с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Ода JetBoil

24.04.2013
Мои вкусовые рецепторы абсолютно глухи к нюансам. Они реагируют только на механические повреждения и соусы с добавлением серной кислоты. Мой желудок ведёт себя примерно так же, особенно на природе — «Просто набей меня чем-нибудь, дружище, и поскорей». Даже если бы я был в состоянии оценить оттенки вкуса высокой кухни, у меня просто не было бы на это времени. Поэтому Jetboil, который кипятит воду за мгновение, был для меня спасением, а ещё более лёгкий и быстрый JetBoil Sol titanium — тем более.
Впервые я услышал о Jetboil на выставке outdoor-снаряжения. На таких выставках все всё время спрашивают друг друга «Ну, что ты видел что-нибудь эдакое?» и обычно человек пожимает плечами, перебирая в голове все 1000 стендов, которые он только что посетил. Но в этот раз мой друг схватил меня, даже не дождавшись вопроса, притащил к стенду Jetboil и сказал: «Ты должен это увидеть».
Система JetBoil, как теперь известно большинству любителей outdoor, существенно сокращает время закипания за счёт использования радиатора, который позволяет повысить эффективность и снизить потери тепла. Впервые увидев его, я будто заглянул в будущее, где время между скидыванием рюкзака под конец дня и сытой отрыжкой сжимается с часа до считанных минут. Я был загипнотизирован. Мне нужна была эта штука.
И вот, теперь она у меня есть. Сегодня, годы спустя, мой Jetboil Sol выглядит довольно потрёпанным. Но не важно, как он выглядит, главное — что он всё ещё работает. Царапины, пятна и копоть появляются со временем в процессе использования и, в конце концов, придают любому фабричному изделию неповторимую индивидуальность, отличающую его от других.
Много лет я был верен горелке MSR Whisperlite, главным образом потому, что таскал её с собой по всему миру, чего нельзя сказать о большинстве других моих спутников. Jetboil же абсолютно изменил моё представление о еде и питье на природе. Он упростил процесс приготовления пищи, ускорил последовательность «готовка-еда-сон», и самое главное для меня как кофеинозависимого — дал возможность приготовить хороший кофе за две минуты, где бы я ни находился.
С Jetboil я делал потрясающие напитки во френч-прессе в палатках, номерах отеля и на обочинах бесчисленных дорог. Пока никто не изобрёл ничего нового, именно он будет моей волшебной палочкой, благодаря которой я могу проснуться после какого угодно трудного дня!
Я не просто обожаю Jetboil — я вообще не могу представить жизни без него.
По материалам Facebook.com
Горелки JetBoil уже в Спорт-Марафоне!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments