0
Оставьте, пожалуйста, отзыв о новом сайте

Горные лыжи Amplid 2018-2019. Обзор коллекции

17.10.2018
Amplid — небольшой коровый бренд, созданный настоящими фанатами своего дела. Основателем компании является Питер Бауэр. Забавно, что в начале 90-х он стоял у истоков сноубордической индустрии. Как видно на примере брендов Amplid и Lib Tech, если ты понимаешь, что такое фрирайд, то не важно, какой снаряд изобретать. Вместе со своей командой он постоянно тестирует новые модели лыж и пробует различные технологии, следит за уровнем качества и удовлетворённости, работает с дизайнерами и райдерами команды.
В отличие от «монстров» горнолыжной индустрии команда Amplid не стремится к высоким коммерческим результатам и производит лыжи небольшими объёмами, следуя своей философии. Сегодня Amplid — это современное европейское производство с высоким стандартом качества, непрерывная разработка новых моделей и совершенствование прошлых, постоянное тестирование, стильный дизайн и, конечно, бережное отношение к природе, куда без этого.
Лыжи Amplid производятся на одном из самых известных заводов Европы Capita — Mothership, расположенном в Австрии. В 2013 году после банкротства высокотехнологичного европейского завода по производству сноубордов и лыж Elan компания Capita приобрела завод, построила новое, более удобное здание и перевезла часть уникального оборудования на собственную фабрику, модернизировав само производство и технологии практически полностью. В 2017 году фабрика была отмечена премией Energy Globe Award как самое экологичное производство, использующее возобновляемые источники энергии и не делающее выбросов СО2 в атмосферу. Фабрика имеет собственную уникальную исследовательскую лабораторию для разработки и тестирования снаряжения и даже собственный склон с пушками и ночным освещением.
Ну и перейдём непосредственно к обзору моделей горных лыж Amplid. Коллекция небольшая и, как видно из названий, она ориентирована явно не на трассовое катание:
  • Superplayer 102 — универсал для трассы, фристайла в парке и оффписта.
  • Multiplayer 108 — фрирайд-универсал, который подойдёт как для трассы, так и для бэк-кантри-фристайла или оффписта.
  • Megaplayer 119 — его основное предназначение фрирайд.
  • White Noise 110 — жёсткий скоростной универсал с двойным титаналом.
  • Rockwell 95 — фристайл-универсал.
Серия Player включает в себя несколько моделей лыж с all-mountain характером. Универсалы для парка, трассы и оффписта с различной шириной талии объединяют уникальные технологии бренда:
  • Геометрия Jekyll & Hyde — максимально возможная контактная длина и рабочая поверхность лыж в сочетании с рокером и длинным носом обеспечивают отличную манёвренность и при этом стабильность на высоких скоростях.
  • Комбинированный прогиб Camrock сочетает кембер под креплениями и рокер в зоне ультраширокого носа и хвоста лыж, что позволяет чётко вести лыжи по трассе и на сложном склоне, при этом обеспечит отличное всплытие без потери скорости.

Superplayer 102

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Superplayer 102 177, 185 15 (177 см) 130–102–122 (177 см)
Лыжи Amplid Superplayer 102
Лыжи Amplid Superplayer 102
Superplayer 102 — новая модель в коллекции фриски-универсалов с самой узкой талией 102 мм. Если вы не хотите везти с собой на курорт несколько пар лыж: для подготовленной трассы, парка и для сумасшедших паудер-дней, то выбирайте именно эту модель. Superplayer — идеальный компромисс для любых снежных условий.
Облегчённый прочный деревянный сердечник усилен карбоновым однонаправленным стрингером, проходящим через осевую часть лыжи, для улучшения гибкости и отдачи без увеличения торсионной жёсткости. V-стрингер из базальта располагается в зоне контактных точек под креплениями, снижает вибрацию и увеличивает контроль над лыжей. Уникальная геометрия Jekyll & Hyde, комбинированный прогиб Camrock и ультраширокие нос и хвост отвечают за контролируемое управление, стабильное приземление и неплохое всплытие лыжи даже со 102-й талией. Ультраплотная спечённая база устойчива к любым повреждениям.
Хотите провести пару дней в парке, спуститься по нетронутым целинным полям и погонять по трассе? Superplayer — игрок для любых условий.

Multiplayer 108

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Multiplayer 108 176, 184, 189 17,2 135–108–127 (184 см)
Лыжи Multiplayer 108
Лыжи Multiplayer 108
Несмотря на не самую широкую в линейке талию 108 мм, эта лыжа не только отлично держит трассу, но и всплывёт даже в самом глубоком снегу.
Прочный и лёгкий деревянный сердечник усилен продольным карбоновым стрингером для увеличения гибкости и отдачи. Базальтовый V-образный стрингер под креплениями обеспечивает большую цепкость и контроль, гасит вибрацию. Длинный рокер на носу лыж скомбинирован со смещённой к хвосту зоной кембера: как результат лыжа с отличным всплытием, чётким ведением дуги и контролем хвоста даже на жёстком склоне. База аналогичная — ультраплотная спечённая, так что уже не так страшно выскочить на подтаявший участок с проявившимися камешками.
Отличный универсал для тех, кто предпочитает фрирайд, но готов к любым условиям больших гор.

Megaplayer 119

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Megaplayer 119 181, 187 19,7 140–119–132 (универсальная)
Лыжи Megaplayer 119
Лыжи Megaplayer 119
Megaplayer 119 — самая широкая лыжа в линейке и любимец фрирайдовой команды. Модель не просто отлично всплывает, она скользит по поверхности самого глубокого снега.
Выверенная геометрия и форма этих лыж, длинный ультраширокий нос и хвост с большим рокером обеспечат лучшее всплытие даже в сухом глубоком снегу; классический прогиб под креплениями предназначен для увеличения контроля и цепкости лыжи. Прочный лёгкий сердечник с карбоновым однонаправленным стрингером по всей длине лыж и V-образный стрингер из базальта в зоне креплений позволяют уменьшить вибрацию, увеличить контроль и легче вести лыжу на сложном склоне.
Несмотря на 119-ю талию, радиус 21 метр (на ростовке 181) и жёсткость выше средней, лыжа очень послушна, хорошо держит длинную дугу и легко уходит в короткую. Станет настоящим партнёром в любых приключениях в больших горах!

White Noise 110

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
White Noise 110 180, 188 20,5 139–110–126 (188 см)
Лыжи White Noise 110
Лыжи White Noise 110
White Noise 110 — эта модель стоит особняком. Универсал для технически подготовленных райдеров, которые предпочитают оффпист трассе, но не откажутся от «работы» на любом, даже самом сложном склоне.
White Noise предназначены для больших гор — скоростные, высокоэффективные лыжи с жёсткостью 9 из 10 и двойной вставкой из титанала для увеличения торсионной жёсткости и максимизации контроля.
Длинная кемберная зона обеспечивает стопроцентный контроль, точное ведение и высокую скорость на трассе или сложных участках. Но не надо думать, что на этой лыже будет сложно в глубоком снегу, совсем нет. Специальная форма носа лыжи и небольшой рокер обеспечивают хорошее всплытие, а короткий хвост позволяет легко разгрузить носок в большом снегу. Вариативный радиус 21 м (на ростовке 180) точно отстраивает поведение лыжи на различных участках склона.
Маркировка технологии виброгашения Antiphase в White Noise 110
Маркировка технологии виброгашения Antiphase в White Noise 110
В этой лыже также использована инновационная технология виброгашения Antiphase — в зону между носом и креплениями помещается композитный слой с неньютоновским материалом, который максимально эффективно гасит вибрации на больших скоростях, что способствует большей стабильности лыжи.
Купив эту модель вы получаете захватывающие жёсткие лыжи для тех, кто предпочитает скорость и контроль вне трассы.

Rockwell 95 — ветеран космической эпохи

Модель Ростовки, см Радиус, м Геометрия, мм
Rockwell 95 175, 182 14,36 128–95–118 (182 см)
Лыжи Rockwell 95
Лыжи Rockwell 95
Этой модели уже 10 лет, и она не перестаёт удивлять своими характеристиками. Фристайл-универсал, который отлично подойдёт для парка, пайпа, трассы и даже для большого снега. Любите повеселиться? Тогда эти лыжи для вас!
Ключом её уникальности является оптимальное сочетание классического и рокерного прогиба и геометрии Jekyll & Hyde для оптимального сцепления, лёгкого управления и высокого контроля как на трассе, так и в парке. Игривый короткий радиус, отличный баланс, лёгкий и прочный деревянный сердечник, усиленный карбоновым стрингером по всей длине для лучшей гибкости. Настоящий, проверенный временем «швейцарский нож» для любого стиля и состояния склона.
С этой лыжей вся гора — как один большой парк, больше фана, больше свободы!
Amplid Rockwell 95
Amplid Rockwell 95
Amplid — это не просто хорошие и качественные лыжи, это философия больших гор, скорости, свободы и отличного настроения!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.