Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Зачем нужны индивидуальные стельки для бега?

19.04.2016

^9E703A808CFF0BA17B48FF66EBB7D3A53265146A7262FA5681^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Зачем нужны индивидуальные стельки для бега?

Много веков назад наши предки ходили босиком по естественному покрытию  (траве, земле, песку и т.д.).  Естественный грунт заполнял своды стопы, что значительно облегчало ее работу во время опоры и отталкивания. Но в условиях цивилизации современный человек постоянно перемещается по плоским и жестким искусственным покрытиям. В результате сводообразующие элементы стопы (кости, связки, мышцы) испытывают огромные перегрузки. В многолетних соревнованиях между асфальтом и стопой последняя постепенно проигрывает и «сдается» - уплощается и деформируется.

pl-v_diagnost.png

Стопа – фундамент тела. При нарушении положения стопы коленный сустав сдвигается относительно вертикальной оси, и траектория движения надколенника изменяется. При этом бедро смещается внутрь и вперед. Позвоночник и вышележащие структуры тоже деформируются. В результате движения нижних конечностей, таза и позвоночного столба в разных осях возникают перегрузки и боли. Поперчено направленные силы дополнительно воздействуют на суставы, что приводит к их преждевременному износу.

При плоскостопии снижается эффективность работы венозной помпы икроножных мышц, что приводит к застою венозной крови и способствует развитию, либо прогрессированию варикозного расширения вен. В свою очередь, венозный застой приводит к хронической гипоксии тканей. Вследствие нехватки кислорода мышцы быстро устают, физическая активность снижается. Более того, чем больше венозный застой в нижних конечностях, тем большую нагрузку испытывает сердечная мышца.

На подошве стопы проявляются признаки локальных перегрузок – мозоли и натоптыши. Снижается эффективность движений. Походка перестает быть плавной.

Вам нужны индивидуальные стельки, если:

  • вы испытываете локальную боль в ступнях в покое или при ходьбе;
  • у вас есть приобретенная деформация нижних конечностей (плоскостопие, полая стопа, варусная установка стоп и т.д.);
  • возникают болезненные ощущения в коленных суставах или позвоночнике;
  • вы чувствуете усталость в стопах после длительного нахождения на ногах;
  • у вас возникает ощущение «проседания» сводов стоп при постоянном нахождении в вертикальном положении, создается впечатление «растоптанных» ног;
  • после длительных прогулок или пробежек возникают судороги в мышцах голени;
  • в вашей обуви неудобная (плоская) подошва, которая создает постоянный дискомфорт;
Горная мышь слева.jpg
Вы не испытываете никаких болевых ощущений или явлений дискомфорта? Вам повезло, в таком случае индивидуальные стельки предотвратят появление вышеперечисленных проблем.

Индивидуальные стельки нужны не только для того, чтобы убрать болевые ощущения и чувства дискомфорта, но и чтобы предотвратить их.

Что дают индивидуальные стельки для бега:

  • Ощущение комфорта при ходьбе или беге.
  • Исчезновение болевых ощущений в нижних конечностях и позвоночнике.
  • Предупреждение или исключение дальнейшего развития патологических изменений стоп и всего опорно-двигательного аппарата.
  • Улучшение общего самочувствия.
  • Усталость и дискомфорт будут максимально снижены при ношении индивидуальных стелек даже при сильных нагрузках и лишнем весе.
  • Предотвращение и устранение  натоптышей или мозолей.
  • Улучшение координации движения.
  • Снижение и устранение склонности к подвывихам в голеностопном суставе, за счет нужной и необходимой поддержки стопы, которую оказывают индивидуальные стельки.

Как работают индивидуальные беговые стельки:

  • Удерживают стопы в правильном положении, поддерживая поперечный и продольный своды стоп.
  • Улучшают кровообращение стоп и нижних конечностей в целом.
  • Уменьшают нагрузку на позвоночник, тазобедренные, коленные и голеностопные суставы.
  • Обеспечивают оптимальный перекат стопы по поверхности.
  • Равномерно распределяют нагрузку по всем зонам стопы.

Вне зависимости от того, занимаетесь вы спортом или нет, индивидуальные стельки решают множество проблем и предотвращают возникновение других.

Варианты индивидуальных стелек для бега в Спорт-Марафон

Еще несколько лет назад индивидуальные стельки для бега изготавливались исключительно для профессиональных спортсменов. Благодаря своей способности снимать нагрузки с таза, голени, бедра и поясницы, они прослыли лучшим средством для профилактики, а также защиты от травм суставов и позвоночника. Сейчас ортопедические спортивные стельки стали доступны всем, кто заботится о здоровье своих ног, в том числе бегунам-любителям.

Каждая индивидуальная стелька уникальна и неповторима, как нет людей с одинаковыми отпечатками пальцев на руке.

sidas_yellow_right.jpg

Мы работаем со стельками и оборудованием французской компании Sidas. Sidas обеспечивает комплексное решение для здоровья, комфорта и удобства ваших ног при занятиях спортом и в обычной жизни. Компания активно сотрудничает с министерством здравоохранения Франции, участвуя также в профилактике и раннем выявлении проблем в области ортопедии. В отличии от обычных ортопедических, стельки Sidas разработаны с ориентацией на конкретные виды активности, например, горнолыжный спорт, бег, велоспорт. Спортивные стельки могут существенно изменить понимание комфорта и сделать тренировки более безопасными.

Стельки для бега Sidas Run Flashfit

Технология Flashfit позволяет изготовить индивидуальную анатомическую стельку с помощью специального оборудования (Flashfit Pads и Flashfit box) в течение 15 минут. Заготовка Flashfit формуется под ногу на 75%. Сегодня это самый простой, быстрый и удобный способ индивидуализации анатомической стельки под Вашу ногу.

flash2.jpg

В линейке стелек для бега Sidas Run с технологией Flashfit предлагается 2 варианта - универсальные для большинства кроссовок и более тонкие для моделей с меньшим объемом.


flashfit.jpg

СТЕЛЬКИ SIDAS RUN + FLASH FIT

  • Верхний слой PE 2.5mm - мягкость и антибактериальный эффект. 
  • TX усиление пяточной части 1.5мм - поддержка и стабилизация. 
  • Подушка 3мм - комфорт и долговечность. 
  • Primtech / Confortene подушки - мягкость и оптимальная амортизация. 
  • Podiaflex N* основа 1.3мм - стабильность.

купить.jpg

flashfit1.jpg

СТЕЛЬКИ SIDAS RUN + SLIM FLASH FIT

Специально адаптирована для узкой/ тесной беговой обуви.
  • Верхний слой PE 2mm - мягкость и антибактериальный эффект.
  • TX усиление пяточной части 1.5мм - поддержка и стабилизация.
  • Подушка 2.2мм - комфорт и долговечность.
  • Confortene подушки - оптимальная амортизация.
  • Podiaflex N* основа 1.3мм - стабильность.

купить.jpg

Стельки для бега Sidas Run Custom

Самая известная и востребованная технология в беговых стельках – CUSTOM, заготовка на 100 % формуется под Вашу ногу с помощью специального оборудования SIDAS. Таким образом стелька полностью повторяет анатомическое строение вашей ноги, удерживает свод стопы в правильном положении, обеспечивает комфорт и анатомически правильную посадку и фиксацию стопы, нормализует кровообращение и предупреждает усталость стоп.

Технологию Custom оценили десятки тысяч спортсменов по всему миру, так как это самый эффективный способ индивидуализации ботинка или спортивной обуви под себя, с учетом именно анатомических особенностей конкретного спортсмена.

Изготовление индивидуальных анатомических стелек производится с помощью уникального оборудования SIDAS и занимает около 40 минут на одну пару стелек.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать кроссовки для ММБ
Уже скоро состоится самое долгожданное событие весны для всех туристов, ориентировщиков и просто любителей активного отдыха – ММБ! С картой и по колено в грязи, более 100 км по бездорожью, болотам и весеннему лесу. Как выбрать кроссовки? – вот главный вопрос
далее
Обзор новинки ASICS FUZEX... не только эмоции
Японский беговой сверхгигант отошел от привычного подхода - выпуска новых версий своих супер популярных моделей для бега вроде Kayano или Nimbus, расширив свою аудиторию за счет принципиально новой линейки – кроссовок Asics fuzeX.
далее
Индивидуальные спортивные стельки – шаг к комфорту и безопасности
Вот уже год, как в нашем магазине работает лаборатория бутфитинга. Мы подгоняем горнолыжную, сноубордическую, альпинистскую обувь к индивидуальным особенностям ног наших клиентов. Основа практически любой подгонки – изготавливаемые вручную индивидуальные стельки.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments