Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Обзор горнолыжных масок Spy

15.11.2016

Компания Spy была основана в 1994 году в городе Карлсбад, в Южной Калифорнии – регионе, который сыграл огромную роль в становлении индустрии активного отдыха на природе. Близость гор и океана, атмосфера свободы и самовыражения сделали его пристанищем для ценителей экстремальных видов спорта. Возможно поэтому в Spy Optics практически сразу начали работать с самыми разными спортивными направлениями, выпуская оптику для мотокросса, горного велосипеда, сёрфинга, сноуборда и горных лыж.

Совершенствуя свою продукцию, компании Spy Optics удалось выделиться среди огромного количества конкурентов и добиться признания пользователей. Секрет их успеха кроется в удачном сочетании яркого узнаваемого дизайна и продвинутой технической начинки. Остановимся на ней подробнее.

Технологии горнолыжных масок Spy

Особенности и технологии линз Spy Optic

Кроме красивых названий и технических описаний за линзами Spy стоит очень авторитетная компания с серьёзным опытом в разработке и производстве разнообразной оптики. Речь идёт о семейном итальянском предприятии Polinelli, которое выпускает линзы для широкого круга задач – как защитные, так и корректирующие.

Линзы Happy Lens™

Пожалуй, это главная отличительная черта оптики Spy. Суть технологии заключается в том, что их линзы, как и все традиционно задерживают ультрафиолетовое и вредное коротковолновое "синее" излучения. Но при этом Happy Lens™ пропускают часть "синего" спектра света с большой длиной волны. Оно позитивно сказывается на работе организма – улучшают его тонус, повышают настроение и способность к концентрации. Звучит немного мистически? Возможно. Потому и названа технология "Линзы счастья" :)

Промо-ролик компании Spy о работе линз Happy Lenses

Однако, изрядная доля рациональности в технологии Happy Lens™ всё же присутствует. Так, компания Philips разработала и продаёт проблесковые светодиоды, которые опираясь на тот же принцип работы помогают жителям мегаполисов справляться с сезонными депрессиями и упадком настроения. Скептикам команда Spy Optics предлагает "включить внутреннего Стивена Хокинга" и ознакомиться с подборкой научных статей, размещённых на их сайте и посвящённых позитивному влиянию длинноволнового излучения "голубого" спектра на тонус человека.

Второй отличительной чертой линз Happy Lens™ является улучшенная цветопередача. И вот она точно способна поднять настроение – краски действительно становятся ярче и сочнее! Не стоит забывать о том, что верно подобранная под погодные условия линза обеспечит райдеру отличный контраст и позволит детально разглядеть рельеф склона по линии спуска. Наиболее продвинутые модификации Happy Lenses™ оснащены поляризационным фильтром, который полностью исключает блики отражённого света.

Различие в контрастности "стандартных" фильтров и линз Spy Happy Lens

Наконец, сугубо технической особенностью Happy Lens™ является использование высококачественного поликарбоната, который позволяет получать очень чистые, оптически корректные линзы. Глаза в таких очках и масках не устают, что положительно сказывается не только на внимательности райдера, но и на его общем самочувствии.

Маски Spy с Happy Lens™ точно выполнят свою основную функцию – сделают вас счастливее! Надев их вам снова захочется на заснеженный склон. Ведь спуск на лыжах или сноуборде не оставит и следа от хандры, депрессии и плохого настроения.

ARC™ Lenses

Все линзы Spy Optic имеющие маркировку ARC™ (аббревиатура от "Accurate Radius Curvature" – с англ. "точный радиус кривизны") являются двойными сферическими линзами и отличаются высокой чёткостью, прозрачностью и полностью оптически корректны. Достигается это за счёт комплекса технических решений.

Линзы ARC™ отливаются из высококачественного поликарбоната под большим давлением. При этом их профиль имеет разную толщину – она уменьшается от центра к краям, дабы исключить возможные искажения при изменении направления взгляда райдера. Двойные цилиндрические линзы Spy изготовленные по аналогичной технологии называются SIC™ Lenses и имеют соответствующую маркировку.

На все линзы Spy ARC™ и SIC™ наносятся сразу два покрытия. Одно – с внешней стороны, препятствует образованию царапин на поверхности фильтра и существенно увеличивает его "срок жизни". Второе – стойкий к внешним воздействиям антифог, который снижает риск запотевания маски.

Spectra™

Spectra™ – это цветное покрытие на внешней стороне линзы, которое отсекает часть цветового спектра и делает светофильтр более контрастным в определённых погодных условиях, что улучшает видение рельефа райдером. При этом покрытие образует яркую зеркальную поверхность, которая круто выглядит! Линзы с покрытием Spectra™ ориентированы на использование в условиях яркого солнца.

Маска Spy Bravo с покрытием Dark Blue Spectra™

Особенности оправ горнолыжных масок Spy Optic

Как и линзы, оправы масок Spy исполнены на очень высоком техническом уровне. Все они отливаются из очень гибкого полиуретана, который не "дубеет" даже на сильном морозе. Точность и плотность прилегания к лицу райдера достигается за счёт использования с внутренней стороны оправы трёх слоёв пены разной плотности. При этом с кожей соприкасается не поролон, а мягкая флисовая оторочка, которая не вызывает раздражения и впитывает пот, что снижает риск запотевания маски.

  • "Обтюратор" масок Spy из трёх слоёв пены и каймы из флиса

  • Вентиляционные отверстия Scoop™

Также с конденсацией помогают бороться вентиляционные отверстия Scoop™, которые применяются в нижней кромке некоторых оправ масок Spy. Во время спуска они усиливают циркуляцию притекающего извне воздуха непосредственно на внутренней поверхности линзы.

Конечно же в Spy не смогли оказаться в стороне от всеобщего тренда, охватившего индустрию горнолыжной оптики – создания механизмов быстрой замены линз. При этом южнокалифорнийские дизайнеры проделали большую работу и создали действительно оригинальную систему Lock Steady™.

Её особенностью является возможность быстрого отсоединения/присоединения линзы буквально одним нажатием. Это позволяет ни разу не прикоснуться к поверхности фильтра за всё то весьма короткое время, которое требуется для его замены. А как известно, чем меньше мы ляпаем пальцами по линзе, тем дольше она проживёт!

Специально для оправы маски Spy Ace, использующей цилиндрическую линзу, был разработан очень надёжный рычажный механизм замены фильтра, получивший название Quick Draw™.

Дизайн горнолыжных масок Spy

Коллекция горнолыжной оптики Spy своим появлением во многом обязана быстрой популяризации сноубординга и зарождению нью-скул культуры горных лыж в начале 1990-х гг. Представители первоначально маргинальных видов спорта отвергали классические, строгие расцветки и формы горнолыжного снаряжения. Поэтому с момента своего возникновения зимняя оптика Spy отличается настоящим буйством красок, орнаментов и применением неожиданных рисунков. Компания активно сотрудничает с различными художниками и спортсменами, выпуская каждый сезон лимитированные серии масок в новых и неожиданных цветовых решениях. Полотном для художников Spy становится абсолютно всё – ремешок, оправа и даже чехольчик маски.

Так что, если одна из ваших целей – это не остаться на склоне незамеченным, то горнолыжную оптику Spy точно можно ставить на первые места в списке кандидатов на покупку!

Обзор горнолыжных масок Spy в Спорт-Марафон

Spy Doom

Маска придётся по вкусу тем, кто любит большую горнолыжную оптику с тонким профилем оправы, которая обеспечивает максимально широкое поле зрения. За счёт того, что оправа не выступает выше плоскости фильтра, на его поверхности не задерживаются снег и влага. Маска комплектуется двумя линзами, поэтому Spy Doom можно "настроить" под любые погодные условия – от яркого солнца до снегопада.

  • Spy Doom поставляется в комплекте с двумя линзами, каждая из которых рассчитана на определённый режим освещения. При этом в качестве второго фильтра выступает не самая дешёвая его разновидность, а идентичная по классу той, что стоит в оправе "по умолчанию". Так, это может быть сет из линз Happy Lenses™ или пара "стандартных" высококачественных фильтров из каталога компании.
  • Для быстрой замены линз в условиях переменчивой погоды используется механизм Spy Lock Steady™.
  • В модели Doom применяются сферические линзы ARC™, которые обеспечивают пользователю чистую, оптически корректную картинку.
  • Для дополнительной борьбы с конденсатом в маске Spy Doom применяются вентиляционные отверстия Scoop™, расположенные на нижней кромке оправы.
  • Оправа имеет большой размер и объём и хорошо подойдёт для райдеров с лицом/головой среднего или большого объёма.
  • Широкий ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.

Spy Bravo

Одна из самых популярных моделей в каталоге Spy, которая всегда получает лестные оценки от тестеров-экспертов и рядовых пользователей. И это неудивительно – маска Bravo буквально заряжена всеми топовыми технологиями, из тех что есть в копилке Spy. Оправа Bravo имеет тонкий профиль и не выступает выше плоскости фильтра, благодаря чему на его поверхности не задерживаются снег и влага.

  • Spy Bravo поставляется в комплекте с двумя линзами, каждая из которых рассчитана на определённый режим освещения. При этом в качестве второго фильтра выступает не самая дешёвая его разновидность, а идентичная по классу той, что стоит в оправе "по умолчанию". Так, это может быть сет из линз Happy Lenses™ или пара "стандартных" высококачественных фильтров из каталога компании.
  • Для быстрой замены линз в условиях переменчивой погоды используется механизм Spy Lock Steady™.
  • В модели Bravo применяются сферические линзы ARC™, которые обеспечивают пользователю чистую, оптически корректную картинку.
  • Прикрытые пеной вентиляционные порты Scoop™ в нижней части оправы обеспечивают отличную вентиляцию в самых разных погодных условиях.
  • Оправа имеет средний размер и объём и хорошо подойдёт очень широкому кругу катальщиков.
  • Широкий ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.

Spy Platoon

За счёт отсутствия механизма быстрой замены линз и более традиционной конструкции оправы, Spy Platoon доступнее своих "старших братьев" Doom и Bravo. Но при этом он нисколько не отстаёт от них по качеству исполнения и технической начинке!

  • Spy Platoon поставляется в комплекте с двумя линзами, каждая из которых рассчитана на определённый режим освещения. При этом в качестве второго фильтра выступает не самая дешёвая его разновидность, а идентичная по классу той, что стоит в оправе "по умолчанию". Так, это может быть сет из линз Happy Lenses™ или пара "стандартных" высококачественных фильтров из каталога компании.
  • В модели Bravo применяются сферические линзы ARC™, которые обеспечивают пользователю чистую, оптически корректную картинку.
  • Для дополнительной борьбы с конденсатом в маске Spy Platoon применяются вентиляционные отверстия Scoop™, расположенные на нижней кромке оправы.
  • Оправа имеет промежуточный средний-большой размер и объём и хорошо подойдёт для широкого круга райдеров.
  • Широкий ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.

Spy Marshall

Spy Marshall можно рассматривать как немного уменьшенную модификацию модели Platoon. Маска отлично подойдёт тем пользователям, кто хочет иметь широкое поле зрения, но при этом не носить на лице огромную оптику.

  • Spy Marshall поставляется в комплекте с двумя линзами, каждая из которых рассчитана на определённый режим освещения. При этом в качестве второго фильтра выступает не самая дешёвая его разновидность, а идентичная по классу той, что стоит в оправе "по умолчанию". Так, это может быть сет из линз Happy Lenses™ или пара "стандартных" высококачественных фильтров из каталога компании.
  • В модели Marshall применяются сферические линзы ARC™, которые обеспечивают пользователю чистую, оптически корректную картинку.
  • Для дополнительной борьбы с конденсатом в маске Spy Marshall применяются вентиляционные отверстия Scoop™, расположенные на нижней кромке оправы.
  • Оправа имеет средний размер и объём и хорошо подойдёт для очень широкого круга райдеров.
  • Широкий ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.

Spy Ace

Spy Ace – маска, сочетающая цилиндрическую линзу с очень широким обзором. Ace – близкий конкурент и аналог таких горнолыжных масок как Anon M3 и Dragon NFX. Что же предложила южнокалифорнийская марка в противовес таким мастодонтам?

  • Spy Ace поставляется в комплекте с двумя линзами, каждая из которых рассчитана на определённый режим освещения. При этом в качестве второго фильтра выступает не самая дешёвая его разновидность, а идентичная по классу той, что стоит в оправе "по умолчанию". Так, это может быть сет из линз Happy Lenses™ или пара "стандартных" высококачественных фильтров из каталога компании.
  • Для модели Ace в Spy специально создали новый рычажный механизм быстрой замены линз Quick Draw™.
  • Для максимальной оптической чистоты и корректности в Ace используются двойные линзы переменной толщины Spy SIC™.
  • Для борьбы с конденсатом, помимо вентиляционных каналов Scoop™, в модели Ace используется система Rise Venting, которая пришла из мотокроссовых масок Spy. Её суть состоит в особом расположении вентиляционных портов по верхней и нижней кромкам оправы, которые создают "каминный" эффект, обеспечивая постоянную тягу воздуха по внутренней поверхности линзы снизу-вверх.
  • Несмотря на кажущуюся громоздкость, оправа Spy Ace имеет средний размер и объём и хорошо подойдёт для очень широкого круга райдеров.
  • Широкий ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.

Spy Raider

Доступная маска с сетом из двух линз, рассчитанных на разные погодные условия. Также модель Raider предлагает и отличные для своей ценовой категории обзор и вентиляцию.

  • Spy Raider поставляется в комплекте с двумя линзами, каждая из которых рассчитана на определённый режим освещения. Доступны сеты с фильтрами Happy Lenses™.
  • Широкие, прикрытые пеной вентиляционные порты Scoop™, расположенные на нижней кромке оправы успешно справляются с запотеванием линз.
  • Оправа Spy Raider имеет средний размер и объём и хорошо подойдёт для очень широкого круга райдеров.
  • Широкий ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.

Spy Woot

Качественно исполненная прочная маска с хорошей вентиляцией, неплохим обзором и не бьющая по кошельку. Поставляется в комплекте со сменной линзой, дополнительно экономя бюджет райдера.

  • Spy Woot поставляется в комплекте с двумя линзами, каждая из которых рассчитана на определённый режим освещения.
  • Вентиляционные порты Scoop™, расположенные на нижней кромке оправы успешно справляются с запотеванием линз.
  • Оправа Spy Woot имеет средний размер и объём и хорошо подойдёт для очень широкого круга райдеров.
  • Ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.

Spy Getaway

Классическая бюджетная маска для широкого круга катающихся.

  • Широкие двойные цилиндрические линзы со стойким антифог-покрытием.
  • Вентиляционные порты Scoop™, расположенные на нижней кромке оправы успешно справляются с запотеванием линз.
  • Три слоя пены с флисовой оторочкой позволяют маске плотно сидеть на лице и не раздражать кожу.
  • Ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.
  • Оправа имеет средний размер и объём и хорошо подойдёт очень широкому кругу катальщиков.

Spy Cadet

Отличная маска для маленьких райдеров, обеспеченная всеми необходимыми "взрослыми" технологиями.

  • Широкие двойные цилиндрические линзы со стойким антифог-покрытием.
  • Вентиляционные порты Scoop™, расположенные на нижней кромке оправы успешно справляются с запотеванием линз.
  • Три слоя пены с флисовой оторочкой позволяют маске плотно сидеть на лице и не раздражать кожу.
  • Ремешок с силиконовыми полосками надёжно фиксирует маску на голове, как со шлемом, так и без него.
  • Небольшой размер оправы подойдёт детям, подросткам и взрослым с небольшим охватом головы.

В магазине Спорт-Марафон представлены горнолыжные маски ведущих производителей лучшим ассортиментом – Oakley, Julbo, Cebe, Uvex, Alpina, Spy, Dragon, Atomic, Salomon, Giro и другие. Ждём вас на примерку и не забывайте взять свой шлем, или мы подберём вам новый. До встречи.

Александр Денисов

Поделиться

Товары по теме:

Статьи по теме:

Сноуборды Burton 2016/2017. Обзор моделей Марка Burton не нуждается в представлении. История этой компании – это фактически история сноубординга. А вот о новинках сезона, ключевых технологиях и линейке сноубордов – в нашем обзоре далее
Неизвестная Armada. Горные лыжи 2016/2017 – обзор от Сергея Гарибова В ожидании прихода новой коллекции горных лыж Armada эксперт Спорт-Марафон Сергей Гарибов сделал обзор новых и не очень моделей сезона 16/17. Что изменилось, в кого целит Armada, отзывы о легендарных моделях… читайте в нашем блоге далее
Горнолыжные маски Cebe 2016/2017. Обзор Компания Cebe известна в мире аутдор благодаря своим солнцезащитным очкам для высокогорья. В то же время, марка выпускает очень достойную горнолыжную оптику, о которой читайте в нашем обзоре далее

Комментарии

comments powered by HyperComments