с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

История и технологии компании Deuter

17.06.2014
Рюкзаки Deuter знает каждый турист. А знаете ли вы что-нибудь о самой компании, которой уже больше 120 лет? Рассказываем о том, с чего всё начиналось, как выглядит компания сейчас и в чём секрет успеха её рюкзаков и спальников.

История компании Deuter

Компания Deuter была основана в 1898 году Хансом Дойтером в Аугсбурге — Оберхаузене. В это самое время зарождались многие мастодонты outdoor бизнеса, поскольку именно тогда началось массовое увлечение альпинизмом. Однако, столь популярная сейчас среди аутдорщиков компания Deuter не имела никакого отношения ни к зарождающемуся рынку снаряжения для туристов и альпинистов, ни тем более к рюкзакам.
Интересно? Тогда давайте рассмотрим наиболее интересные точки развития компании Deuter на временной шкале!
1898 год. Именно тогда Ганс Дойтер основал свою компанию Аугсбурге — Оберхаузене. Изначально компания производила мешки и сумки для почты. Качество продукции Deuter было оценено сразу, и компания стала эксклюзивным поставщиком Королевской Баварской почты. Компания преуспевала и стала расширяться. В начале 20-го века компания занимается поставками мешковины и парусины для тентов грузовых машин, попон для лошадей и, о радость, появились первые палатки, которые компания начала продавать и сдавать в аренду.
В 1910 году появился высокий спрос на снаряжение со стороны военных. Учитывая первый успешный опыт с палатками, компания Deuter начинает производство необходимой военным продукции. Так начались первые поставки рюкзаков, ремней, мешков для провизии, палаток Deuter для военных нужд. Став официальным поставщиком немецких вооружённых сил, компания была обеспечена стабильными заказами, что естественно благоприятно сказалось на развитии Deuter.
deuter
Экипировка немецкого альпиниста 1930 годов. Рюкзак Deuter Tauern.
Компания активно расширяется и к 1919 году становится лидером немецкого рынка в производстве рюкзаков и палаток. Ганс Дойтер решает также начать производство тентов для грузовых автомобилей и съёмных крыш для легковых. В этом же году в отдельное предприятие выводится производство сумок, а секция палаток достигает размера в 10000 квадратных метров. И впервые компания принимает участие в выставке во время Октоберфеста.
Первые спортивные успехи Deuter отмечаются в 1934 году. Компания спонсировала немецкую экспедицию в Гималаи на Нанга Парбат (8125м). Легендарный рюкзак Deuter Tauern доказал свою надёжность и качество. Уже тогда компания умудрилась установить настолько высокий стандарт снаряжения, что имя Deuter стало нарицательным. В последующем компания снаряжала ещё много других экспедиций, а рюкзаки Deuter в течение 30 лет были бестселлерами, побывав на множестве великих вершин мира. И хотя основной источник дохода по прежнему давали поставки продукции в регулярную германскую армию, первые шаги в мир аутдор были сделаны. Все немецкие экспедиции снаряжались продукцией Ганса Дойтера, расширяющего свой ассортимент, и вводящего инновационные решения.
deuter
рюкзак Deuter Tauern
В 1938 году 22-24 июня Андреас Хекмайер со своим другом Людвигом Воргом и двумя австрийцами Фрицем Каспарек и Генрихом Харрер покорили северную стену Эйгера. Последний бастион Альп пал. Несложно догадаться, что за рюкзаки были на их спинах. Эта экспедиция дала важную информацию для дальнейшего совершенствования рюкзаков Deuter.
Восхождение Германа Буля на Нанга Парбат. 1953 год
1939 — тёмное время мировой истории. Начало второй мировой войны. Всё снаряжение, которое производит Deuter идёт только на оснащение войск третьего рейха. Покинем быстрее эти мрачные годы.
Послевоенное время, когда вся Германия лежала в руинах, стало тяжёлым и для компании Deuter, изо всех сил старающейся выжить. Ганс направляет все силы на использование имеющегося потенциала и расширение ассортимента продукции.
В 1953 году, спустя 19 лет, рюкзаки Deuter вернулись в Гималаи на величественную гору Нанга Парбат и помогли восходителям! Мы увидим триумф Германа Буля. Этот год стал прорывом в индустрии рюкзаков, впервые Deuter применил в производстве материал перлон — альтернатива нейлона. В следующие годы Deuter оснащает многочисленные горные экспедиции. Теперь в компании чётко понимают — обратная связь с теми, кто использует снаряжение — это залог будущего успеха.
1957. Первое глобальное изменение. Семейный бизнес меняется на акционерное общество. В настоящее время компания называется «Deuter Industriewerke AG-Augsburg».
1962 год. Новое деление в компании. Филиал Hallenbau выделился в отдельное подразделение «Deuter Hallenbau GmbH, Augsburg». И очередной успех — одна из многих спонсируемых Deuter экспедиций достигает вершины Нанга Парбат по одному из сложнейших путей Diamir Flank.
Первый рюкзак Deuter из синтетических волокон
1968 год. Deuter продолжает наступать и предлагает партию первых рюкзаков из нейлона. И вскоре новая ткань становится нормой повсеместно!
В семидесятых годах Deuter становится общепризнанным лидером рынка в Германии по производству рюкзаков, чемоданов и сумок. Зарекомендовав себя как производитель спортивного снаряжения, в 1972 компания получает заказ на обеспечение олимпийской сборной Германии сумками и рюкзаками к летней Олимпиаде в Мюнхене.
1985 — особый год в успешной истории Deuter. Первый патент! Это год рождения технологии Air Comfort — первой системы вентилирования спины в рюкзаках Deuter. Именно они начинают технологическую революцию, за которой потянется весь мир!
В 1987 первый опыт кооперации с теми, для кого Deuter производит свою продукцию. Питер Хабелер, всемирно известный альпинист, приглашён в компанию Deuter в качестве партнёра и технического консультанта. Отныне и вплоть до 1991 года в своих экспедициях он испытывает продукцию Deuter в самых экстремальных условиях.
1988. Начало новой эры — альпинисты, горные гиды и байкеры присоединились к команде разработчиков Deuter для консультаций и тестирования по новой продукции. И опять Deuter здесь один из первых!
1989 год стал очередным рубежом. Направление путешествия и рюкзаки отделились от компании «Deuter AG» в обособленное подразделение «Deuter Sport & Leder GmbH».
1990 — год триумфа велосипедистов. Вместе с Энди Хекмайером компания Deuter разрабатывает совершенно новый тип рюкзака — велосипедный. Запущена в производство первая модель Bike I с вентилируемыми плечевыми ремнями.
1996. Продолжение экспансии Deuter на рынке. Впервые появляется новая серия рюкзаков Deuter Aircontact и первая линейка спальных мешков. И как прорыв Deuter представляет на рынок первую сертифицированную TUV переноску для детей.
1997 год ознаменовался ещё более тесным сближением Deuter с немецкими ассоциациями лыж и горных гидов. Всё больше профессионалов участвуют в оценке и тестировании продукции компании. Обратная связь рулит!
2000 год. Очередное признание Deuter лидером немецкого рынка outdoor продукции. И тут помогает всё — сфокусированность на конечном потребителе, громадный опыт и традиции.
2001. Прыжок через океан! Первое открытие международного филиала Deuter в США.
2002. И мы видим очередной глобальный успех! Серия AC-Lite с системой Aircomfort становится настоящим бестселлером и продуктом «для каждого» благодаря своему суперлёгкому весу и надолго задаёт тенденции в понятии «инновационный дизайн».
2004 компания всё больше усилий направляет на разработку и производство высокотехнологичных спальных мешков. Появляются всесезонные модели и кроме того растёт линейка спальников для детей, которые технологически ничем не отличаются от взрослых моделей.
В какой-то момент комфорт и надёжность снаряжения становится неосновным параметром рюкзаков. Безопасность занимает важное место в разработке конструкций рюкзаков Deuter. В 2005 году Deuter дополняет некоторые модели рюкзаков системой интегрированной защиты Shield System. Многослойная система защиты спины для вело рюкзаков и рюкзаков для зимних видов спорта получает мировое признание и сертификацию TUV. Специальной формы рюкзак, взаимодополняющие слои пены и полиэтиленовые пластины обеспечивают максимальную безопасность при падении. В этом же году компания получает премию Euro Bike Gold Award за инновационный рюкзак Deuter Attack.
В попытке оторваться от конкурентов Deuter делает ещё один верный шаг — выпускает серию рюкзаков для женщин. В 2006 году благодаря приглашению в команду Deuter Gerlinde Kaltenbrunner, воплотившую весь свой опыт восхождений на восьмитысячники, появилась линейка женских рюкзаков Deuter SL-Women's Fit. Компания Deuter выделяет серию, специально разработанную с учётом строения тела прекрасной половины человечества аббревиатурой SL. Края лямок становятся мягче, спинка короче, изменилась форма крыльев набедренного пояса и плечевых лямок.
2009. Чем ближе наше время, тем чаще мы видим, что всё новые и новые технологии включаются в борьбу за комфорт и, как следствие, за покупателя. Deuter выпускает EL-серию, и высокие люди вздыхают с облегчением — теперь они могут идеально подогнать рюкзаки Deuter под свой рост за счёт плавающей длины спинки. В этом же году компания представляет модель Spectro — супероблегчённый вариант с новым поколением системы Aircomfort — Aircomfort FlexLite System.
2010. Очередная новинка, которая подняла понятие комфорта в путешествиях на новый уровень — спальные мешки Exosphere и Neosphere. Тянущийся материал спальных мешков позволяет принять во сне любую позу и чувствовать себя как на любимом диване!

Что же представляет собой компания Deuter сейчас и в чём её сильные стороны?

Прежде всего, это рюкзаки, и рюкзаков этих бесчисленное множество. Серьёзная конкуренция заставляет дифференцировать продукцию и доводить её до совершенства. Так на сегодняшний день в ассортименте Deuter представлены рюкзаки и различные сумки практически для любого вида активности. И это одна из причин, по которым Deuter является одним из лидеров в производстве рюкзаков — компания охватила своей продукцией почти все возможные рынки. Однако, несмотря на всё разнообразие моделей, всех их объединяет всего три слова, но именно они и поднимают Deuter на высоту:
Aircontact
Aircontact
Aircomfort
Aircomfort
Airstripes
Airstripes
Это названия технологий системы подвески спины, ставших основой для различных вариаций всего модельного ряда рюкзаков Deuter. Они являются теми тремя китами которые делают продукцию Deuter столь популярной! Что же это за технологии
Каждая из этих трёх систем базируется на пристальном внимании к вентиляции.

Технологии Deuter

Системы подвески рюкзаков Deuter

Deuter Aircontact System

Лучший способ переноски тяжёлых грузов — объединить рюкзак и тело в одно целое. Именно по такому принципу устроены треккинговые рюкзаки системы Aircontact: система контакта с телом обеспечивает идеальную устойчивость, точное распределение веса и эффективную вентиляцию. При каждом движении эффект насоса вызывает циркуляцию воздуха через специальную пену с порами в подушках Aircontact. Воздушные каналы между подушками усиливают действие вентиляции.
Результат: снижение потоотделения на 15% по сравнению со стандартным треккинговым рюкзаком. Проверено испытаниями, проведёнными Gabriel L.&T в 1999 году. В добавление ко всему, в течении этих же испытаний было выявлено, что система Aircontact понижает температуру в районе спины на 9°C.

Deuter Advanced Aircomfort

  • Плечевые лямки имеют анатомическую форму, подбиты мягкой подкладкой.
  • Прочный упругий стальной каркас обеспечивает гибкость и лёгкость конструкции, а также натягивает вентиляционную сетку.
  • Прочная сетка Aircomfort обеспечивает удобство и вентиляцию высшего класса: нагретый телом воздух свободно рассеивается с трёх сторон.
  • Вентилируемая подкладка из двухслойного пенистого полимера или анатомический набедренный ремень с вентилируемой подкладкой для обеспечения идеального комфорта и стабильности при переноске.

Deuter Airstripes System

  • Анатомические плечевые лямки обшиты материалом 3D AirMesh и обеспечивают свободу движений.
  • Профили Deuter Airstripe из двух слоёв бугристого пористого полимера обшиты сеткой AirMesh, обеспечивают минимальную площадь соприкосновения со спиной и максимальную циркуляцию воздуха.
  • Гибкие алюминиевые стойки профилей позволяют изменять кривизну спинки и обеспечивать точную индивидуальную подгонку.
  • Двухслойная конструкция из пористого полимера, причём один слой более мягкий, а другой более плотный, обеспечивает повышенный комфорт и оптимальное распределение нагрузки.
  • Вентилируемый набедренный пояс с сетчатыми подушками обеспечивает плотную посадку на спине.
Эта система спроектирована так, что только 5% поверхности спинки рюкзака вступает в контакт со спиной владельца. В основном эту «воздушную» технологию Deuter применяет в производстве рюкзаков велосипедной линии.

Технологии спальных мешков Deuter

Второе ведущее направление развития компании Deuter после рюкзаков — это спальные мешки. Они появилась в ассортименте значительно позже рюкзаков, но и тут благодаря своему опыту, скрупулёзности и стараниям Deuter смогла добиться мирового признания. Как и в истории с рюкзаками, Deuter представила миру множество собственных технологий — от запатентованных материалов, до способов их компоновки для получения максимально комфортных спальных мешков. Не будем рассматривать их все, слишком их много, но на некоторых «ноу хау» остановиться стоит. Ведь именно они выделяют спальники Deuter.

Технологии «тянущихся» спальников Deuter

Thermo Stretch Comfort

Технология используется в спальных мешках Deuter Neosphere и Exosphere
Конструкция спальника с эластичными швами позволяет плотно охватить тело без стеснения свободы движения во сне. Такая опция делает отдых во сне более полноценным.

Thermo Stretch Comfort Inner

Технология используется в спальных мешках Deuter Neosphere -4°, Neosphere -10°, Neosphere -15°
Cпальные мешки с наилучшим утеплением. При их создании использовали для внутреннего слоя технологию Thermo Stretch Comfort System: внутренняя подкладка с эластичными швами может расширяется на 25%.
deuter
Теперь вы знаете о компании Deuter больше. Да, её ассортимент не так широк, как у маститых конкурентов, но Deuter так упорно стремится к совершенству, что люди во всём мире раз за разом предпочитают продукцию именно этой немецкой компании. Возможно именно в этом секрет успеха?
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments