Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Туристическое снаряжение: топ-10 необычных вещей

04.08.2014

Топ-10 необычных вещей для туризма


туристические шняжки
Всё на месте, ничто не потеряется

Собираетесь в поход - возьмите с собой легкие и компактные стропы. Ими удобно зафиксировать различное снаряжение на рюкзаке. Защелки сделаны из прочной оцинкованной стали и намертво держат груз. Стропы выдерживают нагрузку более 125 кг. В условиях походной жизни для них всегда найдется применение. Компания Sea To Summit предлагает стропы различной ширины от 10 до 20 мм и длиной от 1-го до 2-х метров.

В комплекте 2 стропы.

Посмотреть стропы Sea to Summit в каталоге


Чистота

А как вы решаете вопрос со средствами гигиены? Для многих из нас всегда встает вопрос во что перелить шампунь, как упаковать мыло, а уж про пену для бритья вообще заикаться не стоит. Есть, конечно, своя романтика в том, чтобы вернуться домой грязным и с отросшей бородой. Компания Sea To Summit решила помочь туристам и путешественникам в этом вопросе, выпустив в продажу целую серию удобных коробочек с шампунем, мылом, кондиционером, пеной для бритья в удобных сухих пластинках. В упаковке 50 тонких лепестков, их нужно всего лишь растворить в воде.

Посмотреть весь ассортимент

туристические шняжки


Недосол на столе

туристические шняжки

А вот еще одна головная боль для туриста - куда положить специи? Можно использовать классический спичечный коробок, а коробок в пакетик. Кого то выручают пластиковые яйца от детских сладостей. Правда пока их откроешь можно рассыпать половину. Мы предлагаем вам отличное решение. Набор для специй Swiss Advance Classic Clear одинаково удобно использовать в домашних условиях, на пикниках или в походах. Он выполнен из прочного, долговечного пластика для пищевых продуктов. Корпус, кстати, водонепроницаемый, поэтому он отлично сохраняет чувствительные к влаге специи и травы. 

Посмотреть все кухонные принадлежности


Здоровье

Один из важнейших процессов в подготовке к походу - сбор аптечки. Важно взять все необходимое и не отяготить себя лишним. Мазь Joshua Tree предназначена для лечения и восстановления сухой и поврежденной кожи. Прекрасно подойдет для излечения потертостей, ссадин, порезов и царапин. Идеально размягчает мозоли. 

Органическая мазь без запаха содержит в себе эфирные масла лучших целебных трав. Она не смягчает кожу, чтобы не способствовать последующим повреждениям мягких участков при занятии активными видами спорта. Рекомендовано наносить на чистые, вымытые руки. Можно использовать для профилактики раздражения кожи рук. 

Эта же компания предлагает водостойкую защиту от солнца и бальзам для губ.

Посмотреть весь ассортимент Joshua Tree

туристические шняжки


Сухие ноги

туристические шняжки

Все туристы знают, как важно купить правильную обувь для похода. Но не все отдают должное роли носков. И совсем немногие знают о существовании треккинговых носков с гидрофильной мембраной. 

Мембранные носки идеально подходят для различных видов активности и погодных условий, где требуется высокая воздухопроницаемость и защит а от влаги. Последнее время на различных марш бросках и рогейнах все больше участников отдают предпочтение носкам с мембраной. Они позволяют дольше сохранять ноги сухими, что соответственно предотвращает появление мозолей. Даже если вы наступите в лужу, влага не скоро доберется до ноги.

Структура носков дифференцированная, плотность в разных зонах отличается для оптимальной поддержки голеностопа при нагрузках.

• Внешний материал: нейлон, эластан. 
• Гидрофильная мембрана. 
• Внутренний материал/подкладка: мериносовая шерсть, полиэстер, акрил, Elastodiene, эластан. 
• Поддержка голеностопа. 
• Поддержка свода стопы. 
• Плоский шов в области пальцев. 

Посмотреть все носки SealSkinz


Сладкий сон

Чтобы обеспечить максимально комфортный сон на природе, кроме туристического коврика и спальника вам может понадобится вкладыш в спальный мешок. Он вставляется внутрь вашего спальника. Вкладыш решает сразу несколько задач:
  • Гигиена. Важный плюс вкладыша в том, что его легко постирать, в отличие от спальника. При его использовании спальный мешок не так пачкается и требует более редкой стирки, что положительно сказывается на сроке службы.
  • Уют. Вкладыши в спальные мешки делают из приятного для кожи материала, что способствует более комфортному сну. Это может быть шелк, хлопок, микрофлис, микрофибра.
  • Тепло. Являясь дополнительным теплоизоляционным слоем, вкладыш в спальник позволяет лучше сохранять тепло вашего тела, несколько увеличивая температуру комфорта вашего спального мешка.
Все вкладыши очень легкие и компактные, занимают минимум места в рюкзаке. Они удобны в эксплуатации и быстро сохнут. На большинстве моделей, как и на спальных мешках, производители предусматривают петельки для возможности подвешивания вкладыша для быстрой просушки. А для еще более комфортного сна часто имеется карман для подушки. Ее может заменить и простая флисовая кофта.

Посмотреть все аксессуары для спальных мешков

туристические шняжки


На привале

туристические шняжки

На первый взгляд совсем не обязательная, но очень приятная вещица во время привала, особенно в холодное время года. Удобная надувная сидушка от Exped очень комфортная и обеспечивает отличную теплоизоляцию, благодаря чему вы смело сможете сидеть на холодных камнях или снегу. В сложенном состоянии она занимает очень мало места, а весит всего 120г. Вы даже не заметите ее присутствия в рюкзаке.

Сидушка оснащена двумя клапанами для более простого использования. Изготовлена из прочного износостойкого материала, благодаря чему прослужит вам долгие годы. В комплекте специальная веревка, для фиксации на поясе.

Посмотреть все сидушки


Безопасность

туристические шняжки

Если у вас есть близкие люди, беспокоящиеся о вас во время ваших путешествий - эта вещица должна быть у вас априори. Spot Gen 3 – это мобильное устройство, которое способно отправлять текстовые сообщения с вашими координатами семье и друзьям, чтобы они знали о вашем местоположении, и что с вами все в порядке. В экстренной ситуации вы можете запросить помощь спасательных служб всего лишь одним нажатием на кнопку SOS.  

Для работы Spot Gen 3 не требуется наличие сотовой связи, поэтому устройство может использоваться в самых удаленных уголках нашей планеты. Единственно требование – наличие неба над головой. Spot Gen 3 получает сигналы от нескольких GPS спутников, определяет координаты своего местоположения и отправляет их на другой спутник, сигнал с которого принимается антеннами определенных центров и уже с них отправляется конечному получателю. Устройство объединяет в себе упрощенную версию спутникового телефона и GPS навигатора. После покупки, устройство необходимо зарегистрировать на официальном сайте и оплатить годовое обслуживание.  

Подробнее о режимах работы Spot Gen 3. 
• SOS - При нажатии клавиши S.O.S., международный координационный спасательный центр GEOS получает ваши GPS-координаты и запрашивает помощь у местных спасательных служб, например, обращается в 9-1-1 в Северной Америке и 1-1-2 в Европе. Если в настоящий момент Spot Gen 3 не может определить GPS-координаты, он все равно будет пытаться отправить сигнал бедствия без точных координат центру GEOS, уведомлять ваших абонентов о бедствии и продолжать поиск сети для отправки дальнейших сообщений. Сигнал бедствия отправляется каждые 5 минут до отмены или пока батарея не разрядится. Кнопка S.O.S. используется только в экстренных случаях! 
• Help/SPOT Assist. В этом режиме вы сможете оповестить близких о том, что вы нуждаетесь в помощи. Им будет отправлено SMS сообщение или письмо на электронную почту с вашими GPS -координатами. Эту функцию следует использовать, когда вам необходима помощь, но жизни и здоровью ничего не угрожает, например, если у вас в дороге сломался автомобиль. Сигнал будет отправляться каждые 5 минут в течение часа или до отмены. 
SPOT Assist – это дополнительно подключаемая функция для отправки сигнала бедствия сторонней организации на воде и суше. 
• Check In. Позвольте Вашей семье и друзьям знать, что с вами все в порядке, когда вы находитесь вне зоны действия сотовой связи. Благодаря этой функции, вы можете отправить заранее запрограммированное сообщение с текущими GPS – координатами. Ваше письмо может быть получено в виде SMS сообщения или электронного письма с ссылкой на Google Maps. 
• Custom Message. Оставайтесь на связи, находясь вне сети, отправляя сообщения. Настройте сообщения перед отъездом для отправки GPS-координат вашим абонентам. Данная функция используется в качестве вторичного ОК-сообщения или передачи вашего персонального запроса помощи, если вы используете SPOT Assist, как кнопку Help. 
• Tracking. Эта функция предназначена для записи вашего маршрута. Он сохраняется в вашем SPOT аккаунте. Вы сможете делиться с друзьями интересными маршрутами, отправив URL – ссылку. В Spot Gen 3 реализована функция сбережения энергии. Вы можете сами выбрать частоту отправки GPS – координат. Интервалы составляют 5, 10, 30 или 60 минут. Также в устройство встроен датчик вибрации, который может определить, находись Вы в движении или на привале. Если Ваше местоположение не меняется, что GPS – координаты не передаются, что позволяет экономить электрическую энергию.

Характеристики Spot Gen 3
• Устройство работает от 4-х батареек типа ААА или 4-х NiMH аккумуляторов типа ААА. Также устройство может работать от USB – кабеля, но теряется герметичность и устройство при таком способе питания перестает быть водонепроницаемым.
• Рабочая высота от -100 до 6500 метров.
• Масса 114 грамм.
• Рабочая температура от -30 до 60 градусов Цельсия.
• Высота 87,2 мм, ширина 65 мм, толщина 25,4 мм.

Купить Spot Gen 3 в интернет-каталоге


Чистота и порядок

туристические шняжки Ведро для туризма и кемпинга - вещь почти незаменимая. Особенно если оно весит всего 49 грамм и способно вместить в себя 10 литров воды. Вы можете принести в нем воду, помыть посуду или постирать что-либо, можно использовать моющие средства. Компактное ведро от Sea To Summit сделано из нейлона Cordura, обладающего высокой прочностью, покрытого силиконом, Ultra-Sil® 30D. Обод усилен для большей прочности. Ведро имеет широкой основание, чтобы не опрокидывалось. Его можно использовать для горячей воды (60 ° C). 
• Проклеенные швы
• Широкие удобные ручки для переноски
• Объем: 10 л 

Посмотреть все фляги, канистры и ведра


Потому что без воды, и не туды и не сюды

Любителям туризма мы предлагаем абсолютно новую разработку, направленную на обеспечение чистой питьевой водой даже там, где вода загрязнена – туристическую бутылку CamelBak All Clear UV Purifier. Разумеется, запас воды всегда должен быть при вас, но что же делать когда он рано или поздно подходит к концу? Тут к вам на помощь придет CamelBak All Clear UV Purifier. В этой бутылке имеется обеззараживающий фильтр, способный ультрафиолетовым излучением убить все болезнетворные бактерии, которые могут присутствовать в воде, набранной в ручье или озере.

Простота использования – главное достоинство данной модели. Все что вам нужно – наполнить емкость объемом 0,75 литра водой, закрыть ее и на 2 секунды зажать кнопку включения ультрафиолетового фильтра. Чтобы дать вам понять, что вода обеззаражена и готова к употреблению, на крышке есть жк-дисплей, служащий одновременно и индикатором уровня заряда батареи.

Хотя мы все таки рекомендуем сначала наполнить флягу фодой, пропущенной через простенький угольный или керамический фильтр, чтобы избавиться от взвесей.

• Изготовлена бутылка из прочного пищевого пластика.
• Объем составляет 0,75 литра.

Купить CamelBak All Clear UV Purifier

Посмотреть все фильтры для воды

туристические шняжки


Перейти в каталог "Аксессуары туристические"

Перейти в каталог всё снаряжение и одежда 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments