0

Топ-5 бюджетных горных лыж 2021/2022

© Atomic
Горнолыжный спорт всегда был не самым доступным видом, но по факту на любительском уровне или в формате отдыха он гораздо ближе, чем кажется. Если поездки планируются стабильные, а не раз в десятилетие, то и приобрести собственный комплект снаряжения будет грамотным и рациональным выбором. Это не только доступнее проката в перспективе, но и комфортнее, проще и безопаснее.
Поскольку понятие «бюджетного» очень растяжимо, хотелось бы сразу обозначить, с каким порядком цен мы будем иметь дело в данной подборке. Представленные здесь модели имеют рекомендуемую розничную цену производителя не более 50 тысяч рублей на ноябрь 2021 года. Да, сейчас это одни из самых доступных лыж из актуальной коллекции от известных брендов.
Конечно, можно встретить новые модели с гораздо более низким ценником, но их покупка однозначно не будет стоить своих вложений. Это будет вариант только для первых спусков на самом начальном уровне. А что делать с этими лыжами потом? Прослужить долго они будут явно не в состоянии, да и прогрессировать не дадут.
На что же стоит обратить внимание, чтобы не разочароваться и приобрести хорошую пару за адекватную цену? Представляем топ-5 потенциальных бестселлеров этого сезона.

Atomic Vantage 79 C

Atomic Vantage 79 C
Atomic Vantage 79 C
Для кого: для лыжников от начального до среднего уровня, которые хотят универсалы, «чтобы пошире и на целый день».
Нам понравилось: лыжи лёгкие как по весу, так и в управлении. Реальные трассовые универсалы для любого состояния склона.
Нам не понравилось: не очень пойдут в короткий резаный поворот, а также имеют не самую высокую стабильность на жёстком склоне и больших скоростях.
Отличный компромисс по соотношению «цена/качество». За счёт рокера и ширины талии эти лыжи позволят кататься по трассам в абсолютно разном их состоянии. Лыжникам среднего уровня модель отлично подойдёт для спокойных и комфортных спусков в условиях курорта.
В данной модели ребята из Atomic сделали лёгкую, но надёжную конструкцию. Благодаря профилю и материалам лыжи показывают достойный уровень стабильности и универсальности. При этом они очень просты в управлении и могут подойти даже новичкам.
Лыжи действительно универсальные, однако, если вы планируете заниматься с инструктором и серьёзно совершенствовать технику, лучше обратить внимание на Salomon S/Max 8 или Rossignol React 6.

Salomon S/Max 8

Salomon S/Max 8
Salomon S/Max 8
Для кого: для лыжников от начального до среднего уровня, стремящихся к красивым резаным поворотам.
Нам понравилось: идеальный вариант для совершенствования своей техники катания, лыжи на перспективу, хороши на городских склонах.
Нам не понравилось: могут зарываться в условиях сильно разбитых трасс, каши или большого объёма снега.
Шикарная модель и наиболее мощная начинка за свои деньги. Конструкция сэндвич с несущими боковыми стенками, цельнодеревянный сердечник и усиление титаналом — надёжность и стабильность на долгие годы. Такие лыжи обеспечат отличное сцепление на жёстком склоне, так что вряд ли вам придётся сетовать на то, что «лыжи не держат».
Модель отлично подойдёт для обучения, а также в качестве первых лыж после «пробного периода» на прокатной снаряге.
Лыжи имеют небольшой радиус и, особенно в коротких ростовках, будут идеальным снарядом для небольших городских склонов. В ростовках 165 см и выше также подойдут для больших гор.
Конечно, ширина талии 73 мм — не самый универсальный вариант, но при спокойном катании или обучении это намного комфортнее, чем ворочить под собой что-то более широкое.

Rossignol React 6

Rossignol React 6
Rossignol React 6
Для кого: для прогрессирующих лыжников и начинающих.
Нам понравилось: комфорт премиального бренда за вполне доступную цену. Лёгкость в управлении, манёвренность и универсальность.
Нам не понравилось: не для высоких скоростей.
Модель имеет более выраженный рокер и плавную форму, чем Salomon S/Max 8. Поэтому она более универсальна для разного состояния снежного покрытия. Будет классным вариантом для обучения и быстрого прогресса. Малый радиус даёт простоту управления и манёвренность, а деревянный сердечник и усиление карбоном обеспечат хорошее сцепление на любом склоне.
Это лыжи, которые понравились на тестах практически всем, кто интересовался данным сегментом.
Конечно, эти лыжи не для больших дуг на скорости, а больше для поворотов малого и среднего радиуса в комфортном режиме. Они не дадут бешеной отдачи, но и не будут требовать от вас серьёзной работы.

Salomon S/Force FX 76 и FX 80

Salomon S/Force FX 76 и Salomon S/Force FX 80
Для кого: для лыжников от начального до среднего уровня (или чуть выше) в поисках доступного комплекта «для всего».
Нам понравилось: универсальность, стабильность — всё для комфортного катания в разных условиях.
Нам не понравилось: дороже предыдущих вариантов.
Облегчённые модели, заряженные множеством новых технологий от бренда Salomon. Несмотря на отсутствие мощных усилений, лыжи получились достаточно стабильными. На них действительно можно кататься по любым склонам даже на повышенных ходах. Обе модели очень послушные, позволяют маневрировать разными дугами.
Действительно универсальные модели для катания в любое время дня и на горных курортах, и в городе.
76-ю талию больше рекомендовали бы начинающим и продолжающим, так как в управлении эти лыжи будут проще, чем более широкие.
Талия 80 мм — золотая середина в трассовых универсалах. Модель FX 80 отлично подойдёт для лыжников среднего уровня и выше, если нужен комфортный вариант для спокойного катания и возможность покарвить на скорости.

Head V-Shape V6

Head V-Shape V6
Head V-Shape V6
Для кого: для тех, кто ищет себе спокойные и надёжные лыжи повышенной проходимости.
Нам понравилось: лёгкость, комфорт и универсальность, подойдут широкому кругу любителей.
Нам не понравилось: дороже предыдущих вариантов, не для агрессивного катания.
Очень хорошая и универсальная модель, которая стоит своих денег, особенно за лёгкость и надёжность. Данные лыжи достаточно универсальны и по своей геометрии и профилю, и по уровню катания. Начинающим и продолжающим отлично подойдут для обучения, совершенствования техники и беспрепятственного спуска по любым склонам и целый день. Можно также рассмотреть данную модель и уверенно катающимся, если нужны лёгкие лыжи, чтобы круизить без особого напряжения.
За счёт талии 78 мм лыжи имеют очень хорошую проходимость в условиях разбитых трасс, при этом на вельвете при умеренной скорости и загрузке также держат хорошо.
В качестве трассовых универсалов V-Shape V6 подойдут всем, кто хочет кататься с удовольствием и без проблем, за исключением, разумеется, экспертов и любителей раздать агрессивно и жёстко.
На этом заканчивается обзор, но не заканчиваются лыжи. Заходите к нам в магазин на ул. Сайкина, 4, пишите в комментариях в социальных сетях или к нашим обзорам на канале в YouTube, мы выберем для вас наиболее подходящую под ваши запросы пару, и вы точно останетесь довольны.

Об авторе

© Спорт-Марафон, 2022 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Мне нравится

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.