0
Оставьте, пожалуйста, отзыв о новом сайте

Что взять в Крым? Полезные мелочи

22.07.2017
© Мария Веремьёва
Крым славен пляжным отдыхом и всевозможными видами активного времяпровождения. Многочисленные дикие пляжи, горы, водопады, исторические объекты — всё это мотивирует быть в постоянном движении. В этом обзоре мы собрали полезные мелочи, о которых нужно задуматься перед поездкой на полуостров, какой бы формат отдыха вы ни выбрали, они не будут лишними. И кстати, август и сентябрь — идеальное время для отдыха в Крыму. Уже нет удушающей жары, обилие фруктов, прогретая вода. А в последних числах августа начинается спад туристов — деткам в школу пора. Итак, собираемся.

Крем от загара

Крем от загара
Не требует пояснения. Отмечу лишь, что все о нём знают, но постоянно забывают. Обратите внимание на водостойкие составы. Для лица можно взять SPF 30-50, для тела SPF 15-30.

Головной убор

Головной убор
Это может быть панама, кепка или лёгкая бандана. У каждого варианта есть свои плюсы, так что можно выбрать всё. Кепка отсекает солнечные лучи и дополнительно защищает глаза, широкополая панама вдобавок прикрывает шею и плечи, а бандана прекрасно дышит, компактна и многофункциональна. Может даже послужить полотенцем после незапланированного купания в водопаде :)

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки
Крымский полуостров одно из самых солнечных мест в Европейской части СНГ. Брать модели с линзами для высокогорья необязательно, подойдут очки с категорией S3. Также на побережье будет очень комфортно с поляризованными линзами — они идеальны для различных видов активности на воде. И не забудьте взять шнурок для очков, если планируете купаться или заниматься водными видами спорта не снимая их.

Гермомешок

Гермомешок
В него удобно покидать пляжные вещи, сухие или мокрые. А если соберётесь посетить дикий пляж или сплавать на Адалары, положите в герму телефон и фотоаппарат. Удобным будет мешок небольшого объёма (до 20 литров) и созданный из максимально прочной и водостойкой ткани — ПВХ или ТПУ. Плыть можно прямо с гермомешком, если оставить в нём воздух, тогда он будет держаться на воде и напоминать буёк.
Надутая герма может стать ещё и отличным подспорьем детям, которые не уверенно держатся на воде.
Его кстати, очень удобно носить за ручку, образованную после скрутки, а также подвесить за любой поручень на пляже или на ветку, пристегнуть к лодке.

Гермочехол для телефона

Гермочехол для телефона
Такой чехол может подарить много радости. Во-первых, можете не бояться за гаджет — он не поцарапается песком и не промокнет от нахлынувшей волны в момент съёмки родственников. Но главное, с ним можно плавать и снимать фото и видео даже под водой. Включите трекер, если соберётесь поплавать на каяке или совершить длительный, или скоростной заплыв. Для надёжности лучше прикрепить страховочный лишь. К слову, герма не мешает пользоваться телефоном по назначению, можно звонить и сёрфить в интернете.

Поясная сумка или лёгкий рюкзак

Поясная сумка или лёгкий рюкзак
Вместительная, лёгкая поясная сумка может заменить собой небольшой рюкзак. В неё влезет фотоаппарат, фляжка с водой, документы, полотенце и ещё много чего полезного. При этом спина останется сухой. Пары поясных сумок будет достаточно, чтобы пройти множество интересных и коротких пеших маршрутов, например, до водопада Джур-Джур или Таракташскую тропу.

Полотенце

Полотенце
Компактное полотенце из микрофибры идеально подойдёт для любого путешествия. Занимает минимум места, но обладает максимальной эффективностью. Воду впитывает на ура, а сохнет очень быстро. Пригодится и на пляжах, и в походе на водопады. Им же можно накрыться на пляже, чтобы не обгореть.

Фляга

Фляга
Пригодится всегда. Бутилированную воду приобрести можно далеко не всегда, а пить из-за жары в Крыму нужно постоянно, особенно в горах. Вдобавок фляга на порядок экологичнее — у вас не возникнет искушения выбросить пустую пластиковую бутылку на маршруте. Удобно выбрать модель с проушиной для подвески на карабин.

Горелка

Горелка
В Чёрном море очень много рыбы. Договоритесь с хозяином лодки взять вас на рыбалку, а потом закинуть на дикий пляж. Ставридка ловится на голый крючок, потрошить её не надо — масло, соль и на сковородку. Песня! Современная горелка не займёт много места в багаже или рюкзаке, а приобрести газ или иное топливо в Крыму — не проблема. Сковородку же можно одолжить в апартаментах, где вы остановились, либо взять туристическую.

Термос

Термос
Да, этот предмет посуды ассоциируется с холодом и горячим чаем. Многие забывают, что термос не только отлично сохраняет горячее — горячим, но и холодное — холодным. Так что, если вы хотите, чтобы вода на жарком пляже долго оставалась прохладной — обязательно возьмите его с собой. А вот на ночное купание или на дикий пляж может пригодиться и горячий напиток.

Мягкий футляр

Мягкий футляр
Без высокотехнологичных гаджетов сегодня мало кто выходит из дома, а тем более едет в отпуск. Чехол или футляр с мягкими стенками сохранит вашу электронику от ударов, пыли, песка и влаги. Например, такой как Sea-to-Summit Padded Soft Cell. Мы кидали в него всё хрупкое, потом в гермомешок и прямо так в воду. Его также можно повесить на поясной ремень и использовать как поясную сумку для фото.

Сандалии с надёжным протектором

Сандалии с надёжным протектором
Сандалии с подмёткой треккингового ботинка — идеальная обувь для крымских прогулок. Одновременно защита пальцев от удара о камни или корень дерева, мощный цепкий протектор с высокой торсионной жёсткостью, отличная вентиляция.

Трейловые кроссовки

Трейловые кроссовки
Большинство крымских троп пролегает по каменистым поверхностям. Для передвижения по ним отлично подойдут лёгкие трейловые кроссовки с не сильно агрессивным протектором (главное, не берите с мембраной). Например, La Sportiva Ultra Raptor с подошвой из мягкой цепкой резины, идеально ведущей себя на сухих и влажных камнях. Испытано на себе!

Туристический коврик или сидушка

Туристический коврик или сидушка
Пляжи в Крыму преимущественно галечные. Классическая ижевская пенка станет отличным вариантом и для отдыха на пляже, и для ночёвки в палатке, и для вечерних посиделок у костра. Подрежьте её по длине для компактности, перевяжите репшнуром, чтобы удобно было повесить через плечо, и отдыхайте с комфортом.
Самое верное, начать собираться чуть заранее. Поставьте в углу баул или сумку на колёсах и начните складывать то, что вам понадобится в отпуске. Повесьте на видное место список и пополняйте его по мере того, как вспоминаете о нужных вещах. Крым — отличное место для совмещения активного и пассивного отдыха, там найдётся занятие на любой вкус. Не ждите от него высокого сервиса, организуйте его себе сами, тогда отдых пройдёт максимально комфортно, и вы привезёте массу положительных эмоций и множество ярких фотографий. О том, куда сходить в Крыму читайте в нашей статье «Крым: 10 интересных непопулярных туристических маршрутов».
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.