Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горные лыжи Rossignol S7 2014 – достижения новейших технологий у ваших ног

24.12.2013

rossignol logo

Лыжи Rossignol cерии S7 – достижения новейших технологий у ваших ног

Старейший горнолыжный мировой брэнд - Rossignol - после некоторых внутренних пертурбаций и реорганизаций группы своих компаний вновь лидирует на рынке.

Для справки: компания Rossignol ведет свою историю разработки и создания горных лыж ни много ни мало с 1907-го года (статья "История бренда Rossignol"). За это время под маркой Rossignol было выпущено более 56 миллионов пар лыж. Это не считая сноубордов, беговых лыж, ботинок, креплений и прочих сопутствующих аксессуаров. Так же за эти годы множество спортсменов достигло высоких спортивных результатов, именно благодаря прогрессивным технологическим решениям Россиньоля. С 2010-го года все товары группы Rossignol производятся во Франции. Made in France, по-настоящему. Горные лыжи Rossignol продаются практически по всему миру и занимают лидирующие позиции по объемам продаж. И не просто так. А благодаря высокому европейскому качеству и технологичности. Инженеры компании неустанно работают над тем, чтобы их лыжи соответствовали все растущим запросам потребителя и шли в ногу со временем. Ведь в современно мире горные лыжи – уже давно не просто две деревяшки, а довольно сложное, высоко технологичное изделие, призванное обеспечить своему пользователю максимальный комфорт и удовольствие при эксплуатации. 

Современные горные лыжи - не только спортивный снаряд, но также и имиджевая составляющая.

Это немного пафосное отступление понадобилось для того, чтобы объяснить, почему в нашем магазине "Спорт-Марафон" мы с гордостью представляем товары этого знаменитого французского бренда, в частности горные лыжи Rossignol. О них-то и пойдет речь далее.

Однако лыжных новинок у Россиньоля в этом году так много, что в одной статье обо всех не рассказать. Самой выразительной линейкой этого сезона стала так называемая S-Серия, в которой представлены лыжи для фрирайда и фрискиинг, одним словом лыжи для свободного катания. По заверению производителя новый проект готовился целых два года, и вот, наконец, этой зимой мы имеем возможность оценить принципиально новые решения для фрирайда без границ.

rossignol S7

Новые лыжи имеют глубокую концепцию – сделать фрирайд легким и приятным для всех, а не только для профи. Помочь любому лыжнику, желающему освоить целину, осуществить его мечту, позволить ощутить вкус паудера и свободы, выразить свою страсть в движении и получить истинное удовольствие, объединить людей давно увлеченных и только начинающих. В общем, раздвинуть границы фрирайда, и сделать его доступным для всех.

Для осуществления столь масштабных планов дизайнерам пришлось объединить все свои успешны наработки прошлых лет и добавить еще целый ряд инноваций, чтобы создать универсальные лыжи в самом хорошем смысле этого слова. Лыжи легкие, как для катания, так и для хождения на них, или их ношения на рюкзаке. Лыжи плавучие в целине и цепкие на жестких склонах. Лыжи легко управляемые, игривые и послушные. Лыжи, подходящие как для биг маунтан линий, так и для прыжков и трюков. Все это стало возможным, благодаря новейшим технологиям.

rossignol S7

Первое, что бросается в глаза, - это совершенно новый выразительный и запоминающийся дизайн. Перенасыщенная графика, бывшая в тренде последние годы, уходит в прошлое. Новый дизайн горных лыж Rossignol S7 позволяет владельцу самовыражаться и создавать свой собственный стиль. Теперь каждый может сам украсить лыжи на свой вкус наклейками, собственным символом, автографом знаменитости, рисунком или даже аэрографией.

rossignol S7

rossignol S7

Дизайн женских горных лыж Rossignol тоже стал скромнее, легче, более стильные и изящные.

rossignol S7

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ROSSIGNOL STAR 7 ЖЕН.

rossignol S7

Технологии Rossignol S7

Однако дизайн – вещь далеко не самая важная для катания. Намного важнее технические качества лыжи.

Новое принципиальное улучшение – снижение веса. Новые фрирайд лыжи Rossignol примерно на 15-20% легче, чем схожие модели других марок. А это даст нам большую легкость перемещения и скольжения. Эти лыжи будет легче носить в гору, легче будет и ощущение на ногах.

rossignol S7

Красивые прозрачные соты на носке лыж – это далеко не только элемент опять же дизайна, но и как раз одна из инноваций, позволивших снизить вес лыж. Соты в носке заполнены воздухом. Фактические это первый интегрированный рокер. 

rossignol S7

Другая инновация горных лыж Rossignol S7, облегчившая лыжу, - это сердечник из древесины павловния, которую еще называют Адамовым деревом. Ее древесина прочна, но при этом существенно легче других пород дерева. Кроме этого, древесина обработана так, что волокна лежат по диагонали - для большей прочности и большего виброгашения.

rossignol S7

Дерево Павловния

Кстати, павловния – удивительно красивое дерево. Теперь в новых лыжах живет ее душа. А технология Air Tip была признана лучшим технологически решением 2014-го года в горнолыжной индустрии и получила массу наград.

rossignol S7

Более правильное распределение веса и, как следствие, стабильность на скорости. Помимо легкости сочетание этих двух новых технологических решений, а именно плавный переход от облегченного носка Air Tip к облегченному сердечнику из павловнии позволил перераспределить центр тяжести лыжи и добиться большей торсионной жесткости, что в свою очередь обеспечивает гашение вибрации, супер комфортную адаптацию в разных снежных кондициях, а также снижает инерционность. Для нас, как для пользователей, это означает стабильность, легкость и комфорт горных лыж Rossignol S7 при катании.

Rocker Powder Turn в сочетании с улучшенной геометрией. Rocker Powder Turn – это именно та придумка, которая обеспечила фрирайд лыжам марки Rossignol оглушительный успех на рынке. Данная технология была введена в массовое производство 3 года назад и совершила переворот в мире лыж для целины. Если попытаться простыми словами объяснить суть этого нововведения, то можно сказать, что раньше лыжи были плоскими, как доска, и только носок торчал вверх. Лыжи с паудер рокером больше похожи на лодку: их нос и хвост постепенно задираются вверх, напоминая геометрию лодки и обеспечивая лыже плавучесть и верткость в глубоком снегу. При этом рабочая длина канта, соприкасающаяся с поверхностью снега, сокращается, радиус становится меньше, что увеличивает маневренность и легкость входа в поворот.

rossignol S7

К этой зиме Rocker Powder Turn дополнен более адаптированной и улучшенной геометрией лыжи. И если в предыдущих вариантах рокера производители увлеклись и переборщили с торчащими носками, то с этого сезона носки горных лыж Rossignol S7 стали плавнее и ниже для уменьшения сопротивления снежной массе и более легкого всплытия. Новые носки режут целину без помех, как нос лодки рассекает водную гладь.

Пятка новых горных лыж Rossignol также стала ниже, чуть жестче, квадратнее, больше по площади, и пружинистее/ Это дало более стабильную опору в снегу и стабильность при приземлениях. Раньше райдеры жаловались, что слишком узкая и мягкая пятка прогибалась при приземлениях, просаживая лыжника назад.

За счет более жесткого сердечника горные лыжы Rossignol S - серии при всей своей легкости и плавучести стали более цепкими и надежными на жестком покрытии.

Итак, встречайте на стойках нашего магазина воплощение новейших технологий для вашего комфорта: новые модели Rossignol S-серии, в новых ростовках с новой геометрией на любой вкус для фрирайда без ограничений!

rossignol

Екатерина Коровина (прорайдер Rossignol, Halti, Jilbo)

Специально для "Спорт-Марафон"


rossignol S7

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ROSSIGNOL SOUL 7

80% Целина / 20% Универсальный фрирайд
Конструкция: Сэндвич c миникэпом
Геометрия: 136-106-126
Радиус: 17 м. (180)
Сердечник: легкое дерево
Рокер Powder Turn - высокий рокер 50%, низкий Кембер 50%.
Эластомер в зоне носка и пятки.
Сотовая структура носка Air TIP
Диагональное стекловолокно.
Вес 3,8 кг
rossignol S7

rossignol S7

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ROSSIGNOL SUPER 7


Конструкция: Сэндвич c миникэпом
Геометрия: 140-116-130
Радиус: 20,8 м. (188)
Сердечник: легкое дерево
Рокер Powder Turn - высокий рокер 50%, низкий Кембер 50%.
Эластомер в зоне носка и пятки.
Сотовая структура носка Air TIP
Диагональное стекловолокно. 
Вес 4,3 кг
rossignol S7


rossignol S7

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ROSSIGNOL SQUAD 7

Конструкция: Сэндвич c миникэпом
Геометрия: 145-120-126
Радиус: 29,5 м. (190)
Сердечник: легкое дерево
Рокер Powder Turn - высокий рокер 50%, низкий Кембер 50%.
Эластомер в зоне носка и пятки.
Сотовая структура носка Air TIP
Диагональное стекловолокно. 
Вес 4,5 кг
rossignol S7


rossignol S7
rossignol S7

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ROSSIGNOL SMASH 7


ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ROSSIGNOL SIN 7

70% Целина / 30% Универсальный фрирайд
Конструкция: Сэндвич c миникэпом
Геометрия: 128-98-118
Радиус: 15,9 м. (180)
Сердечник: дерево
Рокер Powder Turn - высокий рокер 50%, низкий Кембер 50%.                  
Носок Spoon.
Боковой вырез Centered. 
Вес 4,1кг

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ROSSIGNOL SMASH 7

Деревянный сердечник.
Camber height LOW
Rocker height HIGH
Camber length *50%*
Rocker length *50%*
Геометрия 119-92-110.
Система: OPEN.
Радиус: 22.8 m (170).
Вес 3,0кг

Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments