0

Универсальные и трассовые лыжи 2018-2019 для продвинутых и продолжающих. Тесты и отзывы

Не все лыжники гоняются за жёсткостью и мощью спортивных моделей. Гораздо чаще выбирают комфортное катание на протяжении всего дня.
Модели лыж в этом обзоре обеспечивают динамичное, уверенное катание и хорошо держат на жёстких склонах. Они достаточно стабильны на высоких скоростях, но при этом позволяют расслабиться. Не слишком жёсткие, они подойдут как для опытных лыжников, не стремящихся за высокими скоростями, так и для начинающих и быстро прогрессирующих для совершенствования техники катания.

Как проводились тесты

Время: март 2018
Место: Красная Поляна, «Роза Хутор»
Тестовая команда:
  • возраст: 25-55+ лет;
  • вес лыжников: 70-90+ кг;
  • рост лыжников: 175-190+ см;
  • навыки: от любителя до мастера спорта;
  • предпочтения в горах: спорт (исключительно по трассам с вешками), динамично по трассам, техничный релакс, фрирайд, парк.
Виталий Кучин, Павел Серебровский, Алексей Мишанькин, Александр Митяков
Виталий Кучин, Павел Серебровский, Алексей Мишанькин, Александр Митяков
Сергей Арсентьев
Сергей Арсентьев
Александр Артёмов
Александр Артёмов
Склоны:
Нашим тестовым полигоном стал курорт «Розы Хутор». Склоны там разнообразны, их состояние и погода тоже, что даёт возможность испытать лыжи в самых разных условиях. Иногда светило солнце, а иногда было пасмурно и шёл снег. Мы застали и утренний вельвет, причём как жёсткий, так и мягкий, и раскатанный склон, и весеннюю кашу. Даже ледяные участки нашли.
Горнолыжные тесты «Спорт-Марафон». Красная Поляна

Лыжи в тестах

Бренд Модель Ростовка Радиус Геометрия
Atomic G7 175 16,2 113-70-103
Atomic Vantage X 80 CTI 173 15,2 125,5-80-110
Fischer RC4 The Curv Ti 171 15 120-70-103
Fischer Pro MT 80 Ti 180 17 125-81-111
Head Supershape i.Magnum 170 13,1 131-72-110,2
Head V-Shape V6 170 13,5 132-78-113
Head V-Shape V8 170 13,2 130-75-112
Rossignol Experience 84 AI 176 15 126-84-116
Salomon S-Max 10 170 15 121-73-104
Salomon S-Max 8 170 15 121-73-104
Scott Slight 83 178 16 128-84-116
Scott The Ski 175 17 130-91-120

Atomic G7

Atomic G7 2018-2019. Тесты, отзывы

Atomic Vantage X 80 CTI

Atomic Vantage X 80 CTI 2018-2019. Тесты, отзывы

Fischer RC4 The Curv Ti

Fischer RC4 The Curv Ti 2018-2019. Тесты, отзывы

Fischer Pro MT 80 Ti

Fischer Pro MT 80 Ti 2018-2019. Тесты, отзывы

Head Supershape i.Magnum

Head Supershape i.Magnum 2018-2019. Тесты, отзывы

Head V-Shape V6

Head V-Shape V6 2018-2019. Тесты, отзывы

Head V-Shape V8

Head V-Shape V8 2018-2019. Тесты, отзывы

Rossignol Experience 84 AI

Rossignol Experience 84 AI 2018-2019. Тесты, отзывы

Salomon S-Max 10

Salomon S-Max 10 2018-2019. Тесты, отзывы

Salomon S-Max 8

Salomon S-Max 8 2018-2019. Тесты, отзывы

Scott Slight 83

Scott Slight 83 2018-2019. Тесты, отзывы
Горные лыжи Scott Slight 83
Акция 1+1=3
46 900 ₽
Scott Горные лыжи Scott Slight 83
168 178 184
Купить
Горные лыжи женские Scott Slight 83
Акция 1+1=3
новинка
47 500 ₽
Scott Горные лыжи женские Scott Slight 83
158
Купить

Scott The Ski

Scott The Ski 2018-2019. Тесты, отзывы
Купить
Горные лыжи Scott The Ski
Акция 1+1=3
53 600 ₽
Scott Горные лыжи Scott The Ski
175
Купить
Состояние склонов в Красной Поляне менялось в зависимости от погоды, крутизны склона и числа лыжников на нём. Поэтому лыжам достались и хорошо подготовленные трассы, и ледяные участки или разбитые склоны. Все горы разные и состояние снега может сильно меняться. Так что при выборе лыж рекомендуем лично пообщаться с экспертами «Спорт-Марафон» на Сайкина, 4. Мы также всегда готовы ответить на вопросы по телефону или в социальных сетях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.