0

Беговая одежда On Running. Обзор

17.05.2019
Ранее мы уже писали о молодом швейцарском бренде On Running, который ворвался на рынок беговой обуви с уникальной адаптивной подошвой технологии Cloud и одними из самых лёгких беговых моделей кроссовок в мире. Качество и удобство продукции ON уже заценили многие российские пользователи. Сегодня мы хотим привлечь внимание к одежде ON. С 2018 года она представлена в магазине «Спорт-Марафон».
Коллекция молодая, отзывов практически нет. Но, посетив магазин, удалось оценить некоторые элементы экипировки с практической стороны и подчеркнуть их сильные и слабые стороны.
Сейчас многие производители стремятся к минимализму, но не у всех это получается так элегантно, как у On Running.
  • Первое ощущение — это невероятная лёгкость используемых материалов. Невесомость — главный эпитет всего модельного ряда и идеологии бренда в целом. Шорты, футболки, жилет и ветровка совершенно ничего не весят, при этом ткань очень мягкая и довольно приятно прилегает к телу.
  • Второй момент — дизайн и проработка деталей. В последнее время лидеров рынка бросает из крайности в крайность: то они выпускают коллекцию ядовитых ярких камуфляжей, то облачают нас в строгие чёрные и красные тона, что порой довольно печально. Экипировка On Running выглядит очень стильно и дружелюбно. В ней будет уютно себя чувствовать спортсмен любого возраста.
  • Ну и наконец, посадка. Когда надеваешь футболку, ветровку или брюки, понимаешь, что к их дизайну и производству приложили руку настоящие бегуны, которые не только знают, но и чувствуют потребность «нашего брата». Всё настолько тонко облегает ваше тело, при этом сохраняет свободу движений, не сковывает и не парусит. Наверняка это достигается благодаря сочетанию эластичных и плотных материалов в наиболее подвижных элементах одежды.
Несмотря на молодость бренда, первое впечатление у меня было связано с ностальжи-отсылкой к началу 2000-х, когда оригинальная экипировка брендов Nike, Adidas и ASICS только появлялась на российском рынке и каждый её элемент был как священный Грааль в гардеробе бегуна. Поэтому не стоит искать в коллекции ON каких-либо уникальных технологий, всё привычно, и мы точно что-то подобное уже видели. Но то, как им удалось собрать и воплотить наиболее удачный опыт и решения прошлых лет, заслуживает и стоит вашего внимания!
На примере нескольких элементов заглянем внутрь более детально.

Куртка ON Weather

Ветро- и водозащитная куртка для тренировок представлена в вариантах для мужчин и женщин. Первое, что бросается в глаза, — это широкие вентиляционные карманы по всей окружности груди. Многие производители почему-то перестали их делать, плотно упаковывая сплошной тканью всю поверхность ветровок. Подобное решение обеспечивает отличное влагоотведение и комфорт на тренировках в прохладную и ветреную погоду.
Второй приятной находкой оказался двойной капюшон с внутренним манжетом, который крепко удерживается на голове при любой силе ветра. Думаю, эта проблема многим знакома.
Также нужно отметить интересную форму манжетов рукавов, которые без всяких прорезей под пальцы, они надёжно закрывают тыльную сторону ладони и уберегают от замерзания.

Брюки ON Running

Отличное решение для тех, кто по каким-то причинам стесняется носить лосины, но ценит их свободу движений и способность сохранять тепло. Благодаря сочетанию материалов: спереди — это плотная ветрозащитная ткань, сзади — более мягкая и эластичная, брюки отлично сидят и совершенно не сковывают движений. Здесь, так же как на куртке, присутствуют вентиляционные карманы в области коленей. И это ещё одна отсылка к классической экипировке начала 2000-х. Брюки очень сильно напоминают популярную модель ASICS и RC (эРСи) тех времён. По-моему, их носили 90% легкоатлетов России, и это как раз потому, что они были наиболее удобны.
Верхняя часть, выше колена, выполнена из более лёгких материалов и, как мы выяснили, хорошо продувается. А вот материал в области голени, наоборот, утеплён дополнительной флисовой подкладкой, что наверняка сбережёт ваши икры и ахилл от замерзания в весеннюю прохладу.

Жилет ON Weather

Про эту деталь гардероба бегуна, по-моему, забыли большинство производителей. А ведь такие лёгкие жилеты очень сильно выручают, когда на улице тепло, но слишком ветрено. Наконец у нас есть к кому обратиться!
В этот раз проблема вентиляции в области спины была решена с помощью лазерной перфорации ткани. Это сотни мелких отверстий, которые обеспечивают стабильную воздухопроницаемость и влагоотведение.
Передняя же часть жилета, наоборот, выполнена из более плотного ветрозащитного материала, в том числе и планка, которая закрывает молнию от ветра.
Жилет оснащён двумя карманами — на груди и спине, которые, несмотря на общий минимализм элемента гардероба, легко вмещают ключи, телефон и запас гелей на тренировку.
  • Жилет мужской ON Weather Vest Black - Фото 1 большая
  • Жилет мужской ON Weather Vest Black - Фото 2 большая
  • Жилет мужской ON Weather Vest Black - Фото 3 большая
  • Жилет мужской ON Weather Vest Black - Фото 4 большая
  • Жилет мужской ON Weather Vest Black - Фото 5 большая
  • Жилет мужской ON Weather Vest Black - Фото 6 большая
Жилет мужской ON Weather Vest Black
9 240 ₽
новинка
Код товара 110.4005

Шорты ON Hybrid

Мало что можно рассказать про шорты в принципе. Но кроме того, что они невероятно лёгкие, порадовала поясная резинка. Её исполнение кардинально отличается от того, что можно было увидеть раньше. Во-первых, она очень тонкая, благодаря чему исключает чувство сдавливания и отпечатки на бёдрах. Но при этом сидят шорты надёжно, нет ощущений, что они могут сползти. А если глобально, то нет ощущений, что на вас вообще что-то надето. Настолько они лёгкие и невесомые.
Ещё одной классной фишкой шорт 2 в 1 является то, что они действительно таковыми являются! Вы можете носить шорты с внутренней утепляющей подкладкой в форме тайтсов, как это бывает обычно. А можете их отстегнуть и получить 2 разных элемента одежды, пригодных для самостоятельного использования.
Для девушек также предусмотрены шорты и тайтсы, обязательно посмотрите и их.
Действительно, экипировка On Running — наглядная демонстрация того, как бегуны воплощают свой опыт и делают очень практичную одежду для «себе подобных».
В магазине «Спорт-Марафон» вы можете познакомиться с новой коллекцией весна-лето бренда On Running. И возможно, это именно та экипировка, которой вам так не хватало для комфортных тренировок в этом сезоне!

Об авторах

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.