Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Обзор новинки ASICS FUZEX... не только эмоции

25.03.2016

ASICS FUZEX - КРОССОВКИ ДЛЯ МОЕЙ ДЕВУШКИ БЕГА ПО ГОРОДУ

Японский беговой сверхгигант отошел от привычного подхода - выпуска новых версий своих супер популярных моделей для бега вроде Kayano или Nimbus, расширив свою аудиторию за счет принципиально новой линейки – кроссовок Asics fuzeX.

«Вот эти очень красивые»

Месяц назад зашли в магазин с девушкой купить ей первые кроссовки для бега. Я свою функцию выполнил – рассказал, какие модели для чего нужны, а она выбирала сама. «Вот эти очень красивые», - сказала она, взяв в руки новые Асиксы. В моей, пробитой горным бегом голове, сразу возникло недоумение -  «ты что, выбираешь кроссовки по красоте?». Оказалось - да, именно так девушки выбирают первую беговую обувь, и не важно, для чего она предназначена. Да, мы купили  Asics, и она с большим удовольствием их надевает на пробежку, потому что они красивые. Амортизация? Сцепление? Перепад? Поддержка стопы? Я вас умоляю.

6col-fuzex-shop-shoes.jpg

Кроссовки Asics fuzeX – для кого?

На сей раз, Asics делает ставку на широкого потребителя  – новичков в беге, любителей здорового образа жизни, фитнеса, различных игровых и динамичных видов спорта, активного городского отдыха и для тех, кто однажды скажет «Я хочу пробежать марафон!». Под эту аудиторию выполнен и дизайн Asics fuzeX: «Стильно, модно, молодёжно», - можно сказать без иронии. Производитель заявляет, что кроссовки рассчитаны на любые дистанции, т.е. для бегунов любого уровня подготовки. Проверить пока что сложно, т.к. в России суточный марафон в них еще никто не бегал, ведь они только появились на рынке.  Да и матерых ультра-марафонцев сложно убедить взять что-то принципиально новое, так как они предпочитают проверенную колодку, испытанную годами. Кстати, такой колодкой может похвастать именно Asics. За счет чего же такие заявления?

cushioning.jpg

Что нового? Амортизация Fuze GEL

Asics внедряет новую фишку – модернизированную амортизацию fuzeGEL, построенную на базе легендарной технологии GEL, уже ставшей именем нарицательным у клиентов спортивных магазинов. Разработанная в научно-исследовательском институте Asics в Кобе, подошва fuzeX – это микс, созданный с применением ASICS GEL®, интегрированным с полимером Solyte в особых термических условиях.

Если раньше GEL был лишь прослойкой между полимерами, то теперь стал их составной частью. Взглянув на подошву, вы увидите, что прослойка амортизатора fuzeX видна внутри самих шасси и распределяется по всей площади подошвы, а не в отдельных зонах. Т.е. амортизация присутствует в каждом квадратном сантиметре обуви, снимая значительную часть ударной нагрузки с суставов стопы. Это еще одна причина заявить, что эти кроссовки подходят в первую очередь для широкой аудитории.

В модели также используется система Guidance Line для поддержания нормального контакта в движении. Позволяет ноге следовать по пути наименьшего сопротивления от контакта пятки к отталкиванию (меньше поверхность контакта), повышает эффективность бега.

Основные ТТХ Asics Fuzex

  Мужские Женские

  Вес

275г
255г

  Градиент

8мм (20мм пятка/ 12мм носок)
8мм (20мм пятка/ 12мм носок)

  Пронация

Нейтральная

Нейтральная

Для какой поверхности Asics Fuzex? Сцепление 

Asics fuzeX – безусловно, асфальтовые кроссовки и не подходят для трейлраннинга. Их максимум – грунтовые парковые дорожки с твердым покрытием. Они подойдут в первую очередь любителям новомодного веяния, точнее термина – Parkrun.

Проверенная временем резина в сочетании с гладким протектором, дополненным ложбинками по всей поверхности подошвы, позволит сохранять отличное сцепление как на сухом, так и мокром асфальте. Подошва выполнена таким образом, что в ней отсутствуют сужения по своду стопы, какие либо подъемы. Площадь соприкосновения с поверхностью значительно больше, чем в других беговых кроссовках Asics, что также влияет на сцепление. Создается эффект полного контакта с поверхностью.

sole.jpg

Колодка Asics Fuzex

Не померяешь – не поймешь. Как вы знаете, все стопы индивидуальны. Asics заявляет свою модель  fuzeX, как обувь для людей с нейтральной пронацией и нормальной стопой. В сочетании с ортопедическими стельками их может носить обладатель стоп с гипер- и гипопронацией. «Родные» стельки здесь от Ortholite – фирмы, зарекомендовавшей себя в среде трейлраннеров. Они предотвращают появление запаха и бактерий, хорошо отводят влагу и предотвращают скольжение внутри кроссовка.

Ширина колодки в носке, как и присуще всем Асиксам, средняя – не слишком  широкая и не узкая. Если вы обладатель излишне широкой стопы, как я, то перед выбором размера, стоит померить любые беговые кроссовки Asics, чтобы определиться с размером. Стоит помнить, что в носке всегда должен оставаться небольшой запас пространства, а пальцы ног имели возможность шевелиться.

tech asics.jpg

Технологии Asics Fuzex:

1. Solyte - средняя подошва (пяточная часть)

2. Полноразмерный fuzeGel

3. Стелька Ortholite

4. Ortholite - покрытие средней подошвы

5. Бесшовная конструкция верха

6. 3M - светоотражающий логотип

7. Guidance Line - помогает поддерживать нормальный контакт в движении. Позволяет ноге следовать по пути наименьшего сопротивления от контакта пятки к отталкиванию (меньше поверхность контакта), повышает эффективность бега

Asics fuzeX отлично гнутся, имеют хорошую гибкость, необходимую не только бегунам, но и всем любителям активных движений. Между прочим, в официальном ролике этой модели в качестве главных актеров выступают не бегуны, а профессионалы паркура. В таком случае, кроссовки должны иметь отличную посадку по ноге с хорошей фиксацией пятки.

Верх колодки литой, бесшовный, что порадует любителей бега под дождем. Натирать тут нечему. А материал верха хорошо отводит влагу по все поверхности кроссовка. В fuzeX нет мембраны или влагоотталкивающих свойств, напротив, по периметру верха вся ткань имеет хорошую вентиляцию. Шнуровка стандартная из материалов, предотвращающих скольжение ткани. На язычке есть петелька, в которую можно засунуть излишки шнурка, после зашнуровывания.

Остается добавить, что на каком уровне вы бы не занимались спортом, если вам одинаково важны и практичность и дизайн, Asics FuzeX заслуживают место в вашей обувной коллекции, ведь их можно использовать, как в повседневной носке, так и при занятиях спортом.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать часы для бега?
О том, какие задачи решают часы для бега, чем отличаются модели, как выбрать подходящую, а также что самое главное в выборе беговых часов в нашем блоге...
далее
Технологии кроссовок Salomon
Salomon – outdoor бренд, поэтому если вы предпочитаете живую природу и поиск настоящих приключений размеренному бегу в зале, то Salomon правильный выбор. В этом материале мы расскажем о технологиях Salomon и анатомии кроссовок.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments