с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Обзор коллекции рюкзаков Osprey

04.07.2016
Osprey
Основатель компании Osprey Майк Фотенхауэ (Mike Pfotenhaue) родился и вырос в Орегоне, мекке североамериканского аутдора. Майк с детства ходил в походы с отцом и старшим братом и скоро понял, как много значит хорошее снаряжение. Свой первый рюкзак он сшил в шестнадцать лет, а вскоре уже шил рюкзаки на заказ. В 1974 году увлечение переросло собственную компанию по пошиву рюкзаков.
В 1987 году компания Osprey перебралась в Колорадо и запустила крупномасштабное производство с применением самых новых идей и технологий, во многом повлияв на развитие снаряжения в США. До 2000 года все рюкзаки Osprey шились в США, но после изменений в глобальной экономике производство перенесли во Вьетнам и Корею. В 2003-м году года во Вьетнам перенесли и дизайнерский центр. На новом месте конструкторы разработали и внедрили в производство систему Custom Molding, позволяющую индивидуально подгонять силовой ремень рюкзака под фигуру человека.
Идея пришла из горнолыжного спорта и чем-то напоминает термоформовку горнолыжного ботинка. В результате получается подвесная система, которая обеспечивает правильное распределение нагрузки и комфорт при переноске тяжёлых грузов. Для снижения веса и более точной подгонки рюкзака Osprey использует подвесные системы в трёх разных ростовках. Поэтому все туристические рюкзаки Osprey продаются в трёх размерах, рассчитанных на разный рост: маленький (S), средний (M) и большой (L).
Osprey выпускает несколько серий рюкзаков с вентилируемыми спинками. Их подвесные системы AirScape и AirSpeed обеспечивают великолепную вентиляцию и распределение нагрузки. Такие подвески используют в сериях рюкзаков среднего объёма Atmos, Syncro и Exos.

Обзор рюкзаков Osprey

Экспедиционные рюкзаки Osprey Xenith/Xena

Линейка экспедиционных рюкзаков Osprey Xenith представлена в Спорт-Марафон с сезона 2013 года, за это время мы успели изучить их подробно, потестировать, и можем смело рекомендовать. Рюкзаки разрабатывались специально для переноски тяжёлых грузов и отлично подойдут для горных туристов.
Рюкзак Osprey Xenith 75
Osprey Xenith 75
Рюкзак Osprey Xenith 88
Osprey Xenith 88
Osprey Xena 70
Osprey Xena 85
Подвеска оснащена системой вентиляции AirScape. Специальные петли позволяют быстро закрепить треккинговые палки, не снимая рюкзака. Фронтальный вход и расширенный нижний вход обеспечивают быстрый доступ к нужному снаряжению. Рюкзак производится в трёх размерах 105, 88 и 75 литров.
Вес 105-литрового рюкзака размера «М» составляет всего 2.49 кг!
Женские экспедиционные рюкзаки Osprey выпускаются в серии Xena объёмом 85 и 70 литров.

Треккинговые рюкзаки Osprey Kestrel/Kyte

Треккинговые рюкзаки Osprey представлены серией Kestrel с различным объёмом: 28, 48, 58 и 68 литров.
Женские треккинговые рюкзаки Osprey выпускаются в линейке Kyte. Они отличаются не только цветом, но и женской анатомией.
Рюкзак Osprey Kestrel 58
Osprey Kestrel 58
Рюкзак Osprey Kyte 66
Osprey Kyte 66
Подвесные системы полностью подгоняются по фигуре, а вентилируемая спина обеспечивает непревзойдённый комфорт. Внешняя подвеска позволяет закрепить на рюкзаке треккинговые палки и ледорубы. Все рюкзаки комплектуются накидками от дождя. Петли для коврика съёмные и при ненадобности вы можете избавиться от лишнего веса. Дополнительный вход в рюкзак снизу позволит вам сохранить порядок.

Облегчённые рюкзаки Osprey Atmos AG/Aura AG

Поклонникам лёгкого снаряжения предлагаем присмотреться к моделям рюкзаков Osprey Atmos для мужчин и Aura для женщин. Их вес при объёме 50 литров — 1.99 кг в размере L. Выпускаются в объёмах 50 и 65 литров.
Рюкзак Osprey Atmos 65 AG
Osprey Atmos 65 AG
Рюкзак Osprey Aura 65 AG
Osprey Aura 65 AG
Рюкзаки этой серии — отличный выбор для альпинизма и горного или пешего туризма, а также любых других путешествий продолжительностью 2-5 дней. Каркас спины лёгкий, но создаёт необходимую жёсткость для комфортной переноски тяжестей, а мягкое покрытие плечевых лямок, спинки и набедренного пояса позволяет это делать с максимальным комфортом. В 2015 году рюкзаки серий Atmos/Aura были существенно переработаны — новинкой стала система подвески AntiGravity (AG), которая отличается не только хорошим распределением нагрузки, но и мощной естественной вентиляцией. Облегчённые рюкзаки серии Atmos/Aura Osprey предназначены для комфортной переноски грузов весом в пределах 20 кг.
Рюкзаки Atmos AG и Aura AG
Модель рюкзака Osprey Atmos получилась настолько удачной, что является одной из самых продаваемых, а кроме того этот рюкзак занял первое место в номинации «Товар года» по версии National Geographic. Обновлённая версия Atmos 65 AG получила престижный приз «Выбор редакции» от журнала Backpacker и золотую медаль на выставке «Outdoor industry».

Универсальные облегчённые рюкзаки Osprey Talon

Самая яркая линейка Osprey Talon в очередной раз обновилась, стала легче и функциональней. В этой серии три варианта объёма: 22, 33 и 44 литра.
Рюкзак Osprey Talon 22
Osprey Talon 22
Рюкзак Osprey Talon 33
Osprey Talon 33
Рюкзак Osprey Talon 44
Osprey Talon 44
Вес 44-литрового рюкзака — всего 1,1 кг, поэтому Osprey Talon оценят поклонники легкоходного туризма. Несмотря на минималистичный вес, модели объёмом 33 и 44 л имеют комфортную подвесную систему с регулировкой по росту и пояс с обновлённой системой вентиляции AirScape™ — рюкзаки отлично садятся по фигуре. Вся серия Talon оснащена особым креплением для треккинговых палок, благодаря которому их можно достать или закрепить прямо на ходу. Есть также петли для двух ледорубов, отдел для питьевой системы и множество карманов для удобного распределения вещей. Эти рюкзаки прекрасно подходят для походов в стиле «fast and light», непродолжительного треккинга или несложного альпинизма.
Osprey Talon 22 — удобный многофункциональный рюкзак для однодневных походов, велопутешествий и мультиспорта. Даже в этой модели производитель предусмотрел крепления для треккинговых палок и ледового инструмента, не обошлось и без фирменного крепления Osprey для шлема.

Рюкзаки Osprey для мультигонок и велоспорта

Рюкзаки Osprey Raptor

Raptor — серия рюкзаков Osprey для велосипедистов и мультиспортсменов, прекрасно подходящая для активных тренировок. Про Raptor действительно можно сказать, что они сделаны велосипедистами для велосипедистов. Велорюкзаки Osprey плотно прилегают к спине спортсмена и не сковывают движений. Благодаря аэродинамической форме он не парусит даже на больших скоростях и при резких манёврах. Спинная панель из пластификатора, затянутая сеткой обеспечивает достаточную вентиляцию, а в случаи падения смягчает удар, не позволяя жёстким предметам внутри рюкзака повредить спину. Лямки и поясной ремень так же полностью вентилируются.
В велорюкзаках Osprey помимо основного отделения предусмотрен отсек для велоаптечки — в нём можно удобно расположить запасную камеру, насос и небольшой комплект ключей. Предусмотрен внешний карман для ветровки, два маленьких кармашка на поясе, в которые удобно сложить маленький перекус. Все рюкзаки Osprey серии Raptor оснащены питьевой системой! В комплект входит съёмный гидратор, объёмом три литра. Он изготовлен из эластичного полиэтилена со специальным антибактериальным напылением, не придающим воде посторонних привкусов. Мешок питьевой системы оснащён пластиковым каркасом, благодаря этому даже полупустой гидратор при активном катание не сползает на сторону. Трубка питьевой системы плотно прилегает к лямке и зафиксирована на ней несколькими петлями, а соска на специальном магните крепится к грудной стяжке рюкзака. В процессе катания она всегда под рукой, и что самое главное, не цепляется за ветки и не мешает езде или бегу. В рюкзаках Raptor предусмотрена также петля для сигнального фонарика.
Оригинальную систему крепления шлема придумали конструкторы Osprey. Это специальная пряжка в верхней части рюкзака, позволяющая надёжно зафиксировать любой велосипедный или мультиспортивный шлем.
Osprey Raptor

Рюкзаки Osprey Escapist

Рюкзаки Osprey Escapist — это по-настоящему универсальные модели для активных людей. Все рюкзаки этой серии созданы на основе эластичной и вентилируемой подвески AirScape. Вентилируемые лямки с микрорегулировкой позволяют идеально подогнать рюкзак по фигуре. Рюкзаки Osprey этой серии могут использоваться для продолжительных велосипедных прогулок — их крой и объём позволяют удобно разложить все вещи. Выпускаются в объёмах 18, 25 и 32 литра.
Рюкзак Osprey Escapist 18
Osprey Escapist 18
Рюкзак Osprey Escapist 25
Osprey Escapist 25
Рюкзак Osprey Escapist 32
Osprey Escapist 32
Рюкзаки Osprey Escapist по достоинству оценят все, кто ищет небольшой спортивный рюкзак на каждый день. В него отлично помещаются папки с бумагами и ноутбук. В рюкзаке предусмотрен небольшой органайзер. Широкий сетчатый карман на передней панели и два сетчатых кармана по бокам для мелких вещей. В рюкзаке Osprey Escapist 25 литров появляется нижний доступ. В то же время предусмотрен карман для питьевой системы, петля для крепления сигнального фонарика и фирменный крепёж для шлема. В дизайне рюкзаков конструкторы Osprey использовали светоотражающие элементы. В комплекте идёт накидка от дождя и ряд других приятных мелочей и удобств.

Рюкзаки Osprey для бега

Рюкзаки Osprey REV

REV — новая линейка в ассортименте Osprey, предназначенная специально для бегунов. Все рюкзаки обладают подвесной системой BioStretch со специальными стабилизирующими «крылышками», которая обеспечивает идеальное прилегание, благодаря чему рюкзак не вызывает неудобств при беге.
Рюкзак Osprey REV 1.5
Osprey REV 1.5
Рюкзак Osprey REV 6
Osprey REV 6
Рюкзак Osprey REV 18
Osprey REV 18
Все модели серии REV оснащены питьевой системой Hydraulics LT и карманом для смартфона или GPS DigiFlip со специальным окошком, которое позволяет пользоваться сенсорным экраном устройства не доставая его. На грудной стяжке предусмотрена магнитная клипса для крепления трубки питьевой системы. На всех рюкзаках REV используется эластичный шнур «bungee» для фиксации куртки или полотенца на внешней стороне.
Рюкзаки Osprey

Прочие рюкзаки Osprey

Ассортимент Osprey достаточно велик, мы не станем рассказывать обо всех моделях, более детально мы рекомендуем вам ознакомиться с ними в нашем каталоге. В Спорт-Марафон представлены туристические рюкзаки Stratos и Exos, велорюкзаки Zealot, а также рюкзаки Osprey для альпинизма Mutant и целый ряд моделей рюкзаков для города.
В завершение хочется сказать, что компания Osprey единственный производитель, который вот уже 40 лет предоставляет пожизненную гарантию на материалы и качество изготовления своих рюкзаков.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Битва гигантов. Обзор экспедиционных рюкзаков
Порой маршрут похода требует взять с собой приличный запас продуктов и снаряжения, вес которого всерьёз заставляет задуматься о собственном здоровье. В этот момент на сцену выступают хорошо известные российскому туристу экспедиционные рюкзаки объёмом 100+ литров. Представляем Вам наш большой обзор о больших рюкзаках :)
далее
Как выбрать альпинистский рюкзак?
Первым шагом человека, решившего заняться альпинизмом, должен стать шаг в аутдор-магазин, чтобы купить рюкзак для альпинизма. Как минимум, для того, что в нем будет удобно носить домой остальные покупки
далее
Как выбрать рюкзак для города?
В городе хороший рюкзак может стать вашим надёжным спутником и помощником во многих начинаниях. Современные производители предлагают огромный ассортимент моделей городских рюкзаков. Попробуем разобраться в их многообразии
далее
Укладка альпинистского рюкзака - делимся опытом
В продолжение статьи о выборе альпинистского рюкзака, скажем несколько слов о том, как его правильно укладывать. Во-первых, это может оказаться непросто - особенно если вы привыкли ходить с туристическими рюкзаками: количество карманов на рюкзаках альпинистских в разы меньше...
далее
Osprey: история создания бренда
С момента основания Osprey в 1074 году каждая новая разработка проходила через руки самого владельца и основателя бренда Майка Пфотенхауэра, подвергаясь бесчисленным проверкам, чтобы заслужить право носить фирменный логотип. Майк всегда был тем несгибаемым стержнем, вокруг которого выросла компания, не похожая ни на одну другую. Он сам занимался всем - от первых строчек рюкзака, выполненного на заказ, и скрупулёзного прорабатывания инновационных продуктов с интуитивными элементами до выстраивания личных отношений с сотрудниками швейного цеха
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments