Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горные лыжи Rossignol 2014-2015. Что нового?

12.03.2014

Горные лыжи Rossignol 2014-2015. Что нового?

Дороги друзья, у вас есть уникальная возможность уже сейчас приобрести горные лыжи Rossignol коллекции 2014-2015, не дожидаясь нового сезона. Да, уже март на календаре, но в горах снега еще достаточно, чтобы успеть испытать новые модели и технологии от известного французского производителя.

Горные лыжи Rossignol 2014-2015

Горные лыжи Rossignol HERO 2014-2015 RACE

В преддверии каждой зимней Олимпиады компания Rossignol взяла на себя обязательство полностью обновлять и улучшать коллекцию спортивных лыж. Так, четыре года назад произошел запуск уже всем хорошо известных золото-оранжевых лыж «Radical», на которых Дидье Дефаго взял свое олимпийское золото в Ванкувере. Олимпиада в Сочи не стала исключением. И в этот раз Rossignol уже с новой коллекцией лыж «Hero» получает 5 медалей, уступая первенство по сумме медалей только команде Head.

горные лыжи rossignol

Такой успешный запуск коллекции в Сочи и последующие подиумы на этапах Кубка мира, с учетом того, что компания «растит» своих спортсменов «с пеленок», «геройские лыжи» («hero» в переводе с англ. «герой») начинают оправдывать свое название. «Когда ты побеждаешь на Олимпийских играх или Чемпионатах мира, ты становишься героем своей страны, но ты также можешь быть героем своего клуба, спортивной школы, секции, героем среди своих друзей, своей семьи или героем в глазах своего младшего брата, к примеру» - прокомментировал Жером Новиян, менеджер Rossignol по спорту. 

rossignol 2015

В зависимости от целей использования и уровня катания коллекция делится на три сегмента:

  • FIS skies (F serie)– цеховые горные лыжи для профессиональных спортсменов, регламентированных правилам FIS, в новом агрессивном оранжево-красном цвете
  • Master skies (M serie) – горные лыжи с гигантской геометрией для соревнований, не регламентированных правилами FIS и экспертного скоростного свободного катания в черном матовом цвете.
  • Elite skies (E serie) – лыжи для широкого круга катающихся от экспертов до совершенствующихся горнолыжников, желающих максимально быстро прогрессировать.

Горные лыжи Rossignol 2014-2015

В новом сезоне линейка лыж Rossignol Race предстала преимущественно в спортивных красных цветах, выгодно выделяющихся на склоне. Кроме расцветок, веса и названия произошли и технологические изменения. В силу усложнений трасс и увеличения радиусов лыж, регламентированных FIS, инженеры Rossignol задумались над конструкцией лыж и внедрили технологию «PROP TECH». Титаналовая пластина имеет продольные разрезы на носке лыжи для непринужденного входа в поворот, лучшей энергопередачи и контроля. Лыжи точно зарезаются по дуге и демонстрируют максимально эффективный карвинг. Наличие технологии «Prop Tech» можно определить по трем прорезям в верхней части лыжи, ставшие своего рода элементом декора всей серии.

горные лыжи rossignol

горные лыжи Rossignol elite

горные лыжи Rossignol Elite ST Ti + AXL2 120

Для тех, кто только приближается к профессиональному спорту, постепенно совершенствуясь, либо просто менее физически подготовлен, Rossignol предлагает лыжи, прощающие ошибки и менее чувствительные к неровностям рельефа реальных склонов. Так в коллекции представлены более легкие и мягкие лыжи с карбоновым усилением Hero Elite Sx Carbon или Hero Elite SX Sport. На этих моделях на месте прорезей нарисованы 3 полоски для сохранения единства стиля. 

Несколько непривычно, но вполне логично, команда Rossignol заменила привычные обозначения GS и SL аббревиатурой LT (Long turn) и ST (Short turn).

Стоит отметить, что верхние модели лыж производятся сейчас исключительно во Франции.

Горные лыжи Rossignol 2014-2015 All Mountain

В последнее время внетрассовое катание начинает обретать все большую популярность. Одна из самых главных тенденций в горнолыжном мире – лыжи становятся все более универсальными, т.е. способными одинаково хорошо работать как на подготовленном, так и на любом другом рельефе. Это достигается во многом благодаря различным сочетаниям кембера и рокера, что уже ни для кого не является новостью.

В связи с успешным запуском новой технологии AIR TIP в прошлом году в линейке горных лыж для фрирайда S7, Rossignol внедряет ее и на серию универсальных лыж Experience (для мужчин) и Temptation (для женщин), что значительно упрощает катание в глубоком снегу и облегчает лыжи в целом. Благодаря этому более широкий контингент катающихся получит доступ к внетрассовому катанию. Даже начинающие горнолыжники смогут с достаточной уверенностью кататься в целине, тогда как раньше это было немыслимо. Экспертам же новые лыжи позволят сэкономить силы для более длительного драйва. Так же из линейки S7 в ряд моделей коллекций Experience и Temptation перешел сердечник из павловния, существенно снижающий вес лыжи.

По многочисленным просьбам появляется новая модель Experience с талией 100 мм и титаналовой пластиной для заряженного катания экспертов.

RADED02_EXPERIENCE-88-BASALT.jpg

горные лыжи Rossignol Experience 88

Горные лыжи Rossignol 2014-2015

горные лыжи Rossignol Temptation 88

Горные лыжи Rossignol 2014-2015 Freeride

Кстати говоря, нашумевшая 7-Serie осталась без изменений, лишь в женской линейке немного изменился дизайн. Серия получилась настолько удачной, что наверняка будет пользоваться широким спросом еще не один год. Изменения коснулись лишь креплений. Они стали легче и удобнее. 

Напомним, что запатентованная компанией Rossignol конструкция Air Tip (прозрачный сотовый носок из прочного АБС пластика) была опробована в прошлом году в уникальной коллекции лыж для фрирайда «7-Series». Впервые рокер стал не формой прогиба, а конструкцией. Самые универсальные в коллекции горные лыжи Rossignol Soul 7 получили тестовые награды большинства фрирайдических изданий обоих полушарий планеты и стали бестселлером в сегменте лыж для универсального фрирайда. Soul 7 прекрасно ведет себя на вельвете, а также располагает к фану.

Горные лыжи Rossignol 2014-2015

Горные лыжи Rossignol 2014-2015 On Piste

Из-за большого разнообразия категорий и стилей катающихся соответственно нужны лыжи, подходящие каждому. Именно поэтому у ROSSIGNOL представлена широкая линейка трассовых лыж. В сезоне 2014-2015 горные лыжи Rossignol для трассы PURSUIT не претерпели больших изменений – они так же хороши для любителей разного уровня катания. Самая верхняя модель линейки – горные лыжи Rossignol PURSUIT 18 ELITE - сделаны по технологии лыж уровня кубка мира с кубковой платформой, деревянным сердечником и вставками титанала, базальта и арамида. Они прекрасно подходят для экспертов. Для совершенствующихся горнолыжников и начинающих можно произвести максимально точный подбор лыж в зависимости от пожеланий и мотивации горнолыжника. Есть горнолыжники с психологией отдыхающих, которые воспринимают катание как отдых и расслабление. И им нужны лыжи для максимально непринужденного спуска и контроля скорости - им подойдут PURSUIT 12, PURSUIT 11 с конструкцией кэп, более сглаженными боковыми вырезами для большей плавности поворотов и комфорта. Для категории людей с хорошей физической подготовкой, которые хотят совершенствоваться, способных при правильном обучении сразу поехать современной карвинговой техникой и прогрессировать до эксперта профессионала, Rossignol предлагает более высокие модели линейки Pursuit.

Женские трассовые лыжи Rossignol UNIQUE 2014-2015 отмечены особым вниманием за свой оригинальный дизайн. Изысканные золотые и серебренные краски чудесно играют на белоснежном альпийском склоне. В то же время, дизайн женской линейки очень стильный и совершенно не приторный, он наверняка приглянется и молодым девушкам и более зрелым женщинам. Показав себя на всех тестах высокоэффективными, они остались практически без изменений с точки зрения технологий. Rossignol - единственная компания, в которой и инженер и дизайнер женских лыж - женщины. Они наверняка знают, что нужно дамам. По результатам опросов горнолыжниц оказалось, что женщинам нужна уверенность в себе, максимально легкое обучение, возможность быстро прогрессировать, легкое снаряжение и кто бы мог подумать удовольствие от катания. И конечно же мужчина, который все это будет таскать и всячески мотивировать на новые победы, хотя по опросам никто в этом не признался (прим. автора).

горные лыжи rossignol 2014-2015

лыжи Rossignol UNIQUE 8

Горные лыжи Rossignol 2014-2015

лыжи Rossignol UNIQUE 2S

Приглашаем вас посетить «Спорт-Марафон» и ознакомиться с новой коллекцией горных лыж Rossignol 2014-2015, некоторые модели уже в продаже. Кроме того, вы сможете купить горные лыжи Rossignol коллекции 2013-2014 со скидкой от 40%.

Перейти в каталог "Горные лыжи Rossignol"

Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments