0

Гид по типам аутдор-одежды

16.06.2017
Правильно подобранный комплект одежды является залогом вашего комфорта где бы вы ни были — от жарких тропиков до холодных высокогорных вершин. Хорошо одевшись и экипировавшись, вы сможете наслаждаться захватывающими видами меньше отвлекаясь на жару, холод, дождь, снег или ветер. Поэтому мы собрали для вас широчайший ассортимент одежды для путешествий и активного отдыха. А чтобы было проще ориентироваться в его многообразии, мы подготовили этот гид, а также целый блок статей в нашем блоге.
Чтобы быть готовым к быстро меняющимся погодным условиям одежда для активного отдыха подбирается в соответствии с «теорией слоёв». Внешний слой защищает от осадков и ветра, промежуточный отвечает за теплоизоляцию, а базовый представлен нательным бельём, которое отводит влагу с поверхности кожи. В зависимости от метеоусловий и степени вашей активности они могут комбинироваться в разных сочетаниях, дабы обеспечить необходимый комфорт.
Классическое решение для внешнего «защитного» слоя, который не даёт вам промокнуть от дождя и мокрого снега, а также продрогнуть на холодном ветру. Практически вся непромокаемая одежда, которая выпускается сегодня для индустрии outdoor, оснащена «дышащей» и водостойкой мембраной. Она непроницаема для воды и ветра, и при этом отводит испарения тела наружу, поддерживая его сухим. Этим мембранная одежда выгодно отличается от классических «дождевиков». Сегодня она выпускается практически для любой формы активного отдыха — туризма, альпинизма, горных лыж, бега и пр., и представлена в самых разных ценовых категориях.
Самая популярная категория одежды для промежуточного утепляющего слоя. В гардеробе любого ценителя активного отдыха найдётся флиска. Флис уже давно стал олицетворением практичной и тёплой одежды — не только для туристов, но и для горожан. Он прост в уходе, не боится стирки и никогда не будет съеден молью. Флис хорошо изолирует тепло, слабо впитывает воду и поэтому быстро сохнет. Он активно используется не только в качестве утепляющего слоя под непромокаемым штормовым комплектом, но и как самостоятельная «ходовая» одежда.
В этой категории вы найдёте одежду, которая «начинена» каким-либо объёмным утеплителем — волоконным синтетическим или натуральным пухом. Здесь можно встретить и тёплые городские парки, и большие, но лёгкие пуховики и полукомбинезоны для альпинистских восхождений, и тончайшие невесомые утеплённые куртки, которые используют вместо флисок. Одежда, утеплённая пухом мало весит и отлично греет, но синтетические утеплители менее капризны и дешевле. Разобраться в хитросплетениях выбора между ними вам помогут наши статьи.
Представляет собой базовый слой одежды, который непосредственно контактирует с телом. Гардероб современного активного человека трудно себе представить без функционального нательного белья. Оно впитывает и отводит влагу от поверхности кожи, поддерживая её сухой и снижая тем самым риск переохлаждения и ощущения дискомфорта в холодную погоду. В зависимости от сезона и предполагаемой степени активности оно может быть изготовлено из разных материалов и обладать различной плотностью — от тонкого, пригодного для бега в жару, до толстого, созданного для холодов и напоминающего тонкий флис. От правильно подобранного термобелья зачастую зависит эффективность всего комплекта одежды. Ведь если вы наденете под флиску и хорошую мембранную штормовку хлопковое бельё, то оно быстро отсыреет при активном движении и, скорее всего, вы замёрзнете.
В современной outdoor-индустрии словом «софтшелл» обозначают даже не конкретный класс материалов, а концепцию в проектировании одежды, которая сводится к минимизации носимых слоёв. В её рамках один слой заменяет собой сразу два, например, внешний защитный и промежуточный утепляющий. Это заметно сокращает вес и упаковочный объём комплекта одежды. При этом куртки и брюки «софтшелл» почти всегда создаются из мягких и эластичных тканей, которые не сковывают движений. Вдобавок, чаще всего «софтшелл»-материалы, обладая заметной водо- и ветрозащитой, «дышат» не в пример лучше классической мембранной одежды.
Одна из самых разнообразных категорий в нашем ассортименте. Здесь вы найдёте лёгкие, хорошо «дышащие» вещи, которые ориентированы на использование в жару и тёплое время года. Летняя одежда представлена как универсальными моделями, которые одинаково подойдут как для туризма, так и для повседневной носки, а также вещами, которые созданы ведущими outdoor-брендами специально для активных горожан.
Бег с каждым годом становится всё популярнее, увеличивая число своих адептов. Бегать в созданной для этого одежде намного удобнее и приятнее. Поэтому мы постарались собрать достойный ассортимент беговой одежды и постоянно его совершенствуем. У нас вы сможете одеться для бега в любую погоду и время года — от промозглого межсезонья и жаркого лета, до холодной зимы.
Одежда для покорения заснеженных склонов. В этой категории собраны куртки и брюки, предназначенные для горнолыжников и сноубордистов всех возрастов. И неважно, как и где вы катаетесь — у нас найдутся костюмы, идеально подходящие для фрирайдеров и любителей скитура, а также для ценителей подготовленных склонов и строгого стиля в одежде. Есть даже вещи, созданные для самых изысканных модников!
Здесь всё просто. Головные уборы, банданы, варежки и перчатки на любой вкус, а также прочие аксессуары, которые помогут дополнить ваш гардероб для путешествий, туризма, горовосхождений и просто активных выходных.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.