки можно использовать и на городских пробежках.
Верх кроссовки выполнен из мягкой сетки, похожей на плетение. Мягкая набивка в области пятки бережно обнимает стопу. Носок защищён элементами ламинации, что увеличивает износостойкость.
Подошва из пены Fresh Foam мягкая, рассчитанная на длительный бег. При этом интегрированная защита Toe Protect™ защищает стопу от проколов острыми камнями. Подмётка из знаменитой цепкой резины Vibram хорошо справляется как с сухими, так и с мокрыми поверхностями. Протектор средней высоты, поэтому подходит для большинства покрытий, кроме совсем нестабильных, где нужны высокие шипы.
Отличительной чертой Hierro v6 является выдающийся хвостовик, который поможет преодолевать крутые спуски.
В завершение ещё раз хочется акцентировать внимание на том, что Hierro v6, несмотря на своё внедорожное назначение, очень комфортны и в повседневной жизни, что делает их достаточно уникальным представителем мира трейловых кроссовок.
  • Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black - Фото 1 большая
  • Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black - Фото 2 большая
  • Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black - Фото 3 большая
  • Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black - Фото 4 большая
  • Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black - Фото 5 большая
  • Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black - Фото 6 большая
  • Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black - Фото 7 большая
  • Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black - Фото 8 большая
Кроссовки женские New Balance Hierro V6 Gtx Black
15 290 ₽
новинка
Код товара WTHIERX6/B

Сравнительная таблица характеристик

Модель Вес*, г Дроп, мм Пронация Покрытие
New Balance Fresh Foam 1080v11 263/230 8 Без поддержки Асфальт
New Balance Fresh Foam Vongo V5 280/222 8 C поддержкой Асфальт
New Balance FuelCell Lerato 334/283 10 Без поддержки Асфальт
New Balance FuelCell Speedrift 260 6 Без поддержки Асфальт
New Balance Fresh Foam 860v11 324/272 10 С поддержкой Асфальт
New Balance Fresh Foam 880v11 298/246 10 Без поддержки Асфальт
New Balance Rebel 210/171 6 Без поддержки Асфальт
New Balance Shando 328 8 Без поддержки Бездорожье
New Balance Hierro v6 337/280 8 Без поддержки Бездорожье
*вес указан за одну кроссовку мужского размера 10 US и женского 8 US
Кроссовки New Balance подходят для разных ситуаций, но неизменно одно — это очень удобная обувь, в которой приятно находиться в течение долгого времени. В этом обзоре мы рассказали об особенностях основных моделей беговой коллекции, чтобы вам было проще определиться с выбором удобных кроссовок под ваши беговые цели. Ждём вас в «Спорт-Марафон», где вы точно сможете найти подходящее снаряжение для любых ваших приключений.
© Спорт-Марафон, 2022 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Мне нравится

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.