0

Как встретить Новый год: необычные идеи для активных людей

Говорят, как встретишь Новый год — так его и проведёшь. Если вы хотите провести его активно и с новыми победами — держите необычные идеи. Выбирайте — близко или далеко, спортивно или просто интересно. В активных турах на Новый год познакомитесь с интересными людьми, а если организуетесь самостоятельно — отдохнёте от суеты в кругу близких людей. Среди идей найдёте варианты, даже если начали планировать праздник за неделю или у вас нет компании. Мы уверены: этот Новый год вам запомнится яркими эмоциями.

Чтобы не ехать далеко

В Москве и Подмосковье достаточно мест для активного Нового года. Вам не придётся покупать дорогие билеты на самолёт или поезд, думать о потраченном на дорогу времени, если нет возможности уехать надолго. От этого праздник не станет скучным. Наоборот, после яркого отмечания в родных краях вы успеете расслабиться и сделать домашние дела.

В лесу

Поезжайте на Новый год в лес: проведёте праздник в окружении близких по духу людей подальше от шумного города. Нарядите лесную ель гирляндами, вдохните свежий воздух и растопите танцами снег на поляне. Согрейте тело и душу у костра, а потом попробуйте новогодние блюда прямо с огня. Зимняя ночь под тентом или в палатке — впечатления на всю жизнь: засыпаете под звёздами, а просыпаетесь в заснеженном лесу, при этом на улице минус. Но это, конечно, если зима снежная. А если тёплая, то меньше будете переживать из-за морозов и экипировки.
В снежную зиму можете сходить в лыжный поход на Новый год. Днём точно не замёрзнете, пока катаетесь по зимнему лесу, а потом устроитесь у костра с праздничным фуршетом. Лениться будет некогда: первого января вас ждут лыжи, выбор дистанции и трассы — вдруг от этого зависит, как пройдёт наступивший год.
Снежной зимой можно устроить новогодний поход на лыжах
Снежной зимой можно устроить новогодний поход на лыжах © Мари Котляр
Организуйте праздник через туристический клуб или самостоятельно. В организованном походе за вас сделают всё: составят развлекательную программу, маршрут, найдут поляну, закупят продукты и оборудуют отапливаемый шатёр. Если организовываете сами — заранее продумайте детали и соберите вещи, чтобы ничего не забыть.
Зимой в лесу волшебно, особенно с чашечкой пряного глинтвейна
Зимой в лесу волшебно, особенно с чашечкой пряного глинтвейна © Мари Котляр

На склоне

Влетайте в Новый год со скоростью склона — горнолыжные комплексы частенько открыты всю ночь. Они обычно предлагают праздничную программу, но вы можете просто приехать на склон, собрать тусовку и кататься всю ночь. Готовая программа, как правило, включает проживание, фуршет с ведущим и развлечениями, безлимитный ски-пасс. Размещают в коттеджах и гостиницах на территории комплекса. Например, в спортивно-развлекательном парке «Яхрома» предлагают путёвки на 3 дня, в которые включили всё перечисленное и даже детскую ёлку.
При самостоятельной организации вы будете мобильнее: приедете и уедете, когда захотите, арендуете коттедж в соседней деревне или поедете отдыхать домой. Вместо фуршета будут бенгальские огни, тусовка на склоне, новые знакомства и каталка всю ночь. Снежный склон, огоньки и ёлки вокруг — большой бонус к новогоднему настроению.

В деревне

Отправляйтесь подальше от суеты в обитель тишины и развлечений детства. Новый год в деревне — это семейные традиции, катание на санках по заснеженному полю или на коньках по заледеневшему пруду. Нарядите большую ель в саду, затопите баньку, накройте на стол и обнимите родных. На деревенских каникулах вы забудете о работе и проблемах — добро пожаловать в беззаботное детство. Здорово ведь, если наступивший год пройдёт так же легко.
Если деревенского домика нет, посмотрите варианты домов в аренду: лучше заранее и на компанию 15-20 человек. Тут есть плюс — можете выбрать любое направление, природу вокруг и снять дом недалеко от горнолыжного комплекса.

Возьмите с собой настольные игры, коньки, тюбинги и подготовьте новогодние квесты. Так Новый год за городом пройдёт ещё веселее.

Деревенская тишина успокаивает и расслабляет после сложного года
Деревенская тишина успокаивает и расслабляет после сложного года © Мари Котляр

В загородном отеле

Перестаньте резать салаты и планировать программу, которая подойдёт для всей компании. Отдохните в этот Новый год в отеле, следуя своим желаниям. Не переживайте, друзья не заскучают, например, пока вы отдыхаете в спа, они катаются на коньках или тюбингах. За несколько дней вы отдохнёте от рутинных дел, а активные развлечения не дадут новогоднему пиру испортить фигуру.
Вариант подойдёт как компании, так и семейной паре. Новогодний заезд обычно включает проживание, питание, новогодний банкет с программой, дискотеку, спа-центр с бассейном и сауной, спортивные развлечения: катание на коньках, лыжах, тюбингах. Таких отелей и домов отдыха в Подмосковье достаточно по всем направлениям — выбирайте, какой больше понравится.

На катке

Если не хотите уезжать из Москвы и заниматься планированием праздника — приходите на каток. Например, на ГУМ-каток, в парк Горького или «Сокольники». На катках пройдёт новогодняя программа с диджеями и известными артистами. Новогоднее настроение появится сразу: вокруг яркие огни, украшенные пушистые ёлки, аромат глинтвейна и грандиозный салют. Надевайте коньки, выходите на лёд и кружитесь вместе со всеми в праздничном танце. Новый год на катке покажется зимним приключением, даже несмотря на отсутствие снега или компании.

Чтобы уехать куда подальше

Если вы решили провести новогодние каникулы подальше от дома, выбирайте яркие, активные и расслабляющие идеи. «Движение — жизнь» станет лозунгом на целый год вперёд. Даже за пару недель до Нового года туроператоры предлагают активные туры, но идеи несложно реализовать и самостоятельно.
Новогодний забег в Цюрихе
Новогодний забег в Цюрихе © Neujahrsmarathon.ch

На север

Взрослые перестают чувствовать новогоднее настроение из-за отсутствия чудес, но они существуют. Поезжайте на север и встречайте Новый год под северным сиянием. Представьте, вместо привычных огней в витринах магазинов вы стоите под звёздным небом в зелёных сияющих полосах. У взрослых захватывает дыхание так же, как в детстве от одного ощущения праздника.
Но северное сияние, как чудо, — его нельзя спрогнозировать с точностью. Мы рекомендуем отслеживать вероятность по программе, например, Aurora Forecast. Если оно не появилось, не расстраивайтесь — покатайтесь на снегоходах, сноуборде или лыжах.
Поезжайте за чудом на север России или за границу. Вот список мест:
  • Кольский полуостров, Мурманская область;
  • Архангельская область;
  • Республика Коми: Воркута;
  • Красноярский край: Хатанга;
  • Финляндия: деревни Ивало или Саариселькя;
  • Норвегия: Лонгйир, Тромсё, Алта;
  • Швеция: Абиску, Лаппланд;
  • Исландия: Акюрейри.
Если некогда заниматься организацией, поезжайте с туром: авторские туры зачастую можно взять даже за две недели до праздника. Но можете доехать на машине или поезде, снять жильё и спланировать программу самостоятельно.
Северное сияние в Финляндии
Северное сияние в Финляндии © Алексей Коротеев

К снегу

Поменяйте автомобиль в дорожной пыли на снежные просторы за рулём снегохода. Покатайтесь в прогулочном темпе по равнине или совершите снегоходное восхождение на гору. Местность выбирайте сами: Карелия, Алтай, Урал или Кольский полуостров — может, посмотрите северное сияние со снегохода. В Москве снега может и не быть, зато, если уедете подальше, точно ощутите новогоднее настроение.
Мы рекомендуем брать снегоходный тур: организаторы забронируют жильё, накормят, составят программу и маршрут, инструктор научит водить снегоход и проведёт интересными тропами. Опытным и смелым туристам предложат прокатиться по горным перевалам, заледеневшим озёрам и поднять за собой волну пухлого снега. Также туроператоры предлагают семейные туры с экскурсиями по городу и питомнику хаски, изучением окрестных деревень на снегоходах.
В Москве снега может и не быть, зато, если уедете подальше, точно ощутите новогоднее настроение
В Москве снега может и не быть, зато, если уедете подальше, точно ощутите новогоднее настроение © russiadiscovery.ru

В горы

Совместите чувство высоты и преодоления себя в горном походе или на горнолыжном курорте. Поход на Новый год запомните надолго: вместо платья или костюма — тёплые штаны и куртки, вместо туфель — снегоступы, а вокруг только звуки природы и заснеженные виды. Походы предлагают разные: по ущельям, верхом на лошадях, со спуском в пещеры. Вы искупаетесь в горячих источниках под звёздным небом или попаритесь в походной бане и окунётесь в ледяную прорубь. Выбирайте тур — и вперёд к новым открытиям: со снаряжением туроператоры помогут, но в своём будет комфортнее.
Новый год в горах — это ещё и катание на сноуборде или горных лыжах. Вы можете выбрать комбинированный тур или самостоятельно поехать кататься в горы. Утром и днём будете рассекать горные просторы, а вечерами отдыхать с интересными людьми в городке. В новогоднюю ночь на некоторых курортах проводят шоу, приглашают кавер-группы и запускают салюты, гостиницы предлагают новогоднюю программу с фуршетом и ведущими.

В Цюрих на марафон

Спортивный новый год начнётся с победы над собой под праздничный салют, если зарегистрируетесь на марафон в Цюрихе. Также организаторы предлагают пробежать половину или четверть марафона. Берите детей — здесь есть и детский забег. На площадке работает ресторан, а забег сопровождают диджей и спикер. Трек состоит на 90% из естественной поверхности и на 10% из асфальта. В одном круге 10,55 км, подъём в гору — 19 метров.

Возьмите с собой фонарик, на треке нет освещения.

В путь

Встречайте Новый год в машине или поезде — на пути к новым открытиям. Украсьте авто гирляндами, положите в дорогу мандаринов и имбирного печенья. Рекомендуем обойтись без алкоголя, даже если вы пассажир. Остановитесь в красивом месте и под бой курантов откройте бутылку детского шампанского или выпейте чаю из термоса. А потом отправляйтесь дальше навстречу новогодним приключениям.
Новый год в поезде — это не всегда скучно или сонно. В поезде будет немало народу, часть пассажиров решит поспать, а другая часть — отметить праздник. Нарядите окна фонариками, включите трансляцию речи президента и загадайте желание под стук колёс. Если не найдёте в своём вагоне энтузиастов, сходите на ближайшей остановке на улицу — увидите много желающих отметить праздник вместе с вами. А уже через несколько часов вы сойдёте с поезда и отправитесь в новогоднее путешествие.

У РЖД есть акция «Новогоднее путешествие». Покупайте билеты на верхние места в купе с 13.12.2019 по 23.12.2019 со скидкой 60%.

В горячие источники

Поезжайте в горячие источники, чтобы провести Новый год в тепле и в снегу одновременно, очиститься от болезней и переживаний. Под открытым небом в окружении заснеженных деревьев или гор вы окунётесь в тёплую воду, посмотрите на новогодние огоньки, окутанные горячим паром. Приготовьте новогодний купальник: вода в термах 30-40°С — как под горячим душем. Например, на базе отдыха «Водная ривьера» в Адыгее термальный источник держит температуру воды 40°С, когда на улице может быть -17°С.
Минеральные воды укрепят здоровье и избавят от стресса, а обо всём остальном позаботится принимающая сторона. Вас разместят в домике или гостиничном номере, предложат развлечения: спортивные площадки, катки, зоны барбекю, бани. В новогоднюю ночь проведут праздничный фуршет с развлекательной программой. Отметить Новый год на источниках можете в России или за границей.
Горячие источники в «Верхнем бору» в Тюмени
Горячие источники в «Верхнем бору» в Тюмени © terma-istochnik.ru
Но есть ситуации, когда хочется отметить Новый год дома в кругу семьи: поесть оливье, бросить пылающее желание в бокал шампанского, обнять родных. Позвольте себе восстановить силы перед наступающим годом. Ну а 1 января пообещайте себе больше никогда так не объедаться и пробегите марафон обещаний. С наступающим активным Новым годом!

Об авторе

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.