Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горные лыжи Rossignol, новинки сезона 2013-2014

30.07.2013

Каждый год все ведущие компании вносят изменения в коллекцию: кто меняет дизайн, кто – отдельные модели, а некоторые – целиком линии лыж. Правда, хитрые маркетологи часто оставляют старые названия и моделей, и целых линий лыж: серьезные горнолыжники докопаются до сути в любом случае, но наверняка найдутся и те, кто купит новые лыжи именно благодаря хорошо известному или слышанному где-то названию. Справедливо и обратное: название новое, цвета и стиль оформления изменился, а по сути – старая модель.

Rossignol в сезоне 2013-14 использовал более интересный для нас, первый подход.

Самая интересная новинка коллекции – линия лыж для фрирайда S7. Основная идея – сделать так, чтобы лыжи требовали меньших усилий от лыжника, и эту задачу разработчики Rossignol решили при помощи сотовой конструкции носка – технологии Air Tip и сердечника из прочной и легкой экзотической древесины – «адамова дерева» или Paulownia. Запатентованная Rossignol технология Air Tip – это сотовая конструкция носка, сохраняющая максимальную торсионную жесткость. Вес лыжи перераспределен так, что центр тяжести лыжи максимально приближен к середине лыжи, и лыжник тратит меньше усилий на управление лыжами.

Горные лыжи Rossignol S7

Горные лыжи для фрирайда Rossignol S7

В линии 6 моделей с рокером Powder и деревянным сердечником: Squad 7 (120 мм в талии), Super 7 (116 мм), Soul 7 (106 мм), Sin 7, Smash 7 и S7 PRO (соответственно - 98, 92 и 90 мм в талии).

Линия парковых твинтипов S-Series к сезону 2013-14 также заметно изменилась. Прежде всего, отметим логичный уход самых широких моделей – Sickle (ширина талии 111 мм) и Scimitar (99 мм). А четыре модели, из которых состоит эта линия в новом сезоне – Storm, Scratch, Sprayer и Scratch PRO, получили новый, более сдержанный дизайн, пришедший из мира сноубордов.

Самый сложные с точки зрения дизайна модели – линии Race. Ведь необходимо и сохранить преемственность и узнаваемость, и одновременно обновить дизайн. Это удалось дизайнерам Rossignol в коллекции 2013-14: дизайн сразу же узнается, а отдельные элементы изменены. В остальном же изменения в этой линии минимальны: из коллекции убрана модель RADICAL 6 RSX LTD.

Линия Pursuit для подготовленных склонов сохранила свои лучшие качества: прочная конструкция minicap сэндвич с небольшим (10%) Power Turn рокер в носке для облегчения входа в поворот, карвинговая геометрия Oversized с широкой платформой под креплениями и арамид и базальт в качестве материалов системы VAS Complex. В линии новая скоростная среднерадиусная топ-модель Pursuit 18 (талия 76 мм) в двух вариантах – черная Elite с интерфейсом системы R20 Racing и белая, с интерфейсом TPX. Другие модели линии, с различными интерфейсами, получили обновленный дизайн.

Горные лыжи Rossignol Experience

Универсальные лыжи Rossignol Experience

Линия универсальных моделей Experience в сезоне 2013-14 также изменилась, но, в отличие от линии Pursuit, изменения коснулись младших моделей. Так, к моделям линии Experience добавились среднерадиусные модели Experience 76 CA и Experience 74 Composite, как и все модели линии - с деревянным сердечником и Auto Turn рокером, но конструкции кэп. Ширина талии соответствует индексам моделей: 76 и 74 мм соответственно. Эти модели заняли в коллекции места моделей Alias.

Необходимо отметить, что Rossignol настолько серьезно относится к лыжам для женщин, что даже посвятил коллекциям снаряжения для женщин и девочек в отдельный каталог. Момент выбран удачный: в женской коллекции 2013-14 – совершенно новая линия лыж для подготовленных склонов Unique, которая пришла на смену популярным лыжам Attraxion.

Горные лыжи Rossignol Unique

Горные лыжи для подготовленных склонов Rossignol Unique

В линии шесть моделей с индексами от 10 (самая «старшая») до модели без индекса - Unique (самая легкая и простая модель), при этом модели Unique 4 и Unique 2 выпускаются каждая в двух вариантах – с дополнительным индексом S и без него, отличающиеся цветовой гаммой и рисунком на верхней плоскости. Отличительной особенностью моделей является новая форма выреза Air Shape, которая вместе с рокером Power Turn и легким сердечником Air Core обеспечивает именно то, что необходимо женщинам: надежное и стабильное катание в сочетании с легким контролем над лыжами. Талия шириной от 70 до 75 мм оптимальна для катания по подготовленным трассам, а радиус от 12,4 до 15 м обеспечат лыжам Unique живой характер (ширина талии и радиус выреза в зависимости от модели). Портрет новых моделей будет неполным, если не упомянуть верхний слой из древесины белого клена Echo for Life, который несет сразу две функции – конструктивную и декоративную.

Модели универсальной линии для женщин Temptation выполнены в новом дизайне, а популярная модель Temptation 82 выпускается в сезоне 2013-14 в двух вариантах: с интерфейсом WTPI2 и без интерфейса - OPEN.

Горные лыжи Rossignol Star 7 и Savory 7

Женские горные лыжи Rossignol Star 7 и Savory 7

Женские модели райдовой линии S7 в этом сезоне, как и мужские, заметно изменены: все они получили легкий сотовый носок Air Tip. Райдовых моделей женщинам предлагается три: Star 7 (талия 116 мм), Savory 7 (106 мм) и Saffron 7 (98 мм). Модели Sassy 7 и Trixie перешли из коллекции прошлого сезона без изменений.

Коллекция лыж для детей и юниоров пополнилась моделью Scan с небольшим рокером Power Turn в носке: кэп шириной 67 мм в талии с композитным сердечником, ростовки от 100 до 150 см. Самым маленьким лыжникам адресована еще одна новинка Rossignol сезона 2013-14 – модель Roostie в ростовках 67, 80 и 93 см. Модели Pursuit JR, Robot, Radical JR и Pursuit Kid больше не выпускаются.



Георгий Дубенецкий
Специально для Спорт-Марафона

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments