Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

История бренда Buff!

12.04.2017

Основатель компании Buff Хуан Рохас

История компании Buff! начинается в 1991 году в Испании, в историческом регионе Каталония. Местный владелец текстильной фабрики Хуан Рохас (Joan Rojas) с 1970-х годов был заядлым байкером. Катаясь на своём мотоцикле по Каталонским шоссе, он пришёл к выводу, что ему необходим простой аксессуар, который бы обеспечил необходимую защиту шеи и головы от встречного ветра, холода и палящего солнца. Распространённые в то время в байкерской среде длинные военные шарфы и платки-шемаги Рохаса не удовлетворяли по ряду причин — они были колючими и раздражали кожу, а при разматывании на ветру длинный шарф представлял опасность для мотоциклиста, т.к. мог за что-нибудь зацепиться. Вместе с тем, Рохасу понравилась сама идея многофункционального военного платка, который мог трансформироваться в маску, головной убор или шарф. Он начал экспериментировать на своей семейной текстильной фабрике с различными материалами и формами кроя до тех пор, пока не нашёл способ производства бесшовного трубообразного шарфа из микрофибры.

Рохас терпеливо испытывал прототипы бесшовных многофункциональных бандан, раздавая их своим друзьям, детям и местным лыжным инструкторам. Он продавал первые пробные партии в окрестных магазинах. В 1992 году Хуан запустил в продажу первую коллекцию под логотипом Buff! (сленговое сокращение от испанского bufanda — «шарф»). Через 20 лет банданы Buff! продаются в 70 странах мира и собрали бесчисленное множество наград и лестных отзывов от благодарных пользователей. В чём же секрет их грандиозного успеха?

Функциональность Buff

«Классическая» бесшовная бандана Buff (коллекция Original Buff) предлагает, как минимум, 12 вариантов завязывания — трансформируясь из шарфа в целый комплекс аксессуаров — от напульсника до балаклавы, от резинки для волос до повязки на голову. Но, по большому счёту, область применения бандан Buff ограничивается лишь фантазией пользователей. Интернет полон интересных фотографий, демонстрирующих оригинальные варианты применения баффов — он используется в качестве бандажа при растяжениях, в роли пелёнки для младенца и даже как верхняя одежда. Подобная практичность делает его превосходным спутником не только спортсменов и любителей активного отдыха, но и горожан.

Разнообразие Buff

Уже упомянутая простота окрашивания полиэстеровой микронити развязала руки дизайнерам. Buff предлагает сотни вариантов расцветок своей продукции для каждой из существующих коллекций, отличающихся специализированным дизайном, делающим их идеальными для избранных условий применения. Это позволяет подобрать свой вариант бесшовной банданы для любого пользователя — существуют коллекции для охотников и рыболовов, для зимних видов спорта, для жаркой погоды и тропических стран, для профессионального использования и даже для футбольных болельщиков.

Балаклавы Buff

Компания не стоит на месте — имея богатый опыт создания многофункциональных аксессуаров и налаженное производство, специалисты из Buff создали собственную коллекцию балаклав, шапок, кепок, шарфов и технологичной одежды, объединяющей в себе передовые материалы и узнаваемый дизайн. Дебют на рынке одежды в 2013 году дизайнерская команда Original Buff отметила наградой Polartec Apex Awards — ежегодной премии от компании Polartec, которая вручается за интересные решения в применении их продукции.

Технологии и материалы Buff

Основным материалом при изготовлении бандан Buff является микрофибра. Это целое семейство тканей, сплетённых из тончайших полимерных нитей, как правило, полиэстера или полиамида, толщина которых составляет всего несколько микрометров (9 километров нити весят менее одного грамма). За счёт этого ткань, полученная плотным переплетением таких нитей, становится более «губчатой». Это обеспечивает, с одной стороны, высокую впитывающую способность такого материала, что важно при отведении пота, с другой стороны, само синтетическое волокно слабо смачивается влагой, что обеспечивает его быстрое высыхание. Плотное переплетение микронитей ограничивает ветропроницаемость ткани и помогает удерживать тепло. Изделия из микрофибры не линяют и быстро сохнут после стирки. Кроме того, нить легко окрашивается, позволяя воплощать в жизнь смелые дизайнерские решения.

В наши дни микрофибра довольно распространённый материал, который применяется как в одежде, так и в быту. Ничего удивительного в том, что на рынке есть множество дешёвых аналогов бандан Buff также созданных из подобных тканей. Основное отличие таких аналогов заключается в качестве исходного материала, которое может сильно варьироваться в зависимости от особенностей его производства. Банданы Buff обладают очень плотным переплетением нитей, что обеспечивает им высокую стойкость к закатыванию и истиранию, а также эластичность. В конечном итоге эти факторы влияют на долговечность и удобство применения — дешёвые аналоги быстрее "обрастают" катушками, медленнее сохнут, имеют свойство быстро растягиваться и перестают держать форму. Края таких бандан со временем «распушаются».

  • Переплетение нитей из волокон микрофибры в Buff

  • Переплетение нитей из волокон микрофибры дешёвого аналога

Вдобавок в банданах Buff используется микрофибра с улучшенными свойствами. В первую очередь это касается технологии Polygiene — ткань обрабатывается ионами серебра, что резко замедляет рост количества бактерий, влияющих на появление неприятного запаха от изделия. Это позволяет снизить количество стирок, что благотворно сказывается на долговечности банданы.

Помимо микрофибры, технологи и дизайнеры Buff! применяют ряд других технологичных тканей, основные из которых — флис Polartec Classic Micro и Thermal Pro, шерсть Merino, волокно CoolMax и ветрозащитный материал Gore WindStopper. Классические банданы из материала CoolMax обладают лучшими впитывающими свойствами и наилучшим образом подходят для различных видов активности в жаркую погоду.

Компания Polartec является общепризнанным мировым лидером в производстве флисовых тканей. Их продукцию отличает высокая теплоизоляция, прочность, долговечность и стойкость к закатыванию. Секции флиса Polartec Classic Micro и Thermal Pro применяются в серии бандан Polar Buff и шарфов Neck Warmer, которые предназначены для холодной погоды. В серии Windproof Buff применяется известная многим, ветрозащитная мембрана Windstopper от компании W. L. Gore (производители технологичных тканей семейства Gore-Tex), способная выдержать свирепый ветер и ламинированная на материал с влагоотталкивающей пропиткой. Четырёхканальное волокно CoolMax, производящееся компанией Invista, призвано максимально быстро отводить пот с поверхности кожи на лицевую сторону ткани, помогая тем самым спортсмену добиться оптимальной терморегуляции — применяется в различных сериях изделий Buff, которые предназначены для жаркого климата или высоких аэробных нагрузок. Шерсть Merino, благодаря своим высоким теплоизолирующим свойствам и способности быстро сохнуть, применяется преимущественно в линейке бандан для холодной погоды. При этом особенность шерсти Merino противостоять появлению неприятных запахов, позволяет отказаться от дополнительной обработки банданы по технологии Polygiene.

На сегодняшний день банданы Buff уже не просто деталь одежды — это целый феномен, и своеобразная субкультура их пользователей! Присоединяйтесь! :)

Александр Денисов

Поделиться

Товары по теме:

Статьи по теме:

История бренда Saucony Saucony — компания с труднопроизносимым именем, за которым скрывается более 100 лет занимательной истории. Какая связь между первой высадкой человека на Луну и производителем беговых кроссовок? Читайте далее… далее
Сто лет бега. История бренда Brooks С бегом всегда так: трудно начать. А потом ты летишь как на крыльях. История компании Brooks — прямая тому иллюстрация. Рассказ о том, как семейный бизнес из Филадельфии превратился в марку, известную каждому бегуну в мире. Как кроссовки могут вдохновлять на победы профессиональных спортсменов и любителей. Какая связь между неньютоновской физикой и бегом на длинные дистанции. И о счастье движения далее
Как выбрать шапку для бега? Что нужно надевать на голову во время бега, чтобы не стать отморозком? Читайте простой и понятный материал о том, как выбрать шапку для бега. Без петушков далее
Дизайнер Haglofs о рюкзаках, вдохновении и тестировании Haglofs славится своими рюкзаками, особенно интересной в этом году стала линейка городских моделей 19Fourteen. О том, что является источником вдохновения при создании рюкзаков, как они разрабатываются и как тестируются, читайте в интервью с главным дизайнером шведской компании. далее
Что такое Polartec? Виды, свойства, история Сегодня компанию Polartec знают как известнейшего производителя флисовых тканей. Само её название стало нарицательным - словом “полар” многие любители активного отдыха называют свои флисовые кофты, а черный ярлык с красным треугольником стал настоящим знаком качества. О видах, свойствах и истории флиса... далее

Комментарии

comments powered by HyperComments