0

Женские экспертные лыжи 2018-2019. Тесты и отзывы

20.09.2018
Чаще всего продавцы-эксперты в горнолыжных отделах — мужчины. Они отлично знают матчасть, разбираются в технике катания и технологиях. Но! Всё-таки восприятие одних и тех же вещей у мужчин и женщин различное, поэтому уже во второй раз девчонки из «Спорт-Марафон» отправились тестировать лыжи самостоятельно.
Наши тестировщицы далеко не мастера спорта, именно поэтому они наилучшим образом понимают, что требуется от лыжи большинству наших покупательниц. Мы также пригласили на тесты девушек-инструкторов из школы Riders School, чтобы они могли оценить ходовые качества лыж, обладая более совершенной техникой катания.
Из 20 пар лыж, предоставленных на тесты, мы выделили 10 моделей для уверенно катающихся лыжниц, способных оценить их не только в расслабленном катании, но и на ходах.

Как проводились тесты

Время: март 2018
Место: Красная Поляна, «Роза Хутор»
Тестовая команда:
  • возраст: 25-35+ лет;
  • вес лыжниц: 40-60 кг;
  • рост лыжниц: 160-175 см;
  • навыки: любители, инструктора категории «B»;
  • предпочтения в горах: спорт, динамично по трассам, техничный релакс, парк.
Дарья Киселёва, продавец отдела «Горные лыжи»
Дарья Киселёва, продавец отдела «Горные лыжи»
Наталья Чернякова, продавец-консультант
Наталья Чернякова, продавец-консультант
Ирина Кузьмина, маркетолог
Ирина Кузьмина, маркетолог
Мария Веремьёва, редактор блога и YouTube
Мария Веремьёва, редактор блога и YouTube
Склоны:
Девушки выкатывали лыжи несколько позже мужских тестов, когда солнышко ушло вместе с морозцем, оставив лишь морось и мокрый рыхлый снег. Идеальные условия для тестов универсальных лыж, но крайне сложные для жёстких трассовых узких моделей. Разбитые склоны, влажный снег, рытвины, ледяные проплешины и крайне мало вельвета. Тем не менее, впечатление о лыжах сложились, а кроме того, некоторые модели практически без изменений перешли с прошлого сезона. Так что тесты на ледяных Уральских склонах тоже учитывались в оценке.

Лыжи в тестах

Экспертные трассовые

Бренд Модель Ростовка Радиус Геометрия
Fischer My Curv 164 13 121-68-102
Head Epic Joy 158 11,2 119-65-100
Rossignol Famous 10 163 13 127-73-109
Salomon S/Max W Blast 165 15 121-72-106

Экспертные универсальные

Бренд Модель Ростовка Радиус Геометрия
Atomic Vantage X 80 CTI W 159 15,5 122-80-103,5
Head Total Joy 163 13,6 133-85-113
Rossignol Experience 88 TI W 166 14 127-88-117
Salomon Aira 84 165 14 129-84-112
Salomon Aira 80 162 13 125-80-108
Scott The Ski 155 15 125-88-115

Экспертные трассовые женские лыжи

Лыжи этой группы раскрываются по-настоящему на жёстких идеально подготовленных трассах. Они довольно требовательны к технике, так что подойдут далеко не каждой лыжнице. Но позволят ощутить надёжность на скорости, драйв и эйфорию. Некоторые модели понравились бы и мужчинам, но сделаны специально для женщин.

Fischer My Curv

Fischer My Curv 2018-2019. Тесты, отзывы

Head Epic Joy

Head Epic Joy 2018-2019. Тесты, отзывы

Rossignol Famous 10

Rossignol Famous 10 2018-2019. Тесты, отзывы

Salomon S/Max W Blast

Salomon S/Max W Blast 2018-2019. Тесты, отзывы

Экспертные универсальные женские лыжи

Atomic Vantage X 80 CTI W

Atomic Vantage X 80 CTI W 2018-2019. Тесты, отзывы

Head Total Joy

Head Total Joy 2018-2019. Тесты, отзывы

Rossignol Experience 88 TI W

Rossignol Experience 88 TI W 2018-2019. Тесты, отзывы

Salomon Aira 84

Salomon Aira 84 2018-2019. Тесты, отзывы
  • Горные лыжи женские Salomon N Aira 84 Ti Purple/Black - Фото 1 большая
Горные лыжи женские Salomon N Aira 84 Ti Purple/Black
39 490 ₽
новинка
Код товара L40525600

Salomon Aira 80

Salomon Aira 80 2018-2019. Тесты, отзывы

Scott The Ski

Scott The Ski 2018-2019. Тесты, отзывы
  • Горные лыжи женские Scott The Ski W'S - Фото 1 большая
  • Горные лыжи женские Scott The Ski W'S - Фото 2 большая
  • Горные лыжи женские Scott The Ski W'S - Фото 3 большая
Горные лыжи женские Scott The Ski W'S
25 245 ₽
45 900 ₽
-45%
Код товара 266976
Пообщаться с девушками, тестирующими лыжи, вы можете в торговом зале или посредством комментариев к роликам.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.