0

Обзор сандалий Ecco в Спорт-Марафон

© Ecco
Что объединяет сандалии Ecco? Качество материалов и уровень исполнения у них традиционно высочайший. Но только качеством дело не ограничивается. Ecco умеет делать не просто хорошую, а ещё и очень удобную обувь, в которой можно ходить буквально с утра до вечера, причём каждый день.
А ещё практически все сандалии Ecco универсальны. В них вы будете чувствовать себя комфортно и уместно и на городских улицах, и на природе. Но их всё-таки можно условно разделить на две группы: спортивно-туристические и городские.
Ещё одно ноу-хау. Во всех представленных в обзоре сандалиях применяется уникальная технология крепления верха к подошве методом прямого впрыска Ecco Fluidform, в которой не используются традиционные нитки и клей. Подобный способ позволяет максимально анатомически повторять изгибы стопы, чем достигается высокий уровень комфорта во время носки.

Треккинговые сандалии Ecco Offroad и Ecco Exowrap 35

Ecco Exowrap 35
Ecco Exowrap 35
Ecco Offroad
Ecco Offroad
Начнём со спортивно-туристического направления, где представлены две схожие модели: Ecco Offroad и Ecco Exowrap 35. Верх у сандалий практически одинаковый, максимально наполнен фиксирующими ремешками и с трёхточечной подгонкой — на щиколотке, подъёме и широкой части стопы. Сандалии можно подогнать по ноге удобно, но плотно, чтобы они не болтались, не натирали и точно сидели, когда нужно идти по неровным тропам. Вся несущая часть верха сделана из высококачественной кожи. Она прочная и со временем слегка растягивается по стопе, точнее облегая её. А непосредственно с кожей стоп контактирует мягкая подкладка, снижая до минимума риск появления мозолей.
Особенность сандалий Ecco — комфортная посадка на большинстве ног. Как только вы их надеваете, сразу чувствуете, что стопа точно разместилась в выделенном для неё углублении, словно эту пару изготовили по индивидуальному заказу. Стопа контактирует с фирменной стелькой Ecco Phorene, её верхний слой сделан из микрофибры. Этот материал, как известно, хорошо отводит влагу, очень износоустойчив, но в то же время эластичен и тактильно приятен.
Форма подошв у сандалий слегка отличается. У Ecco Exowrap она заметно расширена книзу, что придаёт стопе дополнительную устойчивость. Она может пригодиться, например, на сложных тропах, где велик риск подвернуть ногу, или тем, кто не обладает тренированным голеностопом.
Подошвы сандалий Ecco. Слева — слегка расширенная к основанию и чуть более устойчивая Ecco Exowrap, справа — подошва Ecco Offroad
Подошвы сандалий Ecco. Слева — слегка расширенная к основанию и чуть более устойчивая Ecco Exowrap, справа — подошва Ecco Offroad
Протекторы и у Ecco Offroad, и у Ecco Exowrap претендуют на звание внедорожных, но подошвы достаточно гибкие и комфортные, чтобы носить сандалии на городском асфальте и плитке.

Сандалии для города и путешествий Ecco 2ND Cozmo и Ecco MX Onshore

Ecco MX Onshore
Ecco MX Onshore
Ecco 2ND Cozmo
Ecco 2ND Cozmo
Эти модели отличаются более строгим и изящным внешним видом и ощутимо легче, чем предыдущие. В них можно гулять в жаркую погоду, сходить на пляж или даже в офис, если там не слишком строгий дресс-код.
У Ecco MX Onshore трёхточечная система подгонки по стопе, как у треккинговых моделей. Но верх здесь уже не из натуральной, а из искусственной кожи с текстильными вставками — менее прочный для походных условий, но ощутимо легче. Стопа точно так же, как в треккинговых моделях, хорошо ложится в подготовленное для неё место, с тем лишь отличием, что у Ecco MX Onshore простая текстильная стелька.
Подошва у сандалий MX Onshore широкая и устойчивая. При этом наделена достаточно высоким серьёзным протектором с глубокими канавками для лучшей гибкости. Так что на грунтовых парковых дорожках и пляжном песке в сандалиях двигаться будет так же удобно, как на асфальтовом тротуаре.
У Ecco 2ND Cozmo фиксирующих ремешков только два. Расположенный на щиколотке и удерживающий пятку ремешок в этих сандалиях отсутствует. Так что эта модель не для быстрой ходьбы, а для расслабленных прогулок. Cozmo сшиты из натуральной кожи и отличаются сглаженной, лаконичной формой. Стелька сделана из приятной на ощупь мягкой замши. Подошва очень гибкая, но в то же время устойчивая.

Женские сандалии Ecco Flowt и Ecco Flowt Light

Ecco Flowt
Ecco Flowt
Ecco Flowt Light
Ecco Flowt Light
Ну а в финале исключительно женская, элегантная городская модель в двух вариациях.
У обеих — кожаный верх из премиального материала. Немного отличаются только конструкции ремешков: с двух- и трёхточечной регулировкой.
Также есть различия в материале стелек: у Ecco Flowt она из пробки, а у Ecco Flowt Light — из микрофибры. А вот подошва у обеих моделей совершенно одинаковая — лишённая какой-либо агрессивности, но наделённая максимальной площадью контакта с поверхностью.
В ассортименте сандалий Ecco много и детских моделей. Мы не стали описывать каждую, потому что по большей части они аналогичны взрослой линейке, но с небольшими отличиями в конструкции, которые внесены с учётом формирования опорно-двигательного аппарата и повышенной физической активности, свойственной детям и подросткам.
© Спорт-Марафон, 2022 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Мне нравится

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.