с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Хотите купить кроссовки Asics? Наш обзор в помощь

04.10.2017

Бегите быстрее

Достигайте большего

Мечтайте смелее

В этом обзоре мы будем говорить о легендарных кроссовках Asics. Первое, о чём стоит рассказать — это уникальная технология Asics Гель®, которая появилась во время очередного бегового бума в середине 80-х годов. Asics Гель® представляет собой особый вид силикона, создающий эффективную амортизационную систему, которая существенно снижает давление и напряжение во время бега. С появлением этой технологии бегуны открыли для себя новый мир возможностей. Независимо от спортивного уровня каждый мог теперь тренироваться больше, идти дальше и чувствовать себя настоящим спортсменом.
Чтобы понять, как работает технология Asics Gel, мы рекомендуем посмотреть видео. Он наглядно демонстрирует весь процесс производства кроссовок Asics.
Как делают кроссовки Asics
Все кроссовки Asics делятся на несколько линеек беговой обуви, 5 из которых представлены в магазине Спорт-Марафон:
Модели отличаются количеством геля и его позиционированием в подошве, а также использованием других технологий в соответствии с поставленными задачами. Естественно, что наличие такой технологии, как Asics гель, улучшающей амортизирующие свойства беговой обуви, позволило компании Asics разработать одну из лучших линеек кроссовок для бега по асфальту и твёрдым поверхностям. На фото ниже — матрица моделей кроссовок Asics для бега в городе.
Ещё одной особенностью кроссовок Asics является разделение по уровню пронации. Это особенно актуально в наше время, когда встретить городского жителя без проблем со стопой практически невозможно. При выборе спортивной обуви уровень пронации является основополагающим, положение стопы при беге, особенно на длинные дистанции, влияет не только на технику, но и на комфорт и скорость, а также безопасность бегуна.
Проверить уровень пронации можно у ортопеда, но примерное состояние своей стопы можно определить и в домашних условиях, например, встать мокрой ногой на лист бумаги, а затем посмотреть след. Можно также изучить подошву вашей повседневной обуви, с какой стороны она стирается больше.
В зависимости от уровня пронации кроссовки Asics делятся на следующие группы:
  • стабильность;
  • амортизация.
Отдельным видом стоят кроссовки Asics из группы:
  • естественный бег;
  • бездорожье;
  • триатлон.

Кроссовки Asics — стабильность

Когда мы говорим о кроссовках из категории «стабильность», то подразумеваем, что такая беговая обувь подходит для людей, в первую очередь, с избыточной пронацией, а также для крупных бегунов, для бегунов с не окрепшими связками и мышцами ног. Такие ребята встречаются и с нормальной пронацией, поэтому кроссовки с хорошей стабильностью подходят довольно многим, особенно, начинающим взрослым бегунам. Как мужчинам, так и девушкам.
Asics Gel-Kayano — бестселлер продаж японского бегового гиганта. 24-я версия оснащена ещё большим количеством технологий, что делает её типовой в сегменте «стабильность». Новая система поддержки пятки, оптимальная колодка, которая стала немного шире в носке, система распределения удара, а также технология Asics Gel® делают эту модель самой популярной для бегунов, предпочитающих длительные пробежки, объёмные тренировки и марафоны.
Asics Gel-Kayano 24
Область применения кроссовок Asics из семейства GT — бег по парку, фитнес, беговая дорожка, ежедневные прогулки. Их также можно использовать как кроссовки на каждый день. Основные отличия между GT-1000, GT-2000 и GT-3000 — количество Asics Гель®, чем больше число в названии, тем большей амортизацией обладают кроссовки. Это сказывается на некоторых особенностях их использования, например, GT-3000 рассчитаны на более серьёзные беговые нагрузки, чем GT-1000.
Asics GT-1000 6 GTX — зимний вариант кроссовок серии GT 1000, оснащённый непромокаемой мембраной Gore-Tex. Кроме геля в пятке и носке, Asics GT-1000 обладает системой поддержки свода стопы DuoMax и защитой от скручивания Trusstic System. Модель отлично подходит для бегунов среднего и крупного веса.
Asics GT-1000 6 GTX
Asics GT-1000 6 обладает теми же свойствами, но не имеет мембраны, что делает модель демисезонной.
Asics Gel-DS Trainer — популярные низкопрофильные полумарафонки для соревнований и темповых тренировок. Соревновательная колодка, система защиты от скручивания стопы, амортизирующий гель в пятке — лишь малая часть технологий, обеспечивающих комфорт бегуна.
Asics Gel-DS Trainer 22

Кроссовки Asics — стабильность + амортизация

Коллекция Asics Gel-Quantum — новое слово в защиту ваших стоп от ударной нагрузки. Для любителей бешеных объёмов в подготовке к забегам на самые длинные дистанции, в том числе для людей с весом выше среднего. Quantum отличается одновременно и хорошей стабильностью с защитой от скручивания Guidance Trusstic System, и великолепной амортизацией Convergence Gel Technology. Стабильность стопы внутри кроссовка обеспечивает пятка с системой Heel Clutching System, работающая по принципу экзоскелета. Разница между моделями 360 и 180 в том, что в 360 гель расположен по всему периметру подошвы, а в 180 только в пятке и средней части. В модели 180 чашка пятки не имеет экзоскелета, как у 360.
Asics Gel-Quantum 360

Кроссовки Asics — амортизация

Все кроссовки категории «Амортизация» подойдут спортсменам с нейтральной или недостаточной пронацией. Поддержка стопы добавляет комфорт бегунам, у которых при беге стопа заваливается во внешнюю сторону. Asics fuzeX — прорыв сезона 2016, ключевая модель в коллекции. В этой модели в корне изменён подход к созданию амортизации. Традиционно Asics использует Gel в сочетании с Solyte и другими полимерами, создавая сложные конструкции. Технология Fuze Gel, использованная в модели fuzeX — это микс, созданный с применением Asics Gel, интегрированного с полимером в особых термических условиях. Полноразмерный Fuze Gel, видимый через окантовку пятки, обеспечивает комфортный мягкий бег. Вес Fuze Gel существенно ниже Asics Gel, за счёт чего появилась возможность сделать амортизационный слой по всей подошве без утяжеления кроссовка.
Asics Gel-Kinsei — признанный лидер амортизации в линейке Asics, оптимальный выбор для тех, кто предпочитает максимум амортизации и комфорта, как на тренировках, так и во время пеших прогулок. Для уважаемых бегунов, имеющих «вес» в обществе :).
Asics Gel-Cumulus — лидер категории «амортизация». Эта модель подойдёт для продолжительных и темповых тренировок по асфальту или беговой дорожке. Представлена моделями с мембраной Gore-Tex.
Asics Gel-Kinsei
Asics Gel-Cumulus 19
Asics Gel-Nimbus, пожалуй, самые известные кроссовки из коллекции Asics. Считаются самыми мягкими и обладают максимальной степенью поглощения удара. Это одни из самых лучших кроссовок для длительных тренировок по асфальту или беговой дорожке.
Asics Gel-Nimbus 20

Кроссовки Asics для трейлраннинга

С ростом популярности бега по бездорожью растёт и разнообразие предложений от компании Asics. К легендарным Fuji-Trabuco и Attack добавляются новые модели, отвечающие самым разным требованиям трейлраннеров. Основной особенностью трейловых кроссовок является адаптивность протектора к поверхности, по которой планирует передвигаться бегун. Для каждой поверхности нужен такой протектор, который позволит держать оптимальное сцепление.

Лёд

Кроссовки для бега зимой Asics Gel-FujiSetsu 2 GTX обладают по 15 металлических шипов на каждый кроссовок, что даёт им возможность намертво цепляться за гололёд во время бега. Проверены многими бегунами во время зимних соревнований на озёрах вроде Байкала или Онежского озера. Очень гибкие и мягкие, с внушительным перепадом и хорошей амортизацией. Оснащены непромокаемой мембраной Gore-Tex.
Asics Gel-FujiSetsu 2

Мокрый грунт

Asics Gt-2000 5 Trail Plasmaguard — трейловые кроссовки для бега в дождь, по грязи, в любое время суток, благодаря нанотехнологичному покрытию PlasmaGuard. Они идеальны для спортсменов с весом выше среднего с нейтральной или избыточной пронацией стопы. Уже классические GT-2000 для асфальта перекочевали на грунтовые тропы. Нет, адскую грязь этот протектор держать не будет. Их конёк — мокрые городские, парковые и лесные грунтовые дороги, тропы.
Asics Gt-2000 5 Trail Plasmaguard
Asics Gel-Fuji Rado — новинка с принципиально новой колодкой MonoSock и быстрой системой шнуровки BOA. Кроссовки, подходящие лучше всего для бега в холодных условиях. Протектор обеспечивает сцепление как с грунтами, так и со снегом. Кроссовки для бегунов с нейтральной пронацией.
Asics Gel-FujiRado
Asics Gel-Fuji Attack — кроссовки с агрессивным протектором для грунтов в разном состоянии — от грязи до сыпухи. Они не такие мягкие, как «Трабуки», поэтому, ультра-трейлы по твёрдым поверхностям в них бегать не очень удобно. Это «быстрые» трейловые полумарафонки. Подходят для бегунов с нейтральной пронацией и средним, лёгким весом. Имеют хорошую стабильность и защиту от скручивания. Существует версия с мембраной Gore-Tex для бега в холодное время года.
Asics Gel-FujiAttack 5

Твёрдый грунт

Asics Gel-Fuji Trabuco — легендарная модель кроссовок, созданная для суровых условий трейлраннинга. Проверены на сверхдлинных тропах бегунами со всего мира и разного уровня. Новая, 6-я версия этих кроссовок сочетает в себе хорошую амортизацию, надёжное сцепление и отзывчивость. Конструкция верха из эластичной сетки обеспечивает комфорт в разнообразных условиях. Кроссовки Asics Gel FujiTrabuco 6 подойдут бегунам со средним и большим весом для ежедневных тренировок по умеренному бездорожью. Данная модель благодаря стабильной платформе станет хорошим выбором для спортсменов с различной пронацией стопы.
Asics Gel-FujiTrabuco 6
Существует вариант модели с мембраной Gore-Tex для бега в холодное время года.
Asics Gel-Sonoma 3 — лёгкие трейловые тренировочные кроссовки для твёрдых поверхностей. Технологически простая модель для начинающих осваивать свои первые тропы.
Детские кроссовки Asics Gel Stormplay GTX созданы для активных непосед. Встроенная непромокаемая мембрана Gore-Tex позволяет использовать их на всю катушку. Грязь, снежная каша, осенний лес — полигон для долгих игр. Ноги вашего ребёнка будут под надёжной защитой.
Asics Gel-Sonoma 3

Кроссовки для триатлона

Отдельную линейку представляют собой кроссовки, разработанные специально для триатлона.
Gel-Noosa FF — уникальные кроссовки, созданные специально для экономии времени на пунктах смены снаряжения — в комплекте идёт дополнительная стрейчевая шнуровка. К тому же Asics Gel-Noosa FF можно носить без носков, бесшовный верх не доставит никаких неудобств, кроссовки садятся плотно. Они рассчитаны на спортсменов, бегающих длинные дистанции и предпочитающих асфальт.
Asics Gel-Noosa FF

Выбираем кроссовки

Итак, перед тем, как выбрать кроссовки:
  • Подумайте, где и в каких условиях вы будете их использовать.
  • Примерьте несколько пар, если есть возможность проведите тредмил-тест (пробежка по беговой дорожке), например, у нас в магазине.
  • Определите свой тип пронации.
  • Определитесь с уровнем необходимой амортизации и поддержки стопы.
  • Берите спортивные кроссовки с запасом в размере минимум на 3 мм. Если вы бегаете ультрамарафоны, то запас должен быть в полразмера.
  • Кроссовки проживут дольше, если за ними ухаживать.
В любом случае, наслаждайтесь бегом. Ждём вас в гости. В магазине Спорт-Марафон широко представлена беговая линейка кроссовок Asics, а также кроссовки Salomon, Mizuno, New Balance, Hoka, La Sportiva, Adidas и другие. К вашим услугам опытные продавцы консультанты, увлекающиеся бегом, беговая дорожка и горка, на которой вы сможете опробовать кроссовки на подъёме или спуске.
Обзор новой коллекции кроссовок Asics 2017 года от нашего эксперта беговой обуви Константина Булычёва
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как одеваться для бега осенью?
А осенью тоже можно бегать? А как одеваться? А обуваться? А если дождь? Осенью — можно! Уже не жарко, все вернулись из отпусков и с каникул, беговая тусовка в полном сборе, стартов столько, что глаза разбегаются
далее
Про восстановление после бега
Восстановление во время тренировочного процесса так же важно, как и нагрузка. Действующий тренер и врач по образованию Александр Элконин рассказал, зачем нужно восстановление и какие его методы существуют
далее
Как выбрать носки для бега?
Какие задачи ставятся при разработке носков для бега и какие решения предлагают производители. Подробно о видах, особенностях, материалах, компрессии и других свойствах беговых носков в блоге «Спорт-Марафон»
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments