Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Выбираем женские горные лыжи

16.01.2014

Выбираем женские горные лыжи

Как же правильно выбрать женские горные лыжи? Вопрос, на который мы, женщины, сами порой не знаем, как ответить. А для наших мужчин, желающих сделать нам подарок, это вообще практически миссия невыполнима…

Как не заплутать в многообразии марок и моделей? Как выбрать лыжи, которые принесут удовольствие, а не разочарование?

Для начала, давайте определимся со стилем катания. Собственно для чего нам нужны новые горные лыжи?

Женские горные лыжи для подготовленных трасс

Самый распространенный вариант женского горнолыжного отдыха – катание по трассам. Идем в магазин и просим показать трассовые горные лыжи для женщин, но не спортивные, не слаломные снаряды для спортсменов, а класса фитнесс. Горные лыжи для трассы должны иметь ярко выраженную «женскую» фигуру, так называемую геометрию. То есть, должны иметь талию и существенно более широкий носок. Разница между шириной талии, носа и пятки обуславливает радиус поворота. Чем этот радиус меньше, тем шустрее лыжа поворачивает.

Длина трассовых горных лыж для женщин должна быть сантиметров на 10 меньше вашего роста. Хотя тут возможны варианты по вкусу. Любите дуги поменьше и повороты полегче – берите лыжу покороче. Для любительниц гонять на скорости большими дугами через весь склон – подойдут женские горные лыжи подлиннее.

Еще один важный параметр горных лыж – их жесткость. Как правило, женские горные лыжи для трассового катания довольно жесткие – лучше держат на твердых склонах. Но опять же, если вы не спортсменка, не стоит увлекаться чрезмерной жесткостью. Такие горные лыжи для женщин могут оказаться слишком требовательными к физической форме, но если справитесь, будут надежно держать вас на крутых и жестких трассах.

Длина и жесткость женских горных лыж также отчасти определяются уровнем катания и весом лыжницы. Хрупкой начинающей лыжнице лучше выбрать модель покороче и помягче.

Твинтипы / парковые лыжи

На самом деле парк – это далеко не единственное применение твинтипных лыж, т.е. лыж с загнутой пяткой, благодаря которой на них можно спокойно ехать и задом наперед тоже. Хотя изначально твинтипы и предназначены для фристайла, у этих лыж сейчас с каждым годом все больше поклонниц среди обычных лыжниц. Потому что благодаря своему изначальному предназначению, твинтипы - это легкие, верткие лыжи с симметричной геометрией. Парковые женские горные лыжи станут отличным снарядом для активных и подвижных непосед, которым скучно просто рассекать по трассе вниз, а неймется попробовать проехать где-то задом, где-то боком, подпрыгнуть на кочке, крутануться на месте на 360. При этом на трассе на них, скорее всего, тоже будет приятно и легко, ну, может, кроме ледяных участков. Катание на твинтипах – это фан! А еще – это стиль и свобода перемещения!

Универсальные горные лыжи для женщин

Универсальные горные лыжи для женщин - целый отряд лыж, среди которых могут попадаться очень разные экземпляры. Создавая универсальные лыжи, производитель предполагал, что нах должно быть хорошо как на трассе, так и вне ее. Если дама решила прокатить рядом с трассой, значит уже не новичок. У женских горных лыж, позиционирующихся как универсальные, радиус поворота больше, чем у обычных трассовых, талия пошире, а сами они солиднее и тяжелее. Хороший выбор для мест, где к подготовке трасс относятся спустя рукава. Например, наши отечественные курорты. Лыжные универсалы можно сравнить с машинами-паркетниками. Они, безусловно, проходимее обычных городских машин, но все же не джипы.

Женские горные лыжи для фрирайд / лыжи для офф-писта

Вот горные лыжи для фрирайда – это джипы горнолыжного рынка. Уверенные фрирайдерши и так знают, что им нужно. А для начинающих – вот несколько советов. Понятно, что для неподготовленных склонов лыжа должна быть широкой и длинной, женские горные лыжи для фрирайда не исключение. Вот тут без фанатизма. Для начала не стоит перебарщивать и жадничать. Чем шире талия, тем медленнее происходить перекантовка. Для первых шагов за пределы подготовленных трасс можно купить женские горные лыжи с талией 95-105мм. Длину лыжи лучше выбрать в рост. Это для начала. Потом, с приобретением опыта, когда лучше поймете, на что вы способны, тогда и ростовку лыжи увеличите при желании. Начинающим также не стоит увлекаться жесткостью. Без должного навыка намучаетесь с этим бревном. Лучше купить женские горные лыжи мягкие. Они многое простят, будут послушнее и поберегут ваши ноги. Сейчас почти все производители, делающие лыжи для фрирайда предлагают отдельную женскую линейку офф-пист лыж. С учетом веса и физических способностей женщин. Эти лыжи мягче, легче мужских, имеют меньшие ростовки. Если вы начинающая фрирайдерша, обратите внимание в первую очередь именно на эти горные лыжи для женщин. Не переоценивайте своих возможностей. Фрирайд, как все иное катание на горных лыжах, должен быть в удовольствие.

Екатерина Коровина на горных лыжах Rossignol S7 (2012/2013)

Спортивные горные лыжи для женщин. Race.

Есть еще спортивные лыжи - Race. В магазинах, как правило, продаются для слалома и слалома-гиганта. Это, конечно, не спортцех. Не стоит заблуждаться. Спортцех делается только для профессиональных спорстменок. Но это вполне настоящие спортивные горные лыжи для женщин. И леди, которые их выбирают, это статью, наверняка, читать не будут. Хотя сильные лыжницы вполне могут сделать себе такой подарок и, скорее всего, оценят по достоинству рейсовые качества.

Итак, определили, где и как хотим кататься.

Далее выбираем себе лыжи по уровню:

  • Начинающие
  • Продвинутые
  • Эксперты

Как уже было сказано выше, начинающим показаны лыжи покороче и помягче. Легче будет освоить повороты.

Как определить жесткость? Берете лыжу за носок и уверенно надавливаете на носовую часть чуть повыше крепления. Гнется сильно – значит мягкая. Жесткую лыжу вы вообще не прогнете.

Уверенным лыжницам – лыжи подлиннее и пожестче. Будут стабильнее на скорости. Эти рекомендации применимы ко всем стилям катания и видам лыж.

И в дополнение еще несколько советов милым спортивным дамам.

1. Не пренебрегайте женскими коллекциями. Поверьте, в большинстве случаев это не просто маркетинговый трюк. С женскими горными лыжами вам будет легче, и в плане управления, и в плане веса в килограммах. Зачем таскать лишний вес на своих руках и плечах? То, что лыжи из женских линеек – фуфло и сопли – это миф. В нормальной коллекции хорошего производителя найдутся горные лыжи как для начинающих, так и для девушек со спортивным прошлым и высокими требованиями.

2. Если все же приглянулась модель горных лыж из мужской коллекции, тоже смело можно брать. Удостоверьтесь только, что ростовка вам не велика, все остальные параметры (геометрия, жесткость) вас устраивают и что вы не переоценили свои способности.

3. Не забывайте про самовыражние, стиль и красоту. Сейчас на рынке такое разнообразие дизайна, что грех не повыбирать (хотя дизайн и не должен являться решающим фактором выбора). Катаясь на лыжах, которые радуют ваш глаз и привлекают внимание окружающих, вы, несомненно, добавите себе позитива и хорошего настроя.

4. Если кататься хочется, а финансов нету, это не повод сидеть дома на диване. Можно купить горные лыжи со скидкой в конце сезона. Распродажа горных лыж – лучший способ приобрести отличный снаряд за низкую цену. Один минус, не всегда может повезти с ростовкой. Можно, конечно, обратить внимание и на рынок б/у снаряжения, экономия может оказаться существенной, но в этом случае обратите внимание на их срок службы. Может проявиться «усталость» материалов, а также после многочисленных посещений сервиса может оказаться мало кантов и скользяка. Кроме того, с каждым годом производители несомненно улучшают конструкцию горных лыж и совершенствуют геометрию.

«Спорт-Марафон» предлагает наиболее широкий ассортимент женских горных лыж в Москве. Мы готовы также осуществить доставку в любую точку России при заказе горных лыж в интернет магазине. Наши эксперты всегда рады помочь в выборе лучшей модели в соответствии с индивидуальными запросами. Мы также можем предложить широчайший ассортимент прочей горнолыжной экипировки:


Екатерина Коровина (прорайдер Rossignol, Halti, Julbo)
специально для "Спорт-Марафон"
Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments