0

Утеплённые юбки. Обзор моделей

© nalehko.com
Девочки всегда мёрзнут сильнее, но при этом хотят оставаться женственными в самый лютый мороз. Поэтому производители outdoor-экипировки придумали для них специальную одежду — утеплённые юбки, которые подойдут для любой активности в холодное время года. Вот какие у них преимущества:
  • Универсальные. Вне зависимости от производителя и дизайна не будут лежать в шкафу и пригодятся для катания на горных лыжах, прогулок в парках, поездок на работу.
  • Согревают в холодную погоду и защищают от ветра и влаги. В юбках обязательно есть слой утеплителя. Это может быть шерсть овец-мериносов или современные синтетические материалы, которые не уступают по теплоэффективности натуральным. От влаги начинку уберегает внешний износостойкий и не пропускающий ветер материал с водоотталкивающей пропиткой.
  • Быстро надеваются. У каждой модели есть молния, которая полностью расстёгивается и позволяет надеть юбку поверх брюк или легинсов, не снимая обувь.

Кому нужны утеплённые юбки

Горнолыжницам и сноубордисткам. Тем, кому надоело мириться с холодными сиденьями кресельных подъёмников. Юбку или подобные утеплённые шорты можно быстро надеть перед посадкой поверх горнолыжных брюк, пока стоите в очереди, и снять уже на трассе перед спуском. Если собрались в скитур, возьмите юбку с собой. Она не утяжелит рюкзак, зато согреет во время перекуса или на точке старта, пока вы ждёте отстающих товарищей или обсуждаете маршрут. После катания юбкой можно дополнить образ для вечернего отдыха. Все модели отлично сочетаются с легинсами и куртками.
Альпинисткам. На альпсборах станут одними из самых востребованных элементов экипировки. Спасут от медленного, но верного замерзания во время ожидания на станциях, а вечером в них можно перемещаться по лагерю.
Туристкам. Как альтернатива дополнительным утеплённым брюкам на пешем маршруте, в походе на лыжах или снегоступах, треккинге в Непале или высокогорных районах. Днём, если температура комфортная, юбка или шорты лежат в рюкзаке, занимая минимум места. Вечером греют вас во время установки лагеря и ужина. Перед тем как лечь спать, их можно постелить в спальник — получится тёплый и мягкий коврик.
Беголыжницам и мультиспортсменкам. Пригодятся во время тренировок в межсезонье или зимой. Юбками или шортами можно утеплиться во время ожидания начала гонки, если старт затягивается, или после финиша, когда организм ослаблен и нуждается в дополнительной защите от холода.
Активным горожанкам. Must have для тех, кто не любит сидеть дома, много времени проводит на улице, гуляет с детьми в парках, катается на коньках или часто выезжает за город.
© skisport.ru

Обзор моделей утеплённых юбок

Собрали самые популярные и самые интересные модели от outdoor-брендов. У них разный крой, количество утеплителя и молний, но все они отлично греют и стильно выглядят.

Юбка Rab Cirrus

Юбка Rab Cirrus
Модель Утеплитель Внешний материал Вес, грамм Количество молний Количество карманов
Rab Cirrus Cirrus Pertex Quantum 191 Одна Один на молнии
Самая тёплая модель в обзоре. Не подведёт даже в экстремальных условиях — в минусовую температуру и метель.
У юбки зауженный крой, но в ней всё равно удобно ходить, кататься, бегать и прыгать. Всё потому, что по бокам есть вставки из эластичного материала, который хорошо тянется и не ограничивает движений. Ткань не пропускает ветер и быстро сохнет.
Внутри юбки синтетический утеплитель Cirrus. Он сделан из тончайших нейлоновых волокон, очень лёгкий и напоминает по своим свойствам натуральный пух. В лаборатории Rab проводили сравнительные тесты, результаты которых показали, что по теплоэффективности Cirrus не уступает гусиному пуху 600 FP (Fill Power), а по гидрофобности значительно его превосходит. Синтетика греет, даже когда намокнет.
Утеплитель защищает внешняя ткань Pertex Quantum. Из неё в компании Rab шьют спальные мешки. Она прочная и износостойкая, но в то же время мягкая и лёгкая. Плотное плетение нитей удерживает волокна утеплителя внутри, а прошитые камеры не дают синтетическим «пушинкам» сбиваться или мигрировать.
Что ещё:
  • высокий утеплённый пояс на резинке защищает область поясницы от холода и ветра;
  • на пояснице есть карман на молнии для мелочей;
  • двухзамковая молния YKK;
  • благодаря вытачкам в области бёдер юбка отлично садится по фигуре;
  • декоративная застёжка на кнопках подчёркивает универсальность: в юбке можно заниматься спортом и ходить на работу.

Юбка Bergans Maribu

Юбка Bergans Maribu
Модель Утеплитель Внешний материал Вес, грамм Количество молний Количество карманов
Bergans Maribu PrimaLoft Silver Insulation Eco Нейлон 210 Две: полноразмерная и длиной 1/2 Один на молнии
Немного длиннее и тоньше, чем предыдущая модель, но по теплоизоляционным характеристикам ей почти не проигрывает. Даже когда на улице серьёзный минус и сильный ветер, PrimaLoft Silver Insulation Eco отлично удерживает тёплый воздух в многочисленных камерах между волокнами.
В юбке не страшно случайно упасть на снег или делать снежных ангелов для фото в инстаграм. Внешняя ткань из нейлона отталкивает влагу, а утеплитель почти её не впитывает, если, конечно, вы не попали под ливень. С сильным дождём текстиль и начинка не справятся — промокнут. Но и тогда материал PrimaLoft сохранит часть своих волшебных свойств: продолжит греть и быстро высохнет от тепла тела.
Конструкторы из Bergans позаботились о теплолюбивых девушках и завысили пояс на спине, а подол, наоборот, удлинили. Так они защитили самые чувствительные области — поясницу и бёдра. А чтобы немного уменьшить вес, упаковочный объём и не потерять в тепле, в задней части юбки почти вполовину больше наполнителя, чем спереди.
Дизайн юбки больше подходит для активного отдыха: крой почти прямой и с минимумом вытачек. Но и в городе юбка будет уместна. В них ходят в офис, гуляют с детьми, катаются на коньках.
Что ещё:
  • две молнии: полноразмерная двухзамковая справа нужна, чтобы надевать или снимать юбку, левая — длиной ½,— чтобы расстёгивать молнию, если нужно активно двигаться, и застёгивать, если нужно сохранить тепло;
  • удобный карман на молнии на правом боку;
  • ткань имеет сертификат Bluesign — показатель того, что в производстве не использовались вредные токсические вещества и природе не нанесён ущерб.

Юбка Haglofs L.I.M Barrier

Юбка Haglofs L.I.M Barrier
Модель Утеплитель Внешний материал Вес, грамм Количество молний Количество карманов
Haglofs L.I.M Barrier QuadFusion+ Полиамид с DWR-пропиткой 85 Одна Один на молнии
Самая лёгкая и компактная юбка в обзоре. Она входит в серию L.I.M — линейку ультралёгкой одежды, обуви и экипировки Haglofs.
Лаконичный дизайн, минимум фурнитуры и декоративных излишеств в этой модели работают на уменьшение веса и габаритов упаковки. В сложенном виде юбка легко поместится даже в кармане куртки. При этом она выполняет главные функции: быстро надевается и добавляет тепла.
В качестве наполнителя дизайнеры и конструкторы Haglofs используют собственную разработку — QuadFusion+. Это версия базового синтетического утеплителя шведов, но с улучшенными способностями к отведению влаги.
Шведы позиционируют модель как элемент экипировки для альпинизма и лыжного туризма, но сфера применения юбки гораздо шире. Её берут на горнолыжные курорты, в путешествия, гуляют в ней с собаками и ходят на работу.
Что ещё:
  • из-за политики снижения веса дизайнеры не поставили ветрозащитную планку на молнию;
  • пояс не завышен;
  • эластичные вставки на поясе для плотного прилегания;
  • одна двухзамковая молния, которую можно расстегнуть снизу, чтобы увеличить диапазон движений;
  • один небольшой карман на молнии для мелочей;
  • есть внешняя петля для просушки;
  • все материалы экологичны, это подтверждает сертификат Bluesign.

Юбка The North Face Inlux Insulated

Юбка The North Face Inlux Insulated
Модель Утеплитель Внешний материал Вес, грамм Количество молний Количество карманов
The North Face Inlux Insulated PrimaLoft Silver Insulation Eco Полиэстер с технологией WindWall и DWR-пропиткой 250 Одна Один со скрытой молнией
Одна из самых длинных моделей в обзоре. Американцы из The North Face нашли идеальный компромисс между функциональностью и стилем. В результате получилась элегантная юбка — и в пир, и в мир — с набором всех необходимых характеристик.
Модель Inlux Insulated с утеплителем PrimaLoft Silver Insulation Eco — такой же начинкой, как и в юбке Bergans Maribu, — отлично сохраняет тепло, греет во влажном состоянии и быстро сохнет. Внешний материал WindWall защищает от порывов ветра, при этом он эластичный и хорошо дышит.
Дизайнеры The North Face ориентировались не на альпинисток, которым важны вес и компактность, а на горожанок, которые даже на отдыхе хотят следовать моде. Поэтому юбка, по сравнению со спортивными моделями, тяжелее и занимает больше места в сложенном виде, в широком эластичном поясе нет утеплителя, а узкий крой затрудняет движения с широкой амплитудой.
Что ещё:
  • в карман со скрытой молнией поместится ски-пасс, смартфон, проездной на общественный транспорт или ключи;
  • боковые панели из софтшелла тянутся, но узкий крой ограничивает движения;
  • одна двухзамковая полноразмерная молния позволяет быстро надеть или снять юбку;
  • чтобы надевать на горнолыжные штаны, нужно подбирать размер побольше.
Утеплённые юбки пригодятся в любых обстоятельствах: согреют в холодный день, защитят от ветра и дополнят модный образ на апре-ски или в городе. Приходите на улицу Сайкина, 4 в магазин «Спорт-Марафон», наши эксперты помогут подобрать модель и размер.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.