Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Детская горнолыжная одежда

27.02.2013

Горнолыжная детская одежда должна быть красивой, функциональной, теплой и надежной, чтобы ее хватило на пару сезонов, пригодной и для длительных прогулок, и для катания. Кроме того, одежда должна быть износостойкой, ведь в ней ваш ребенок будет и на санках с горок кататься, и в снегу валяться.

В целом, покупка горнолыжной одежды для детей может стать дорогим удовольствием, особенно если вы собираетесь на горнолыжный отдых в первый раз. В этом случае можно позаимствовать некоторые элементы детского комплекта у друзей и знакомых (либо взять в прокате), так как дети вырастают из одежды очень быстро. Приводим небольшой список, который содержит все необходимое, чтобы быть уверенными, что ваши детям получат максимум удовольствия от времени, проведенного на снегу.



 

Термобелье - специальный впитывающий влагу базовый слой под горнолыжной одеждой - призван отводить влагу от тела ребенка. С этой же целью в некоторых случаях можно использовать колготки или леггинсы. 



Одевайте флиску поверху термобелья в холодные дни; флиска обеспечивает дополнительный теплоизоляционный слой одежды. В жаркие весенние дни часто бывает достаточно термобелья и лыжной куртки.



Ткань для верхнего слоя горнолыжной одежды нужно выбирать водонепроницаемую и «дышащую». Что касается кроя и деталей, хорошая куртка должна иметь снегозащитную юбку, снегозащитные манжеты, капюшон, вентиляционные отверстия, регулировочный, эластичный шнурок по низу куртки, анатомический крой. Выбирайте брюки со снегозащитными гетрами, утепленной спинкой и высокой грудкой на молнии, анатомическим кроем коленей, эластичными лямкам с клипсами, усиленными вставками от истирания по низу брюк, проклеенными швами. Хорошо, когда одежда легко отстирывается специальными шампунями для мембранных тканей, имеет «утяжки», позволяющие регулировать ширину куртки на талии и внизу; имеет продуманные и функциональные детали (карманы, специальный держатель для ключей, кольцо для перчаток) и небольшой вес.



Обувь должна быть такой, чтобы ноги детей были сухими и в тепле во время игр в снегу и идеальной для ношения во время прогулок на курорте. Оптимально, если дети поедут в этой обуви, это сэкономит место при упаковке.



Вашим детям понадобятся специальные горнолыжные носки, больше похожие на гольфы и доходящие почти до колен. Они помогут сохранить ноги в тепле в горнолыжных или бордических ботинках. Убедитесь, что носки не сползают и не натирают голени.



Все дети в возрасте до 14 лет должны носить шлемы. Шлем можно взять шлем в том же прокате на курорте, где будете брать и горнолыжное снаряжение. Некоторые туроператоры предоставляют такую возможность бесплатно. Многие итальянские курорты сделали обязательным ношение шлемов для детей. При выборе шлема необходимо убедиться, что он точно соответствует голове ребенка.



Понадобятся теплые, водонепроницаемые перчатки или варежки, закрывающие запястья. Рукавицы часто могут быть теплее, чем перчатки, и их легче надеть. Возьмите и запасную пару. Пришейте перчатки к небольшой упругой тесьме / резинке, чтобы дети не боялись их обронить или потерять, или пристегивайте к специальному кольцу на куртке.



Дети будут в шлемах во время катания на лыжах. Кроме того, удобно иметь дополнительную шапку для вечернего и дневного времяпрепровождения, не связанного с катанием на лыжах. Упакуйте ее в в ручную кладь во время путешествия, чтобы она была под рукой в то время, когда вы прибудете на курорт, на случай, если будет холодно или идет снег.



Еще одна важная часть комплекта. Очки или маска полностью защищают глаза ребенка от снега и ультрафиолетовых лучей, обеспечивая безопасность во время занятий спортом и активного отдыха. Они также помогут не замерзнуть в холодный ветреный или снежный день. Пара солнцезащитных детских очков пригодится во время ланча или обеда на свежем воздухе!


Солнцезащитный крем

В горах солнечные лучи очень интенсивные и можно легко получить ожоги от отражающегося от снега солнца. Солнцезащитный крем с высоким фактором защиты наносят за полчаса до выхода на улицу (даже в сильную облачность есть шанс получить ожог).
Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments