Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

10 советов как купить горные лыжи для начинающих

13.01.2017

Если вы решились купить свои первые горные лыжи, эти советы помогут вам не потратить деньги зря и, в конечном счёте, получить больше удовольствия от катания.

Лыжи в Спорт-Марафон
  1. Спрашивать совета у незнакомых (и даже знакомых) людей в интернете — не самый мудрый поступок. Дело в том, что все мы разные — телосложение, координация, физическая подготовка, характер, наконец… И та модель, которая очень нравится вашему знакомому или знакомой, может абсолютно не подойти вам.
  2. Совершенно необязательно покупать снаряжение в магазинах типа "всё сразу и дешевле, чем везде", так называемый народный комплект. Там вы купите самые дешёвые и самые неэффективные модели. Выбор практически отсутствует, а получить консультацию у продавца невозможно. Покупка в подобных местах полезна только для содержимого кошелька и почти бесполезна, если вы собираетесь кататься и прогрессировать. В этом случае вы очень быстро "перерастёте" самые простые и дешёвые горные лыжи, и придётся покупать новые. "Любые лыжи" годятся только для отдыха в кафе или баре.
  3. Не жалейте времени на покупку горных лыж. Наиболее разумную покупку вы совершите, если запасётесь временем и потратите несколько часов на общение со знающим специалистом в крупном специализированном магазине. Опытные эксперты, не только давно работающие в магазине, но давно и хорошо катающиеся на лыжах, в состоянии оценить — что вам действительно нужно с учётом планируемого места катания, ваших физических данных и характера. К слову сказать, в магазине «Спорт-Марафон» горными лыжами серьёзно увлекаются не только продавцы-консультанты, но и большая часть всего коллектива, включая офисных сотрудников. Так что вы сможете пообщаться не только о лыжах, но и о различных регионах катания, горнолыжных школах.
  4. Не стремитесь купить лыжи, как у спортсменов. Если вы не крутой эксперт, подобные модели вам ни к чему. Поверьте, управлять ими намного сложнее, чем более снисходительными к ошибкам лыжами для начинающих. На жёстких экспертных лыжах вы будете больше падать и очень быстро уставать. Помимо этого, вам просто не удастся оценить их по достоинству. А вот на модели горных лыж для трасс, цены на которые находятся примерно в середине диапазона, имеет смысл обратить наиболее пристальное внимание: они наверняка вам понравятся. Если вам очень хочется, чтобы ваши лыжи выглядели, как у спортсменов — попросите консультанта показать вам комфортные модели, дизайн которых выполнен в спортивном стиле. Такие модели выпускают все крупные производители. Поверьте — они действительно хороши, а цена у них вполне разумна.
  5. Не стремитесь приобрести модель определённого бренда, важнее выбрать лыжи оптимальные по характеристикам. Любой крупный производитель выпускает очень качественные лыжи. Причём независимо от того, сделаны они в Австрии, Франции или Китае.
  6. Что касается ширины в талии, то 73-79 мм — оптимальный выбор для лыж, на которых вы сможете кататься по подготовленным склонам. Если лыжи уже — они будут цепко держать на льду, но на разбитом послеобеденном склоне или на свежевыпавшем снегу на них будет некомфортно. Выбирая лыжи с талией в пределах 80-90 мм, вы не будете зависеть от качества подготовки склона и погодных условий, но будьте готовы, что управление ими потребует бо́льших физических затрат или навыков. Широкие лыжи с талией более 90 мм хороши для опытных лыжников, которые катаются по целине. Лыжи средней ширины наиболее универсальны.
  • Горные лыжи Salomon X-Drive 8.0 Ti с креплениями XT 12
  • Горные лыжи Atomic Vantage X 75 Cti с креплениями X12
  • Женские горные лыжи Head Super Joy SLR с креплениями JOY 11 SLR
  • Горные лыжи Salomon M X-MAX X10 с креплениями M XT12 C90 WH
  1. Длина горных лыж для начинающих. Наиболее простая, и в то же время хорошо действующая рекомендация по выбору ростовки: примерно на 15 сантиметров меньше роста. Если ваш вес выше среднестатистического для вашего роста, попросите лыжи "следующей модели" — они будут немного жёстче и гораздо лучше держать вас на склоне. Эта же рекомендация справедлива в том случае, если вы активно занимаетесь спортом и уверены в том, что будете быстро прогрессировать.
  2. Учиться кататься проще всего на горных лыжах с более коротким радиусом поворота. Для женщин это 11-14 метров, для мужчин 12-15 метров.
  3. Если вы хотите купить горные лыжи для начинающей девушки, не обязательно рассматривать только женские модели. В целом, все горнолыжные коллекции делятся на универсальные лыжи и женские, отличающиеся по сути только расцветкой и незначительными особенностями, придуманными на благо прекрасной половины, например, облегчённый вес.
  4. Если вы ограничены бюджетом, но хотите, чтобы ваши первые горные лыжи были достаточно интересными и перспективными, смело выбирайте модели прошлых сезонов и отслеживайте распродажи. В начале и конце зимнего сезона в специализированных магазинах всегда можно купить горные лыжи со скидкой.

Мария Веремьева

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Горнолыжные маски. Как выбрать?
Учимся выбирать самый ответственный аксессуар в арсенале любого райдера — горнолыжную маску. На что обратить внимание и для чего при выборе необходим шлем — читайте в нашей статье!
далее
Как выбрать горные лыжи?
Разнообразие современного ассортимента горных лыж просто потрясает. Чтобы вам было комфортнее чувствовать себя среди этого изобилия мы составили небольшой гид по их выбору
далее
Горнолыжные палки: как выбрать?
При всей кажущейся малозначимости палок, они существовали в горных лыжах всегда. В самом начале истории горных лыж лыжники спускались с гор с альпенштоком, служившим для контроля баланса и изменения траектории спуска. Со временем длинный шест трансформировался в две более короткие  горнолыжные  палки.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments