с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Складная кастрюля Sea-to-Summit. Обзор

22.06.2016
Какой турист не сталкивался с проблемой компактного размещения кухонной утвари в рюкзаке? Как засунуть кастрюлю, миску и кружку с наименьшим ущербом для объёма? Классическая ситуация – игра в матрёшку: в кастрюльку кружку, в кружку гречку, а вокруг обложить носками, чтобы не громыхало. Ну и миску куда-нибудь бочком…
Производители туристической посуды давно работают в направлении эргономики и дизайна посуды для минимизации занимаемого ею объёма, играя с формами и размерами предметов, а также конструкцией их ручек и крышек.
На изображении ниже варианты от MSR, Tatonka и Fire Maple.
Варианты туристической посуды от MSR, Tatonka и Fire Maple
Но дальше всех продвинулась компания Sea-To-Summit.

Собираем на раз, два, три…

Конструкторы Sea-To-Summit решили не только сложить всё необходимое в прямом и переносном смыслах. Уже несколько лет компания выпускает серию складной посуды из гибкого силикона. Миски и стаканы складываются как гармошка, идеально укладываясь друг в друга. В 2015-м году серия X-Pot дополнилась кастрюлями. В магазине «Спорт-Марафон» можно купить складную кастрюлю Sea-To-Summit объёмом 2.8 литра.
Складная кастрюля Sea-To-Summit
Издавна котелок был самым неудобным предметом снаряжения туриста. Пришедшие ему на смену лёгкие и компактные кастрюли существенно облегчили ношу, однако, как и вес, их размер также изрядно поуменьшился. Сварить гречневую кашу с тушёнкой на большую компанию стало невозможным. Каждый участник похода садится над своей горелкой и кашеварит максимум на 4-х человек.
Туристическая посуда классическая и современная
Туристическая посуда классическая и современная
И всё равно упаковка кастрюли и прочей посуды требует изрядной сноровки и приличный объём в рюкзаке. Забудьте об этом! Мы предлагаем вам изменить ситуацию.
В сложенном состоянии кастрюля Sea-To-Summit X-Pot 2.8 л представляет собой плоский диск толщиной всего около 3 сантиметров. И это при том, что в неё также вмещаются пара мисок и стаканов, да ещё и универсальные столовые приборы.
Складная кастрюля Sea-To-Summit

Полноценная кастрюля

Полнофункциональный котелок X-Pot сочетает в себе теплопроводность алюминия с гибкостью силикона. Жёсткое основание из анодированного алюминия обеспечивает быстрый нагрев воды, а кольцо из нержавеющей стали, встроенное в обод, придаёт дополнительную устойчивость каркасу.
Тарелка Sea-To-Summit X-Bowl с пластиковым дном и кастрюля X-Pot с металлическим дном
Тарелка Sea-To-Summit X-Bowl с пластиковым дном и кастрюля X-Pot с металлическим дном

Жёсткость кастрюли

Многих заинтересовавшихся туристов беспокоит жёсткость конструкции. Уверяем вас, что несмотря на ярко выраженные линии сгиба, эта кастрюля не сложится сама собой и не сомнётся в руках, пока вы несете горячу пищу к столу. Да и ручки довольно удобны.
Кстати, вы можете менять объём кастрюли, просто разложив её не до конца. Это удобно, если вам нужно что-то пожарить.
Складная кастрюля Sea-To-Summit
После приготовления, например, каши, кастрюлю можно сложить полностью и пользоваться ею как тарелкой.
Во время испытаний мы варили в кастрюле гречневую кашу, суп, макароны и жарили яичницу. В целом, кастрюля ничем не отличается от привычных туристических моделей. Единственно, что надо следить за тем, чтобы пламя не выходило за пределы площади кастрюли.
С жаркой всё понятно, дно тонкое, нагревается в момент, поэтому жарить нужно только с маслом, в противном случае придётся долго чистить донышко. Рекомендуем также сразу накрывать крышкой для более равномерного приготовления продуктов. Как было сказано выше, высоту кастрюли можно чуток уменьшить.
Складная кастрюля Sea-To-Summit
Мы варили 1 стакан гречки. Очень удобной оказалась разметка на внутренней стенке кастрюли с метками объёма.
А вот с варкой всё совсем просто. Времени на готовку уходит не больше, чем в домашних условиях. Чтобы быстрее вскипятить воду, важно укрыть горелку от ветра и накрыть кастрюлю крышкой.

Кстати, о крышке

Кастрюля Sea-To-Summit X-Pot комплектуется удобной крышкой с отверстиями для слива лишней воды. Через них же выходит лишний пар во время готовки.

Уход

Немаловажен в походе и вопрос мойки посуды. Силикон уже давно знаком многим хозяйкам, из него делают формы для выпечки. Такие формы ценятся за то, что к ним ничего не пригорает и практически не прилипает. Так и эта кастрюля прекрасно моется без особых усилий.
Если говорить о долговечности, то не стоит сравнивать продукцию Sea-To-Summit с бюджетными складными дуршлагами и другими изделиями. Этот бренд использует самые передовые технологии и материалы, чтобы достичь идеального сочетания практичности, лёгкости и прочности изделия.
В подарок!
Сколько часов вы провели в магазинах в поисках полезного подарка друзьям туристам? Вечные сомнения «нужно не нужно»… Выбирайте смело посуду Sea-To-Summit, мы уверены, вам скажут искреннее спасибо и ещё не раз будут вспоминать добрым словом, готовя обед на берегу какого-нибудь озера или на привале в горах…
Характеристики складной кастрюли Sea-To-Summit
Кастрюли доступны в двух цветах: голубой и серый. Закажите её с доставкой на дом, мы можем доставить её в любую точку России.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Фляги и питьевые системы Platypus
Благодаря компании Platypus появилась целая индустрия компактных и лёгких резервуаров для воды - фляг, канистр, питьевых систем. Чем же так полюбилась их продукция пользователям? Разбираемся…
далее
Как выбрать походный фильтр? Обзор видов и характеристик
Вопреки сюжету известной сказки, современные технологии позволяют туристам пить буквально из лужи. Компактные походные фильтры уже стали неотъемлемой частью экипировки многих любителей outdoor за рубежом и пока слабо распространены в России. О том, что они из себя представляют и как их выбрать читайте в нашей статье
далее
Рекомендации по обустройству лагеря
Несколько полезных советов о том, как просушить одежду и обувь в походе, как разжечь огонь во влажных условиях и другая полезная информация. Читайте в нашем блоге подробнее…
далее
12 грубых ошибок начинающих походников
В этом материале вы узнаете о типичных ошибках большинства начинающих походников. Многие опытные туристы наверняка вспомнят веселые истории, связанные с неопытностью и опрометчивостью.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments