0

Семейство кроссовок Reebok Floatride. Обзор

Источник фото: reebok.com
Компания Reebok имеет многолетний и богатейший опыт выпуска беговой обуви, в том числе первых шиповок. Сегодня их ассортимент рассчитан на спортсменов различного уровня подготовки и позволяет подобрать беговую обувь, сообразно с теми целями и задачами, которые вы перед собой ставите.
Теперь Reebok и в Спорт-Марафоне! Мы подготовили для вас обзор линейки обуви Floatride Energy, отличающейся прекрасными свойствами амортизации и возврата энергии. А ещё, эти кроссовки очень универсальны в плане применения их бегунами совершенно разного уровня подготовки.

Кроссовки Reebok Floatride Energy X

Reebok Floatride Energy X
Reebok Floatride Energy X
Модель Вес, г Дроп, мм Поддержка Покрытие
Reebok Floatride Energy X 258 6 Нейтральные Асфальт
Премиальные кроссовки, созданные специально для длительных скоростных тренировок и соревнований на дистанциях от полумарафона до марафона. Кроссовки предназначены для бега по асфальту и парковым дорожкам, подходят спортсменам с нейтральной постановкой стопы. В разработке и тестировании этой модели принимали участие профессиональные спортсмены, входящие в состав Reebok Boston Track Club.
Секрет достижения оптимальных скоростей, при максимальном комфорте, скрывается в подошве, состоящей из двух видов пены - Floatride Energy и Floatride+, изготовленных с применением газообразного азота. Floatride+ это самая лёгкая пена в кроссовках Reebok, она отвечает за комфортный перекат и эффективное гашение ударных нагрузок. А Floatride Energy отрабатывает отзывчивую амортизацию и динамичное начало каждого следующего шага.
Между слоями пены вставлена карбоновая пластина, которая дополнительно увеличивает энергию толчка, в чём ей помогает и особая геометрия конфигурации шасси. Отметим, что эти кроссовки одни из самых доступных на рынке, среди моделей со столь популярной сейчас карбоновой вставкой.
Верх у кроссовок полупрозрачный, исполнен по технологии Flexweave, то есть вязаный и облегающий ногу как плотный носок. Это даёт прекрасный воздухообмен, износостойкость и надёжную, но без излишнего сдавливания, фиксацию стопы. Язычок ультратонкий, воротниковая зона мягкая и комфортно облегает щиколотку. Однако область ахилла плотно зафиксирована для снижения нагрузки на сухожилия.
Подмётка у Floatride Energy X сделана из износостойкой резины, но лёгкая и тонкая. Она снабжена миниатюрными выступами, которые помогают надёжному сцеплению с поверхностью на высоких скоростях.
Премиальная модель Reebok Floatride Energy X позволяет по новому улучшить свои скоростные результаты на протяжённых дистанциях, причём с максимальной лёгкостью и комфортом.
Купить

Кроссовки Reebok Floatride Energy 4

Reebok Floatride Energy 4
Reebok Floatride Energy 4
Модель Вес, г Дроп, мм Поддержка Покрытие
Reebok Floatride Energy 4 248/198 9 Нейтральные Асфальт
Reebok Floatride Energy 4 - лёгкие, технологичные, прочные и отзывчивые. Такова их краткая характеристика. Прекрасный вариант, как для ежедневных тренировок, так и для соревнований. Эти кроссовки настоящие универсалы, вы можете использовать их для бега на дистанции практически любой протяжённости и в том темпе, который для вас максимально комфортен. Но свои лучшие качества Reebok Floatride Energy 4 продемонстрируют, если вы захотите достичь максимальных скоростей на средних дистанциях.
Эффективность энергоотдачи достигается совместной работой пеноматериала в средней части подошвы Floatride Energy и особой конфигурацией шасси, которая буквально выталкивает вас вперёд в начале каждого следующего шага.
Легкий, прекрасно проветриваемый и прочный верх исполнен по технологии SpeedShift. Он хорошо облегает стопу, вставками из материалов различной степени плотности там, где они более всего нужны. Сам верх на 30% состоит из синтетических волокон, полученных от переработки пластикового вторсырья.
Язычок у кроссовок анатомической формы, воротниковая зона мягкая и комфортная как и у Floatride Energy X, а область пятки плотно зафиксирована.
Подмётка из износостойкой углеродистой резины наделена цепким протектором с разнонаправленными шипами, для лучшего сцепления с плотным грунтом и асфальтом на высоких скоростях.
Reebok Floatride Energy 4 – надёжный беговой спутник для нейтральных пронаторов, практикующих бег по асфальту.

Кроссовки Reebok Floatride Energy 3 Adventure

Reebok Floatride Energy 3 Adventure
Reebok Floatride Energy 3 Adventure
Модель Вес, г Дроп, мм Поддержка Покрытие
Reebok Floatride Energy 3 Adventure 279/201 9 Нейтральные Асфальт/грунт
Прекрасный образец универсальных кроссовок, которые позволят вам тренироваться практически на любой поверхности. Это может быть и дорожка стадиона, и асфальт, и бездорожье.
В конструкции верха предусмотрены вставки, защищающие наиболее подверженные повреждениям зоны, так что кроссовки довольно износостойки при малом весе. В конструкции верха есть дренажные отверстия, через которые вода быстро сливается наружу, даже если вы зачерпнёте её кроссовкой в луже или ручье.
Средняя часть подошвы кроссовок наделена отличными, для своего класса, амортизационными и энерговозвращающими свойствами. Рисунок протектора универсальный и гарантирует уверенное сцепление как с асфальтом, так и с грунтовыми дорожками.
Reebok Floatride Energy 3 Adventure – надёжные, эффективные и максимально универсальные кроссовки для тренировок и соревнований на различных поверхностях.

Об авторе

© Спорт-Марафон, 2022 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Мне нравится

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.