Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Гид по типам аутдор-одежды

16.06.2017

Правильно подобранный комплект одежды является залогом вашего комфорта где бы вы ни были — от жарких тропиков до холодных высокогорных вершин. Хорошо одевшись и экипировавшись, вы сможете наслаждаться захватывающими видами меньше отвлекаясь на жару, холод, дождь, снег или ветер. Поэтому мы собрали для вас широчайший ассортимент одежды для путешествий и активного отдыха. А чтобы было проще ориентироваться в его многообразии, мы подготовили этот гид, а также целый блок статей в нашем блоге.

Гид по типам аутдор-обуви

Чтобы быть готовым к быстро меняющимся погодным условиям одежда для активного отдыха подбирается в соответствии с «теорией слоёв». Внешний слой защищает от осадков и ветра, промежуточный отвечает за теплоизоляцию, а базовый представлен нательным бельём, которое отводит влагу с поверхности кожи. В зависимости от метеоусловий и степени вашей активности они могут комбинироваться в разных сочетаниях, дабы обеспечить необходимый комфорт.

Купить мембранную одежду

Классическое решение для внешнего «защитного» слоя, который не даёт вам промокнуть от дождя и мокрого снега, а также продрогнуть на холодном ветру. Практически вся непромокаемая одежда, которая выпускается сегодня для индустрии outdoor, оснащена «дышащей» и водостойкой мембраной. Она непроницаема для воды и ветра, и при этом отводит испарения тела наружу, поддерживая его сухим. Этим мембранная одежда выгодно отличается от классических «дождевиков». Сегодня она выпускается практически для любой формы активного отдыха — туризма, альпинизма, горных лыж, бега и пр., и представлена в самых разных ценовых категориях.

Как выбрать мембранную одежду?

Купить флисовую одежду

Самая популярная категория одежды для промежуточного утепляющего слоя. В гардеробе любого ценителя активного отдыха найдётся флиска. Флис уже давно стал олицетворением практичной и тёплой одежды — не только для туристов, но и для горожан. Он прост в уходе, не боится стирки и никогда не будет съеден молью. Флис хорошо изолирует тепло, слабо впитывает воду и поэтому быстро сохнет. Он активно используется не только в качестве утепляющего слоя под непромокаемым штормовым комплектом, но и как самостоятельная «ходовая» одежда.

Как выбрать флисовую куртку?

Что такое Polartec? Виды, свойства, история

Купить утеплённую одежду

В этой категории вы найдёте одежду, которая «начинена» каким-либо объёмным утеплителем — волоконным синтетическим или натуральным пухом. Здесь можно встретить и тёплые городские парки, и большие, но лёгкие пуховики и полукомбинезоны для альпинистских восхождений, и тончайшие невесомые утеплённые куртки, которые используют вместо флисок. Одежда, утеплённая пухом мало весит и отлично греет, но синтетические утеплители менее капризны и дешевле. Разобраться в хитросплетениях выбора между ними вам помогут наши статьи.

Синтетические утеплители. Виды и свойства

Технологии пуха

Купить термобельё

Представляет собой базовый слой одежды, который непосредственно контактирует с телом. Гардероб современного активного человека трудно себе представить без функционального нательного белья. Оно впитывает и отводит влагу от поверхности кожи, поддерживая её сухой и снижая тем самым риск переохлаждения и ощущения дискомфорта в холодную погоду. В зависимости от сезона и предполагаемой степени активности оно может быть изготовлено из разных материалов и обладать различной плотностью — от тонкого, пригодного для бега в жару, до толстого, созданного для холодов и напоминающего тонкий флис. От правильно подобранного термобелья зачастую зависит эффективность всего комплекта одежды. Ведь если вы наденете под флиску и хорошую мембранную штормовку хлопковое бельё, то оно быстро отсыреет при активном движении и, скорее всего, вы замёрзнете.

Как купить термобельё правильно?

Купить одежду SoftShell

В современной outdoor-индустрии словом «софтшелл» обозначают даже не конкретный класс материалов, а концепцию в проектировании одежды, которая сводится к минимизации носимых слоёв. В её рамках один слой заменяет собой сразу два, например, внешний защитный и промежуточный утепляющий. Это заметно сокращает вес и упаковочный объём комплекта одежды. При этом куртки и брюки «софтшелл» почти всегда создаются из мягких и эластичных тканей, которые не сковывают движений. Вдобавок, чаще всего «софтшелл»-материалы, обладая заметной водо- и ветрозащитой, «дышат» не в пример лучше классической мембранной одежды.

Что такое SoftShell?

Как выбрать SoftShell куртку? Разбираемся в типах

Купить летнюю одежду

Одна из самых разнообразных категорий в нашем ассортименте. Здесь вы найдёте лёгкие, хорошо «дышащие» вещи, которые ориентированы на использование в жару и тёплое время года. Летняя одежда представлена как универсальными моделями, которые одинаково подойдут как для туризма, так и для повседневной носки, а также вещами, которые созданы ведущими outdoor-брендами специально для активных горожан.

Купить одежду для бега

Бег с каждым годом становится всё популярнее, увеличивая число своих адептов. Бегать в созданной для этого одежде намного удобнее и приятнее. Поэтому мы постарались собрать достойный ассортимент беговой одежды и постоянно его совершенствуем. У нас вы сможете одеться для бега в любую погоду и время года — от промозглого межсезонья и жаркого лета, до холодной зимы.

Купить горнолыжную одежду

Одежда для покорения заснеженных склонов. В этой категории собраны куртки и брюки, предназначенные для горнолыжников и сноубордистов всех возрастов. И неважно, как и где вы катаетесь — у нас найдутся костюмы, идеально подходящие для фрирайдеров и любителей скитура, а также для ценителей подготовленных склонов и строгого стиля в одежде. Есть даже вещи, созданные для самых изысканных модников!

Купить аксессуары

Здесь всё просто. Головные уборы, банданы, варежки и перчатки на любой вкус, а также прочие аксессуары, которые помогут дополнить ваш гардероб для путешествий, туризма, горовосхождений и просто активных выходных.

Александр Денисов

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как одеваться для бега осенью?
А осенью тоже можно бегать? А как одеваться? А обуваться? А если дождь? Осенью — можно! Уже не жарко, все вернулись из отпусков и с каникул, беговая тусовка в полном сборе, стартов столько, что глаза разбегаются
далее
Гид по типам аутдор-обуви
В нашем магазине очень широкий ассортимент обуви, который с каждым годом становится всё больше. Чтобы вам проще было сориентироваться в нашем каталоге мы подготовили небольшой гид
далее
Обзор коллекции одежды Norrona. Лето 2017
Предлагаем вашему вниманию обзор коллекций одежды известной шведской марки Norrona для самых разных видов outdoor — от технически сложного альпинизма до лёгкого треккинга
далее
Технологии компании Fjallraven
Обзор тканей и технологий, использующихся шведской компанией Fjallraven для производства их культовой одежды и рюкзаков, которые знамениты своей исключительной долговечностью
далее
Как выбрать мембранную одежду?
Сегодня мембранная одежда – это обязательный предмет в гардеробе любого человека, выбирающего активный отдых. Наш материал о том, как не ошибиться при её выборе и на что обратить внимание. Развитие технологий, а также появление новых тенденций в тех или иных областях активного отдыха привели к тому, что современная мембранная одежда отличается высокой специализацией и, как следствие, широтой выбора
далее
Как выбрать флисовую куртку
Сегодня "флиска" является самым универсальным предметом одежды в гардеробе любителя outdoor. Она используется практически круглогодично и подходит для любой разновидности активного отдыха. Рынок предлагает огромный выбор самых разных флисовых кофт и курток, разобраться в многообразии которых далеко непросто. На какие параметры стоит обратить внимание при выборе, чтобы не ошибиться?
далее
Как выбрать одежду для бега в холодную погоду?
Календарная осень заканчивается, на большей части территории России уже давно лежат сугробы. Любители летнего бега перешли на беговые дорожки в залах, а ценители всесезонного спорта на открытом воздухе уже начинают утепляться, ведь впереди долгая русская зима. Именно для них мы подготовили практические рекомендации о том, как стоит экипироваться для беговых тренировок, исходя из показателей градусника за окном и ваших индивидуальных предпочтений.
далее
Как выбрать softshell куртку? Разбираемся в типах
Все чаще в характеристиках и названиях одежды можно встретить слово Softshell. В этом материале мы хотели бы подробнее остановиться на их классификации, уж слишком они могут отличаться друг от друга по своим свойствам.
далее
Теория слоев, как правильно одеться на гору
«Какую одежду для зимних видов спорта надо покупать?» - это один из самых распространенных вопросов начинающих горнолыжников. Эта статья поможет разобраться в самом принципе правильной подборки одежды, поэтому она будет интересной не только любителям зимних видов спорта, но и просто желающим жить в ногу со временем.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments