с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Топ-10 полезных предметов для туризма и путешествий

24.07.2016
В этом обзоре мы расскажем о всяких полезных вещицах, о которых многие поклонники активного отдыха даже не задумываются. Сохраните эту статью и открывайте всякий раз, когда будете задумываться над подарком свои друзьям.
В основе обзора — продукция австралийской компании Sea-to-Summit, известной свой идеологией производить максимально лёгкие, компактные и функциональные вещи для туризма, альпинизма и других видов активности. Итак, приступим.

Полотенца из микрофибры

Не всегда во время отпуска приходится рассчитывать на гостиничные полотенца. Чаще случается так, что нужно своё. Причём компактное, лёгкое, при этом максимально хорошо впитывающее и быстро сохнущее. Всем этим требованиям прекрасно отвечают полотенца Sea-to-Summit.
Все полотенца этого производителя изготовлены из супермягкого микроволокна (70% полиэстер, 30% нейлон). Такой материал впитывает влагу в разы более эффективнее тканей из натуральных волокон.
Полотенца Sea-to-Summit предлагаются в трёх вариантах:
  • Pocket Towels — карманное полотенце. Самое компактное и быстро сохнущее.
  • DryLite Towel — оптимальное сочетание малого веса, быстрого высыхания и компактности.
  • Tec Towel — махровое полотенце с большей площадью, обладающее самыми высокими впитывающими способностями. Такие полотенца похожи на те, что висят у вас дома. Они несколько тяжелее серии DryLite, но всё же куда легче и компактнее классических хлопковых полотенец.
На полотенцах предусмотрены удобные петли с кнопкой для возможности повесить и просушить.

Складная посуда Sea-to-Summit

Какой турист не сталкивался с проблемой компактного размещения кухонной утвари в рюкзаке? Как засунуть кастрюлю, миску и кружку с наименьшим ущербом для объёма? Классическая ситуация — игра в матрёшку: в кастрюльку кружку, в кружку гречку, а вокруг обложить носками, чтобы не громыхало. Ну и миску куда-нибудь бочком…
Конструкторы Sea-to-Summit решили не только сложить всё необходимое в прямом и переносном смыслах. Уже несколько лет компания выпускает серию складной посуды из гибкого силикона. Миски и стаканы складываются как гармошка, идеально укладываясь друг в друга. В 2015-м году серия X дополнилась кастрюлями. В магазине «Спорт-Марафон» можно купить складную кастрюлю Sea-to-Summit объёмом 2.8 литра и сопутствующие миски, стаканы и даже рюмки.
В сложенном состоянии кастрюля Sea-to-Summit X-Pot 2.8 л представляет собой плоский диск толщиной всего около 3 сантиметров. И это при том, что в неё также вмещаются пара мисок и стаканов, да ещё и универсальные столовые приборы.
Полнофункциональный котелок X-Pot сочетает в себе теплопроводность алюминия с гибкостью силикона. Жёсткое основание из анодированного алюминия обеспечивает быстрый нагрев воды, а кольцо из нержавеющей стали, встроенное в обод, придаёт дополнительную устойчивость каркасу. Подробнее о посуде читайте в статье «Складная кастрюля Sea-to-Summit. Обзор».

Компактные моющие средства

Всегда одной из проблем путешественника становится подбор маленьких ёмкостей для шампуня, мыла и прочих необходимых средств гигиены. Обратите внимание на решение австралийцев. Они предлагают широкий ассортимент моющих средств и средств личной гигиены в маленьких пластиковых бутылочках и в виде лепестков, растворимых в воде. Более компактный вариант сложно представить.
  • мыло;
  • шампунь;
  • кондиционер;
  • пена для бритья;
  • средство для мытья посуды;
  • средство для стирки.

Походная раковина-ведро

Эта уникальная вещица так же, как и многие другие вещи Sea-to-Summit выполняет сразу несколько функций:
  • вы можете принести в лагерь воды;
  • можете помыть посуду, использовав это необычное ведёрко как раковину;
  • можете постирать бельё, не загрязняя речку моющими средствами.
Это складное ведро для туризма или кемпинга выполнено из плотного нейлонового силиконизированного материала повышенной прочности Ultra-Sil® 30 D Cordura®. Все швы проклеены. Вы легко можете переносить его при помощи двух прочных ручек, а когда не нужно компактно сложить в специальный чехол.
  • подходит для горячей воды (60°C);
  • объём 5 л, 10 л, 20 л.
Sea-to-Summit Kitchen Sink

Сверхкомпактные рюкзаки и сумки

Одна из самых полезных вещей для туризма, путешествий и каждодневного использования — компактные сумки и рюкзаки. Они сделаны из тончайшей, но невероятно прочной ткани Ultra-Sil™ (Cordura с силиконизированными волокнами). Их основная особенность, возможность складываться в кармашек размером с мандарин.
Если говорить о рюкзаке, то мы можем предложить следующие варианты использования:
  • дополнительный рюкзак на любом выезде;
  • для похода на пляж. В него хорошо складывать сырое песчаное бельё, а потом простирнуть всё разом;
  • для туристической прогулки, во время которой может понадобится ноша для купленных сувениров;
  • для продуктов, покупаемых по пути домой;
  • во время прогулки в неустойчивую погоду — вы всегда сможете разложить рюкзак и убрать туда лишнюю кофту.
Подробнее о рюкзаке мы сняли видео:

Стропы универсальные

Универсальные стропы с пряжками могут пригодится в самых разных случаях. Мы предложим лишь несколько:
  • стяжки — пригодятся вам если нужно что-либо стянуть, например, туристический коврик, сумку, баул, чемодан, спальник, палатку…;
  • если у рюкзака слишком короткие боковые стяжки, то можно использовать стропы Sea-to-Summit для пристёгивания коврика, палатки или верёвки;
  • если на рюкзаке нет стяжек, но есть петли, например, на клапане, то можно что-либо подвесить;
  • стропы используются также для фиксации снаряжения к лодке или велосипеду;
  • есть и домохозяйский вариант использования универсальных строп — крепление вещей к багажнику или тележке;
  • а можно привязать ребёнка к стулу, чтобы делал уроки.

Плащ — пончо — тент

Просто необходимый элемент снаряжения для мультиспортсменов, поклонников стиля Fast & light, да и просто туристов, которые желают защитить себя и свой рюкзак от дождя. В сложенном виде этот плащ-пончо-тент убирается в специальный чехол и занимает минимум места в вашем рюкзаке. При необходимости он легко трансформируется в тент или пончо, защищая вас от осадков.
  • Материал — водонепроницаемая ткань из нейлона;
  • 145х265 см;
  • вес — 230 г;
  • швы проклеены;
  • капюшон с козырьком, регулируется по объёму.

Гермочехлы

Хотите защитить от грязи, воды и пыли ваши электронные устройства? Лучше всего для этих целей подходят гермочехлы Sea-to-Summit, сделанные из термопластичного полиуретана (TPU). Это износостойкий материал, не подверженный выгоранию на солнце и устойчивый к холоду. Вы можете даже нырять с вашим телефоном или планшетом, не боясь за их сохранность.
Чехол позволяет пользоваться вашими гаджетами в полной мере — писать сообщения, отправлять изображения, снимать фото или видео.
Популярным товаром является гермочехол для карты, это незаменимая вещь для любителей спортивного ориентирования и мультигонок. Однако такой чехол не помешает и в простом походе — всякое бывает.
Обзор гермочехла TPU Guide

Универсальные чехлы для вещей

Чтобы в рюкзаке или чемодане всегда был порядок, а чтобы достать нужную вещь не приходилось вытаскивать всё содержимое, мы рекомендуем использовать цветные чехлы из тончайшего материала UltraSil или сетки для распределения вашей одежды и прочего снаряжения. Сетчатые мешки удобны для одежды, требующей вентиляции, например, носков. Купите мешки разных размеров — в один можно сложить нижнее бельё, в другое утеплённую одежду на случай похолодания.
В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать наиболее подходящую модель мешков Sea-to-Summit — совсем лёгкие и тонкие, сетчатые или даже водонепроницаемые. Водонепроницаемый мешок особенно хорош для хранения спального мешка.

Транспортный чехол + накидка для рюкзака

Если вы или ваши друзья классические русские туристы с рюкзаками от 70 литров, то обратите внимание на этот чудесный аксессуар для вашего рюкзака. Он совмещает в себе две основные функции:
  • накидка от дождя;
  • транспортировочный чехол.
Для чего нужна накидка на рюкзак знает большая часть туристов. Однако именно эта модель выполнена из более плотного материала 210D и способна защитить рюкзак в самых суровых погодных условиях.
А вот для чего нужен транспортный чехол многие не задумываются. Как правило мысль о его покупке приходит после получения рюкзака из багажа самолёта или при укладке в багажное отделение поезда. Особенно актуален транспортный чехол для облегчённых рюкзаков с относительно тонкими стропами и сетчатыми элементами. Конечно, можно каждый раз заматывать рюкзак стретч-плёнкой, но это не так удобно и эффективно, а делая это в аэропорту вы ещё и оставите изрядную сумму денег.
Чехол-накидка от Sea-to-Summit оснащена удобными ручками по периметру, а также плечевым ремнём, для удобства ношения на небольшие расстояния. При желании такой чехол можно использовать в качестве облегчённого баула.
Складывается чехол-накидка для рюкзака в свой же предусмотренный карман.
  • для рюкзаков 75-100 л;
  • 2 ручки для переноски;
  • усиленный плечевой ремень;
  • водонепроницаемая ткань 210D RipStop Nylon;
  • вес 570 г.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Складная кастрюля Sea-to-Summit. Обзор
Какой турист не сталкивался с проблемой компактного размещения кухонной утвари в рюкзаке? Как засунуть кастрюлю, миску и кружку с наименьшим ущербом для объема? Классическая ситуация — игра в матрешку: в кастрюльку кружку, в кружку гречку, а вокруг обложить носками, чтобы не громыхало. Ну и миску куда-нибудь бочком…
далее
Топ-10 туристического снаряжения на осень
Осенью, как никогда, любой турист или просто любитель отдыха на природе задаётся вопросом, какое же снаряжение взять с собой в поход, и как сделать выход в прекрасный осенний лес приятным отдыхом, а не завершить его мокрым, простуженным и опечаленным?
далее
Налегке в прекрасное завтра. История и философия компании Sea to Summit
Уникальные люди делают уникальные вещи - так можно кратко описать компанию Sea to Summit и ее впечатляющее снаряжение, не оставляющие никого равнодушным. Удивление, восторг, а затем понимание и открытие для себя неожиданного и нового - вот спектр эмоций, возникающий, глядя на их линейку продукции. 
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments