с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Швейцарские кроссовки ON Running — бег по облакам

25.03.2017
Что, если в мире есть беговые кроссовки, в которых не обязательно технически правильно бегать и всё же достигать спортивных высот? Если эти кроссовки будут подстраиваться под ваш уникальный, заложенный природой стиль бега и способствовать его совершенствованию? Что, если их выпускает молодая компания, которая менее чем за десятилетие стала одним из лидеров в мире беговой обуви, а сейчас знаменита ещё и тем, что производит самые лёгкие беговые кроссовки? Любопытно?
Знакомьтесь — швейцарский бренд On Running!

В поисках наслаждения от бега

Может случайно, а может потому, что эта история про бег и скорость, бренд On Running мощно стартовал и за очень короткий срок стал известен как производитель самых прогрессивных кроссовок для бега. Как же им это удалось? Основатели On сконцентрировали все свои усилия на том, чтобы их кроссовки могли доставлять своим владельцам максимум удовольствия от бега.
Бренд On был создан выдающимся швейцарским спортсменом Olivier Bernhard и его друзьями David Allemann и Caspar Coppetti в 2010 году. Однако, успех им сопутствовал не только из-за страстной любви к бегу. Нет, они решили создать совершенную беговую обувь.
После того как Olivier Bernhard, двукратный чемпион мира по дуатлону, призёр многих соревнований Ironman, закончил спортивную карьеру, он полностью посвятил себя идее создать самую комфортную спортивную обувь для бега. Одержимый этой идеей, он встретил инженера, у которого тогда было понимание, какими такие кроссовки должны быть. Вместе они принялись реализовывать задуманное.
Olivier Bernhard
Olivier Bernhard
Больше всего внимания уделялось выбранной концепции — «мягкое «приземление» стопы и последующий жёсткий толчок». Надевая такие кроссовки, бегун сразу начинал чувствовать заботу обуви о себе и это многих подкупало.
Именно эти необычные ощущения — удивительный комфорт при беге — заставили David Allemann и Caspar Coppetti поверить в идею и войти в дело партнёрами. Втроём, в 2010 году (смотрите, совсем недавно!) в Цюрихе, они основали компанию On и приняли решение производить обувь с использованием только новейших технологий в этой отрасли.
Трио основателей компании On Running
Трио основателей компании On Running
Дальше компанию ждал мощный
Тактический приём в соревнованиях по скоростным видам спорта, который характеризуется резким кратковременным увеличением темпа движения. Происходит от английского «spurt» — «рывок».
. Уже в феврале того же года кроссовки On выиграли на выставке ISPO престижную награду Brandnew Award, которая присуждается наиболее перспективным молодым компаниям в спортивной индустрии. Через полгода кроссовки On появились на полках первых спортивных магазинов. Что и говорить, ребята действительно быстро бегают: сегодня кроссовки On можно купить в 1200 магазинах и более чем в 25 странах. Бренд On завоевал большое количество призов за разработку новых технологий и нетривиальный дизайн. Сегодня офисы компании расположены в Европе и США.

От садового шланга к кроссовкам…

Olivier Bernhard о компании и кроссовках
Основатель компании On, двукратный чемпион мира по дуатлону, призёр многих соревнований Ironman

«Чтобы избавиться от постоянного жжения в ахилловом сухожилии, я за свою спортивную карьеру перепробовал всю беговую обувь на рынке. Ничего не помогало. Но я был уверен, что решение можно найти. И мне повезло — я встретил человека, инженера из Цюриха, который тоже так считал. Он знал, что надо делать и мы вмести начали реализовывать задуманное».

«Во время поиска решения не один садовый шланг был изрезан на подошвы будущих кроссовок. Нарезанные участки мы наклеивали поперек подошвы и пытались бегать. Конечно, этого хватало лишь на пару пробежек, но у нас было решение, которое и легло в основу нашей продукции. Если вы посмотрите на наши кроссовки, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю про шланги».

«Кроссовки On ни с чем не спутаешь, даже если не видеть, что вам одевают на ноги. Как только вы побежите, всё станет ясно. Таких ощущений вам не даст ни одна беговая обувь».

Каждый человек уникален и шаблоны неуместны

После изучения 50-летнего опыта техник беговых тренировок и технологий, основатели On увидели, что ни один подход не дал заметного снижения уровня травм в беге.
И они подумали:
А что, если перестать контролировать технику бега, не думать, как правильно опускать стопу на поверхность? Бежать так, как нравится, как удобнее? А что, если выражать свою индивидуальность через бег? Не давить в себе, а наоборот, проявлять свою уникальность через врождённую манеру бега? Если бежишь и тебе удобно и хорошо, то продолжай в том же духе! Да, такой подход сработал!
В тот момент в компании приняли собственную систему ценностей.

Ценности компании ON

Смещение фокуса с техники бега на ощущения комфорта и радости

В On решили, что бег — это удовольствие, а не упражнение в самобичевании. Вместо контроля, кроссовки On предлагают бежать так, как заложено в вас природой. В результате все, кто испытывал кроссовки, ощущали небывалый ранее комфорт, и пробежка превращалась в настоящее приключение.
Как же этого добились? Запатентованная подошва CloudTec сначала амортизирует приземление пятки, «понимая» ваши беговые особенности, а затем, естественным для вас образом, перераспределяет вес тела ближе к носку, где уже более твердые элементы подошвы Cloud стабилизируют ногу для последующего энергичного толчка. Другими словами, обувь On обеспечивает смягчение только там, где это необходимо, сберегая ваши силы, и полностью подстраивается под вашу манеру бежать.

От одной-единственной техники бега к миллиардам правильных техник

В кроссовках On нет традиционной подошвы, которая своей формой заставляла бы вашу ногу бежать правильно. Она адаптивная и распознает вашу индивидуальность. Множество отдельных элементов активно подстраиваются под вашу «походку», и вы получаете свободу. Теперь вы контролируете ситуацию, а не ваша обувь.

Смещаем внимание с лодыжки на тело в целом

Ваш кроссовок не должен мешать вашему движению вперёд при приземлении стопы, а способствовать ему. Производя свои кроссовки, компания On фокусируется не на ногах, а на теле в целом. В On сместили активную точку ближе к середине стопы,туда где располагается центр тяжести тела и сразу после «приземления» вы готовы к следующему толчку.
Бег — это спорт. Как и в других видах спорта, вы, путём тренировок убираете слабые места и растёте. Плоскостопие и другие недостатки не приговор на всю жизнь. Ситуацию всегда можно изменить к лучшему. Все дети, к примеру, рождаются с плоскостопием и, в процессе взросления и тренировки ног, развивают здоровую стопу. Так и с вашим уровнем бега. Если вы сегодня не бежите так быстро, как хотелось, это не значит, что так будет всегда. Всё, что вам необходимо делать, это совершенствоваться, и как раз для этого компания On создала целую линейку последовательных кроссовок. Каждая модель будет не только соответствовать вашему текущему уровню подготовки, но и способствовать переходу на следующий уровень. Начни с Cloudster и дойди до Cloudracer.

Уникальные технологии в кроссовках On Running

Мягкое приземление…

В момент приземления стопы на поверхность высокоадаптивные элементы подошвы гасят как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки. Получается мягкое приземление, радость от бега и исключение лишних травм.

… и жёсткий толчок!

Как только вы «приземлились», элементы (в компании их называют Clouds — «облака») твердеют, обеспечивая надёжную опору для последующего толчка. Если коротко: кроссовки On — это единственная обувь, которая обеспечивает амортизацию ноги тогда, когда нужно. Теперь никаких компромиссов, будь то скорость или комфорт — к вашим услугам мягкая постановка стопы и жёсткий толчок, можно сказать, босой ногой.

Эффективность кроссовок On от начала и до конца

Элементы Clouds действуют как миниатюрные стабилизирующие шарики, реагируя на каждое движение вашей стопы. Они приводят в действие те мышцы ноги, которые отвечают за стабилизацию соприкосновения вашей ноги с поверхностью естественным образом — бегом управляете вы, а не кроссовки.

Помогаем Природе

Беги свободно, как будто босиком, но одновременно будь защищённым от жёстких ударов при постановке стопы на землю. Бег в кроссовках On — это меньше воздействия на пятку при приземлении, короче время соприкосновения с поверхностью и мощный последующий толчок. Просто беги и получай удовольствие, работай над скоростью, не тратя времени на привыкание к кроссовкам.

Бережём ваши мышцы

В замедленной съёмке можно увидеть, как сильно удар о грунт сотрясает икроножные мышцы в обычных кроссовках, и насколько спокойнее они ведут себя в кроссовках On.
Как работает система on CloudTec®

Укорачиваем время на земле

В швейцарских кроссовках On (в сравнении с обычными кроссовками) передняя часть стопы позже соприкасается с землёй. Это происходит благодаря всё той же технологии Clouds, которая принимает удар о поверхность и равномерно распределяет по всей длине подошвы, мягко опуская ногу на землю. Когда же носок опустился, элементы Clouds мгновенно твердеют и мощно выталкивают ногу в следующий шаг. Если сравнить время пребывания стопы на поверхности, то станет очевидно, что кроссовки On отрываются от неё быстрее, при этом обеспечивая ноге больше комфорта.

Смещаем центр тяжести

Обычные кроссовки. Стопа полностью опустилась на поверхность, положение ноги, относительно земли, находится в режиме приземления, и чтобы перейти в удобное положение для толчка, необходимо затратить дополнительные силы.
Кроссовки On. Они спроектированы таким образом, что в тот момент, когда стопа полностью опустилась на поверхность, подошва моментально перестраивается под ногу бегуна и он, не теряя времени, сразу готов выполнить последующий толчок. Любители бега в кроссовках On меньше проводят времени на земле! «Умная» конструкция подошвы экономит ваши силы и доставляет удовольствие от бега. Как и было задумано!

Легчайшие кроссовки в мире

В арсенале компании — самые лёгкие кроссовки для бега в мире. Один кроссовок в зависимости от размера весит всего 168-198 грамм!
Кроссовки On Cloudventure
Кроссовки On Cloudventure
В сезоне 2017 года компания On Running обзавелась линейкой кроссовок Cloudventure, созданных специально для бега по пересечённой местности. В модели совместили фирменные низкий вес и подошву Cloud, добавив последней цепкости, столь необходимой на трейловых маршрутах.
Подошва кроссовок On Running
Подошва кроссовок On Running
Казалось бы, рынок спортивной обуви давно поделён и места для новичков на нём нет, но компания On смогла растолкать толпу и занять достойное место. Это произошло потому, что все силы были брошены на удовлетворение важной для нас потребности — быть собой, даже в беге.

Отзывы спортсменов On Running

Lesley Paterson
Триатлет, XTerra

«Я была просто ошарашена, когда впервые надела эти кроссовки. Они такие отзывчивые, а бежать в них — будто скользить по поверхности дороги. Они умеют эффективно трансформировать энергию приземления ноги в мощный толчок, при этом оставаться очень легкими. Я жду не дождусь, когда начну ставить рекорды, как на дорожке, так и «вне трасс».

Caroline Steffen
Триатлет, Ironman

«Я испытываю потрясающие ощущения от бега в кроссовках On. Мягкое приземление пятки и мощный толчок носком — они реально экономят мои силы. Бег в них становится взрывным!»

Mary Beth Ellis
Триатлет, Ironman

«Я так рада, что для участия в соревнованиях в Кона (Гавайи) у меня есть кроссовки On. После моего падения и последующей операции за месяц до мировых соревнований, я знала, что плавание и велосипед — мои не самые сильные стороны. Но я также знала, что для бега у меня есть кроссовки On. Они помогут мне наверстать упущенное в этих дисциплинах. Бежать в самых быстрых и удивительных кроссовках на рынке — просто подарок! Действительно, обувь On — неоспоримое преимущество в день стартов!»

Ben Allen
Триатлет, XTerra

«Кроссовки On надежны на любом рельефе. Даже на бездорожье они мягко «приземляют» стопу и затем мощно выталкивают в следующий шаг. Кроссовки On и по дизайну, и по ощущениям — просто великолепны. Никакие другие кроссовки не дают мне такого лёгкого бега, нужной скорости и стабильности».

Nicola Spirig
Олимпийская чемпионка по триатлону

«On создали удивительные кроссовки — мне так не терпится приступить к тренировкам перед европейскими соревнованиями! Огромное спасибо компании On!»

Александр Брюханков
Триатлет, Iceman

«Когда я попробовал кроссовки On впервые, я почувствовал, что именно эту обувь я искал в течение нескольких лет. Кроссовки On помогут мне в конечном итоге подняться на подиум».

Frederik Van Lierde
Триатлет, Ironman

Frederik Van Lierde, триатлет, Ironman «Я обожаю свои кроссовки On. Это фантастика — я бегаю в них на соревнованиях Ironman без носков и у меня нет никаких мозолей!»

Jacqui Slack
Триатлет, XTerra

«Как только я надела свои кроссовки On на соревнованиях «Ironman Zurich» то сразу влюбилась в них!»
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Сто лет бега. История бренда Brooks
С бегом всегда так: трудно начать. А потом ты летишь как на крыльях. История компании Brooks — прямая тому иллюстрация. Рассказ о том, как семейный бизнес из Филадельфии превратился в марку, известную каждому бегуну в мире. Как кроссовки могут вдохновлять на победы профессиональных спортсменов и любителей. Какая связь между неньютоновской физикой и бегом на длинные дистанции. И о счастье движения
далее
Обзор Suunto Ambit: какую модель выбрать?
Рассказываем о самой популярной серии часов Suunto — Ambit3: в чём их преимущества и чем различаются модели в серии. Также поделились лайфхаками, которые будут полезны обладателям этого гаджета
далее
Про мембранные носки Sealskins. Зачем, кому и как работают
Современная индустрия товаров для активного отдыха предлагает множество способов сохранить ноги в тепле и сухости. Пожалуй, самым необычным и современным средством для сохранения сухих стоп являются мембранные носки. О том как они работают, кем используются и на что обратить внимание при выборе читайте в нашей статье.
далее
История о том, как Adidas до outdoor докатился…
Директор дизайнерского отдела Adidas о Terrex: «Сегодня спортсмены бегают, катают на велосипеде, занимаются скалолазанием… и даже летают. Наша цель — создать лёгкую, максимально эффективную в использовании одежду и обувь, чтобы предоставить спортсменам больше свободы самовыражения…»
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments