с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

История бренда Uvex. Родом из Германии

25.12.2014
Наверно, сегодня нет спортсмена и нет строительного снабженца, который бы не держал в руках продукцию UVEX. Мотоциклисты, велосипедисты, горнолыжники и сноубордисты. Сварщики, строители, рабочие химических цехов, сборочных линий, участники экспедиций, водители — все пользуются их защитными средствами. Заводы UVEX в Германии и Америке многолюдны, их лаборатории привлекают самых серьёзных инженеров. А как все это начиналось?

История компании UVEX

История компании UVEX — прямое доказательство того, что нет бизнеса большого и малого — есть бизнес успешный и неуспешный.
Первая мировая война окончилась. И юный волонтер из старинного баварского городка Фюрт Филипп М. Винтер вернулся с фронта. В 1919 году ему, двадцатилетнему, однако, пошагавшему уже по Европе, предложили работу торгового представителя по продаже оптики компании «ALemann» в Испании и Португалии. Хрупкая и точная продукция, тонкая работа, спасение нежного человеческого зрения — это достойное и интересное дело вдохновляло молодого человека. Но живой его ум не ограничивал себя продажами, его управленческие и инженерные идеи требовали воплощения. И, набравшись опыта, в 1922 году Филипп М. Винтер решил уйти из фирмы и основать собственное дело в Барселоне. Впрямую конкурировать с бывшими работодателями он не собирался, и ставку сделал на продукцию для защиты глаз во время работы.
Вот она, непостижимая немецкая аккуратность. В годы, когда весь мир строил электростанции, изобретал станки, развивал радиосвязь, в умах бродили идеи преобразования планеты — молодой немецкий инженер делает ставку на защиту глаз рабочих вредных производств. И выигрывает!
Маленькая компания с длинным названием «Felipe Winter Barselona Pasaje de la Paz 10» выпустила первую продукцию. В Барселоне она просуществовала 4 года, занимая свою небольшую нишу на рынке оптики. В это же время Филипп женился на Гвендолин Эскофиер и решил вернуться на родину, в Фюрт. Там же, в 1933 и 1935 году родились его два сына: Дитер и Райнер.
Грянула Великая депрессия и многие производства закрылись. Но маленькое дело Филиппа все эти годы медленно, но упорно развивалось и двигалось вперед, совершенствуя технологии производства оптики. К наступлению экономического бума он был готов и встретил его во всеоружии: в дополнение к простым защитным очкам наладил производство закрытых защитных очков. В это время здоровью ремесленников и рабочих уже уделялось большое внимание, а так как вредные для глаз производства росли и росли — то продажи защитной оптики также взлетели. И в 1934 году Филипп М. Винтер уже покупает комплекс зданий для фирмы, на которой трудятся более 50 человек, чтоб разместить в одном месте все производство и администрацию.
спортсмены Uvex
Richard Freitag
спортсмены Uvex
Viktoria Rebensburg
Сегодняшний акцент на спорт является результатом разработок именно 30-х годов. В это время набирают широкую популярность в обществе мотогонки, велогонки, лыжный спорт и альпинизм. Компания сделала линейку специализированной спортивной защиты — очков, масок, шлемов, щитков — и не прогадала! Спортсмены высоко оценили удобство и пользу продукции Филиппа Винтера и в 1936 году он уже официально обеспечивал оптикой и защитой спортсменов, приехавших на Олимпийские игры в Германии! Это, кстати, был первый год, когда горные лыжи были включены в Олимпийские дисциплины.
Фактически, это были первые опыты альянса спортсменов и поддерживающих их фирм-производителей спортивного оборудования. Сегодня практика спонсорства профессионального спорта общепринята — а тогда это было новой идеей бизнеса, сработавшей на все сто!
В ХХ веке для преуспевания необходимо было некоторое везение. И Филиппу М. Винтеру повезло в годы II мировой войны: ни одно здание из его заводского комплекса не было разрушено, хотя Фюрт бомбили, и немало. Более того — производство никогда не останавливалось и всю войну производило защитную оптику, хотя, конечно, о довоенных объёмах продукции не было и речи.
Окончательно оправилась фирма только к 50-м годам, переориентировав производство почти целиком на потребительские товары. Но тяжелое десятилетие не убило неутомимый мозг основателя компании — и на олимпиаде в Осло в 1952 году почти все немецкие и норвежские спортсмены выступали в очках, шлемах и защитных костюмах от Винтера.
С этого момента компания окончательно и бесповоротно пошла в гору. Бурный экономический рост страны возродил мото- и велоспорт, все больше гонщиков ценили грамотно сделанную продукцию компании и на международных соревнованиях видеть снаряжение, сделанное на их фабрике становилось обычным делом.
В конце 50-х годов компания сделала два важных шага. Во-первых, стала корпорацией «Winter Gesellschaftfur Optikund Augenschutz», начала привлекать сторонние инвестиции. На её фабриках уже трудилось 250 человек.
И — в 1959 году наконец-то родился знакомый нам и сегодня бренд «UVEX». Старший из сыновей Филиппа, Райнер Винтер, год прожил в США и по возвращении убедил директоров, что бренд для процветающего производства просто необходим.

Что значит UVEX?

история UVEX
Перевода как такового у этого слова нет. Это аббревиатура из слогана компании: «UltraVioletEXcluded» — т.е. «Ультрафиолет исключен». Уже из этих слов видно, что доля продукции для спортсменов в производстве стала значительной для корпорации уже тогда. Для средств защиты для производства было оставлено старое название: «Winter».
«UltraVioletEXcluded» — «Ультрафиолет исключен»
Райнер Винтер взялся за продажи. Была организована сеть розничных магазинов Interoptik, оформленных в индивидуальном стиле и торгующих с гибкой системой скидок, предзаказами и прочими удобствами для покупателей. Они имели большой успех и явно выигрывали перед конкурентами. Фирма открыла представительства в Нюрнберге, Вюрцбурге, Бамберге, а так же в Вестфалии и на северном Рейне.
Продолжало расширяться производство. Рядом с фабрикой в Фюрте было приобретено ещё несколько зданий, но этого не хватало. И тогда на семейном совете было принято решение выделить производство горнолыжного снаряжения, перенести его в другой регион. Выбор пал на городок Ледердорн, где продавалось здание старой, неработающей фабрики и было достаточно рабочих рук.
Пора было завоевывать и другие горнолыжные регионы. И в 1969 году Винтеры открывают представительство UVEX в Австрии специально для продвижения на европейском рынке продукции для спорта и солцезащитных очков для горнолыжников и туристов. Продажи начались и были настолько успешны, что и поныне компания (переименованная в 1987 году в UVEX AUSTRIA Gesellschaft V.B.H.) является единственным филиалом UVEX, который осуществляет продажи товаров для спорта.
Меж тем компании UVEX уже полвека. Увы, человек не вечен и в январе 1970 года скончался её основатель Филипп Винтер. Сыновья его — Райнер и Дитер, продолжили отцовское дело, но с новыми силами. Создается новый менеджмент и новая стратегия развития, призванная расширить рынки сбыта за счет заокеанских территорий.
В 1972 году Райнер Винтер открывает фабрику горнолыжных очков в Канаде, рядом с Торонто. За восемь лет существования производства, на нем было выпущено 300 000 очков!
В 1978 году построено производство UVEX WINTER Optical, Inc в г. Провиденс, штат Род-Айленд, выпускающее защитные очки для производства. Но научно-техническая база у всех отраслей деятельности компании всегда была общая. Владельцы много вкладывали в исследования и лабораторные разработки, сами имели множество идей — и благодаря постоянному финансированию научных разработок, внедрению инноваций, ну и, конечно, грамотному менеджменту, фирма развивалась быстро и чрезвычайно успешно.
В 1987 году UVEX приобрел обувную компанию Cagi в Пьемонте и переименовал в UVEX-CAGIS. И это слияние тоже имело успех. Если в 1990 году выпускалось 360 000 пар обуви UVEX в год, то в 2000 — уже 500 000!

А знаете ли вы, что известная марка Alpina — дочка Uvex?

история UVEX
В 70-х годах в компании UVEX для усиления позиций решили создать ещё один бренд. Так появилась новая торговая марка ALPINA INTERNATIONAL. Да-да, у этих двух компаний общая научно-техническая база и сходные технологии! Поначалу продукция под новым брендом успеха не имела. И только когда набрали полностью новую команду сотрудников, сделали чрезвычайно удачную модель горнолыжных очков Alpina М1, бренд стал приобретать популярность. Сегодня компания ALPINA продает более 120 000 очков для горнолыжников и около 60 000 велосипедных и горнолыжных шлемов в год!
Европа — самый большой рынок для горнолыжной экипировки. Вторым по величине является США. А третьим, уже в 80 годах ХХ века являлась Япония! Конечно, нужно было постараться пробиться в эту, и поныне довольно закрытую для иностранного бизнеса, страну.
Ещё в 70-е годы компания UVEX начала создавать сеть дистрибьюторов на островах Японии, официальным представителем её являлась компания Midori Anzen. А в 1985 году UVEX получает сертификат «JIS Approval», японский вариант «знака качества», свидетельствующий о признании их продукции в стране Восходящего Солнца. А в 1999 году для того, чтобы удовлетворять всем требованиям японского покупателя была основана дочерняя компания UVEX SPORTS JAPAN.
На этот же период пришелся и взлет продаж в компании, занимающейся средствами защиты для производства. Это связано с выходами на рынок Великобритании и, главное, первенством в производстве очков для защиты от лазерного излучения LaserVision, популярных и поныне.
Кроме того, в городке Лауэнбурге, на берегу Эльбы, была куплена фабрика Profas по производству защитных перчаток. Построив дополнительно в городке Люнебург современное производство и головной офис, через несколько лет Винтеры добились выпуска 65 000 пар перчаток из нитрила в день! Т.е. и здесь UVEX стал лидером отрасли.
В 90-е годы продолжилось продвижение продукции UVEX на восток. Была основана дочерняя компания UVEX SAFETY AUSTRALIA PTY LTD, продвигающая продукцию фирмы в Австралии. Были открыты представительства в Тайване, Индонезии, Тайланде, Малайзии, Гонконге, на Филлипинских островах.
И, наконец, UVEX пришел и в Россию.
А теперь вспомните — когда вы впервые увидели продукцию UVEX в наших магазинах? Это произошло во второй половине 90-х годов. Почему? Потому что в 1997 году была создана компания ООО «Увекс СПР» в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день она имеет большую сеть региональных представительств во всех регионах, и продукцию UVEX мы можем встретить в каждом уважающем себя горнолыжном магазине, в организациях, торгующих рабочей одеждой, в велосипедных отделах, альпинистских стендах, на байкерских витринах и т.п. Знакомый логотип UVEX мелькает на подмосковных горках и на длинных трассах Домбая, Эльбруса и Красной Поляны.
Компания UVEX — официальный партнер Федерации Горнолыжного Спорта и Сноуборда России, спонсор команды велогонщиков T-Mobile и многих спортсменов, горнолыжников и сноубордистов, мотогонщиков и парашютистов.
Компания UVEX ставит своей задачей обеспечение полной защиты спортсмена, с головы до ног. Поэтому сегодня она производит абсолютно все: от оптики до шлемов и перчаток. И, конечно, продукция UVEX имеет только положительные отзывы. И неудивительно. Ибо скоро компания отметит сто лет своего существования и её девиз все эти годы был: «Защищать людей!».
Сегодня Uvex крупнейший игрок на рынке горнолыжной экипировки. Ежегодно компания предлагает все новые и новые решения и технологии в области горнолыжных масок и шлемов. Когда будете выбирать себе новое снаряжение, обратите внимание на этот бренд.

Самые интересные технологии в горнолыжных масках Uvex

UVEX Variotronic

технологии uvex
По сути конструкторы Uvex предложили горнолыжную маску с LCD дисплеем, в котором кристаллы под воздействием электронного импульса меняют цвет и степень прозрачности. Фотохромные линзы не редкость на нашем рынке, но Uvex решил, что они слишком медленные. Реакция в масках с технологией Variotronic происходит за 0,1 секунды. Вы получаете маску на все случаи жизни с категорией защиты от видимых солнечных лучей S1 — S3. Вы также можете поменять цвет линзы — прозрачный, голубой, пурпурный или красный. Это действительно универсальная маска, главное не забывайте менять батарейки.
Модель маски Uvex Snowstrike VT с доработанной технологией variotronic получила высшую награду ISPO 2014 как самый инновационный продукт в своей категории. Маска с самой быстрой сменой фильтра за всю историю — 0,1сек.

UVEX Variomatic

технологии uvex
Технология Uvex Variomatic была разработана для создания фотохромной горнолыжной маски. Линза автоматически реагирует на яркость освещения, меняя степень затемнения в диапазоне S1 — S3 в зависимости от условий освещенности. За 25 секунд происходит смена цвета от прозрачного до самого темного.

UVEX Take off

технологии uvex
Время менять. В прямом смысле слова. Горнолыжные маски Uvex с этой технологией имеют сменные линзы, которые крепятся посредством двух мини магнитов. Базовый фильтр рассчитан на облачную погоду и имеет категорию S1, Тонкий, гибкий темный фильтр легко крепится на маску, обеспечиваю защитой категории S4.

UVEX CX techonology

технологии uvex
Самое простое решение, сменный фильтр на магнитах. Снимаете один, ставите другой. Очень легко и быстро.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Горнолыжные маски. Как выбрать?
Учимся выбирать самый ответственный аксессуар в арсенале любого райдера — горнолыжную маску. На что обратить внимание и для чего при выборе необходим шлем — читайте в нашей статье!
далее
История бренда Atomic
История культовой австрийской марки Atomic, без которой невозможно представить себе современную горнолыжную индустрию
далее
История бренда Rossignol. С 1907 года
Икона прошлого, символ настоящего. 1907-2013 гг. – компании Rossignol уже 106 лет. В этом сезоне поменялся логотип компании, теперь, вместо девиза компании Pure Mountain Company, сопровождающего Rossignol с 2003-го года, он звучит так: "Another Best Day" – "ещё один лучший день" в горах!
далее
История бренда Salomon
Компания Salomon зародилась во Франции, в городе Анси (Annecy). В 1947-м году Франсуа Саломон (Francois Salomon) со своей женой и сыном Жоржем на семейном совете приняли решение основать собственную компанию по изготовлению пил и строительных приспособлений. 
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments