0
Оставьте, пожалуйста, отзыв о новом сайте

Про ботинки Ventesima Strada

04.02.2019
«Mamma mia!»
Современная индустрия спорта и активного отдыха быстро аккумулирует передовые разработки — год от года производители совершенствуют продукцию, а многие проверенные временем технологии постепенно уходят в прошлое. Между тем традиционные методы производства до сих пор эффективны и заслуживают право на существование.
В случае с обувью производство вручную очень трудоёмко, требует особых знаний и терпения, а потому в массовой промышленности упор сделан на машинную сборку. Поэтому обувь, полностью созданная вручную, сразу приковывает внимание. Именно так произошло с итальянской маркой Ventesima Strada. Этот бренд не гонится за техническим прогрессом, их конёк — обувь ручной работы премиум-класса для города и треккинга.
Главная идея компании — качество обуви гораздо важнее количества. В Ventesima Strada решили, что куда интереснее совершенствовать традиционные методы производства. Чтобы окончательно удивить своих покупателей, бренд использует только итальянские материалы, и все этапы производства, от дизайна до шнуровки, проходят на фабрике бренда в Монтебеллуне, провинция Тревизо. В результате обувь VS — произведение искусства, которое создано полностью вручную со страстью и тщательностью.
Обувную компанию Ventesima Strada в районе Монтебеллуна основал местный житель Санте Полони. Всю жизнь, с раннего детства, Санте восхищался искусностью обувных дел мастеров своего района. Тогда у него родилась идея: создать собственную компанию, которая совместит традиции ремесла с современными материалами.
Название марки переводится как «Двадцатая улица». Район Montebelluna, знаменитый обувных дел мастерами, располагался на Двадцатой улице — отсюда и название.

Ручная работа

Изюминка продукции Ventesima Strada в особой «норвежской» конструкции, типичной для производственного района Монтебеллуна. Она изготавливается вручную и предназначена для защиты стопы, одновременно обеспечивая гибкость и комфорт. Норвежская конструкция состоит из 5 слоёв: анатомическая стелька из кожи, более жёсткая и прочная вставка из натуральной кожи, наполнитель из ЭВА, играющий роль амортизатора, промежуточная подошва с дополнительными амортизирующими свойствами и, наконец, высококачественная нескользящая подошва.
Некоторые производители, делающие упор на более массовое производство, неправильно воспроизводят норвежскую конструкцию, их продукция напоминает модели, собранные вручную, лишь внешне. Отличить настоящую норвежскую конструкцию можно по тому, как сшиты подошва и рант. Слишком регулярные и ровные стежки явно сделаны машиной. Второй признак: если рант не перекрывает стык, значит, он был отрезан механически, а не умелыми руками мастера.

Производство

На этапе проектирования, когда обувь представляет собой лишь набор идей, первое, что ложится в основу, — это удобство будущей пары. Важно, чтобы она идеально садилась по ноге. Используя плоскогубцы, молоток и гвозди, мастера добиваются необходимой формы обуви, которая после ряда испытаний и корректировок принимает свой окончательный вид.
Раскрой и шлифовка
Раскрой и шлифовка
Затем кожу шлифуют и делают тоньше в местах, где нога может испытывать дискомфорт от соприкосновения с обувью. Необходимо обладать большим опытом, чтобы понимать, где, как и каким образом осуществить эту операцию. Для каждой модели места шлифовки выбираются индивидуально, и это ещё одно преимущество ручного производства от механизированного.

Вышивка

На язычке обуви вручную вышита эмблема марки. Она органично дополняет образ и придаёт даже треккинговой обуви определённый шик. Каждая вышивка уникальна — в зависимости от типа кожи подбирается соответствующий цвет ниток.

Заклёпка

При заклёпке к заготовкам крепятся металлические части для шнуровки. Это точная работа, где любая ошибка может нанести непоправимый ущерб. Дизайнеры Ventesima Strada любят использовать застёжки и клёпки в винтажном стиле, которые ранее были популярны в спортивной обуви 70-х годов.
Горнолыжники старой школы всплакнут с умилением, когда увидят одну из моделей Ventesima Strada с застёжками олдскульных лыжных ботинок. Молнии при производстве не используются по двум причинам: во-первых, это наиболее уязвимая и труднозаменяемая часть, во-вторых, ассоциируется с низкокачественной обувью в целом.
Заклёпка
Заклёпка

Правка

Рант, изначально прямой, сгибается до 90° для следующего этапа производства. Это очень утомительная операция и, как и все остальные этапы, требует особых навыков, точности и опыта.

Прошивка

Норвежская прошивка выполняется вручную. Это важное отличие обуви Ventesima Strada от продукции, изготовленной заводским способом. При этом кожаный рант соединяется с передней частью ботинка.
Во время второй прошивки к ранту крепится амортизирующий материал. Эта операция требует аккуратности и осторожности. Полученная в результате двойная прошивка позволяет подошве служить долгое время.
Первая прошивка
Первая прошивка

Проклеивание

На данном этапе подмётка присоединяется к межподошве. Подмётка — пятый и последний слой в норвежской конструкции. Верхние слои включают в себя анатомическую стельку, стельку из плотной кожи, амортизационную вставку и межподошву. Важно, что после склеивания подошву необходимо подрезать (на фото выше).

Обрезка

Обрезка ранта, межподошвы и подошвы высокоскоростной пилой удаляет излишки материала, делая линию подошвы чёткой и аккуратной.

Полировка

С помощью полировального круга подошвам и рантам придаётся идеальная гладкость. После этого подошва дополнительно обрабатывается воском.
Финальная подготовка состоит приблизительно из 50 манипуляций. Чистка, полировка, вплетение шнурков, вставка анатомической стельки, брендирование и упаковка… На создание одной пары обуви требуется несколько часов непрерывной работы.

Дизайн Ventesima Strada

Узнаваемый, временами эпатажный дизайн — визитная карточка бренда Ventesima Strada. В компании постоянно экспериментируют с декором, используя смелые и непривычные на первый взгляд сочетания материалов. Мягкая замша или благородная классическая кожа, дерзкое сочетание меха и золотистого тиснения, лакированная кожа, мех и воздушные кружева. Поэтому вся обувь Ventesima Strada имеет свой неповторимый стиль.
Все ботинки бренда цепляют взгляд, но даже среди них есть особо эпатажные модели для тех, кто любит производить впечатление на окружающих. Пример — женские ботинки Ventesima Strada Frost Acid. Массивная прошитая подошва сочетается с отделкой из меха и тонких, невесомых кружев. А посмотрите на Ventesima Strada Peak Engraved, покрытые золотистой гравировкой.
Ventesima Strada Frost Acid White, самая популярная модель на ISPO 2018
Ventesima Strada Frost Acid White, самая популярная модель на ISPO 2018
Чуть более сдержанные по декору, но столь же яркие Ventesima Strada Peak Engraved
Чуть более сдержанные по декору, но столь же яркие Ventesima Strada Peak Engraved
Тем, кто отдаёт предпочтение классическому стилю, стоит обратить внимание на более строгие и элегантные модели — например, Ventesima Strada Tourist и Ventesima Strada VIP. Их форма больше всего соответствует классическим треккинговым ботинкам середины 1970-х годов. Итальянская кожа коньячных цветов выгодно оттеняется вставками из коричневой замши и декоративной отстрочкой «ласточкин хвост», что в сочетании с массивным видом привлекает взгляд. В модели VIP есть тёплый внутренник из шерсти, который создаёт ощущение уюта в холодную погоду.
Мужские и женские ботинки Ventesima Strada VIP
Один из фирменных декоративных элементов Ventesima Strada, бьющих «в десятку», — металлические застёжки-бакли, которые ранее использовались в кожаных горнолыжных ботинках. Это одновременно реверанс в сторону горнолыжной истории Альп и стильный декоративный элемент.
Ventesima Strada Polly и винтажные лыжные ботинки «Терскол»
Ventesima Strada Polly и винтажные лыжные ботинки «Терскол»

Экологическая концепция

Компания Ventesima Strada стремится разумно использовать ресурсы и выступает против «одноразового» потребления. Поэтому всячески подчёркивает износостойкость продукции — её можно подолгу носить даже в жёстких условиях. К тому же их подошва пригодна к вторичной переработке на 100%, и её можно заменить. Дизайн обуви Ventesima Strada также всегда выглядит стильно и актуально. Новые модели лишь дополняют ассортимент, не внося радикальных изменений в коллекции.
В выборе материалов для изготовления продукции бренд придерживается определённых этических правил. Отказаться от использования кожи из-за её природных свойств невозможно, но при этом не используются шкуры молодых или тех животных, которых разводили исключительно за их шкуры или мех.
Чтобы сократить выбросы отходов, в 2016 году Ventesima Strada прекратили производство бумажных брошюр и рекламных листков, полностью перейдя на цифровую дистрибуцию. В продвижении продукции в компании поставили перед собой задачу создать у клиентов понимание экологичности.
Мы стремимся не просто гармонировать с природой, но быть её частью!
Обувь Ventesima Strada роскошно выглядит, и вы удивитесь, как долго она прослужит при правильном уходе. Ключевые коллекции Ventesima Strada представлены в магазине «Спорт-Марафон» уже второй год. Наши эксперты и покупатели оценили уникальный дизайн и удобство этой обуви. Знакомьтесь на сайте, выбирайте, ждём вас на примерку к нам на Сайкина, 4!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.