0

Хотите купить кроссовки ASICS? Наш обзор в помощь

Бренд ASICS одним из первых среди лидеров мировой беговой индустрии прочно обосновался на российском рынке. Компания стала известна профессиональным спортсменам и любителям. В линейке беговых кроссовок ASICS каждый может найти свою идеальную пару: по анатомическим и скоростным признакам, для различной поверхности, разных целей и задач.
Инженеры и дизайнеры компании на собственной научно-исследовательской базе разрабатывают новые и совершенствуют существующие технологии. Они помогают бегунам безопасно и с комфортом преодолевать тренировочные и соревновательные дистанции. Вот основные:
  • ASICS GEL отвечает за амортизацию и стабильность. Силиконовые подушки принимают на себя энергию удара при встрече с поверхностью и равномерно распределяют её в горизонтальной плоскости.
  • Duomax рассчитана на тех, кто нуждается в стабильности и поддержке стопы. Вставка из пеноматериала двойной плотности в средней части подошвы снижает избыточную пронацию и позитивно влияет на процесс движения.
  • Высокоуглеродистая резина Ahar+ расположена в зонах максимального взаимодействия кроссовки с поверхностью. Она значительно повышает износоустойчивость подмётки.
  • Guidesole снижает энергозатраты спортсмена во время бега. Технология обеспечивает ударопоглощающую посадку и более эффективный шаг за счёт комплексной работы пены Flytefoam Lyte, Flytefoam Propel, гелевых подушек и конфигурации подошвы.
Коллекции кроссовок ASICS традиционно делятся на две категории:
А уже в них обувь подразделяется на асфальтовую и внедорожную, тренировочную и соревновательную.
В каждой из этих групп можно встретить базовые модели и модернизированные версии. Дополнительные опции в них отражаются в названии:
GTX — мембрана Gore-Tex;
Lite-Show — в кроссовках максимум светоотражающих элементов для пассивной безопасности в тёмное время суток;
Lyte — облегчённая версия;
Winterized — кроссовки, адаптированные к условиям низких температур;
Wide — широкая колодка;
Knit — вязаный верх;
Pro — соревновательная версия.

Кроссовки ASICS из категории «амортизация»

В эту категорию входят кроссовки для бегунов с нормальной пронацией, которым не требуется дополнительная поддержка стопы.

ASICS GEL-Nimbus 22

ASICS GEL-Nimbus 22
Модель Вес, г Перепад (дроп), мм Пронация
ASICS GEL-Nimbus 22 310 10 Нейтральная (без поддержки)
Модель много лет входит в топовую линейку бренда и традиционно считается одной из самых комфортных среди беговых кроссовок ASICS.
Очередное перевоплощение Nimbus стало ещё более приятным и уютным, за счёт новой сетки с технологично просчитанным узором в стратегических зонах, модифицированной версии ударопоглощающей технологии GEL и дополнительного слоя Flytefoam Propel из лёгкого пеноматериала и упругого эластомера.
Высокий уровень стабильности в модели достигается с помощью мощного литого элемента Trusstic в средней части подошвы. Он чётко фиксирует область средней части стопы.
Отличительная черта GEL-Nimbus 22 — очень резкий разгонный толчок с пятки. Чем сильнее вы на неё «падаете», тем более сильный ответный импульс получаете. Он помогает моментально набрать, а затем и поддерживать высокую скорость.
Кроссовки универсальны. Они готовы к любым расстояниям и, в зависимости от уровня подготовки, могут быть как тренировочными, так и соревновательными.
Версии модели: базовая, Lyte, Wide.
Модель GEL-Nimbus 22 попала в лимитированную коллекцию Retro Tokyo. Винтажный принт кроссовки отсылает к далёкому 1949 году и истории японского бренда. Деталь для коллекционеров — на язычке есть кожаная нашивка с надписью Tokyo
Модель GEL-Nimbus 22 попала в лимитированную коллекцию Retro Tokyo. Винтажный принт кроссовки отсылает к далёкому 1949 году и истории японского бренда. Деталь для коллекционеров — на язычке есть кожаная нашивка с надписью Tokyo © dwsports.com

ASICS GEL-Cumulus 21

ASICS GEL-Cumulus 21
Модель Вес, г Перепад (дроп), мм Пронация
ASICS GEL-Cumulus 21 295 10 Нейтральная (без поддержки)
Ещё одни старые знакомые, много лет радующие поклонников бренда своими модификациями. Разница новой версии с предшественницами прослеживается сверху донизу. В ней обновлена сетка, подкладка и стелька, увеличена высота в области большого пальца, а язычок и воротниковая зона стали мягче за счёт дополнительных элементов набивки. Инженеры и дизайнеры добавили в подошву технологии амортизации и энерговозврата.
В новом сезоне GEL-Cumulus 21 подверглись хорошему тюнингу. Да, после него они прибавили несколько граммов веса, но психологический барьер в 300 грамм не преодолели, а значит, остались в категории лёгких кроссовок.
Версии модели: базовая, GTX.

ASICS MetaRide

ASICS MetaRide
Модель Вес, г Перепад (дроп), мм Пронация
ASICS MetaRide 310 0 Нейтральная (без поддержки)
Новое слово в беговой истории ASICS, которое появилось благодаря научным изысканиям и практическим опытам специалистов компании. Эти кроссовки стали воплощением инновационного прорыва в развитии беговой обуви и положили начало целой серии дочерних моделей.
Технология Guidesole предполагает совершенно отличную от прежних архитектуру подошвы с характерным изгибом. В этих кроссовках не предусмотрен бег с носка, только с пятки или середины стопы. Именно тогда получается запрограммированный перекат с очень мощным толчком вперёд. Такой подход даёт до 20% экономии энергии спортсмена в сравнении с традиционной беговой обувью. Это можно было бы назвать чудом и волшебством, если бы не было подтверждено в реальности.
Ещё одна уникальная черта ASICS MetaRide — подмётка Grip Sole с технологией выдавливания воды, которая открывает совершенно иное качество сцепления.
Версии модели: базовая, бюджетные вариации ASICS GlideRide и ASICS EvoRide.

Видео по теме

ASICS Dynaflyte 4

ASICS Dynaflyte 4
Модель Вес, г Перепад (дроп), мм Пронация
ASICS Dynaflyte 4 240 8 Нейтральная (без поддержки)
Модель из категории быстрых соревновательных кроссовок. Dynaflyte успели приобрести известность среди тех, кто любит километры и скорость их преодоления. Главное и очень приятное для каждого бегуна обновление — снижение веса новой модели до 240 грамм. Но и это ещё не всё!
Пересмотрены в сторону улучшения условия посадки стопы, а новая стелька этот фактор дополнительно усиливает.
Конфигурация подошвы продумана таким образом, чтобы сохранять плавность движения вне зависимости от того, как вы коснулись земли, завершая очередной шаг.
Версии модели: базовая.
  • Кроссовки мужские Asics Dynaflyte 4 Black/Safety Yellow - Фото 1 большая
  • Кроссовки мужские Asics Dynaflyte 4 Black/Safety Yellow - Фото 2 большая
  • Кроссовки мужские Asics Dynaflyte 4 Black/Safety Yellow - Фото 3 большая
  • Кроссовки мужские Asics Dynaflyte 4 Black/Safety Yellow - Фото 4 большая
  • Кроссовки мужские Asics Dynaflyte 4 Black/Safety Yellow - Фото 5 большая
  • Кроссовки мужские Asics Dynaflyte 4 Black/Safety Yellow - Фото 6 большая
  • Кроссовки мужские Asics Dynaflyte 4 Black/Safety Yellow - Фото 7 большая
Кроссовки мужские Asics Dynaflyte 4 Black/Safety Yellow
7 343 ₽
10 490 ₽
-30%
Код товара 1011A549003

ASICS GEL-Noosa Tri 12

ASICS GEL-Noosa Tri 12
Модель Вес, г Перепад (дроп), мм Пронация
ASICS GEL-Noosa Tri 12 250 8 Нейтральная (без поддержки)
Известная в сообществе триатлетов модель продолжает развиваться, стремясь к первенству в оригинальности расцветки. Действительно, в Noosa нельзя остаться незамеченным даже в толпе. Но не цветом единым!
Разберёмся, что изменилось в модели в новом сезоне. Исчезла вставка Duomax, поэтому кроссовки перешли из категории «стабильность» в категорию «амортизация», а круг потенциальных потребителей сузился до бегунов с правильной постановкой стопы.
Снижено и значение перепада высоты между пяткой и носком. Теперь это не 10, а 8 миллиметров. Только два этих фактора уже привели к общему снижению веса и иному ощущению поверхности.
ASICS GEL-Noosa Tri 12 в сезоне-2020 — новые кроссовки со старым названием, которые помогут достичь более высоких скоростей на дистанции.
Версии моделей: базовая.

Видео по теме

ASICS Fujitrabuco Lyte и Fujitrabuco Pro

ASICS Fujitrabuco Lyte и ASICS Fujitrabuco Pro
Модель Вес, г Перепад (дроп), мм Пронация
ASICS Fujitrabuco Lyte 250 4 Нейтральная (без поддержки)
ASICS Fujitrabuco Pro 270 6 Нейтральная (без поддержки)
ASICS Fujitrabuco Lyte — очень лёгкий соревновательный внедорожник. Минимальное значение дропа в модели — гарантия хорошей динамики и максимального ощущения поверхности.
Обновления модели пошли ей на пользу: снизился вес, верх сделан из армированной сетки, исчезла поддерживающая технология Duomax, что переводит эти кроссовки в иной потребительский сегмент бегунов с правильной постановкой стопы.
Хорошая цепкая подмётка ASICS Grip вооружена шипами по всей своей поверхности.
Версии модели: базовая.
ASICS Fujitrabuco Pro — облегчённая соревновательная версия GEL-Fujitrabuco с системой быстрой шнуровки и интегрированной функциональной манжетой, помогающей бороться с мелким мусором.
Очень надёжный бесшовный верх Monosock из суперизносостойкого рипстопа снабжён дополнительным усилением в виде PU-накладок. В подошве с противокаменной пластиной используется амортизирующая технология Flytefoam.
Трейловую конструкцию завершает надёжная подмётка ASICS Grip с проработанными разнонаправленными шипами.
Разница высоты пятки и носка в этой модели относится к средним значениям и вполне комфортна для большинства спортсменов.
Версии модели: базовая.

ASICS GEL-Sonoma 5 GTX

ASICS GEL-Sonoma 5 GTX
Модель Вес, г Перепад (дроп), мм Пронация
ASICS GEL-Sonoma 5 GTX 344 8 Нейтральная (без поддержки)
Модель GEL-Sonoma 5 GTX можно назвать «тихоходом», в котором скоростных рекордов не поставишь, но методично «проглатывать» тренировочные километры рыхлой поверхности можно ровно столько, насколько хватит ваших желаний и физических возможностей.
Включение в конструкцию климатической мембраны GTX позволяет уверенно рассчитывать на повышенную степень комфорта.
В средней части подошвы в новом сезоне появилась лёгкая, долговечная и амортизирующая пена Amplifoam. В качестве подмётки здесь Trail Specific, количество и конфигурация шипов в которой говорят сами за себя.
Версии модели: базовая с мембраной Gore-Tex.
  • Кроссовки мужские Asics GEL-Sonoma 5 GTX Black/Black - Фото 1 большая
  • Кроссовки мужские Asics GEL-Sonoma 5 GTX Black/Black - Фото 2 большая
  • Кроссовки мужские Asics GEL-Sonoma 5 GTX Black/Black - Фото 3 большая
  • Кроссовки мужские Asics GEL-Sonoma 5 GTX Black/Black - Фото 4 большая
  • Кроссовки мужские Asics GEL-Sonoma 5 GTX Black/Black - Фото 5 большая
  • Кроссовки мужские Asics GEL-Sonoma 5 GTX Black/Black - Фото 6 большая
  • Кроссовки мужские Asics GEL-Sonoma 5 GTX Black/Black - Фото 7 большая
Кроссовки мужские Asics GEL-Sonoma 5 GTX Black/Black
5 593 ₽
7 990 ₽
-30%
Код товара 1011A660001

Кроссовки ASICS из категории «стабильность»

Кроссовки, представленные в этой категории, предназначены для бегунов с избыточной или суперизбыточной пронацией, когда во время бега происходит завал стопы и ухудшается естественная амортизация. Технология Duomax корректирует постановку стопы, и снижается риск травмы.

ASICS GEL-Kayano 26

ASICS GEL-Kayano 26
Модель Вес, г Перепад (дроп), мм Пронация
ASICS GEL-Kayano 26 315 10 Гиперпронация (с поддержкой)
Ещё один флагман-долгожитель с полным набором передовых технологий бренда. В сезоне-2020 эта модель отметилась серьёзными обновлениями, и это заметно ещё во время примерки. Расположение стопы стало более комфортным за счёт увеличения внутреннего пространства. Новая стелька и технология Flytefoam Propel добавили упругой амортизации.
Мощный экзоскелет отметает любой повод усомниться в надёжности фиксации пятки, а визуально отслеживаемое количество геля говорит о том, что ударозащищённость возросла в сравнении с предшественниками.
При всех новациях ASICS GEL-Kayano 26 теперь на целых 20 грамм легче предыдущей версии.
Кроссовки универсальны как по области применения, так и по уровню подготовки. Для одних они разгрузочно-тренировочные, для других вполне себе боевые соревновательные.
Версии модели: базовая, Lite-Show.