Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

О компрессионном белье CEP

03.06.2017

Наверное, только самые неопытные бегуны не видели и ничего не слышали о компрессионном белье для бега марки CEP. На мировом рынке спортивного компрессионного белья этот бренд обладает чуть ли не самой большой долей продаж в штуках и сильнейшую репутацию. Продукцию CEP можно увидеть на ногах многих бегунов во время любого забега, хоть по асфальту, хоть в горах. На «экспо» перед серьёзными соревнованиями практически всегда можно увидеть их стенд. В России ситуация ещё нагляднее. Хорошие компрессионные гетры днём с огнём не сыщешь, а компания CEP реализуют свою продукцию не только в спортивных магазинах, но и в ортопедических салонах. Причём не только в Москве или Санкт-Петербурге.

На российском рынке марка CEP официально появилась в 2012 году, в мире, конечно же, раньше. Стоит заметить, что компания CEP не начинала самостоятельно с нуля процесс производства компрессионного трикотажа, и появилась не сама по себе из ниоткуда. За ней стоит корпорация medi, родом из Германии. Medi — один из мировых лидеров по разработке и производству медицинского компрессионного трикотажа и протезно-ортопедических изделий.

Немного истории

CEP

Medi — компания с более чем вековой историей. В конце XIX — начале XX века она функционировала как семейная чулочно-носочная мастерская. В 1920-х годах это было уже юридически зарегистрированное предприятие, которое также занималось производством корсетных бандажей на собственной фабрике в немецком городке Пауза в Саксонии.

Значимой вехой в истории medi стал 1951 год. Компания переехала в Баварию, где базируется до сих пор, и начала заниматься компрессионными технологиями для нужд медицины. После Второй Мировой войны осталось множество тяжелораненых, которым предстоял период продолжительной реабилитации. Для этого и хотели задействовать компрессионные бандажи. Однако, полученные опыт и знания постепенно стали распространяться и на другие сферы, в том числе на спорт и мир моды. Так в 1975 году были выпущены первые тонкие эстетичные компрессионные чулки для повседневной носки.

Сегодня медицинское направление — основное в компании. Продукция medi представлена в 125 странах мира. На российском рынке компания предлагает медицинский компрессионный трикотаж mediven и ортопедические изделия medi Orthopaedics.

CEP — это спортивный бренд компании, который появился в 2007 году. Марка достаточно молода, но и сама идея компрессии в спортивной экипировке появилась не столь давно. Поэтому, адаптировав под спортсменов лучшие технологии производства medi, CEP быстро вышел в лидеры этой индустрии, причём не только в Германии. Например, в США компрессионное белье CEP занимает около 40% рынка, и там даже есть собственное производство.

В Россию продукция CEP официально поставляется с 2012 года. Исследования, проводимые на марафонах в России, показали, что среди спортсменов, бегущих в какой-либо компрессии, наблюдается порядка 50% участников, использующих CEP.

О продукции CEP

В ассортименте CEP представлены компрессионные гольфы, гетры, носки, шорты и комбинезоны для широкого спектра спортивных дисциплин. Для каждого вида активности компания предлагает спортсменам-профессионалам и любителям индивидуальный подход с учётом особенностей конкретного вида спорта.

Продукция CEP

Наиболее востребованная продукция CEP среди бегунов — гольфы, носки и гетры. О них и поговорим.

Эффекты компрессии в продукции CEP

Компрессионный трикотаж, в частности для бега, решает следующие задачи:

  • Улучшение циркуляции крови во время нагрузок. Это даёт дополнительный прилив кислорода и полезных микроэлементов к мускулатуре, а также ускоряет процесс отвода продуктов распада.
  • Стабилизация мышц и суставов, снижение вибраций и напряжения в мышцах (избавление от ощущения «забитых мышц» ног).
  • Повышенная проприоцепцияОщущение собственного тела в пространстве., сокращение времени реакции мышц.
  • Предотвращение отёков.
  • Улучшенный кровоток в состоянии покоя.
  • Судороги

    Судороги

  • Мозоли

    Мозоли

  • Истощение

    Истощение

  • Отёчность

    Отёчность

Преимущества от использования компрессионных носков/гольфов CEP для спортсмена:

  • Быстрее бег.
  • Меньше нагрузка на мышцы.
  • Выше работоспособность мускулатуры.
  • Выше выносливость организма.
  • Лучше координация движений.
  • Ниже риск повреждений и травм.
  • Быстрее восстановление после физических нагрузок.
  • Лучше общее самочувствие во время и после физических нагрузок.
  • Уменьшение болей в мышцах голени.
  • Снижается риск тромбоза во время авиаперелётов и путешествий за счёт нормализации венозного кровообращения.

Ну и, конечно, не забываем, что компрессионным гольфам и носкам присущи все свойства термоносков, т.е. быстрый отвод влаги от ног и её распределение по внешней поверхности ткани для быстрого испарения.

Ключевые технологии CEP

Как работают гольфы и почему продукция CEP столь высоко ценится, в прямом и переносном смысле, можно понять ознакомившись с основными технологиями марки. Сейчас на рынке очень много новых тенденций, трендов и «компрессия» тоже стала эдакой «модной фишкой». Многие думают, что, если на упаковке написано это слово, значит такой продукт можно и нужно покупать, веря в нынешнюю актуальность этой технологии и её эффективность для бега. Некоторые производители действительно считают применение собственно компрессионных технологий залогом успеха, слабо понимая её назначение, отчего бегуны не получают ожидаемого эффекта.

Мало надеть просто тесные гольфы и ожидать от них чуда. Поэтому в CEP компрессия рассматривается как одно из многих свойств, которые делают конечный продукт действительно эффективным.

В немецкой компании стремятся сделать идеальные беговые гольфы/носки/гетры, опираясь на широкую базу медицинских технологий medi, адаптируя их под потребности спортсменов. Компрессия в гольфах CEP неоднородная, а само изделие анатомично скроено. Правильный градиент давления — это важнейшее условие для эффективной работы спортивного и медицинского трикотажа. Он не должен передавливать отдельные области, что может привести к нежелательным последствиям, например, судорогам. В то же время, сжатие не должно быть слишком слабым, так как не будет достигнут необходимый от компрессионного белья эффект.

Градиент давления в беговых гольфах CEP

Градиент давления в беговых гольфах CEP

Ещё одной важной функцией CEP является профилактика травм. В производстве их гольф и гетр применяется сложная технология вязки, что обеспечивает дополнительную стабилизацию мышц и суставов. Конечно, не стоит сравнивать с «суппортами», но эффект поддержки всё-таки наблюдается. Это помогает предотвратить растяжения связок и микронадрывы мускулатуры при беге по неровным поверхностям.

Продукция CEP производятся в Германии. Для их производства используются высокопрочные нити полиамида и эластана (spandex). На выходе это очень долговечные изделия, способные прослужить вам не одну сотню километров без изменения свойств.

Во всех гетрах, носках, гольфах и бандажах для ног CEP используется система Additus+:

  • Градуированная компрессия medi.
  • Дышащие материалы.
  • Анатомически вывязанная подкладка в подошвенной области дополнительно стабилизирует свод стопы.
  • Мягкая резинка по верхнему краю гольфа прилегает без сдавливания.
  • Максимально плоский шов в области носка, который не давит и не натирает.
  • Анатомическая вязка обеспечивает комфортное прилегание, предупреждая потёртости и мозоли.
  • За счёт антибактериального эффекта внедрённых в ткань ионов серебра, нейтрализуется неприятный запах.
  • Технология микрофибры.
  • Оптимальное влагоотведение.
  • Протектор ахиллова сухожилия.

Что важно знать о белье CEP?

Сегодня на рынке представлено множество брендов, в ассортименте которых есть компрессионное бельё из самых разных ценовых категорий, которое работает с разной степенью эффективности и на базе различных технических решений. Но CEP претендует на максимальное доверие со стороны спортсменов, так как опирается на полувековой опыт медицинских разработок компании medi.

CEP ежегодно придумывает новые «фишки» вроде беговых носков с поддержкой ахиллового сухожилия или других связок голеностопного сустава. Насколько эти нововведения работают, могут сказать только те, кто имел несчастье получить травму в этих местах и удачу купить такие носки. Восстановление после травм может занимать недели, а то и месяцы. Ортопедические изделия прописывают при этом в подавляющем большинстве случаев. В такой ситуации именно продукция CEP является фаворитом у спортсменов, для которых скорость реабилитации крайне важна.

Бегун в компрессионных гетрах CEP

Бегун в компрессионных гетрах CEP

Стоит помнить, что далеко не все компрессионное белье на рынке претендует на роль ортопедического. Именно этим CEP отличается от конкурентов — за их продукцией стоит медицинская обоснованность применения определённых технологий в разработке трикотажа. Техническая база CEP строится на медицинских исследованиях, проводимых в сотрудничестве со спортсменами, спортивными врачами, ортопедами и медицинскими учреждениями.

Ну а персональную рекомендацию, носить компрессионный трикотаж или нет, вы сможете получить только у компетентного врача. Компания medi предупреждает, что противопоказания к его носке могут иметь место, поэтому рекомендуется консультация перед приобретением.

Как оценить эффективность компрессионных гетр CEP во время занятий спортом?

Компрессионное бельё часто выступает в качестве предмета ожесточённых споров между спортсменами о том, стоит ли вообще его носить? Насколько реален эффект от него? Ведь рядовой человек вряд ли способен заметить на себе процентное изменение скорости циркуляции крови в голени.

Для оценки эффективности компрессионных гетр CEP стоит выбрать для себя нагрузку, влияющую на икроножные мышцы. Лучше всего подойдёт в меру интенсивный бег по холмам в течение часа по такому маршруту, который вы ещё не бегали. С разницей в неделю стоит попробовать выполнить одну и ту же беговую работу. В первый раз — с гетрами, второй раз — без гетр. Эффект можно почувствовать, как во время бега, так и оценить на следующий день по состоянию мышц голени. У хорошо тренированного спортсмена они вряд ли будут болеть в обоих случаях, а вот любители наверняка ощутят эффект. Без гетр, особенно на спусках с жёсткими грунтами, голень больше рискует «забиться». Ощущение «забитых» мышц приходит уже на следующий день в качестве твёрдой и порой болезненной мускулатуры.

Кратно усилить нагрузку для оценки свойств компрессии можно при беге на длинные и ультрадлинные дистанции, как на асфальте, так и в горах. В беге на длинные дистанции чаще всего можно встретить людей, надевающих гетры, в том числе профессионалов топ-уровня. Попробуйте пробежать горный ультра-трейл без гетр, а следующий, похожий по нагрузке, в гетрах. Опытные бегуны отзываются в пользу применения гетр, чем отказа от них.

  • Носки с поддержой ахиллового сухожилия

    Носки с поддержой ахиллового сухожилия

  • Носки с поддержой лодыжки

    Носки с поддержой лодыжки

Компрессионные изделия CEP из ортопедической серии с дополнительной защитой конкретных зон можно оценить, лишь имея проблемы в этих областях стопы и голеностопа, чего мы вам никогда не пожелаем. И всё же, проблемы с ахилловым сухожилием или другими связками возникают очень часто. В этих случаях и стоит попробовать давать в период реабилитации допустимую нагрузку с использованием белья CEP.

И напоследок. Помните, что компрессионные носки CEP — не панацея от травм, а изделия для поддержки и скорейшего восстановления организма. Перед серьёзными соревнованиями и тренировками уделяйте больше времени подготовке тех мышц, которые будут задействованы при большой нагрузке. В совокупности с компрессией вы существенно увеличиваете свои шансы финишировать без травм и болевых ощущений, а также максимально быстро восстановить свой организм после нагрузок.

Мария Веремьёва, Александр Ивакин


Остались вопросы? Наш эксперт Константин Булычёв рассказывает о свойствах компрессионного трикотажа и даёт советы по выбору

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

История New Balance
История о том, как 100 лет назад курица лапой помогла создать одну из ведущих компаний по производству беговой обуви в США
далее
Беговой лукбук — весна 2017
На фотографиях совсем ранняя весна. Только-только сошёл снег, а ребята из команды «Спорт-Марафон» уже вышли на пробежку, побегать в любимых местах и потестировать беговые вещи и кроссовки из новых коллекций
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments