Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Мультитулы Leatherman для всех и каждого!

04.07.2016
Тим Лезерман со своим стареньким авто

Тим Лезерман со своим стареньким авто

История Leatherman

В 1970-х годах Тим Лезерман (Tim Leatherman) путешествовал по Европе на своём стареньком Фиате. В дороге Тим столкнулся с рядом поломок автомобиля в дороге, а также с бытовыми проблемами в отелях. Пытаясь использовать свои инструменты (туристический ножик, и то, что лежало в ящике для инструментов), он подумал, что хорошо бы иметь универсальный инструмент на все случаи жизни, чтобы все необходимое для ремонта было всегда под рукой. Имея специальность инженера механика, он не оставил идею, а занялся её реализацией. Первые образцы были сделаны из картона и дерева. Но благодаря навыкам двоюродного брата, он научился работать с металлом. Так в 1977-м году появился первый образец мультитула Leatherman, а в 1980-м году Тим получил патент на свой изобретение.

Как ни странно, такой востребованный в наши дни, мультитул Leatherman долго не мог найти свою нишу на начальном этапе. Нож – не нож, инструмент – не инструмент. Первые инструменты Тим Лезерман продавал через почтовые каталоги. И только в 1983-м году появилась компания Leatherman Tool Group Inc, которая работает и сегодня.

Первые картонные и деревянные образцы мультиинструментов Leatherman

Первые картонные и деревянные образцы мультиинструментов Leatherman

Тим Лезерман (Tim Leatherman) является фактически основателем мультиинструмента в его современном виде. Именно Тим был первым, кто решил совместить все основные инструменты и нож в едином корпусе, включая плоскогубцы, чтобы все необходимое всегда было под рукой. До мультитулов Leatherman на прилавках туристических магазинов были лишь простые скаутские ножи. Сегодня компания Leatherman крупнейший производитель мультитулов в мире, практически не имеющий аналогов.

Прадедушка современных мультитулов Leatherman. Один из первых металлических образцов Тима

Прадедушка современных мультитулов Leatherman. Один из первых металлических образцов Тима

Стоимость мультитулов Leatherman далеко не маленькая, но если разобраться, то более чем обоснованная. Репутация компании тщательно поддерживается. Функциональность и надёжность – вот за что любят Leatherman его поклонники.

Цена за инструмент складывается из ряда факторов, среди которых не только качество металла, но и долгая работа над конструкцией, эргономикой и функционалом. Именно поэтому компания с опытом работы более 30 лет с уверенностью даёт гарантию на все свои изделия 25 лет.

Одним из ключевых достоинств ножей и мультитулов Leatherman является и тот факт, что по сей день вся продукция этого бренда производится непосредственно в США. Таким образом, компания может поддерживать качество на более высоком уровне. Естественно, что, если бы Leatherman производил свои ножи и мультитулы в Китае, они были бы дешевле.

Особенности ножей и мультитулов Leatherman

Важным фактором в выборе продукции Leatherman является то, что компания имеет узкую специализацию. Концепция инструментов Leatherman строится на 3-х китах:

  • эргономика;
  • материалы;
  • опции.

Эргономике мультитулов Leatherman уделяется максимум внимания. Возьмите нож Leatherman в руки. Каждый элемент мультитула раскрывается чётко, имеется фиксация инструментов. Форма ручки и её материал максимально продуманны для надёжности и удобства хвата, каким бы инструментом вы ни пользовались.

Не забывают конструкторы и эстетическую составляющую, уделяя ей достаточно много времени и сил. Ведь будучи лидером в своей области, Leatherman просто обязан быть и внешне безупречен. В целом дизайн инструментов лаконичен. Но с недавних пор в ассортименте компании представлена также коллекция облегчённых мультиинструментов Leatherman Juice с приятным индивидуальным дизайном. Наверняка он придётся по душе тем, кто не планирует подвергать свой мультитул тяжёлым испытаниям.

Мультитулы Leatherman Leatherman Juice S2 Leatherman Juice CS4 Leatherman Juice C2

Материалы мультитулов Leatherman

Пытаясь ликвидировать ряд мелких поломок во время своего путешествия по Европе, Тим Лезерман использовал свой простенький туристический нож и несколько недорогих рядовых инструментов. Все они его разочаровали. Поэтому, когда Тиму в голову пришла концепция совершенно нового универсального инструмента, одним из основных положений было – использование исключительно материалов высшего качества.

Так, в инструментах и ножах Leatherman используется три основные типа стали:

  • Порошковая сталь S30V – является золотым стандартом индустрии порошковых сталей. Лезвия из него твёрдые, но при этом поддаются правке. Износостойкость лезвия из этого типа стали превосходит 440С на 45%, а 154СМ на 30%. Сталь S30V достаточно новый тип порошковой стали и разработана специально для ножевой индустрии. Leatherman применяет этот тип стали для лезвия топовой модели мультитула Leatherman Charge TTI. Заточка на таком лезвии держится дольше.
  • Сталь 154 CM – высокоуглеродистая американская сталь. Этот тип стали довольно твёрдый и считается лучшим в Америке, он используется производителями ножей по всему миру в наиболее дорогих моделях. Лезвия из такого материала характеризуются долговечностью режущей кромки даже при использовании на твёрдой поверхности. В своих ножах Leatherman делает из стали 154CM основные лезвия – они отлично режут и долго не тупятся.
  • Сталь 420НС (High Carbone – "высокоуглеродистый") – это один из самых популярных типов сплавов в индустрии ножей для массового потребителя. Он характеризуется хорошими режущими свойствами и стойкостью кромки лезвия. Сталь такого типа имеет невысокую стоимость и проста в обработке, поэтому её предпочитают все основные производители ножей. Тем более, что инструменты из неё обладают достаточной прочностью и хорошей антикоррозийной живучестью. Лезвия из стали 420HC несколько уступают по долговечности кромки более дорогим сплавам, но их легко перетачивать. В ножах Leatherman этот тип стали используется в большей части элементов, включая ручку.

Как узнать из чего сделан ваш клинок?

Лезвия из стали S30V и 154 CM всегда маркируются. Даже в каталоге ножей Leatherman на фото можно разглядеть маркировку. Сталь 420HC считается нормой для всей продукции Leatherman и не имеет каких-либо обозначений.

Опции мультитулов Leatherman

По своей изначальной задумке мультиинструмент Leatherman должен включать в себя все самые необходимые инструменты для спонтанной починки чего-либо в любой момент. На сегодняшний день в ассортименте Leatherman представлено достаточно много моделей, ориентированных на людей с различными видами активности и деятельности. Соответственно набор опций и конструктив могут существенно отличаться от модели к модели, начиная от самых простых ножей и заканчивая наиболее многофункциональными топовыми мультитулами. Например, на некоторых моделях мультитулов Leatherman имеется сменный элемент кусачек.

Уделяя особое внимание мелочам, конструкторы компании оснащают свои инструменты различными опциями в расчёте на широкого пользователя на все случаи жизни:

  • работа по дому
  • в путешествиях
  • на природу
  • активный спорт
  • армия
  • профессионалам
  • экстренные службы
Мультитул Leatherman

Сменный элемент кусачек на губе плоскогубцев во всех моделях силовых мультитулов Leatherman. Вы можете самостоятельно заменить элемент или обратиться в сервис за помощью.

Сменная пилка в модели мультитул Leatherman Surge имеет стандарт Bosch. Вы можете выбрать самостоятельно тип пилки для конкретных работ.

Серрейторные лезвия в большей части моделей позволяют без труда перерезать верёвку и стропу.

Сменные биты отвёртки. В современных моделях мультитулов отвёртки сделаны преимущественно сменные. Биты имеют свой стандарт Leatherman. При необходимости дополнить комплект бит или сменить сточившиеся вы можете приобрести дополнительный набор. Для тех, кто активно использует мультитул в работе и нуждается в более профессиональных битах, предусмотрен адаптер Bit Driver Extender под стандартный шестигранный выход, позволяющий использовать классические биты других производителей. При выборе модели обращайте внимание не только на количество опций, но и на количество бит в комплекте.

Наборы бит и адаптер

Обзор мультитулов Leatherman

Глядя на полку с мультиинструментами Leatherman, не всегда возможно понять, чем отличается одна модель от другой и почему ценники такие разные. Одна из важнейших характеристик – количество опций. Например, в модели мультитула Leatherman Surge спрятан 21 инструмент, а в упрощённом Juice C2 всего 12. На цену также влияет материал основного ножа, в топовых моделях используется более дорогая сталь. При выборе мультитула для себя или в подарок подумайте, как планируется его использовать. Для кого-то важнее вес, для кого-то компактность, а кому важнее возможность выдерживать силовые нагрузки. Знайте, что бы вы ни выбрали, это будет отличный подарок на всю жизнь. Высочайшее качество присуще всей продукции этого бренда, вне зависимости от стоимости изделия.

Силовые мультиинструменты Leatherman

Эта группа моделей наилучшим образом подходит для регулярных работ, в том числе силовых. Некоторые модели, как например Leatherman OHT, разработаны с учётом работы мультитулом одной рукой. Все основные инструменты находятся в зоне быстрого доступа. В каждом отдельному мультитуле имеется своя комплектация сменными битами, имеющими свой стандарт. При желании вы можете приобрести адаптер Leatherman Bit Driver Extender и использовать более профессиональные насадки с шестигранной основой.

Обратите внимание:

  • во всех моделях мультитулов Leatherman этой категории имеется возможность замены режущего элемента кусачек на губе плоскогубцев
  • сменная пилка в модели Leatherman Surge. Она имеет стандарт Bosch, что позволяет без проблем поменять её.
  • Leatherman Surge

    Количество опций – 21 (1 бита)

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – профессионалам

  • Leatherman Super Tool 300

    Количество опций – 19 (1 бита)

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – профессионалам

  • Leatherman OHT

    Количество опций – 16

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – тактическое применение

  • Leatherman MUT

    Количество опций – 16 (3 биты)

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – тактическое применение

  • Leatherman MUT Black

    Количество опций – 17 (3 биты)

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – тактическое применение

Полноразмерные мультиинструменты Leatherman

Мультитулы Leatherman в этой группе являются своего рода элитой. Лучшие мультиинструменты широкого спектра использования, ориентированные на массового потребителя. Практически во всех моделях основные инструменты расположены снаружи, это означает, что вам не придётся раскрывать мультитул полностью, чтобы достать, например, нож. Мультиинструмент Leatherman Rebar является уменьшенной копией силового инструмента Leatherman Super Tool 300. Лидером в этой группе является Leatherman Charge TTI с лезвиями, выполненными из наиболее твёрдой порошковой стали S30V. Размер и набор опций этих мультитулов наиболее удобен для использования "на каждый день".

Обратите внимание:

  • сталь лезвия мультитулов этой серии более твёрдая и дорогая. Нож будет сохранять свои режущие свойства более длительный период.
  • сменные биты идут в комплекте не ко всем моделям. При желании вы можете приобрести дополнительный набор Leatherman Bit Kit или Bit Driver.
  • Leatherman Charge TTI

    Количество опций – 19 (8 бит)

    Лезвия из стали S30V

    Назначение – профессионалам/на природу

  • Leatherman Charge AL

    Количество опций – 17

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – профессионалам/на природу

  • Leatherman Charge ALX

    Количество опций – 18

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – профессионалам/на природу

  • Leatherman Wave

    Количество опций – 17 (2 биты)

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – профессионалам/на природу

  • Leatherman Wave Black

    Количество опций – 17 (2 биты)

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – профессионалам/на природу

  • Leatherman Rebar

    Количество опций – 17

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – профессионалам

Карманные мультиинструменты Leatherman

В эту группу попали необычные ножи серии Skeletool. Leatherman Skeletool являются промежуточным звеном между мультитулами и ножами Leatherman. Лёгкие модели с различным набором опций пригодятся любителям активного отдыха – подтянуть крепления на сноуборде, перерезать стропу кайта. Удобный карабин позволяет держать нож в зоне быстрого доступа. Также в категорию карманных мультитулов попали дизайнерские модели серии Juice – младшие браться полноразмерных мультитулов Leatherman. Самый мускулистый и универсальный в серии – мультиинструмент Leatherman Juice CS4. Да, он несколько толще и тяжелее своих собратьев, но прекрасно подойдёт и для пикника, и для более сложной работы. Нарезать хлеб, сыр, открыть бутылку вина...

Компактный размер Skeletool и Juice позволяет прекрасно разместить их в кармане куртки или городской сумки, ящике с инструментами, перчаточном ящике автомобиля.

Обратите внимание:

  • серрейторные лезвия – перерезать стропу таким ножом будет куда проще. На мультитулах Leatherman Freestyle, Leatherman Skeletool SX и Leatherman Skeletool,
  • наличие штопора – мультитулы Leatherman Juice XE6, Leatherman Juice CS4, Leatherman Juice C2
  • более дорогая сталь лезвия в Leatherman Skeletool CX
  • Leatherman Freestyle

    Количество опций – 5

    Лезвия из стали 420HC

    Назначение – на природу

  • Leatherman Skeletool CX

    Количество опций – 7 (2 биты)

    Лезвия из стали 154CM

    Назначение – на природу

  • Leatherman Skeletool

    Количество опций – 7 (2 биты)

    Лезвия из стали 420HC

    Назначение – на природу

  • Leatherman Juice XE6

    Количество опций – 18

    Лезвия из стали 420HC

    Назначение – на природу/для дома

  • Leatherman Juice CS4

    Количество опций – 15

    Лезвия из стали 420HC

    Назначение – на природу/для дома

  • Leatherman C2

    Количество опций – 12

    Лезвия из стали 420HC

    Назначение – на природу/для дома

Браслет Leatherman Tread

Новинка сезона 2016

Особое внимание в новом сезоне заслуживают невероятно стильные и полезные аксессуары от Leatherman – браслеты-мультитулы Tread. Инженеры Leatherman разработали несколько звеньев из нержавеющей стали, способных заменить целый ящик иструментов. Браслет включает в себя 29 опций, в числе которых множество ключей и отвёрток различных размеров, открывалка, и даже режущий крюк. Размер браслета регулируется путём установки или снятия звеньев, и, при желании, модель может заменить браслет часов. Leatherman Tread можно купить в двух цветах – классическом стальном и чёрном. Он может стать отличным подарком любому мужчине, работающему не только головой, но и руками.

Leatherman 25 лет гарантии (25 year guarantee)

Гарантия Leatherman

Гарантия Leatherman на все ножи и мультитулы 25 лет!

Качество ножей Leatherman стабильно поддерживается со дня основания компании. Производить универсальные, удобные инструменты высшего качества из лучших материалов – одно из основ Leatherman. Изначально основатель компании Тим Лезерман думал давать пожизненную гарантию на свою продукцию, но, в конечном счёте, решено было установить гарантийный срок 25 лет, так звучит более реально.

Компания Leatherman действительно производит ремонт или замену любого инструмента, какой бы не была поломка. Даже если она произошла вследствие неправильной эксплуатации, сервис Leatherman вероятнее всего пойдёт вам на встречу. Но имейте ввиду, стёртые биты не являются гарантийным случаем, они являются расходным материалом.

Итак, что включает в себя гарантия Leatherman?

Сервис-центр Leatherman старается в течение 5 дней произвести ремонт вашего инструмента. Если Ремонт невозможен на месте, ваш нож заменяется на аналогичный или классом выше.

Гарантия распространяется на все изделия, приобретённые через официальную дилерскую сеть.

Контакты гарантийного центра:

+7 495 974 3494

service@omegatool.ru

м. "ВДНХ", "Ботанический сад". 129223, г. Москва, Проспект Мира, 119, ВВЦ, пв 53

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Мужские кроссовки для асфальта. Топ-10
Бег — один из самых доступных видов спорта. Главное, купить беговые кроссовки, соответствующие требованиям. Только правильно подобранная обувь позволит избежать травм и быстрой усталости ног
далее
Как выбрать походный фильтр? Обзор видов и характеристик
Вопреки сюжету известной сказки, современные технологии позволяют туристам пить буквально из лужи. Компактные походные фильтры уже стали неотъемлемой частью экипировки многих любителей outdoor за рубежом и пока слабо распространены в России. О том, что они из себя представляют и как их выбрать читайте в нашей статье
далее
Ремонт палаток
Современные материалы в сочетании с грамотным проектированием позволяют очень лёгкой конструкции из тонкой ткани и алюминиевых трубок выдерживать огромные нагрузки, спасая нас от непогоды. На долю наших мобильных жилищ выпадает немало капризов природы и порой случаются поломки. О том, как устранить наиболее распространённые повреждения палаток читайте в нашем материале
далее
Рекомендации по обустройству лагеря
Несколько полезных советов о том, как просушить одежду и обувь в походе, как разжечь огонь во влажных условиях и другая полезная информация. Читайте в нашем блоге подробнее…
далее
12 грубых ошибок начинающих походников
В этом материале вы узнаете о типичных ошибках большинства начинающих походников. Многие опытные туристы наверняка вспомнят веселые истории, связанные с неопытностью и опрометчивостью.
далее
Фляги и питьевые системы Platypus
Благодаря компании Platypus появилась целая индустрия компактных и лёгких резервуаров для воды - фляг, канистр, питьевых систем. Чем же так полюбилась их продукция пользователям? Разбираемся…
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments