Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Одежда и обувь для поздней осени. Рекомендации по выбору

28.10.2015

Выбираем обувь на ноябрь-декабрь

Поздняя осень в европейской части России, как правило, не морозная, однако, сырая и промозглая. При выборе обуви на этот период обращаем внимание на следующие факторы:

  • Высокая подошва - даже в самых теплых ботинках с низкой подошвой ноги быстро замерзнут. Кроме того, лужи и возможный утренний снег будут не так страшны.
  • Глубокий рисунок протектора. Такая подошва не будет скользить на утренней наледи и на размокших листьях.
  • Водостойкость или водонепроницаемость материала. Свойство отталкивать влагу позволит сохранить ноги сухими, а стало быть, теплыми, оно также продлит жизнь самой обуви. Не обязательно ходить осенью в резиновых сапогах. Свойством отталкивать влагу обладает обувь, обработанная специальным составом DWR, из кожи и ряда синтетических материалов. В отличие от резиновых сапогов, они позволяют ногам «дышать». Чтобы совсем обезопасить себя от промокания, можно присмотреться к моделям с мембраной Gore-Tex или более простых аналогов.
  • Обрезинка мыса или периметра ботинок. Обычно этот элемент присущ аутдор обуви, однако и в городе он будет полезным. Дополнительная защита обуви продлит ее жизнь и упростит уход.
  • Лёгкость – зимняя обувь всегда пугала своей тяжестью, но только не теперь. Обращайте внимание в том числе на вес обуви. Современные технологии помогают существенно снизить вес.
  • Утепление – наличие любой мембраны утепляет обувь, как дополнительный слой. Кроме того, паропроницаемая мембрана держит ногу в сухости, что также влияет на сохранение тепла. Мембрана может быть изначально совмещена с утеплителем, например, Gore-Tex Insulated comfort, либо идти в паре с дополнительным утеплителем, выбранным производителем обуви, например, мембрана Salomon Climashield в сочетании с Thinsulate. В сухую погоду в ноябре-декабре при температуре до -10 градусов еще можно ходить и в неутепленной обуви, если подошва достаточно высокая, а ноги сухие. Обращаем ваше внимание, что правильный выбор носков также влияет на уровень комфорта ваших ног.

Как вы можете видеть из нашей подборки, производители, специализирующиеся на спортивной обуви, могут делать ботинки в очень даже урбанистическом стиле. И надо отметить, делать у них это получается зачастую куда лучше, чем у многих звучных "казуальных" брендов, ведь требования к обуви у них выше. Подробнее об ассортименте зимней обуви читайте в нашем обзоре обуви Salomon.

Одежда на ноябрь

Надеть слишком теплую одежду – значит взмокнуть, что может стать причиной быстрого переохлаждения. Одеться недостаточно тепло также грозит как минимум дискомфортом, а максимум больничным. Поэтому одеваться мы будем слоями. Сняв или надев какой-либо элемент одежды вы всегда будете чувствовать себя комфортно - достаточно тепло, но при этом не жарко. Кроме того, послойная система одевания увеличивает функционал каждой отдельной вещи, придавая тем самым ей большую ценность в гардеробе.

55.jpg

Термобелье для повседневной носки

В индустрии аутдор первый слой зовется термобельем - и это не с проста. Базовый слой (нательная одежда) помогает регулировать температуру тела, отводя влагу (пот) от вашей кожи. Сохраняя тело сухим, термобелье помогает избежать переохлаждения в холодный сезон. Мы предлагаем использовать технологии аутдор и в городской повседневной жизни. Ведь даже без высокой активности городскому жителю есть, где вспотеть. 

При выборе повседневного термобелья, не для спорта, обращаем внимание на следующие моменты:

  • материал - термобелье бывает из синтетических волокон, шерсти мерино или комбинации натуральных и синтетических волокон. Все варианты по-своему хороши, но одинаково хорошо справляются с поставленной задачей. Синтетика долговечнее и может быть приятнее для кожи, шерсть натуральнее и гипоаллергенна.
  • крой - в спорте важно, чтобы термобелье плотно облегало тело, только тогда оно работает наиболее эффективно. Для повседневной носки термобелье можно купить и свободное.
  • плотность - у каждого производителя в ассортименте есть модели различной плотности материала. Для ежедневной носки термобелье можно выбрать средней плотности. В коллекции Odlo, например, оно будет иметь простое обозначение warm, а вот Icebreaker указывает плотность исходя из веса шерсти на метр, поэтому повседневное термобелье будет иметь обозначение 200 или 150.
  • расцветка - с ростом популярности запросов на городское термобелье производители предлагают все больший ассортимент расцветок. Это могут быть однотонные модели нейтральных цветов для носки на работу или учебу, либо наоборот, каждодневное термобелье ярких расцветок на случай, когда не нужно соблюдать дресс код. 
  • швы - первое, чем выделяется спортивное термобелье - особые швы, плоские и смещенные с мест возможного давления и натирания, часто выполненные нитками контрастного цвета. В моделях термобелья для повседневной носки швы менее броские, да и конструкция изделия не столь сложная.

В нашей подборке модели повседневного термобелья из шерсти мерино известного норвежского производителя Bergans, швейцарской компании Icebreaker, а также термобелье на каждый день из синтетических волокон компании Odlo (Швейцария). Все модели имеют зауженный крой, обладают равномерной плотностью вязки исключая локальную компрессию, свойственную спортивным моделям. Изнаночная сторона белья Odlo имеет приятную фактуру микрофлиса, что создает дополнительный комфорт и уют. Термобелье из шерсти мерино радует своей натуральностью и выглядит менее спортивно. Кожа в нем дышит лучше.

Следом идет утепляющий слой

В обязанности второго слоя входит сохранение тепла и отвод влаги еще дальше от тела. Современные качественные материалы не только задерживают теплый воздух, но и обеспечивают необходимую вентиляцию, когда вы начинаете перегреваться. В теплую погоду иногда можно обойтись без среднего слоя, но в холодные дни он должен быть обязательно.

Выбор среднего утепляющего слоя более чем велик. Мы предложим несколько вариантов, наиболее подходящих в городе:

  • Кофты из шерсти мерино - если и использовать шерсть в качестве среднего слоя, то это должна быть одежда из шерсти Merino - суперлегкая, прочная и мягкая на ощупь. Она не колется, и поэтому ее важность как утеплителя очень высока. Шерсть Мерино может впитать влагу до 30% от собственного веса, прежде чем вы почувствуете сырость, прекрасно дышит, а благодаря природными антибактериальными свойствам долго сохраняет свежесть. Кстати, такая одежда еще антистатична и не так восприимчива к огню. Как и в изделиях из других типов ткани шерстяная одежда характеризуется удельной плотностью.
  • Флисовые кофты - различаются плотностью, наличием капюшона, кроем. Выбрав модель в наиболее нейтральном дизайне, флиску можно использовать и в городе и вне его. Флис очень долговечен, прост в уходе, быстро сохнет, прекрасно греет, приятен тактильно. Изделия из флиса могут сильно различаться внешне, это зависит от длины ворса и способа изготовления. Эти факторы также влияют на теплоизоляционные свойства изделия. Плотность флисовых курток определяется по весу материала на квадратный метр, так, например, Polartec 300 существенно теплее Polartec 100.
  • Пуховые изделия. Пуховый жилет – отличный вариант для комбинации слоев. Он может использоваться самостоятельно в осенне-весенний период, а с приходом холодов прикрываться легкой ветровкой. Пуховый жилет может пригодиться в прохладном офисе, в нем будет очень уютно и тепло. Особую ценность подобным элементам одежды придают минимальный вес изделия и способность сжиматься, благодаря чему, жилет можно свернуть в собственный карман и положить в сумку на всякий случай при выходе из дома.

В нашу подборку попали наиболее теплые изделия. Мы включили кофты из синтетических волокон и шерсти. Обратите внимание, первые модели (мужская и женская) сделаны из синтетического материала особенной вязки, который придает им вид шерстяного жакета. 

Верхняя одежда на ноябрь

Пока не настали суровые морозы у нас есть широчайший выбор верхней одежды. От тоненьких мембранок до теплейших пуховых парок. К выбору верхней одежды подходить стоит обстоятельно. Главный вопрос - с чем носить будем. От этого зависит и длина осенне-зимней куртки, и степень ее утепления, и внешний материал... Разберемся по порядку, какие варианты могут быть, мы пойдем от самого холодного к самому теплому:

  • Мембранная куртка - бывалый турист или горнолыжник знает, что это самая многофункциональная вещь в гардеробе. Она может активно использоваться круглый год. В межсезонье под нее одевается теплая флиска, в более холодную погоду можно пододеть еще и пуховый жилетик. Мембранная куртка защищает от ветра и дождя и является надежным барьером для согретого вами воздуха. Таким образом, особенно если вы находитесь в постоянном движении, комплект из шерстяной термомайки, флиски и мембранной куртки станет отличным решением на любое время года.
  • Куртка Softshell - новое направление в текстильной промышленности. Это синтез ветровки и флиски. Внешняя сторона материала защищает от ветра и легких осадков, внутренняя сторона с микроворсом отвечает за удержание тепла и уют. Теплее обычной ветровки или флиски, легче их комбинации. В безветренную погоду теплее мембранной куртки, однако в ненастную погоду более продуваемые и могут промокнуть под сильным дождем. Софтшелл куртки самые "дышащие" из всех прочих типов. Станут отличным вариантом городской куртки для автолюбителей.
  • Легкая пуховая куртка/ парка - пух лучший теплоизолятор - самый легкий и эффективный. Для сухой морозной погоды лучше пуховой куртки не придумаешь. Самое главное достоинство подобной одежды - невероятная легкость. Кроме того, если вы выберете именно куртку, у нее очень широкий диапазон использования. Поздним летом - ранней осенью и весной на футболку, в межсезонье на термомайку или тонкую флиску, зимой на толстую флиску, в мороз тонкую пуховку можно использовать как средний слой. Парка, утепленная пухом, сохраняет больше тепла за счет длины и более адаптированного под холодную погоду кроя. Сравнивая идентичные изделия, обратите внимание на внешнюю ткань, она может быть мембранной, тогда изделие будет еще теплее за счет непродуваемости, а также не будет промокать от дождя или мокрого снега. Важным фактором при выборе может стать качество пуха. В хороших пуховых куртках он определяется показателем FP более 600. Чем выше показатель, тем теплее будет изделие при той же массе пуха, или иначе, изделие будет рассчитано на ту же температуру, но существенно легче. Качество используемого пуха и наличие мембраны могут существенно повлиять на ценник продукции.
  • Куртка/ парка с синтетическим утеплителем - современные синтетические утеплители по своим характеристикам максимально приближены к пуху FP 600 - легкие, теплые, поддающиеся компрессии. Их основное достоинство - гидрофобность. Цена за куртку или парку с хорошим синтетическим утеплителем не сильно отличается от пуховой, но в уходе проще.

Мы выбрали несколько моделей курток и парок из каждой из перечисленных категорий за исключением тонкой мембранной куртки. Это и женское мембранное пальто с синтетическим утеплителем на влажную ветреную погоду, и универсальные пуховые короткие куртки на все случаи жизни, и новая модель Softshell... Мы ставим перед собой задачу познакомить вас с новыми технологиями и возможностями комбинаций для достижения максимального комфорта в любую погоду.

Аксессуары

В эту категорию отнесем необходимую осенью мелочь - носки, перчатки, шапки, шарфы, ремни, сумки... По порядку.

Носки - как говорилось выше, правильные носки - залог сухих ног. Если у вас сильно потеют ноги - уберите хлопковые носки подальше из гардероба. Впитав влагу, они крайне долго сохнут. Влажные ноги мерзнут в разы быстрее. Обратите внимание на носки, производимые специалистами этого дела. Для повседневной носки прекрасно подойдут носки для трекинга или бега. Они прекрасно отводят влагу и быстро сохнут. 

Перчатки - классические кожаные перчатки - не наша специализация. Как настоящие аутдорщики мы используем современные технологии. В период межсезонья очень комфортно использовать тонкие спортивные перчатки, разработанные для бега или трекинга. Часто подобные перчатки рассчитаны на пользование телефоном без необходимости снимать их. Более теплый вариант перчаток для города - softshell технология. О ней мы писали выше. Softshell перчатки непродуваемые, устойчивые к влаге. Еще более серьезный вариант - мембранные перчатки. Такие не промокнут, даже если играть в снежки. Полезным дополнением будет кожаная отделка ладоней или нанесение силиконовых элементов для улучшения цепкости.

Buff - крайне полезный яркий аксессуар, нашедший море поклонников среди горнолыжников, альпинистов, туристов и прочих активистов. Buff с флисовой отделкой заменит теплый шарф, не размотается и не сползет, крайне приятен для кожи, а в лютый мороз или сильный ветер станет надежной защитой подбородка и даже носа. Buff имеет множество вариантов использования. Подробнее о Buff... 

Шапки - обычно выбираются по принципу нравится не нравится. Однако, можно пойти практическим путем и выбирать в соответствии с назначением. Если не говорить о цвете и наличии пумпонов, то при выборе стоит учесть наличие ушей, плотность вязки, внутреннюю отделку (с флисом очень приятно), продуваемость, материал, плотность посадки по голове.

Рюкзаки для города - отличаются от туристических моделей в первую очередь уменьшенным объемом и наличием дополнительных карманов и органайзеров для городской атрибутики - ноутбуков, планшетов, блокнотов и прочей мелочи. Лучшие городские рюкзаки сделаны по технологиям туристических - у них и спинка правильная будет, и лямки удобные, и материал долговечный. Больше о городских рюкзаках... 

На этом все, приходите к нам на Сайкина, 4. Вы сможете купить утепленную одежду для города и повседневное термобелье от лучших производителей аутдор, знающих толк в качественной одежде для самых суровых условий.


Поделиться

Товары по теме:

Статьи по теме:

Зимняя обувь Salomon 2017/2018. Обзор коллекции В ожидании суровых холодов, надо озаботиться хорошей зимней обувкой. Собственно, вся зимняя амуниция начинается именно с ног. Обувь Salomon разработана профессионалами для самых взыскательных клиентов, ведущих самый различный образ жизни далее
Городские рюкзаки. Топ-12 Рюкзак — это надёжный спутник не только для туриста, но любого горожанина. Мы составили список наиболее интересных моделей, которые будут сопровождать вас в черте городских джунглей далее
Как купить термобельё правильно? Нет плохой погоды – есть неправильно подобранная одежда! Эта известная всем фраза вполне может быть девизом настоящего аутдорщика. Она также отражает философию "Спорт-Марафон". Беда в том, что понять какая одежда хорошая, не всегда удаётся сразу. Наши родители, например, совершенно иначе представляют себе правильную одежду. Что уж говорить про наших бабушек и дедушек далее
Gore-tex. Что вы знаете о нем? Купить современную уличную одежду без мембраны? Нет… Большинство любителей зимних видов спорта, туризма, альпинизма и прочих видов активностей уже четко знают, что одежда для современного активиста должна быть мембранной. Многие даже знают почему. Некоторые разбираются в том, какая мембрана лучше. И лишь избранные могут рассказать, как они работают и чем отличаются. далее

Комментарии

comments powered by HyperComments