0

Обзор ботинок Asolo

Итальянскую обувь Asolo знают и любят далеко за пределами родины бренда. В 1975 году основатель компании Джанкарло Танци устроил мини-революцию на рынке горной обуви, сшив треккинговые ботинки из материала Cordura, — до этого их шили только из кожи. Он же одним из первых в Европе добавил в обувь подкладку из мембраны Gore-Tex, а теперь походные ботинки без мембраны даже сложно себе представить. С тех пор Asolo регулярно совершенствует технологии и получает международные награды.
В коллекции бренда есть модели для города и путешествий, треккинга, горного туризма и альпинизма. В нашем обзоре — ботинки для гор, от простых маршрутов на один день до многодневных походов и восхождений.

Asolo Aconcagua

Asolo Aconcagua
Модель Материал верха Подошва Мембрана Вес пары, размер 42
Asolo Aconcagua Кожа Perwanger толщиной 2,2-2,4 мм Vibram Gore-Tex Performance Comfort Footwear 1,98 кг
Назначение: классический альпинизм и горный туризм.
Asolo Aconcagua GV — классика альпинистских ботинок. Это продолжение легендарных Asolo Granit, десятилетиями служивших верой и правдой альпинистам и горным туристам. Aconcagua такие же прочные и неубиваемые. Цельнокроеная кожа верха, цельнолитая резина подошвы — минимум швов и деталей, которые могут порваться.
Все составляющие качественные и надёжные — толстая кожа Perwanger с водоотталкивающей пропиткой, поставляемая кожевней из Тирольских Альп, подошва Vibram, цепкая на снегу и мокрой траве. Всё продумано для максимальной универсальности в горах: перекат подошвы позволяет довольно комфортно ходить, жёсткость достаточна для того, чтобы уверенно чувствовать себя на скалах, а ранты для крепления автоматических альпинистских кошек позволяют использовать ботинки на сложном льду. Вдобавок ко всему ботинки вполне бюджетны, что делает их прекрасным выбором для первых альпсборов.
Недостатки вытекают из достоинств. Из-за простой конструкции подошвы и цельного верха ботинки тяжелее аналогов с многокомпонентными подошвами из лёгких материалов. К тому же они довольно жёсткие, и перед первыми альпсборами или походом желательно разносить их, чтобы сели по ноге.
  • Ботинки Asolo Aconcagua GV Graphite/Black - Фото 1 большая
  • Ботинки Asolo Aconcagua GV Graphite/Black - Фото 2 большая
  • Ботинки Asolo Aconcagua GV Graphite/Black - Фото 3 большая
  • Ботинки Asolo Aconcagua GV Graphite/Black - Фото 4 большая
  • Ботинки Asolo Aconcagua GV Graphite/Black - Фото 5 большая
  • Ботинки Asolo Aconcagua GV Graphite/Black - Фото 6 большая
Ботинки Asolo Aconcagua GV Graphite/Black
22 490 ₽
id="gallery_80064_prev" Акция 1+1=3
Код товара A01012

Asolo Greenwood

Asolo Greenwood
Модель Материал верха Подошва Мембрана Вес пары, размер 42
Asolo Greenwood Кожа Perwanger толщиной 2,2-2,4 мм Asolo/Vibram® Duo Radiant Megagrip Gore-Tex Performance Comfort Footwear 1,35 кг
Назначение: многодневные треккинговые маршруты, горные походы в среднегорье.
Классические треккинговые ботинки из цельной кожи, той же самой, из которой сделаны неубиваемые Aconcagua. Но на ноге они сидят комфортнее — конструкция голенища здесь не такая жёсткая, язычок из мягкой кожи облегает стопу плотно, в то же время не лишая гибкости при ходьбе. Резиновая накладка на носке и отсутствие швов добавляют износостойкости, а вот подошва облегчённая и менее жёсткая — это позволило снизить вес ботинок и повысить комфорт.
Подошва Radiant Megagrip — плод сотрудничества Asolo и Vibram. Название говорит само за себя: это подошва с мегасцеплением. Здесь более вязкий состав резины, а значит, на мокрых и скользких поверхностях она держит надёжно. Рисунок протектора задуман так, чтобы грязь не задерживалась на подошве. В области пятки технология «антишок» — дополнительная амортизационная вставка, которая смягчает удары и бережёт колени.
Эти ботинки подойдут для длительных горных походов — за исключением высоких категорий, где от обуви требуется исключительная жёсткость. Для походов по Кавказу, Алтаю, Хибинам летом и в межсезонье. Они не подведут на каменистых тропах или полном бездорожье. На ледниках их можно использовать с альпинистскими кошками, но подойдут только мягкие модели, потому что на подошве нет рантов для крепления автоматических кошек.

Asolo Shiraz

Asolo Shiraz
Модель Материал верха Подошва Мембрана Вес пары, размер 42
Asolo Shiraz Water Resistant Schoeller K-Tech, замша 1,6-1,8 мм Asolo/Vibram Ascent Gore-Tex Performance Comfort Footwear 1,38 кг
Назначение: многодневные треккинговые маршруты, горные походы в среднегорье.
Ещё одни ботинки для горных троп. Конструкция здесь отличается от Greenwood — подошва жёстче, а голенище ниже. Это хороший вариант для маршрутов на сложном рельефе, но с лёгким рюкзаком, когда требуется надёжная защита стопы, а жёсткая фиксация голеностопа не обязательна. Ботинки прекрасно подойдут для виа-ферраты или даже простых альпинистских маршрутов.
Подошва, как и в Greenwood, разработана совместно с Vibram. Двойная промежуточная подошва, система Anti-Shock — всё это делает ботинки устойчивыми и надёжными при ходьбе по камням и осыпям. Ногам комфортно, и за ботинки не страшно — обрезинка предохраняет внешний материал от порезов.
Вместо кожи здесь Schoeller K-Tech — синтетический материал на основе кевлара. Он не уступает коже в прочности и износостойкости, но при этом легче и прекрасно дышит. Идеальное соотношение лёгкости и жёсткости, проверенное временем. Единственное, разнашиваются такие ботинки чуть медленнее кожаных, зато вес у них минимальный для обуви такого класса.

Asolo Fugitive

Asolo Fugitive
Модель Материал верха Подошва Мембрана Вес пары, размер 42
Asolo Fugitive Замша 1,6-1,8 мм + Cordura Asolo Syncro Gore-Tex Performance Comfort Footwear 1,38 кг
Назначение: многодневный треккинг, прогулки по горным тропам, походы выходного дня.
Один из долгожителей обуви Asolo — модель выпускается уже второй десяток лет. Это лёгкие, нежаркие, практичные ботинки. Минимум кожи, максимум дышащей и быстросохнущей синтетики. Fugitive — «младший брат» модели Shiraz, предназначенный для более простых условий. Здесь нет обрезинки по всему периметру, которая защищает от острых камней на сыпухах, поэтому ботинки подойдут для горного треккинга по подготовленным тропам, походов по лесу — в общем, там, где нет агрессивного рельефа, который может порезать замшу.
Чтобы получить бюджетную модель, Asolo отказались от подошвы Vibram, заменив её собственной резиной. Она чуть мягче, но для среднего пользователя разница несущественная — протектор начнёт стираться не раньше 1000 км.
Fugitive подходит для большинства простых пеших походов с рюкзаком — Крым, Кавказ, Непал, Альпы… Подошва достаточно жёсткая, чтобы не чувствовать неровностей поверхности, прочная резиновая накладка на мыске защищает пальцы от ударов, голеностоп надёжно зафиксирован, а мембрана предохраняет от влаги.
Это единственная модель у Asolo, которая выпускается в версии с широкой колодкой, — она обозначается маркировкой Wide в названии модели.
Asolo Fugitive — лёгкие надёжные ботинки, один из хитов итальянского бренда
Asolo Fugitive — лёгкие надёжные ботинки, один из хитов итальянского бренда

Asolo Stynger

Asolo Stynger
Модель Материал верха Подошва Мембрана Вес пары, размер 42
Asolo Stynger Замша 1,6-1,8 мм + Cordura Asolo Syncro Gore-Tex Performance Comfort Footwear 1,2 кг
Назначение: многодневный треккинг, прогулки по горным тропам, походы выходного дня.
Модель Fugitive долгое время выпускалась в формате унисекс — для девочек просто делали меньший размер. Но ботинки пользовались такой популярностью, что линейку решили расширить и добавить именно женскую версию, в более нежных цветах и интересном дизайне. Концепция осталась прежней — лёгкие дышащие материалы, максимум комфорта. Все технологии те же, что и в мужской версии.
Ботинки женские Asolo Stynger GTX ML Earth/Tortora
Акция 1+1=3
17 990 ₽
Asolo Ботинки женские Asolo Stynger GTX ML Earth/Tortora
36(2/3) 38(2/3) 42
Купить
Купить

Asolo Finder

Asolo Finder
Модель Материал верха Подошва Мембрана Вес пары, размер 42
Asolo Finder Замша 1,6-1,8 мм + Cordura Asolo/Vibram® Duo Radiant Gore-Tex® Extended Comfort Footwear 1,09 кг
Назначение: походы выходного дня, треккинговые маршруты по хорошим тропам.
Легче и мягче, чем Fugitive. Можно сказать, это кроссовки с хорошей фиксацией голеностопа, мягкие и удобные, как домашние тапочки. Большинству туристов они подойдут для походов по подготовленным тропам: например, в Альпах, Доломитах, Пиренеях, Красной Поляне и других невысоких горах с простым рельефом, где принято ходить налегке и ночевать в приютах и кемпингах. Опытные туристы с тренированными ногами могут рассматривать эту модель как универсальную для любых несложных походов, включая многодневные горные маршруты с рюкзаком.
Подошва гибкая, но надёжная. Не скользит на мокрой траве, неплохо держит на мокрых камнях, система «антишок» мягко амортизирует. Верх сделан из быстросохнущих материалов — даже если зачерпнуть воду при переходе реки вброд, ботинки высохнут намного быстрее кожаных. А от дождя защитит мембрана.
Единственное, чего стоит избегать в этих ботинках, — маршруты без троп с длинными осыпными склонами. Замша хоть и не слишком нежная, но ничем не защищена, поэтому может порезаться камнями.
Asolo Finder — ботинки для тех, кто любит удобную мягкую обувь
Asolo Finder — ботинки для тех, кто любит удобную мягкую обувь

Asolo Thyrus

Asolo Thyrus
Модель Материал верха Подошва Мембрана Вес пары, размер 42
Asolo Thyrus Кожа Perwanger толщиной 1,6-1,8 мм + Schoeller® soft shell Asolo/Vibram® Megagrip Gore-Tex® Extended Comfort Footwear 1,06 кг
Назначение: прогулки по хорошим тропам в горах или в лесу.
Ещё одни «кроссовки с голеностопом» в коллекции Asolo. Голенище здесь ещё мягче, чем в модели Finder, из материала Schoeller soft shell, мягкого и эластичного, и служит скорее для защиты от попадания внутрь грязи и мелкого мусора, чем для плотной фиксации голеностопа.
Верх из цельной кожи Perwanger — такой же, как на ботинках для серьёзных гор, но тоньше. Благодаря всем этим мягким материалам и гибкой подошве ботинки садятся идеально, их не нужно разнашивать, они не мешают и практически не ощущаются, а риск натереть ногу минимален при правильном подборе размера. Благодаря отсутствию швов они сохраняют высокую водонепроницаемость и прекрасно подойдут для влажного климата, в том числе в жарких районах. Отличный вариант для прогулок налегке по хорошим тропам, а также для всех видов отдыха на природе. Да и в городе они будут смотреться очень гармонично, особенно в дождливое межсезонье.
Выбирая ботинки, помните, что главное — это ваш комфорт. Обувь обязательно нужно примерить перед покупкой, чтобы убедиться, что она хорошо сидит на ноге и вам в ней удобно. Все модели треккинговых и альпинистских ботинок Asolo, а также обувь других проверенных брендов можно примерить и купить в нашем магазине на Сайкина, 4.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.